X



【中谷美紀結婚】山崎夕貴アナ、結婚報告の中谷美紀の直筆コメントに「達筆!私も書道十段ですけど、読めない」(直筆画像あり)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/27(火) 17:03:40.35ID:CAP_USER9
11/27(火) 9:03配信
山崎夕貴アナ、結婚報告の中谷美紀の直筆コメントに「達筆!私も書道十段ですけど、読めない」

 フジテレビの山崎夕貴アナウンサー(31)が27日、同局系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)に出演し、ウィーン国立歌劇場管弦楽団とウィーン・フィルハーモニー管弦楽団でビオラ奏者を務めるドイツ出身のティロ・フェヒナー氏(50)と結婚した女優の中谷美紀(42)を祝福した。


 同番組では中谷とフェヒナー氏が抱き合うツーショット写真を紹介。山崎アナは「あんな美男美女います? 本当にキラッキラで…」とコメント。フェヒナー氏についても「50歳でこんな格好いい人います?」と興奮気味に話した。

 中谷が結婚報告で披露した直筆のコメントも紹介。山崎アナは「達筆ですね。私も書道十段なんですけれど、私の教養レベルではこれは読めない。ちょっと読むのに時間がかかるほど達筆です」と驚きの表情を浮かべていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000033-sph-ent
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201811/27/20181127014.jpg

★1がたった時間:2018/11/27(火) 09:33:08.84
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543278788/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:53:23.10ID:k0sZEjRb0
武田双雲レベルですか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:54:34.51ID:98UrZfgU0
中谷は書道十一段なんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:55:52.09ID:RhUJibsg0
>>1
上手い字だけどこれを読めない達筆と表現するのは知性を
疑われてしかたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:56:19.99ID:Pp+76n/CO
これ実際はどう言ったのか(言わされた?)のかは不明だけど
「私も10段ですが」(←感じ悪いがそれは横に置こうw)のあとなら「私なんて全然及ばないくらい
達筆で〜」になるんじゃないかね?
「読めない」てなんだそりゃw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:56:56.62ID:nvlAm2unO
>>91
基本的には

・漢字は大きめ、カナは小さめに書く
・行を揃える
・字の間隔を揃える
・横画をほんの少しだけ右上がりに書く

っつう感じ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:57:20.66ID:J1RJwnOl0
読めるじゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:58:51.88ID:ZMZRAPc90
>>1
読めない→下手だと言いたかったんだろうな

発言「達筆!私も書道十段ですけど、読めない」
本音「一見上手そうだけど、書道十段の私から見ると下手」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:59:01.91ID:4fSwbqjC0
ビジネスのメモで崩した字使う奴って絶対に相手を舐めてる。下手でもきっちりした読める字書けよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:59:43.99ID:vTQcvcHh0
段位を認定している団体は複数あるからね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:00:44.33ID:32OkG6Op0
この位言えないとフジで生き残れないんだろw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:06:45.00ID:hf3NrDBz0
ヘタカワやマル字よりずっといいわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:08:37.17ID:zXnWiDdu0
我流の達筆だからな
本当に上手いわけじゃないと書道やってる人なら分かる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:09:37.49ID:mLjkALlk0
そういや俺も2段ぐらいまで持ってたな
あれある程度までは金払うと上げてくれた気がする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:10:10.51ID:S28RGDtZ0
中谷美紀の年齢では珍しいけど、昔の教育受けた高齢者にはよくある達筆で、
読めないほど崩してるわけでも、もんすごい巧いってわけでもないよね
それより文章の変な言い回しの文芸臭のほうが気になるw
この字でこういう中途半端な文芸臭を漂わしてると非常にババ臭いぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:11:19.04ID:gp+2Z6lE0
まっすぐに書けてないからそれっぽく書いてるだけだぞ
それより長い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:11:49.31ID:yyUdIQfb0
>>91
三体千字文っていう楷書・行書・草書のお手本の本を買ってくる
真似して書いてみる
この三つの書体でじゅうぶん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:12:19.77ID:UU5EnVGa0
話の流れとか言い方にもよるからw
文字で見るとめっちゃ嫌味なアナウンサーにしか見えんけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:13:31.84ID:9D1oqCvC0
中谷美紀は小学校の寄せ書きに
「そんけいする人 車だん吉」
と書いているから嫌いになれない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:13:54.72ID:l7soHdSE0
山崎さん
陰湿すぎる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:19.45ID:R0yD6P6L0
この文章はなかなかのもんだよ
教養より栄養重視してきた俺には書けねえ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:38.13ID:zez/JuA90
うちのじーちゃん習字と絵で本出したり教えたりしてたんだけど
おれのときだけ裏から手を持って書いてくれるから全然書けないおれもダン持ちw
名前だけは自分で書いてたけど名前だけ死ぬほど下手で今見ても笑う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:43.92ID:5HrpYaGK0
りゅうちぇると結婚したペコって子も
見かけは派手だけど、楽屋に差し入れした時の映像見たら、達筆な字で添え書き書いてて驚いた。こういうところで教養あるんだと気付く
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:57.55ID:sqEQKWQj0
>>91
ゆったりとした気持ちで書きます。これがいちばん大事です。
丸い概観の字は丸く、四角いのは四角く、三角のは三角のアウトラインを思って書きます。
それから、ほんの少しだけ縦長に書きます。ひらがなは少しちいさめに書きます。
それと。実際に文を書くときは漢字を使いすぎないようにすると、真っ黒にならずに見栄えがよいです。

NHK出版の『クセ字の悩みを解決!劇的!美文字クリニック』というのがあります。良著です。なるほどなあと唸らさせます。600円くらいですので買って読んでみてください。『練習帳』『レッスン帳』もあります。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:37.00ID:NHK3x6k20
読めると言えば読める
が、癖が強い
上手いかどうかは別
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:37.12ID:Vmii8W3q0
人に読ませるものを汚く書く奴は腹が立つわ
上手い下手ではなくて丁寧に書いてるかいい加減に書いてるかの違い
読む人のことを考えてるかどうかの違い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:30.17ID:CpgWn5XB0
>>22
所々、小さくゴニョゴニョ書いた部分だけ読めない。
自称十段が達筆すぎて読めないと言ってしまうと、思いっきり皮肉言ってるだけにしか思えない。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:48.80ID:XFN+y6WN0
ヘタクソな字じゃん

達筆の意味知らないだろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:04.13ID:dKSjh+Ui0
>>22
全然読めた
うちは母親が書道の師範で、たまに来る手紙の内容がまったく読めない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:18:21.79ID:9a1M7K9Z0
でも古ーい石碑とかにすげーうめー文字が掘られてると、なんか感慨深いよな。明治何年とか、誰かが掘ったんだよなこれって。掘ってる最中に後ろから思いっきり蹴り飛ばしたらどんな顔しただろうかとか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:19:15.78ID:fPd8OQgZ0
さすがはアナルセックスのクソユキさんやで!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:20:41.72ID:dKSjh+Ui0
>>36
たしか中谷美紀って英語とフランス語ができるんじゃなかったっけ
あと韓国語が映画でやってたから少々話せるとか
語学センスはすごくあると聞いたことある
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:20:44.47ID:Kv70YHAQ0
フェラチオ8段
手コキ3段
足コキ初級
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:22:05.99ID:msF1BpNS0
幸せの絶頂なんだろな

何年後かには泣いて帰国だろうな

宇多田みたいにw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:23:52.80ID:3JO/TzOH0
>>107>>132コレコレ。ためになるなあ。そうそう字が上手い人の字ってそういうイメージですね確かに。ありがとうございます。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:24:27.52ID:abvMF1Qq0
>>140
俺の元カノも師範だったけど、10段とではどっちが上手いの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:26:12.72ID:1m179s810
半紙にデカデカト書くのでなく筆である程度小さく手紙の字が何十文字も書けるだけで尊敬できる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:26:18.68ID:ob0CxXr30
性格悪いんだなこのアナウンサー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:27:03.21ID:aoJ06THp0
>>36
オーストリアはドイツ語
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:27:41.03ID:mz6NE5pN0
>>22
普通に読めるよ
読もうとしてないから読めないんだよ
>>1ハズキルーペ使えよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:29:36.81ID:1Pp43srg0
>>22
美人だけど性格のギズギズってか厳しい感じが、字に出てるな
The中谷美紀って字だわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:31:00.74ID:UyZU4Gxh0
>>131
関係ないけど脱走日本一周中もかなり丁寧な字を書いてた

それと稲川淳二もヤバい字書くよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:32:51.87ID:Dwk+l2R/0
普通に読めるから
読めないのは識字的な問題じゃなきゃ嫌味かな
綺麗な字だ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:33:29.37ID:JNco6MS/0
さすがにこれくらいは読めるやろ解像度が高ければ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:35:15.82ID:hajZa5Ez0
達筆なのか?
走り書きのようにしか見えない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:36:50.06ID:C4uKVmi70
普通に読めるのに
「私10段」→自慢
「読めなーい」→disる
これがしたかっただけ

これだからブスは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:40:23.69ID:4sxWbYDn0
アナウンサーなのにこんな言い方するなんて
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:40:49.40ID:1Pp43srg0
パッと見
くといを、小さく書く癖が有るんだね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:37.02ID:8M2w/EXh0
美人は字がうまい!!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:44:40.35ID:8M2w/EXh0
くそヤマサキの自慢話
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:45:02.36ID:8M2w/EXh0
まーたクソユキの自慢話かよー


0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:46:03.38ID:1OQvV7lF0
韓  ヴ
国  ァ
人  イ
の  オ
よ  リ
う  ン
に  と
火  チ
病  ェ
を  ロ
起  に
こ  挟
さ  ま
ず  れ
   て
   も
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:46:33.64ID:NeW5WxxJ0
書道の段の取り易さは異常
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:46:50.06ID:sEGvFkSg0
フジはバカでもいいから顔で選んで採用してくれよな
ブスでこれはキツイだけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:48:43.84ID:8M2w/EXh0
クソユキ


10段 ←自慢
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:48:44.68ID:LLE45r0e0
アナバンって深夜番組で滅茶苦茶な字書いてたのは演出だったのか山崎アナ
字を書くたびに悲鳴が上がるほど酷かったのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:49:55.04ID:lxKR+CvX0
達筆と呼ばれる癖字より、日ペンの宣伝みたいな字が素敵だと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:50:53.26ID:qyLUSZCE0
オウムの広瀬のほうがうまい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:50:54.56ID:1OGVaRfV0
書道の段て通ってる教室のおばあちゃん先生が「はい、あなたは今日から5段ね」とかいって昇段していくんじゃないの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:51:16.62ID:lt7cUapw0
>>1
読めない字→汚い字
小学生時代の国語でそう習ったが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:53:36.66ID:+NGX22Ie0
字が上手い人って特定の字だけじゃなくて満遍なく上手いんだよね
形とバランスがいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:54:18.91ID:1wPIHvOD0
読めるじゃん
この山崎ってやつは性格クソだったんだな
クズ芸人とお似合いだ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:54:59.82ID:1t3Dv2YJ0
下手とは言わんが、上手いって言う程でもない癖が強い字
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:55:05.89ID:/QI1fsCk0
>>161
稲川さんのあの字は手書きとは思えんもんね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:55:55.10ID:dheqVUYf0
全然達筆じゃない
みんながスッとよめる字で書けば良いのに
文章も頑張って堅苦しく書いた感じがする
賢い人にみえない
藤原紀香系にみえます
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:14.66ID:eTUWdSEE0
こいつがエースの時点でフジテレビの闇黒ぶりが分かる。阪神で湯舟か籔がエースだった時代とおんなじ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:58:53.09ID:QCgH8RGR0
この女の性格すげーなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています