X



【芸能】元貴乃花親方の息子、花田優一氏 ブログで両親離婚に心境吐露「憧れた父 太陽でいた母」「靴づくり、自分は修行」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/27(火) 12:59:19.70ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/27/kiji/20181127s00041000166000c.html
2018年11月27日 11:33

 大相撲の元横綱で元貴乃花親方の花田光司氏(46)と元フジテレビアナウンサーの河野景子さん(54)が離婚していたことを受け、長男の靴職人でタレントの長男の優一氏(23)が27日、自身のブログを更新。現在の心境とともに、幼い頃に両親と写った3ショットの写真をアップした。

 優一氏は「以上!」とのタイトルでブルグを更新。「スーパーヒーローのように憧れた父 いつも太陽でいた母」と両親への思いをつづり、「2018年の今日、笑顔溢れる、変わらない毎日!」と続けた。最後は「靴づくり、自分は修行」と靴職人としての思いで締めくくった。

 花田氏と景子さんの離婚は、子供たちの成長も含め、すれ違いの部分が大きいとされ、特に長男の優一氏の進路について花田氏は靴職人として成長してもらいたいと思う半面、景子さんは芸能活動も含めて優一氏の活動を応援していた。 花田氏はテレビ出演した際に「しっかり職人としてやらなければいけない」と話していたこともある。離婚については、花田氏自ら優一氏をはじめ3人の子どもにも説明したと、花田氏が27日に生出演したテレビ番組で明かしている。

https://stat.ameba.jp/user_images/20181127/11/yuichi-hanada/01/91/j/o1080080914310688953.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181127/10/yuichi-hanada/fd/06/j/o0809108014310684688.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20181127/10/yuichi-hanada/0c/36/j/o0809108014310680311.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:02:20.24ID:Y6lK+kYW0
自称靴職人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:03:44.22ID:RaWZPuYu0
なんだよ靴作ってんじゃねーよ
安心したわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:04:18.53ID:/6P1A1Xe0
まだ靴作り職人キャラ続けるつもりなのかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:04:49.31ID:YEygj8b40
屑が出来た
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:05:10.18ID:97Vo1mMt0
「今回、クビになった事務所は元フジテレビアナウンサーである母の景子さんのコネで入れてもらったところなんですが、もともと本人は事務所の方針に不満を感じていたんです。
最近は常々『役者として一本立ちしたい』と“俳優志望”を公言し、
ドラマや映画に強い事務所に移りたがっていました」

 今回の悪評で彼を雇う事務所はなさそうなのだが──。

「今は『渡米してハリウッド俳優を目指す』なんて周囲に語っているみたいですよ。図々しいというかタフな男です」(前出・芸能関係者)

ハリウッドを目指す靴職人w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:06:35.50ID:ZOCdVy2o0
屑職人だっけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:06:50.10ID:MkLNb4wx0
仕事を失い、妻を失い、母親と兄は狂人、息子はバカ
気の毒すぎる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:07:37.22ID:v8j6004t0
詐欺師だろこいつ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:08:17.46ID:tGSFwh1a0
>>4
靴作ってるから届いてるんだろ
サイズ違いなんて足型削って修正すればすぐじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:08:51.66ID:dvcFADLv0
お前は化けの皮はがれたやろww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:09:55.34ID:OqtV6NPp0
作らない職人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:10:50.75ID:OI2840Nc0
優一さん程の天上人であらせられるとブルグを更新するのだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:10:56.35ID:gXbod6XL0
受けた仕事はちゃんとやれよ

できないなら受けるなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:12:14.02ID:UmFIvxO+0
自分が原因の一つって理解してんのかこいつは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:12:38.92ID:tGSFwh1a0
靴職人で精進して、芸能活動は引退してからでいいのでは?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:13:06.83ID:t3ZvGg8RO
たった2年の修行で靴職人w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:13:21.60ID:Hl//uq1V0
やっぱり中卒とかと結婚するとDNAがまずいから子供はクズが生まれるんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:14:03.10ID:kvec67l/0
>>27
今の日本に足りないものを持ってるwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:14:24.67ID:GQQy1yqd0
貴景勝22歳が貴息子にアドバイス↓
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:15:12.94ID:tGSFwh1a0
最近の寿司の修行は数ヶ月らしいが
それを基準に考えれば2年は20年に相当する・・・・のかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:15:18.88ID:en6LpzTm0
靴職人として生きていくじゃなく
靴職人の肩書を持ち、それで芸能界で生きていく
これが景子の筋書きだったのでは?
貴乃花は靴職人として生きていくと思ってたのだろうが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:15:37.68ID:YTz7HWwj0
父親がキチガイなんだから息子がまともになるわけない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:16:11.85ID:KQchOQS90
前払いの金で靴も作らず女と遊びまくる(^ω^ )
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:16:31.13ID:CCAa78TX0
自分の息子に相撲やらせないってのが全てだろw口では相撲愛語るけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:16:57.21ID:SyJ1RkqQ0
>>13
役者…?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:17:26.87ID:f7l7Ll1r0
脳内が

長嶋二世だ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:18:24.24ID:5bioYHZJ0
修業、修業です
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:19:12.03ID:3TJTi8Og0
頭悪いのに景子の見栄で不相応な私立中学行かされて
高等部に内部進学出来なかったんだよなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:19:13.82ID:GbM3UOQh0
こいつ、
どこに需要あるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:19:57.30ID:VS3G5f+y0
>>27
これ
こいつの自己肯定感の高さはすごい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:21:23.61ID:HIaDSH750
あの横綱の息子だからストイックに靴作ってると思ったらコレだ
只のボンボンなわけね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:22:37.24ID:dFB1mNIq0
初めてメディアに情報が出た時は親のコネを借りずに靴が好きで修行を積んだ好青年だと思ってたのに
今となってはすさまじく評価が転がり落ちたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:22:46.07ID:CCMkieRK0
大風呂敷を広げるところは父子そっくりだな。
むしろ靴の仕事を持ってる分、父親よりまともなのかもしれない。
子供に負けるのってどんな気分なんだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:24:32.59ID:aqiJgSLp0
>>17
相撲一筋の親父とは真逆だろハゲ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:26:18.25ID:Vuk8zpoq0
今さら靴職人ぶっても遅いよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:26:47.34ID:gyGMr6wn0
靴を作らない職人が名工に選ばれることもある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:27:24.99ID:dFB1mNIq0
両親にとって自慢の靴職人に成れよ
今はまだ両親にとって蛇足だぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:28:24.95ID:0LmmV33S0
ただのボンボンの道楽に思えるのは嫉妬からなのだろうか
本当に靴だけで食ってるのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:32:34.61ID:V3OQUxsv0
>>16
兄だけがまともだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:33:17.22ID:pivGNxFN0
>>5
わらた

なんか全体的にみんな優しいコメントな気がする
親も本人も発達障害ありそうだし
親離婚しちゃったしね、なんかいろいろ気の毒に感じる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:34:54.70ID:tnWACA+l0
>>50 親が貴乃花だけに周りがお世辞で持ち上げすぎて勘違いしちゃったんだろうな
まだ若いってのが救いではあるが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:37:52.82ID:gH+b+9Vq0
龍神総宮社の教祖様が留学費を負担してくれたのに何やってんだか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:40:45.17ID:mAG7fpAz0
靴芸人始めました
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:42:39.09ID:RxYi+kt80
既婚なのに靴作りよりも女作りに夢中の自称格好良い男
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:42:57.74ID:1aQUiySB0
普通、父親くらいの身長には育つはずだけどな
こいつ余程抑圧的に育てられたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:43:16.27ID:42jYslSb0
息子を見ると 
景子が母も女将もやってなかったんだろうな 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:46:52.89ID:cKLX08bW0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:47:49.94ID:ZOCdVy2o0
何者でもないただの貴乃花の息子
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:47:55.98ID:qVESaTvV0
あれれ・・・orz 親父そっくりすぎる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:48:04.55ID:Oiiu5EMe0
おもろいなww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:48:54.34ID:QUIx3aLO0
黙って靴つくってろバーカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:49:15.84ID:28j71loa0
>>80
それ以前にこいつの場合作ってもいないからなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:50:06.21ID:bP+LMh8Q0
>>21
オーダーメイドをなめんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:50:23.72ID:TxBfUYxG0
日本で靴作ってもしょうがない
腕がどんなに良くてもいい客がつかないよ
イタリアの有名な会社で修行してそこで働かせてもらえばよかったのに
そうすればイタリア製の靴ってことで出来にかかわらず自分の作った靴が
売れたはず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:50:51.63ID:MegRWmra0
>>17
親父の方は大横綱なんだから過大でも何でもない
息子やあなたと一緒にしちゃいかん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:51:25.68ID:Xmkawf9M0
有名人の子弟、特に息子は大変だな。落合が一茂のことをしみじみ誉めてたのがわかるような気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:53:37.18ID:oRuZjFdM0
芸能事務所クビになって慌てて靴作りに戻った感しかない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:54:28.27ID:QZOrtX5j0
専門学校で修行
講師の先生を師匠
よく言ったものだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:55:24.21ID:U4vabEZB0
>>1
要約すると「どっかの芸能事務所さん、僕を雇って下さい。タレントになりたいです」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:57:37.48ID:N+4BRzj20
何この靴?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況