X



【野球】オリックスに金子&西から連絡なし…西村監督は残留熱望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/27(火) 07:20:59.10ID:CAP_USER9
自由契約を選択する可能性があるオリックス・金子千尋投手(35)について、長村裕之球団本部長(59)は26日、「(連絡は)ありません」と説明。
前日25日に金子は近日中にも決断する意向を示したが、現時点で自由契約の申し出も「ない」とし、この日も動きはなかった。

また国内FA権を行使し、阪神、ソフトバンクなどと交渉を続けている西に関しても「連絡はありません」。球団側としては、再び西と交渉の場を持つ考えで、宣言残留に全力を注ぐ構えだ。

この日、兵庫・三田市内で行われた球団納会に出席した西村監督も「自分としては残ってくれたらいい。まだ(退団が)決まったわけじゃないですから。
『残るとすれば、力を貸して欲しい』と2人に伝えている。権利だから絶対に残ってくれとはいいづらいけど」と残留を熱望した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000037-sanspo-base
11/27(火) 7:00配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 07:40:31.79ID:onJa3z3d0
この時期オリックスの電話は繋がりにくくなる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 07:41:38.00ID:9mS9tZtx0
金子はもう賞味期限切れたこと
本人も自覚するべき
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 07:43:42.07ID:9VYbl3J80
そして…誰も連絡しなくなった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 07:44:54.41ID:AocBV40Y0
オリックスに指名された新人が、かわいそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 08:18:47.37ID:cfIBzPii0
こいつらいても弱かったんやから出ていっても一緒や
どうせやったら総入れ替えしてくれたら弱くても応援できる
つまりはよどっかいけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 08:26:05.21ID:z5ZfQnW60
>>8
割り切ってやればいいんじゃない?
成績残してとっととFAして出てく球団てことで
競争も激しくないし下位指名から這い上がってやろうという選手にはうってつけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 08:27:54.43ID:1hP9zY300
西村もいないよりはいた方がいい程度だろうな心の中は
つか出るならさっさと決めて欲しいってのが一番の本音だろう
こいつら程度にダラダラと引っ張られたらウザいことこの上ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 08:53:07.09ID:qLqaEA/Z0
こんな悪徳金融会社になんか居たくないわな、、
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 08:55:17.24ID:B5TadMh/0
複数年で全く活躍しなかった癖に金子糞やな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:35.53ID:STtV3NtG0
>>8
上がどんどん抜ける球団は新人にとってチャンスが
大きい球団だから新人にとっては良い球団。
新人たちはお前らさっさと出てけって思ってるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:12:31.16ID:fnetPA1Q0
金だけむしり取って逃げ出す金子が正解なんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:17:35.70ID:lH1/mcC90
>>24
その通りだ
浅村のあの即決も終わってみれば双方のプラスになっている
連絡しない、いつまでも結論を出さない
これが最悪の対応
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:19:30.65ID:b5PFGIWw0
オリックスは自分たちが選手サイドから超絶不人気な球団であるという認識が足りない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:20:57.37ID:RHoeAVkz0
世の中の99.8%くらいはオリックスの監督の名前知らない

いつ福良から代わった?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:23:18.03ID:Vz5ULK0J0
>>8
上がるときはガッツリ上がるからなあ
FA残留もwelcomeだし、そんなに悪いか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:28:04.08ID:svQTk82JO
かつては阪神に絶縁状つきつけてまで熱望
甲子園のヒーローが数ある球団の中から熱望
そんなチームだった。
>>33
勝てない 人気無い うるさいオーナー
目指す方向が見えない 迷走チーム
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:38:35.53ID:4gHESfEX0
各リーグの最下位チームと、都市対抗1,2位と入れ替えをしたらいいんじゃないか
オリックスって都市対抗レベルだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:43:26.42ID:hQ6RZGNr0
>>8
>>36
阪神みたいに周りがうるさくないし割り切ってやるのはちょうどいいんじゃないか
一流どころは出ていくから自分がレギュラーになりやすいし
そこそこ成績残せたらFAで阪神や関東に行けばいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:44:34.38ID:zkA7hP3X0
リクシルあたりに買ってもらって
新潟、静岡、愛媛、岡山、山形、日ハム亡き後の札幌のどれかに移転しかないな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:45:56.98ID:Vz5ULK0J0
オリックスで都市対抗レベルとか言ったら楽天とロッテはどんだけだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 09:47:51.90ID:zkA7hP3X0
>>40
すでにそんな状態で選手にやる気ない
集客もソフバンや日ハムのおこぼれもらってるのに球蹴りに負けるレベル
はっきり言ってお荷物球団
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 10:06:51.51ID:QmfoZ8BE0
>>9
イモトWi-Fiの社長
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 10:22:48.35ID:/54pbsFj0
西はともかく熱望ならもっと金子に金出せよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 10:22:58.79ID:hHWm6a0h0
オリックスはチームがクソ雑魚なくせにチームがクソ雑魚なことによって
勝ち星がつかないだけで防御率良くイニング消化しても投手に対してまったく評価しない30年前の評価基準
だから年棒5億貰える西のことも評価しないから残留なんて考えられてないし金子も評価しないから出て行かれる
中島にしても同じで選手に対してそういう扱いをし続けているところを間近で見られると
浅村のような交渉すらしないという正当な評価を下されて発狂するというバカな行動に出ることになる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 10:27:12.35ID:VXnyWXaI0
>兵庫・三田市内で行われた球団納会に

大阪の球団なんだから納会は大阪でやれよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 10:35:31.78ID:6us3l7s20
ここはピッチャー育つけど中継ぎで酷使して潰すからな
上手くサボれる人じゃないと短命で終わる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 10:45:50.01ID:ODXAfttX0
新人は1軍に定着しやすいって意味では
まあまあの球団なんじゃね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 10:50:33.73ID:y5Hunhbn0
ソフバンは競争激しいと言うが、
育成とかが実力主義で上がってくだけ、
逆に言うと松田、内川クラスも来年は危うい
半分メジャー化してる感じ
檻は巨人とソフバンの悪いとこを凝縮した
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:04.04ID:ivHYJeK80
>>51
世間のイメージは オリックス=神戸 な上に今も準本拠地が神戸
大阪人はオリックスを応援しないから球場もガラガラで無関心
そりゃ選手もそんな環境下でプレーしたくない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:08.39ID:Al9CzOsj0
>>50
「ねんぼう」じゃなくて「ねんぽう」と打って変換するといいぞ
「 n e n b o u 」 じゃなくて 「 n e n p o u 」 な
正しくは「年棒」じゃなくて「年俸」なんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:06:50.73ID:7y44E7II0
悪い意味でのサラリーマン野球チーム 淡々と試合をこなす主力と
上昇志向もなきゃクビになる危機感もない若手
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:19:10.55ID:26NSYup+0
>>50
西が5億はないし金子と中島が不相応にどれだけ貰ってたかわかってるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:28:59.43ID:EqHKOi0Z0
オリックスは新人でもほとんどが一軍でチャンスが貰えるからな
入団するなら一軍が遠いソフトバンクとかよりもよっぽど良いだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:31:57.79ID:D757wDmH0
2018年 5億円 4勝 7敗 100回 3.87
2017年 5億円 12勝 8敗 184.1回 3.47
2016年 5億円 7勝 9敗 162回 3.83
2015年 5億円 7勝 6敗 93回 3.19
2014年 2億円 16勝 5敗 191回 1.98
2013年 1億2000万 15勝 8敗 223.1回 2.01
2012年 1億6000万 4勝 3敗 63.2回 2.40
2011年 1億5000万 10勝 4敗 155.1回 2.43
2010年 7800万 17勝 8敗 204.1回 3.30
2009年 5000万 11勝 8敗 171.2回 2.57
2008年 3000万 10勝 9敗 165回 3.98
2007年 1700 6勝 2敗 84回 2.79
2006年 1200万 1勝 1敗 28回 3.54
2005年 1500万

こう見ると、5億に値する成績は3年だけだし、トータルで見ても不遇でもないんだから、減額は甘受すべきだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:38:34.59ID:ul4OplY00
金子も契約切れですぐに自由契約にしてやればよかったんだよ。
なまじ1億で買い叩こうみたいな事するから余計こじれる。
中島も同じだったから、こんなの見てると他の選手も俺もこうなるって
感じで出ていくわね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:40:46.32ID:9StoHd5x0
将来のことを考えたら、阪神がいいだろう。
阪神というか在阪マスコミ。
元ヤクルトの広沢なんか、FAで巨人に行って巨人を自由契約になって阪神。
で、いま在阪マスコミが面倒見てくれてるんだもの。
コーチとかの当てがあるなら別だけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 11:56:25.24ID:gnGpJQbI0
もう二人揃って犯珍に行けよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 12:13:49.29ID:e443bsqJ0
>>70
福良はイチローもそうだけど前任のハムでも若手が自主的に練習してるの見てきてるから腹が立つのを通り越して呆れてただろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 12:34:01.60ID:G6KiHR9U0
自由契約になる前によその球団と交渉するのは協約違反じゃないん?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 13:23:59.92ID:L+/y/luK0
>>35
万年Bクラスて育成下手だからなあ
打者はそれでもいいとして
投手は勝ち星稼げないし辛そう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 15:54:43.72ID:d6k5SBDH0
吉田正尚しかまともなバッターいない貧打のチーム。
T岡田は芸術レベルで勝負弱いし安達は守備は上手いけど
打撃酷いし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 17:27:13.56ID:gp5PxSqH0
>>59
正直13年も経って未だにそのイメージ拭えないなら日本人は相当バカな民族って事になるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:08:45.38ID:YtGIUXMd0
>>73
横浜がまともになるにも年数かかったからなぁ。
檻は一体どれだけかかるやら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 18:40:48.73ID:84FbAnFp0
チームによっては欲しいピッチャーだろうけど、1億弱かな
野上の1億5千には届かないと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 12:51:10.80ID:/XsaKL7A0
>>73
なまじ育つ奴を選手としても指導者としても見てきてるだけに絶望しただろうな
イチローの同僚でイチローも一目置く人だったから若い人間にもイチローの名前をつかえば説得力はありそうだが、意識が低過ぎてどうにもならんさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 02:27:44.27ID:+/jJvgCm0
西村とかおまえ、愛着わかんやんけ
なにがしたいねん、オリックス
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:03:22.53ID:5sM6XcZk0
せめて田口にしとけばな
陰気な西村じゃ無理
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:07:49.87ID:JEzxg74s0
ふむふむ やきうネタで一番盛り上がってる巨人の話題
不人気やきうに興味がない通りすがりが 客観的に判断してあげよう

広島の丸選手が、

田舎、不人気、貧乏、ろくな大学も就職先もない、娯楽もない暇な広島県チームを出たいと申し出た

で、大都会、人気、金持ち、有名大学多数、一流企業多数の、東京の巨人が欲しいと言った

巨人に行かないわけないでしょうwwww

当たり前の結果になるわなwwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/29(木) 09:17:29.45ID:e+ZDEuTb0
>>85
田口では何でダメだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況