X



【芸能】ロックバンド175RのSHOGO セブ島に移住…「子供にとって環境が良い」妻はタレントの石井あみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2018/11/26(月) 23:24:09.66ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/26/0011854222.shtml
2018.11.26

 ロックバンド「175R」(イナゴライダー)のボーカル・SHOGO(38)が26日、ブログを更新し、フィリピン・セブ島への移住を報告した。家族と移り住んでいるという。SHOGOは2014年3月、タレントの石井あみ(38)と再婚している。

 この日は3月以来のブログ更新。去年から何度もセブ島に来ていたが、「実は夏前辺りから住居を借りセブ島生活をしています」と改めて報告。ライブやレコーディング、プロモーション時には日本に帰国しており、多い時には月に2度往復するという。

 もともと、「引っ越し癖」があり、上京後の16年間で「13〜14回ほど」引っ越ししたそうで、ロンドンに住んだ経験もある。セブ島移住については「目黒区から世田谷区に引っ越す程度の気持ちで(海外は勢い大事)」引っ越したという。

 日本のように便利でないことも多々あるというが、「郷に入っては郷に従え」と心でつぶやきながらチャレンジしているといい、「家族、特に子供にとって刺激が多いこの国はとても環境が良いと感じています。当たり前が当たり前じゃない日常。」とつづった。移住に関して「快諾してくれた事務所スタッフには感謝」と記した。

 SHOGOは04年にSPEEDで現参院議員の今井絵理子氏(35)と結婚。同年10月に長男を授かったが、07年9月に離婚している。

https://i.daily.jp/gossip/2018/11/26/Images/f_11854223.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:25:11.20ID:CRc4A9E80
どっから金出てるのかな?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:25:22.50ID:a/oJlwwO0
今井絵理子の元旦那だっけ
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:25:36.47ID:YiSR9ki20
虐めてた相手に付けたあだ名なんだっけ?イナゴライダーて
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:25:37.92ID:KwWPTMcd0
日本も南朝鮮と同じだね棄民が増えた
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:26:49.59ID:RVNQlGeP0
タレントが続々と海外脱出してるね
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:27:04.84ID:rmiFZVu40
>>6
これもそっち系じゃないの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:27:31.51ID:T6ytZ0LE0
石井あみ昔は可愛かったよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:28:06.16ID:sB5vqvkl0
こいつ、殺される危険性があるのを知っているのか。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:28:20.78ID:6wpnlgie0
ああ亡命か
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:29:35.86ID:a/oJlwwO0
SHOGO(ショーゴ、本名:木下 将吾(きのした しょうご)、1980年3月24日 - )は、
日本のミュージシャン、歌手である。175Rのボーカリスト。
福岡県北九州市小倉北区出身。豊国学園高等学校卒業。
2009年175Rとして北九州市の観光大使にも任命された。

木下って朴じゃん
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:30:58.10ID:xLcMkujc0
>>2
印税でうん千万とは言わないまでも毎年数百万は入るんじゃね?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:32:18.38ID:/bFcBj1m0
結局は一発屋だったな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:33:30.81ID:ITGhrFuZ0
ロックな生き方だな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:33:31.23ID:TWHIybLt0
引っ越し癖があり16年間で13,14回してんならセブ島も1年くらいで飽きるんでは
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:34:32.95ID:nAvszigw0
今井との間の子供が障害もってるからトンズラしたクズ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:34:49.12ID:xLcMkujc0
>>19
一発屋は凄いよ
高橋ジョージはそれで年間千万円単位のカラオケ印税収入で悠々自適
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:35:06.35ID:zMaSXncT0
セブ、貧民窟だらけなのによく住めるな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:36:32.01ID:XZdCIO0C0
>>7
石井明美だよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:38:25.63ID:jBgE7EJG0
がっかりおっぱいを披露した石井あみ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:38:25.90ID:oViqUnsA0
>>25
虎舞竜んとこは自己レーベル?みたいなのだったよね
175の歌なんて覚えてないし結婚相手と交際相手でしか名前聞かない
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:38:55.94ID:jPnK0FfL0
>>1
グロ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:39:03.25ID:jBgE7EJG0
ちなみに石井あみは西野の元カノ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:39:30.23ID:oViqUnsA0
この人の顔って怖くない?大阪高槻の例の男に見えてしょうがない
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:39:47.00ID:OBOHTHWc0
>>7
誰だよw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:40:04.83ID:nAvszigw0
障害児捨てたクズってのは日本にいる限りついてまわるから海外の物価の安いとこに逃げるわけや
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:40:11.42ID:N8JQ9n9f0
石井あみの乳首は理想の乳首してた
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:41:57.34ID:aIj7lfq50
放射脳

放射脳

バカサヨ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:42:00.55ID:UB4dqNA20
障害児捨てたクズだけど嫁もクズだったからセーフ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:42:43.61ID:2Ozz2plg0
>>25
でも歌われ続ける一発屋か本当に流行りだけの一発屋かで違うだろ
今でもカラオケで歌われるような175の曲あるか?
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:45:09.10ID:jBgE7EJG0
>>42
うむ

>>32
訂正
西野→福徳
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:45:34.88ID:nAvszigw0
シャカラビッツ チャコールフィルター
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:47:06.11ID:F5PFDkOS0
一発屋じゃなくて二発屋じゃね
週間1位とって年間ランキングもそこそこなのが2曲ある。
他はさっぱり
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:47:21.24ID:OBrGp81p0
こいつらって日本にいない間は税金納めてないんだよな?
大橋巨泉みたいに病気した途端社会保障目当てに帰国するのだけはやめてくれよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:47:36.79ID:0ic/m7xV0
スピードは?
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:49:00.92ID:hr5GPc9f0
ハッピーライフ
ハッピーホーム
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:49:30.90ID:WwufR9N60
本当に子供のこと考えてたらそこじゃないよね
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:49:46.25ID:2Ozz2plg0
いつ何時も帽子被っていたギターいつの間にか抜けてたのか
結局ハンチング帽を取った姿は見れなかったな…
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:49:48.98ID:xLcMkujc0
>>43
そう考えると売れっ子の米津玄師もまだ後世まで歌われ続けそうな歌ないから
将来のカラオケ印税は期待できそうになさそう(今後どんな曲発表するかによるが)

例えばSMAPの「世界に一つだけの花」の作詞作曲家なんてとてつもないカラオケ印税なんだろうなぁ
残酷な天使のテーゼの作詞家でさえ2000万円くらい毎年入ってきて夫が金銭感覚ぶっ壊れて離婚したんだもんな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:50:05.83ID:fDYVfJS60
子供捨てたクズ野郎じゃん
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:50:25.71ID:pfGdyGz40
イラストとポエム書いてた奴は

って入れながら
それは19のジャケットの326だった
と思い出した
あいつらもどうしてるんだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:50:42.22ID:o3PpqrsH0
>>47
チャコールフィルターは親の力使ってたバンドだっけ
やさしさライセンス好きだったけどねえ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:50:55.47ID:GPuEsAB40
正解ですね災害も少ないし日本語話せても小さなガラパゴス系の島でしか生きていけなくなる
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:51:12.41ID:sqlH+WRD0
>>45

2発くらいは。
あの離婚後でもカラオケで歌ってる奴居るのかね。
良いバンドだったんだか。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:51:54.09ID:sqlH+WRD0
>>43

ハッピーライフ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:52:16.67ID:lg2ZaDyZ0
一昨年セブ行った時は韓国人の学生だらけだったわ
語学留学らしいけどなぜセブなんだろう
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:52:37.38ID:sqlH+WRD0
>>55

タマホーム
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:52:46.41ID:6cyCHb0L0
>>43
君のいうとうり
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:52:53.82ID:ZUUhEFcr0
SPEEDを一度は庇ってみたものを出るわ出るわのスキャンダルで閉口
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:54:05.31ID:sqlH+WRD0
>>48

デビューアルバムは良かったよ。ハッピーライフとサクラか。
良いバンドだったんだけどな。
クズでスカだったな。(笑)
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:56:17.77ID:ei+BGuz00
デビューした時だけやたら売れてたのに急に消えたよな
何だったのあれ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:56:32.12ID:me+8giaK0
インディーズ契約だったのかな?
それなら印税結構入りそう
2年ぐらいは全盛期あってし
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:57:26.39ID:v6Fg5mRi0
>>74
一過性のブームだったな
青春パンクっていうの
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:59:15.18ID:OBOHTHWc0
>>43
紅白は「空に唄えば」で出てたな
Jフォンか何かのCMだった
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:59:53.09ID:dcjMt+vv0
あの日の僕らは真面目な顔をしてこっちを見ていたー
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 00:00:19.68ID:QTVebozU0
THE東西南北のファンだった

嵐のシングルとか書いてるから
老後の心配をしなくて済むんで心安らかw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 00:01:02.19ID:jkeDU09T0
>>30
こいつも売れた時インディーズやろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 00:01:21.75ID:zsmCoq/f0
税金納めない奴は日本に帰ってくんなよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 00:04:23.18ID:42hU4WhG0
>>55
ハッピーライフ違い
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 00:08:59.50ID:uZ2qcIAx0
今youtubeで初めて聴いたが歌も演奏も下手やんけ
時間返せや
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 00:09:31.46ID:lAZM9H/40
>>47
シャカラビすげー好きな友達いたなぁ
どう聞いてもボーカルがJAMのYukiのパクりにしか聞こえなくて最後まで好きになれなかったけど
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 00:09:44.04ID:RU5RVelV0
>>66
英語圏である、費用が安い、そこそこの治安、そこそこ近いとなるとセブなのでは。
日本人向けの語学学校もけっこうあると思う。
しばらく前はマルタ留学とか流行ってたけど、それの半額以下で留学できそうだしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況