X



【テレビ】BS日テレ 4K放送開始を3カ月前倒し ラグビーW杯のため来年9月1日から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/11/26(月) 19:26:46.10ID:CAP_USER9
 BS日テレは26日、19年9月1日に4K放送を開始することが分かった。同日行われた日本テレビの社長定例会見で発表された。

 これまで同年12月1日放送開始を目指して準備を進めていたが、「ラグビーワールドカップ2019」(19年9月20日開幕)の国際映像が4Kで制作されることが決定したことを受け、4K放送の設備の完成が前倒しで可能であることが確認できたとし「総合的に判断した」という。

 放送開始時間、番組編成などの詳細は今後検討していくという。

[ 2018年11月26日 14:00 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/26/kiji/20181126s00041000243000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 19:27:32.55ID:fErlTc1l0
4K60fpsだよな?
30fpsはやめてくれ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 19:56:05.20ID:2PXYMaOU0
>>5
BSだぞ(笑)
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:01:24.56ID:72vsZLQO0
むさくるしいおっさんの汗だく姿を高画質で是非ッ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:03:02.62ID:7LYdTEbC0
>>7
地上波4K局って今のところないでしょ
BS4K局はみんな12月1日開局なのに日テレだけが出遅れてる
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:05:05.06ID:/a5BiRYs0
設備費や編集時間が延びるが
広告料収入も面白さも上がるわけじゃなしw
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:09:21.92ID:b8S17k8G0
12月からBSの番組表どうなるの?
サブチャンネルみたいに4k専門チャンネルとして表示されるのかね
その場合、非対応機器で番組自体を見られるのかどうか
世間で誰も興味ないから情報も出回らないんだろうな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:24:45.00ID:H72cpUBn0
地上波は4k放送の予定なし。
4k対応のテレビとチューナーがないと
4k放送は見られない。
知らない人が多いから書いとく
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:43:57.97ID:YNEqXaAu0
とりあえずラグビーのルール教えてくれ
先日もテレビで早慶戦見たけどさっぱりわからない
もう何年もルールわからないまま見てるわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:44:53.52ID:CINBvzfK0
Pリーグはよ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:45:23.63ID:nkIkZ7uf0
>>11
見られない番組が番組表に出たところでどうにもならんのだからどうでもいいじゃん、そんなの
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:47:23.67ID:KoNLJX3L0
>>16
ラグビーに限らず細かいルールとかばかり気にして全部を知らないと楽しめない奴は色々と損してると思うぞ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:49:21.81ID:QKL/Wm/N0
4Kのエロ番組無いのかよ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:50:13.10ID:QKL/Wm/N0
アニメの4Kって有るの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:55:32.24ID:wkhxXcjE0
リビングのFHDプラズマテレビがまだまだ元気なので、4Kはいいです。
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 21:01:48.43ID:72vsZLQO0
>>16
密集戦の裁定は諦めろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 21:05:00.52ID:lCiFmDYV0
来月から始まる他の在京4局は
年内はほぼ現在の2Kと同一編成で9割方2Kを4Kにアップコンバートして放送
BS-TBSは平日夜に4K制作の独自枠があって多少多いが、
BS朝日は週2番組、BSテレ東は日経ニュース10と連ドラ3番組、BSフジはプライムニュースとドラマ番組つだけ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 21:05:25.75ID:dIx9fjO/0
>>26
4k対応の設備持つ新社屋作ってるがまだ完成してない
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 21:25:15.92ID:5aenCDbJ0
>>23
ホモたちにとってのエロ番組やで
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 21:27:05.91ID:nhj5STz50
汚い、臭い、怖い、気持ち悪い、4K放送
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 22:08:58.47ID:1fqjdY390
>>25
プラズマみたいな電気食い虫まだ使ってるなんて信じられん
見てる間ずっと電子レンジ回してる様なモンなのに

開発は止まり画質はOLEDには当然、液晶にも抜かれてるのに
早く処分した方が良いぞ、もはやただの金食い虫だ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 23:16:11.18ID:0Yu2U1uK0
MotoGPも画質良くしなさい
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 00:45:58.81ID:7ZUD/22S0
>>33
そうやろ
その麹町に新スタジオ社屋作ってるのでそこに統合かと
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 00:47:11.66ID:7YSFaF5O0
おう、でっ何を見るの?選手の毛穴?
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 00:55:35.47ID:IOmzPkKV0
>>18 番組表が勝手に増えられて手動で消さないといけないとかだったら面倒だろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 07:22:56.23ID:szgIzZjN0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 07:23:08.47ID:szgIzZjN0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 07:36:22.06ID:8iMusSoi0
ピュア4K(この表現で良いのか知らん)で放送するなら良いけれども、アプコン勘弁
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 07:46:48.89ID:3qBuQpTT0
>>34
スポーツみたいな動きの速い映像は液晶よりプラズマが有利なはず
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 14:08:46.48ID:YlTOEFt20
>>16
何年もルールわからないまま見てるなら
ルール覚える必要ないだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 13:40:19.76ID:bEHSnn870
なんでラグビー日本代表って外人だらけなのに応援するの?日本代表じゃないじゃんww
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:06:13.84ID:0icAvYTk0
ラグビーワールドカップって何で日テレがやるの??

JSPORTSとNHKとDAZNでいいのに。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 15:17:58.56ID:dQyOUk980
BSの民放って殆ど見ないけどそんな所で4K放送してもあんまり見ないんじゃないかな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:20:06.28ID:2/xCiAt70
>>53
ラストで「これからもう二、三軒廻ってから帰ります」と言って
路上にぶっ倒れる吉田類が視たい
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:22:11.56ID:YmHsTBUR0
いまだにレンタルはDVDっての見たら
人間が映像みるのはDVDくらいがちょうどいいんだろな
毛穴でもみたいのか?笑
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:24:41.48ID:ApzifPhx0
BS界で最もやる気のない局でおなじみのBS日テレ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/29(木) 18:37:36.51ID:5I/AHXMQ0
>>28
プライムニュースってじじいとばばあしか
出ない番組4Kにして何がしたいんだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 02:16:21.27ID:rdEWyAEq0
>>59
スカパーじゃなくてJスポーツ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 02:38:57.92ID:4tkUbz+i0
>>15
地上波は日テレが独占
NHKはBSで後はスカパー
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 03:33:44.73ID:rdEWyAEq0
>>61
だからスカパーじゃなくてJスポーツ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 05:23:35.39ID:+McT4NjD0
>>61
ほんと日本代表が負けたら一気になかったことになりそう
グループリーグから先の日程も一ヶ月近くあるのに
「まだやってんの?」になるな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 11:45:11.19ID:OcsGUKV+0
>>61
応援団と称して
全くラグビーをやった事のない知識も無い芸能人を起用しそうw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 13:12:17.34ID:0V3uy2/40
>>51
W杯ラグビーを召致した奴ら

電通、読売グループ、森喜朗(ラグビー協会)
なお大会に赤字が出たら税金が投入される
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 14:35:55.16ID:mGa42CEP0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/30(金) 18:29:38.92ID:TmDesoPu0
俺はサッカーも野球もラグビーも楽しむから
W杯は歓迎だぜ
ラグビーは野球やサッカーと違って
韓国が出場してこないし平和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況