X



【作家/僧侶】 瀬戸内寂聴さん 本音ポロリ「不倫がいけないなんて誰が言ったんでしょう 2018/11/26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/11/26(月) 19:04:45.74ID:CAP_USER9
 作家で僧侶の瀬戸内寂聴さん(96)が26日、自宅兼寺の「寂庵」(京都市右京区)で秘書・瀬尾まなほさん(30)と20日に発売した2人の対談集「命の限り、笑って生きたい」のPR会見を開き、恋愛について語った。

 瀬戸内さんは「人生での幸せは人を愛すること」と説き、同書で遠慮のないトークを繰り広げる妙齢の美人秘書に恋人がいないことを案じた。「こういうユーモアのある人と結婚すると楽しいはずなのに、
なぜか縁がない」と首をかしげると、瀬尾さんは「この本で(遠慮のない)口の利き方がバレてしまうので、気が強いと思われステキな人も現れないと思う」と苦笑いした。

 瀬戸内さんといえば、出家前は道ならぬ恋愛も経験した恋多き女性。「不倫がいけないなんて誰が言ったんでしょうね」と思わぬ本音?も飛び出した。「恋なんて降ってくるものなんですよ。
そんな事言ったら一生、男も女も1人でいるしかなくなりますよ」と語った後、「これは尼さんの瀬戸内寂聴じゃなく、小説家の瀬戸内寂聴が言ってる事です」と付け加え、笑わせていた。
[ 2018年11月26日 18:36 ]

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/26/kiji/20181126s00041000338000c.html
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:44.92ID:1JNMLzq10
>>794
こんちくしょーでは済まない人は多い
不倫相手からの嫌がらせ、痴情のもつれの事件や事件未満(警察には届けない)が家に包丁持って押し入ったりそんなリスクを想像もしないなら馬鹿だと思う
愛人の側の子供と昔友達だったけど本妻が包丁持って家に入ってきたり逆に愛人が無言電話かけて嫌がらせしてる場面に立ち会ったことがある
その友達は気持ちが常に不安定で10代入った頃に自傷行為と不登校になってたよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:53.48ID:4H80b/Vq0
まあ、自己愛が強いんだろう
つまり、ナルシストw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:56.40ID:THq/pQcP0
民事で不倫罪で有罪なるんだがw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:03.47ID:lq0kGY6d0
>>824
犯罪も被害者と加害者双方が納得すればいいのに
いじめだなんだも叩くもんな。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:08.79ID:P1nFY0m90
僕は寂聴さんと不倫は無理です。
寂聴さんが若い時でも無理です。
不倫したという人匿名でもいいから理由を聞きたい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:11.08ID:1wFm/SLe0
なんで不倫しないとダメなの
離婚してからで万事解決なんだけど
男女問わず配偶者いながらとかはどっちもほしいってことじゃん
欲深すぎる
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:12.02ID:/3VByrXP0
>>842
とりあえず
リアルであんまり自己主張するのは
控えた方がいいと思うよ

押し付けとかじゃなく
単なる価値観の相違だよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:20.05ID:6auYHzfB0
在日とは価値観が違うよ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:27.39ID:a6tSNf6o0
>>810
喧嘩辻説法の作家で型破りな僧侶今東光が師匠で瀬戸内寂聴は得度した
我執の塊

仏教の二重構造として
悟りを開きたい人とそれを助ける俗世の在家信者
二つあって
悟りを開きたい人は在家信者に手本を見せないといけない
悟ろうとしている姿勢をみせないといけない
その代わりに俗世の生産活動には従事しない
研究者とそれを税で支援する国民のような関係

教えが曲解されて伝わった末法だよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:37.16ID:inSLR1y+0
,
日本社会に生きる資格のない女だな

フランスかどっかで生活すればいいのに

可哀そうな女だよ、長生きはしたけれど

幸せを味わえない、身過ぎ世過ぎのみすぼらしい女

こういう女の事を、他力本願というんだよ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:41.25ID:+//3kEiV0
>>802
2人子持ち✖4不倫同棲ビッチ乙
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:44.47ID:nh9sr+fP0
>>9
それ
尼がこれOKとは糞
五戒守らなければ地獄行き
寂聴は地獄行きだな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:55.69ID:vB1aNVVC0
>>849
すべての大人が教えてくれるとは限らんからなぁ。
カイジの利根川もそう言ってた、お前らは質問すれば
答えが返ってくると当然のように思ってるがそれは違う、
みたいな。大人は怖い。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:58.05ID:15I9Hw000
>>839
自分の我欲を縛ってでも誰かの気持ちを思いやるか、
誰かの気持ちを思いやる事なく我欲のまま生きるか

少なくとも、自分は前者でありたいし
前者に囲まれて生きたいけどね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:40:58.47ID:K29a4M/T0
煩悩にまみれてるね
一体何を修行してるのやらこの馬鹿は
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:39.03ID:lAkTcn0q0
>>49
たしかに
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:50.90ID:uiAbbbRb0
金儲けのための仏教
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:55.48ID:QXEBwGxT0
>>863
と、誰からも相手にされない行き遅れババアが嫉妬して悪態をついております。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:56.73ID:Wx/XTxQR0
>>1
この人自身が夫も子供も捨てるわ、不倫して相手の家庭を壊して滅茶苦茶にするわ、しかもそれネタにして小説書いて開き直ってたようなサイコパスだからなあ
ただの自己弁護でしかないという
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:22.62ID:L1YRKY530
>>820
どう感じるの?自分が浮気された時。

俺も言われるままに浮気されることを攻撃って書いたけど
ちょっと攻撃というのも違う気もする。
最低限の気遣いすら無い、
それが許せないとは感じるだろうが。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:28.17ID:Xueoqq1a0
>>842
他罰的なのがそうだとしても
理性をコントロールできず好きだからと家庭を捨てるほうにたいして
先に自分さえよければと感じてしまうな。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:31.26ID:lOpL6uuw0
演歌の歌詞なんて、不倫だらけだしな。
愛しても愛してもああ、人の妻とか
添えぬさだめと知りながら、今は他人じゃない二人とか

そもそも、
金を出してでも女を抱きたがる男と
ちょっとかっこいい先輩を見てはキャーキャー校舎で騒ぎ続けていた女が
結婚したから恋愛終了って
なるわけないしなw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:31.75ID:15I9Hw000
>>842
いや、日本人から見ればそれ以外の何でもないよ
そちらが無自覚なだけでね
アメリカで育った自分こそよくわかってるという思い上がりを綺麗に捨ててフラットに日本の文化を見てみれば、
また別のモノが見えてくることもあるよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:51.55ID:QXEBwGxT0
>>865
てめえが地獄に行くんだよ害虫が
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:42:51.82ID:jkmkjA4+0
相手のことも考えろよw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:11.66ID:/3VByrXP0
>>867
自分の感覚範疇外であったしても
身内のことならなるべくそうありたいと思いますわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:16.33ID:VCAawLkdO
こんなクズを有り難がっている脳足りんども
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:33.24ID:dzazbhzk0
>>801
まずほとんどの子育て世帯は子供の学費などのため共働きで稼いでる
二人でなんとか子供を育てていこうと頑張らないと難しいのに他でセックスなんかしてそっちでも子ができたらどうする?
子供一人育て上げるまでに何千万とかかるのにそれは裏切り行為だよ
普通に子育てするだけで大変なのに

子供いない家庭ならまあ勝手にやればいいと思う刺したり刺されたりするのが当事者だけになるし
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:39.31ID:f3/4NcZI0
ばあさんよ、絶対揉めるじゃん
恋は降ってくるかもしれんが
いちいち応えてたらキリないじゃん
揉めるからやめときって昔の人は言ってるわけですよ
逃げんなよ、ばあさん
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:46.89ID:LUtFmihQ0
瀬戸内さんはもちろん夫に不倫されたことがあっての発言なんだよな
夫が妻を捨てて愛人と暮らしててもこんなこと言えんのかよ
妻の気持ち考えろよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:49.81ID:Y3JGJE/u0
>>1
ババアは他人のものを盗ってはいけないと教えてもらった事がないのか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:43:57.26ID:TeGUkKJR0
元・不倫おばはんの発言には重みがある(棒読み
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:03.60ID:cNz465K+0
>>1
日本国の法律が言っているよ〜
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:09.15ID:vB1aNVVC0
>>861
そもそも日本で流行ってる仏教自体がブッダの教えから解離していってるらしいから
程度問題じゃねーの。寂聴の言葉で楽になりたい人は誰も悟りとか
解脱とか期待してないと思うw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:11.03ID:QXEBwGxT0
>>859
日本人は価値観がおかしい民族ということか
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:25.59ID:L1YRKY530
>>842
他人の感情を推し量るっていうのは
自分の感情が無ければ不可能だと思うんだけどね。

だからこそ自分が嫌だなって思うことは
相手にはしないように気をつけるものだし。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:36.63ID:a8jbADGF0
責任は取りましょうね。偉そうに権利やら独自見解の主張はするけど結局逃げる奴が多いから
結局快楽だけかいみたいな。高尚なこと語ってる割には
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:39.45ID:Xueoqq1a0
>>874
傷つくことをされたって比ゆ表現を相手は攻撃するために不倫したっていう意味にとったんじゃないの?知らんけどさ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:57.43ID:QXEBwGxT0
>>882
日本の害虫のお前が言うな汚物が
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:10.54ID:JjQxl8OC0
>>825
父親には父親の人生があるんだから
私を妻として一生生きろなんて強制する権利はないんだよ
結婚は両者の合意に基づくし離婚も認められている
価値観の不一致で普通に離婚しただけ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:13.47ID:tI88RUdi0
恋愛は心の問題なので自由なんだろうけどさ
不倫が良くないってのは
不倫にならないで恋愛する方法はあるというのが一つと
不倫によって周囲の身内に降りかかる負担が大きすぎるというのが一つ
結婚してれば家族という一単位ができているので
何にしろ自分一人だけの問題としては片付かないんだわな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:15.79ID:+//3kEiV0
>>872
お前マジ気を付けた方がいいよ
絶対タチの悪い女に引っかかるから
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:22.66ID:K29a4M/T0
でも珍しいよね
何かしら大きな功績があってこういう自由奔放な事を言う大物はいるけれど
この馬鹿は何一つ功績無いのに何偉そうにしてるんだろうね
みっともない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:58.19ID:5Mc1RKZB0
よその家庭を破壊するのが正しいと言ってるようなものだな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:22.77ID:gk+ogMeq0
法律です
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:32.37ID:eDKIAdrE0
この坊主ありがたがってる層と韓流にハマってる層同じだろ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:46.29ID:LUtFmihQ0
結婚したってことわ
契約したんだろ、不倫は契約違反
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:46:50.47ID:L1YRKY530
>>895
攻撃するために不倫した
というのと
不倫した結果攻撃になった
というのは
そこにある悪意の度合いが違うと思うが。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:05.68ID:Wtf+Skym0
不倫擁護派は「子供の立場で」親の不倫がいかに辛かったかというレスは無視し
日野OL不倫放火殺人事件に代表される親の不倫により子供が犠牲になった事件にも触れないんだよな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:12.36ID:MZwpE5mK0
無や禅などの結果何をしても宇宙規模で見れば同じという哲学的考えを逆手に取って好き勝手したいタイプなんやな
生糞坊主の典型やわ信長に自宅焼き討ちにされてしまえ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:33.77ID:75VyYF4D0
なにも不倫を肯定した時代に戻すことはない。
不倫は文化といわれた時代に、結局家庭が崩壊して、一人になった子供たちが
大人になって不倫が罪だという時代が来たのに。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:37.49ID:Svb/MRGU0
誰が言ったかじゃなくて人類がそう考え決めてきた歴史なんだよ
じゃあ人殺しは誰がダメと言ったんだ生臭坊主
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:41.44ID:sJaUwv+h0
96 69

煩悩無くして悟り無し

ってうるせぇ婆
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:47:42.78ID:ShXtAf/F0
>>868
悪人は救われるとかの教えじゃね?

「人を殺す技術を持っている」延暦寺の暴行僧侶がヤバすぎ! ほかにもヤクザまがいの僧が……(2016年6月11日) - エキサイトニュース(2/3)
寺の僧侶が兵士として訓練し、人を殺す究極の武術があって、それを身に付けているとか自慢していた」という。
www.excite.co.jp/News/society_g/20160611/Cyzo_201606_post_20279.html?_p=2

比叡山延暦寺 山口組の参拝取りやめを|日テレNEWS24
比叡山延暦寺(滋賀・大津市)が、指定暴力団・山口組に、
寺に安置された歴代組長の位牌への参拝を取りやめてほしいと伝えていた。
法要は事実上の資金集めで、06年の法要では山口組総本部に数千万円が上納されたとみられ、
警察が排除を求めていた。
http://www.news24.jp/articles/2011/11/17/07194683.html

【高野山大学】僧侶を目指す学生2人が大麻所持
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1247582078/


涅槃経...頭をはねてこそ、代はすこしをさまるべきにて候へ。
http://life7.5ch.net/test/read.cgi/psy/1142148130/44
『涅槃経』...仙予国王が謗法を断絶した...
婆羅門が大乗の教えを誹謗するのを聞き、聞きおわってそのままただちにその命を断った。善男子よ。このことを機縁として、それからずっと、地獄に堕ちることはなかった
http://syujou-sho-yuuraku.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-5bb8.html

空海のタントラ「仏教」
最高指導者だけが読んでよいとされる「全生物を殺しても良い」「何をやるのも自由だ」との教義があった(お経自体は漢文で読み上げるため、意味を伝えられるのは上の者だけ)。
http://blogs.yahoo.co.jp/oyosyoka803/38531825.html

度脱は、ある特定の人物を、それ以上の悪事を重ねる前にヴァジュラバイラヴァの秘法を駆使して呪殺し
http://blog.goo.ne.jp/a1214/e/bbd6891c36a8fa0e5e6dbece67ed6443

『華嚴經』に云わく、...衆生を度脱すること亦た限り無し。
http://travel2.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1082644120/546
法華経には、「魔の兵衆(ひょうしゅ)を破して ...度脱すべし」(薬王品)等と説かれている。
http://www.3colorflags.net/sintyaku5/20080311.txt

呪い殺そうと念仏しても、聞こえた念仏は利他行して功徳と幸せを運んでいるのである。
http://kokyoji.ojaru.jp/thesis/02.htm

臨済宗では、真言宗の「理趣経」(この経を読むと、全人類を殺しても成仏できるという)を、重要経典としているのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/oyosyoka803/38892898.html

民主主義と「失敗国家」第76回100803 ( 歴史 )
円珍(814-891)が天台座主に任命された(869年AD)時代である。
彼の『大日経指帰』によると、「(密教系の)大日経が一大円満の教で諸経に超越する醍醐味である」、
「大日経の秘密の奥旨は、法華経も及ばない秘中の最秘である」とした
(末尾の参考文献)。…
だから法然・親鸞は、比叡山に入門すれば真っ先に「大日経」と「金剛頂経」、
そして「理趣経」(タントラ密教の「全人類を殺しても構わない」との内容の経)を読まされた…
「悪人正機説」とは、いかなる心理状況から発想されるものなのだろうか?…
参考文献:
「日本仏教史辞典」(大野達之助編/1979/東京堂出版)
https://blogs.yahoo.co.jp/oyosyoka803/41764658.html
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:06.60ID:vB1aNVVC0
>>905
まぁでもその程度の問題だよ。長い人生、他で埋め合わせすることも
できるかもしれない。ジャンバルジャンみたいに。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:16.61ID:iyH+CZrI0
お前の娘だ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:18.83ID:P1nFY0m90
寂聴さんの顔は近所にいるスケベなばあさんに顔が似てる。
小説が書けなければスケベ話をしている陽気なばあさん
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:37.88ID:HngjxqoR0
>>897
子供の人生を考えられないのに中出しするって低脳すぎるだろ
産ませっぱなしって文化のない下等動物かよ
養育費も払わないケースに普通の離婚てw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:43.91ID:QXEBwGxT0
>>903
浅い理由でワロタ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:58.26ID:LUtFmihQ0
不倫がいいって誰が言ったんでしょう
頭おかしいわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:08.87ID:S2pfmhQT0
憎まれっ子世にはばかるってパヨクのジジババの為にあるようなことわざだわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:18.23ID:39IqDRr80
こういうババアをありがたがってるから若者は結婚しないし少子化も進む
それだけのこと
移民国家万歳
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:40.56ID:Xueoqq1a0
>>906
>不倫した結果攻撃になった

あれ?あなたそういう意味で言ったんじゃないの?
それを海外育ち?で比喩表現がわからなくて言葉の意味をそのままとったと
だからフォローしたつもりだったんだけど、
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:51.02ID:H7zR1SRm0
なんで芸人がイッテQ擁護したり不倫経験者自体が正当化してんの?
普通自分を棚に上げて擁護なんて笑わられるよ?賛否なんてない
俺中学教師だけど
「教師と生徒だってただの男女なのに交際して何が悪いの?
誘惑や告白してくる中学生もいるんだし」
って擁護して賛否ある?まぁ俺は付き合ったこと無いけど
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:49:53.38ID:mh8xzsmz0
>>918
何故法律が制定されたかまで考えるに至らないお前が浅薄すぎるのでは?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:19.77ID:Q2SwMVvB0
>>858
まさにそれを言ってるのよ。
価値観が違うからって攻撃するのは違うと思うよ。
不倫は悪くない、と思っている人がいたっていいじゃない。
攻撃する必要はない
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:23.31ID:P1nFY0m90
寂聴さんはいかしてあげるのが好きなんだと思う。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:24.30ID:QXEBwGxT0
>>920
どう見てもウヨクのジジババの為にあることわざだろうが。
擦り付けてんじゃねえよウンコ食いジャップが。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:25.09ID:f3/4NcZI0
>>887
それを源流まで追って行くと農耕が始まってからの概念だよね
それを捨てるって言うのなら
かつての遊牧民みたいに
あそこに女がいるんだからやっちゃおうという
愛も恋もへったくれもないレイプだけの世界になるが
まあ、変態BBAはそれが望みなんだろうね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:26.78ID:LUtFmihQ0
男遊びしたきゃ、独身者と遊べ
スケベババア
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:27.34ID:vB1aNVVC0
不倫は悪いことです、だからこそその悪を補うだけの善行を積みましょう、これでいいじゃん。
開き直るからより不評を買う。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:45.47ID:fRn0XtC40
不倫がいいなら、結婚制度があやふやになるわな
そうなれば、家族制度も意義がなくなる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:49.95ID:ShXtAf/F0
>>921
仏教なんて教えは世界に誇る日本には必要ない。
きっと移民と一緒にもっとマトモな教えが入ってくるよ。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:50.62ID:Vhfzr5mB0
>>891
日本仏教はまがい物だーとか偉そうにいうやつに限って
仏教理解してねえから
この前やたらと釈迦をあげて日本仏教貶めてるヤツが「浄土思想は日本人のオリジナル」とかほざいてて呆れた
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:50:51.95ID:Yuyl5gic0
>>102
徹子、最強だなw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:00.24ID:go9vYs/30
不倫する側は燃えるしそう思うだろうね
不倫される側はつらいだろうね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:13.92ID:e1FnkOgW0
法律でしょ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:21.82ID:1oPtOuLD0
>>866
日本人は結構オレ含めて単純な人が多いので いってくれないとてのはあるだろうね。
そういう民族性があるなら個人的には好ましいが、世界と丁々発止やるのは苦手な
国民ってのもわかる。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:43.24ID:w/oLk2NQ0
だったら別に法衣纏って頭丸める必要も無かったんじゃないのか?
不倫万歳教でも旗挙げしてさ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:51:46.22ID:gk+ogMeq0
>>369
> 離婚慰謝料っていう考え方そのものがないのよw


こういうデタラメな知識どこで身につけてくるんだろう
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:01.61ID:ojk0z9970
不倫は犯罪ではないけど違法だろね
結婚って契約だし
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:14.76ID:L1YRKY530
>>102
マジかよww
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:18.00ID:LUtFmihQ0
不倫は心傷ついて泣く人がいるんだよ
そんなことも分からんのか
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:23.09ID:P1nFY0m90
不倫は道徳で法の規制外です。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:28.74ID:/3VByrXP0
>>926
それをいうなら
悪いと言う人がいたら駄目なんですかね?
少なくもそっちの方が主流ですよ?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:28.98ID:+TxQBHfo0
倫理に沿ってないから不倫なんだよね
そもそも倫理ない人なんだろうな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:35.03ID:s6Etf2yF0
気持ち悪いんだよババア
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:42.51ID:sJaUwv+h0
>>928

ジャップって言葉使う奴ってただの煽りだと思ってたけど、おまいはモノホンらしいなw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 20:52:47.06ID:FIcKGd0H0
良いか悪いかで言ったら悪いだろ
馬鹿じゃないのか本当に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況