X



【大相撲】<NHK総合>貴景勝初Vの九州場所千秋楽中継(後5時)平均視聴率が22・6%!瞬間最高27・7%の高視聴率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/26(月) 10:48:18.72ID:CAP_USER9
小結・貴景勝(22)=千賀ノ浦=が初優勝を飾った25日の大相撲九州場所千秋楽のNHK総合の生中継(後5時)の平均視聴率が22・6%だったことが26日、分かった。

千秋楽で前頭3枚目・錦木(伊勢ノ海)から13個目の白星を挙げ、2敗で並ぶ大関・高安(田子ノ浦)が結びで敗れたため、史上9例目の小結Vが決定。
午後5時34分、優勝が決まった場面で瞬間最高27・7%もの高視聴率をマークした。

前師匠の元貴乃花親方(元横綱)に続く偉業で、22歳3か月での優勝は年6場所制定着(58年)以降の初土俵で年少6位。
消滅した旧貴乃花部屋の力士としては初Vで、激動の1年を乗り越え殊勲、敢闘賞も獲得した。

優勝インタビューでは「まさか出来るとは思っていませんでした。毎日、自分の相撲がとれて良かった」と話し、
「場所前からいい稽古ができた。新しい部屋でも一生懸命がんばっていくことが次につながると思っています」と喜んだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

11/26(月) 10:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181126-00000064-sph-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181126-00000064-sph-000-view.jpg
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:15:16.86ID:CmsC1GU10
相撲人気?
じゃあ名古屋の新弟子検査は0人なの?
こういう意味のない視聴率に踊るから分からないんだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:17:08.76ID:CmsC1GU10
ジジババの意味のない数字に踊るバカw
これが現実w

>日本相撲協会は27日、名古屋場所(7月8日初日、ドルフィンズアリーナ)の新弟子検査の受検者が0人となったことを発表した
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:17:17.16ID:fyrefQ5E0
現場で見てた
やはり数字凄かったんだな
場内めちゃめちゃ盛り上がったよ
表彰式も最後の最後まで見届けた。
最後は屋根を土俵の上に下ろしてて、
会場締め出されたわ、
栃の心が年間最多勝で表彰されてたのは笑た、あいつ途中休場しただろに。

優勝パレードも
和やかで良かったなぁ〜
今年最後、平成最後の九州場所
素晴らしかったよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:21:47.78ID:P8sD8z3sO
◆これからの時代は美少女相撲◆
ふんどしプリケツ姿の美少女が円形のマットの上で相撲
ブス、整形は出場不可
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:22:06.17ID:Bn83EJIb0
Jリーグさんの10倍か
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:22:46.91ID:CmsC1GU10
ジジババや喜ぶ奴もバカだろ
白鵬鶴竜といない低レベルな場所なんだし
他のちゃんとした競技でチャンピオンがいないでやったら盛下がる訳だし
レアルもバルセロナもいないスペインリーグが盛り上がるとかない
相撲やジジババはそれだけ意味がない証拠w
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:23:05.91ID:16F6xWmt0
相撲も野球もしっかり専門的基礎を作ってプロ入りするパターンになったからね。
競技人口バカのサカチョン的には人気ないから人が減ってるって理論らしいがw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:24:09.38ID:8+rWTa5K0
>>265
だから結局バラエティ要素の薄いNHKに流れちゃうんだよな
なのに止められない民放のお粗末さ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:24:55.17ID:KCf8nJ7U0
2.4%

サッカー(笑)
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:30:45.96ID:p7yTMDiH0
もう野球はテレビに映す必要ないね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:35:26.89ID:omASEdYa0
もう稀勢の里要らんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:36:06.06ID:CmsC1GU10
ジジババ高齢層は謎だよw
格闘技なんか外人でも強かったら人気あったしな、武蔵とか人気なかったし
格闘技で強い外人排除して日本人でいいって人はいなかったしな
逆に弱い日本人出すなって人が多かったw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:40:21.78ID:cPZub9gu0
焼豚、サカ豚
纏めてリアル豚に敗れる
お前ら二人でアンパン買ってこいだな w
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:41:06.29ID:iUw4rRi60
焼き豚 相撲とやきうは日本人の心!
ミヤネ屋 ミヤネ 趣味は?
貴景勝 海外サッカー見ること
ミヤネ 好きなチームは?
貴景勝 レアルマドリード 見てて楽しい
焼き豚wwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:41:56.79ID:iUw4rRi60
貴景勝 童貞 海外サッカー見るのが趣味
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:42:09.45ID:h5v1VfSu0
貴乃花ファンやオールドライトファンがいかに多いか
それらの層のカムバックが数字に表れている
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:43:04.69ID:bX0QOHLt0
貴景勝はサッカー好きか

やきうの負けだなこりゃ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:46:44.02ID:iUw4rRi60
レアルより今リバプールのが見てて楽しいけどな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:49:18.86ID:K5apn8x10
>>308

レアルの試合見たりするのが趣味なんだとか ダゾーン入ってんのかな



地元ヴィッセルは便乗したれよ イニエスタに会わせたれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:50:08.45ID:p7yTMDiH0
>>308
今22歳だもん

この世代はもう野球のルール知ってる方が珍しい世代
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:50:16.55ID:IufnIGA90
サカ豚憤死
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:51:39.02ID:iUw4rRi60
速報 貴景勝 サカ豚
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:52:09.78ID:iUw4rRi60
あと 童貞
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:53:29.34ID:K5apn8x10
大相撲平均22%


貴景勝「サッカーを見ています」





やきう完全死亡わろた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:56:24.75ID:a77vwZiM0
サカチョン発狂wwwww
怒りの糞食い他競技叩きwwwww
野球叩いてフィギュア叩いて相撲叩いて大忙しwwwwwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 14:59:23.25ID:InXKnIUO0
カーリング(26.4 %)「2018年の視聴率発表しまーすw」
サッカー(48.7 %)「なんか誰か忘れてない?w」
フィギュア(33.9 %)「気のせいでしょw」
相撲(22.6%)「最強メジャーリーグ軍団(笑)」
駅伝(29.7 %)「やめなよw」

やきう(7.5%)「…」
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:02:26.42ID:v1SQhtJZ0
必死に貴乃花が辞めて誰も見ないとか言ってるやついたけど
そんなわけないのにな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:03:44.10ID:p7yTMDiH0
爺からも避けられるようになってきたか

いよいよもって野球の終焉も近いな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:04:01.76ID:16F6xWmt0
貴景勝サッカーやってたみたいね。
食ってくなら相撲に代えて正解やわ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:04:41.25ID:iUw4rRi60
焼き豚 貴景勝はチョン
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:05:30.92ID:Lxle4dqV0
やきう民には稀勢の里がいるじゃん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:08:58.71ID:JdMOZbkt0
やきうばっか言われるけど相撲のごり押しのが酷いだろ
白鵬以外がちょっと勝ったら連日ワイドショー
貴乃花なんか毎日毎日同じようなこと延々やってたしスポーツニュースもめちゃめちゃ時間割いてる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:11:34.55ID:p7yTMDiH0
>>325
野球だけだよ低視聴率の不人気の癖に異様に報道されるのは
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:12:58.85ID:Ysvt8SvB0
良くも悪くもやっぱり貴乃花はスター
退職してるのにこれだけ存在感ある人いないよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:14:03.37ID:1ARhAuPs0
ジジババの視聴率すげえわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:17:10.09ID:JdMOZbkt0
>>326
大谷と高校やきうぐらいでワイドショーまでは出てこんわ
相撲は稀勢の里が休んだだの貴乃花の暴力がなんだのなんとかが優勝しただのでアホみたいに報道されてる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:18:29.73ID:Ff7vHJb50
相撲なんてほんとう、興味なかったし今の横綱とか白鵬しか知らなかったんだけど
貴乃花騒動以来、相撲に興味もって今ではドはまりしてしまった

貴景勝の優勝泣いたわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:22:27.91ID:QceC7EIk0
このジジババのせいで相撲協会は不祥事起こしても何も改善せずに終わる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:24:18.58ID:IufnIGA90
相撲は単純明快でいい
それに比べてサカ豚の痛いフリ死んだフリときたら
開いた口が塞がらんよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:26:51.25ID:K5apn8x10
やきうみたいな死ぬほどつまんないもんゴリ押しされるより相撲のほうが面白いと数字に如実に現れたね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:29:45.74ID:1ARhAuPs0
野球みたいにごり押しで低視聴率より相撲のほうをごり押ししたほうがいいねジジババはこっちのほう見るし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:37:03.22ID:tC48aVR30
>>166
芸スポすくなっ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:42:58.14ID:Y+ls0jxr0
>>129
頭の中、電通に支配されてるバカだからw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:44:24.40ID:HQPezf8Q0
ポイントは「横綱不在」でこの数字って所だからな
平幕は個性派揃ってるしもう3人ともいらないかも
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:52:26.34ID:DMpsslCW0
日本人力士期待論っていうのはわかるが
こうあからさまに視聴率が出ちゃうと何だかなって感じ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:54:40.81ID:p7yTMDiH0
プロ野球も相撲見習ってモンゴル人に来てもらえば視聴率上がるかも
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 15:58:56.49ID:K5apn8x10
>>205

この15年でプリキュアは55人に増えプロ野球中継は124試合も減ったのか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:14:47.29ID:CmsC1GU10
相撲のジジババの数字なんか意味ないって言ってんだろ
まだ理解できないのかw
数字取っても名古屋で新弟子検査0人、相撲が人気なら0人はない

相撲ファンって特殊だな普通はサッカーにしろイエニスタとかレベルが高い外人が来れば喜ぶ
エルドレッドとか活躍すればカープファンに人気が出るが
相撲は逆w
強い外人を相撲界に入れるな、排除しろwレベルが低くてもいい
格闘技ファンも強い外人が弱い日本人より人気があったし
弱い日本人を持ち上げても叩かれてたが、相撲は逆だしなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:18:56.98ID:CmsC1GU10
ジジババの数字は何の意味もないと気が付かなきゃw
ジジババが視聴習慣で観たって関係ないのよ
相撲が数字取っても相撲界に入門する奴や相撲始める若者が増えてるのか?
何の意味もないだろ
ジジババの数字なのw
笑点や朝ドラもそう視聴習慣なんだよ
笑点メンバーがそんなに人気なら何でゴールデンで番組やらないのか
朝ドラで主役の奴がゴールデンで主役やっても同じように数字取れないだろ
視聴習慣で観てるんであって朝ドラの俳優が数字持ってる訳ではない
笑点メンバーも同じ
相撲も同じ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:19:01.31ID:a77vwZiM0
サカチョン「ヤキウガー!ヒグアガー!スモウガー!」
日本人「半島に帰って糞食ってろサカチョンw」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:21:31.74ID:CmsC1GU10
ジジババの数字を基本にする奴がバカw
じゃあなんで東京ドームに平日に3万人とか来て、選手は億もらえるの
バレーや卓球が人気なら何でドームでやって億稼がない
ジジババの数字は意味がない証拠w
それが分からない奴はばか
実際に名古屋の新弟子検査は0人だったこれが現実
ジジババの数字に意味がない証拠w
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:24:51.25ID:CmsC1GU10
>>346
相撲ファンジジババが遅れてんだろ
サッカーもイニエスタとか外人でもレベルが高い選手が支持される
相撲は低レベルでもいい、外人を排除しろだしな
稀勢の里を贔屓しモンゴルに冷たい扱いする時点で一般人はおかしいと思うしw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:29:57.97ID:CmsC1GU10
相撲を観て疑問を持たない奴もバカなんだよw
総当たりじゃない
これがまずありえん、普通は公平に総当たりで試合して成績がいい人が優勝
サッカーもプロ野球もそうだろ
巨人はオリックスと試合で阪神はソフトバンクと試合で巨人はソフトバンクと試合がないならおかしい
相撲は対戦相手が違うのに優勝が決まる
そういう場合は普通は抽選でやる、高校野球もワールドカップも抽選するだろ
相撲は協会が勝手にカードを組む
ありえるか?
高野連やFIFAが勝手に試合組むかw
一回戦はブラジルvsドイツでフランスはイランとかw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:30:35.96ID:izMLsILI0
相撲人気凄いな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:31:12.53ID:PAjw+CvZ0
なんやかんや相撲面白いからな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:34:13.36ID:CmsC1GU10
バカでもわかんだろw
貴景勝と高安と戦った相手は同じではないのに優勝が決まる
しかも1敗とかの差で決まるのなら対戦相手が一人違うだけでも公平じゃないだろ
それが公平に抽選で決まるのならまだわかるが
勝手に協会が決めてるしw
それに何の疑問も持たないで観る方も観る方だがw
ワールドカップでドイツとブラジルの相手が違い
抽選で試合組まなくてFIFAが組んだらおかしいと言うだろ普通はw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:35:21.43ID:p7yTMDiH0
>>356
プロ野球って何で同じチームと何回も戦うんだろう?
ホームとアウェイで2回戦えば良いだけじゃ無いのかな?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:37:19.23ID:CmsC1GU10
ジジババの視聴習慣で人気を語るバカw

>新弟子検査を中止 受検者0人は11年ぶり2度目
>日本相撲協会は27日、名古屋場所(7月8日初日、ドルフィンズアリーナ)の新弟子検査の受検者が0人で、7月2日に行う予定だった新弟子検査を中止にすると発表した

本当に人気なら0な訳がないw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:38:46.55ID:CmsC1GU10
>>361
バカなの?
試合すればドームに3万人とか来るんだよ?
たくさん試合すれば儲かるだろ?
そんな事も分からない?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:41:59.24ID:CmsC1GU10
ジジババだから分かんないのかな?
サッカーで浦和レッズと鹿島アントラーズの戦った相手が違うのに
優勝が決まったらファンは怒るだろw
抽選なら分かるが、勝手にカード組むんだぞw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:48:48.92ID:CmsC1GU10
>>331
バカとしか言えん
少なくとも貴景勝をずっと応援してたとかなら分かるが
つい最近知ってちょっと応援しただけじゃんw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:56:44.06ID:VZgFfPqG0
例の貴ノ花の騒動で普段相撲見ない人も見たんでしょ
貴ノ花の全盛期はまだテレビも人気あったし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 16:58:03.17ID:IufnIGA90
おー にぃっぽー にぃっぽー にぃっぽー にぃっぽー
おい おいおいおいおい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:00:31.78ID:IZhxNdE30
横綱不在でも20%越えかよ
貴景勝は大相撲の救世主だな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:06:56.80ID:Pp+IctUU0
相撲なんてじじばばもそんなに好きじゃないのに怪しいね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:10:53.31ID:DS/Pp/Cv0
これは貴乃花効果だよね
貴乃花の弟子が活躍してるから応援するの
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:14:26.82ID:IufnIGA90
今でこの数字だからな
若貴クラスのスターが誕生したらヤバいわ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:14:34.50ID:CmsC1GU10
何度も同じだが、意味はないからな
人気たって相撲やる若者が増える訳じゃないし
ジジババの数字ほど意味がないもんはない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:16:40.11ID:Pp+IctUU0
若者のテレビ離れに続いてスポンサーのじじばば番組離れが深刻なのに笑えないでしょ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:20:43.93ID:Ff7vHJb50
>>373
何でここにいるの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:21:08.59ID:U2g7/j8r0
モンゴル人力士

いらね。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:27:43.09ID:F62f+i0N0
サカ豚が、全方向に喧嘩売ってて草生える
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:34:39.06ID:K5apn8x10
>>378


すでに野球は全方位に敵がいるけどな



リーガルV潰れた 野球しね  今年の流行語大賞
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:35:25.91ID:F62f+i0N0
で、キルギス戦をずっと隠蔽してるけど
キルギス戦は何%?www
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:39:30.79ID:4pF+2/Wm0
>>27
> 貴景勝が部屋頭になるのかな?

貴ノ岩はマンション借りるだろうし、
舛田山(先代親方=家主)の住んでいた最上階で既に暮らしてるのでは?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:39:51.38ID:iUw4rRi60
貴景勝 趣味 海外サッカー見ること 好きなチーム レアルマドリード 見てて楽しい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:51:00.82ID:28DFgSzJ0
日本は少子高齢化が進んで老人が多数派の国になったから
老人が好きな番組は視聴率が高くなる。老人が見ない番組は視聴率が低くなる。

日本の総人口に14歳以下と65歳以上の占める割合
【1980年】14歳以下23.5% 65歳以上 9.1% 総人口1億1706万人←健全な年齢構成だった時代
【1995年】14歳以下16.0% 65歳以上 14.6% 総人口1億2557万人
【2018年】14歳以下12.3%  65歳以上 28% 総人口1億2653万人

「昭和」と「平成」の違いは高齢者の数
【日本の65歳以上の高齢者の数】
1988年(昭和63年)
1378万人
2018年(平成30年)
3557万人

1988年の日本の総人口は1億2202万人
2018年の日本の総人口は1億2653万人
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:54:09.38ID:Pp+IctUU0
>>383
あらためて数字で見るとやばいな少子高齢化w
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 17:56:01.98ID:DMpsslCW0
NHK以外は仕組み上スポンサー取れないとな
スポンサーが求めてる視聴者層とは違うと思う

> 今や夜帯にテレビを見ている人の約7割が50歳以上といわれる時代。
> 世帯視聴率を上げるには60代、70代あたりにウケる番組を作るのがセオリーで、結果的に中高年タレント多数出演の健康番組が量産されてきた。
> しかし、民放の中堅営業マンは「スポンサーはもう健康番組を望んでいない」。
> 数字の大半がモノを買わない高齢者層であるのは魅力薄で「スポンサーのニーズはもはや世帯視聴率にはない」というのが現状だったりする。
>
> そこで存在感が増してきたのが「コアターゲット」「ファミリーコア」などと呼ばれる若い層の視聴率だ。
> 消費の中心であるファミリー層と、ブームを作る若者層。スポンサーが注目するこの層の視聴率をテレビ局が独自に合算したものだ。
> 日テレは13歳〜49歳、TBSは13歳〜59歳など、どの年齢をコアとするかは局によってまちまち。
> もともと内輪の営業用語でしかなかったが、最近は改編説明会の配布資料にも記されるほど存在感を増してきた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/column/umeda/news/201809170000804.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況