X



【相撲】大相撲十一月場所千秋楽 新時代到来…小結・貴景勝初優勝!攻められるも落ち着いて13勝 高安結び大相撲も力尽く★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/11/25(日) 19:23:28.05ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
阿武咲. (11勝4敗) ○  押し出し. ● 豊山.   (5勝10敗)
佐田の海(7勝8敗) ○  押し出し. ● 大翔丸  (6勝9敗)
琴奨菊. (10勝5敗) ○  掬い投げ . ● 明生    (9勝6敗)
千代の国(5勝10敗)●  寄り切り. ○ 宝富士  (7勝8敗)
勢      (6勝9敗) ○  寄り切り. ● 千代丸. (4勝11敗)
阿炎    (6勝9敗) ● 突き落とし ○ 千代翔馬(7勝8敗)
貴ノ岩   (6勝9敗) ●  寄り切り. ○ 遠藤    (9勝6敗)
大奄美  (7勝8敗) ●  寄り切り. ○ 朝乃山  (6勝9敗)
碧山.   (11勝4敗) ○  押し出し. ● 嘉風    (7勝8敗)
大栄翔  (9勝6敗) ●  寄り切り. ○ 竜電    (6勝9敗)
隠岐の海(11勝4敗)○ 突き落とし ● 玉鷲    (9勝6敗)
栃煌山  (8勝7敗) ●  押し出し. ○ 正代    (8勝7敗)
隆の勝. (4勝11敗) ● 突き落とし ○ 北勝富士(7勝8敗)
妙義龍  (8勝7敗) ○  押し出し. ● 千代大龍(7勝8敗)
貴景勝. (13勝2敗) ○  叩き込み. ● 錦木    (8勝7敗)
輝.     (5勝10敗) ○  押し出し. ● 逸ノ城   (6勝9敗)
松鳳山. (10勝5敗) ○ .上手投げ. ● 栃ノ心   (8勝7敗)
御嶽海  (7勝8敗) ○  掬い投げ . ● 高安.   (12勝3敗)

幕内最高優勝
貴景勝 13勝2敗(初)

三賞受賞力士
 殊勲:貴景勝  敢闘:貴景勝、阿武咲  技能:該当なし

各段優勝力士
十両  :西十四枚目 友風 12勝3敗
序二段:東十五枚目 光内.  7勝0敗

今日の中入り後の結果/三賞受賞・各段優勝力士
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/15/
http://www.sumo.or.jp/ResultData/champions/

前スレ
【相撲】大相撲十一月場所千秋楽 新時代到来…小結・貴景勝初優勝!攻められるも落ち着いて13勝 高安結び大相撲も力尽く
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543135125/
★1が立った時間:2018/11/25(日) 17:38:45.20

今年も1年お付き合いいただきありがとうございました
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:26:01.87ID:fngU0KBXO
御嶽は三役とどまったか

千秋楽ちゃんと締めたな
優勝決定戦見たかったけどw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:26:13.24ID:HSPXv4/Z0
御嶽海、オマエが勝ってどうすんの、空気の読めない奴
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:27:18.66ID:YgaOo9O40
相撲は興行な。熱くなるなよ。全てではないけど目立たない所では話がついている。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:27:40.79ID:KGsAk/bv0
どんどん世代交代だな
もっと若いの上がってこいよ 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:27:44.38ID:8b2Yz4Bc0
>>3
半分フィリピンだらけじゃん ww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:27:45.39ID:wyfL/q1d0
>>5
高安さん落ち着いて
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:28:04.95ID:O4KiKaC80
相撲見て泣いたの初めてやわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:28:47.53ID:B5vqndvn0
22歳で優勝ってかなり優秀な記録だよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:29:13.23ID:EtVktpSM0
御嶽海は、幕内力士土俵入りの時、いつもは結構拍手もらえるのに
今日は直前の貴景勝で盛り上がって自分の時はシーンとしてたから危機感あったんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:29:41.48ID:B5vqndvn0
高安は稀勢の里2世になりそうだな
こうなったら準優勝回数で稀勢の里越え目指そうぜ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:29:47.99ID:KGsAk/bv0
>>12
6場所制になってから史上6番目だってよ 
場所数は4番目 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:30:12.17ID:8b2Yz4Bc0
相撲は相撲で良いんだよ、ヘイトや訴訟が入るとロクなもんにならなくなる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:30:17.49ID:HSPXv4/Z0
>>9
少し笑ってしまった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:30:55.75ID:B5vqndvn0
関脇の場合は8敗でも必死になるでしょ
8敗なら三役陥落回避出来る可能性もあるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:31:26.60ID:YEJMr9q40
親方はまさに、ごっつぁんです。だな。
部屋の雰囲気もいいだろうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:31:28.32ID:B5vqndvn0
>>16
すげえな
横綱狙える逸材じゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:32:05.04ID:EtVktpSM0
今日のNHKのサタデースポーツに生出演するらしいから楽しみ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:32:11.23ID:GK8rnd5X0
御嶽海は良くわからん奴や。

高安や貴景勝のように勢いある奴には勝つけど、何故か足ケガしてる魁聖に負ける。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:32:23.80ID:KGsAk/bv0
>>17
ニュース7でも貴乃花には触れてたから大丈夫みたいよ 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:33:06.49ID:aTC1J3RL0
https://www.nikkansports.com/battle/column/sumo/news/1796973.html
フィギュアスケート本田真凜の来場を知って、まずは幕内最年少の20歳貴景勝が心を弾ませた。
「めっちゃ好きっす。結婚したいっす」と、ややフライング気味にラブコール。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:33:18.77ID:O4KiKaC80
騒動のときからずっと貴乃花を応援してたから、この流れでの貴景勝の優勝は
(´;ω;`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:33:22.55ID:MfF42FAw0
>>23
ランキング上位のうち膝を怪我した照ノ富士以外は全員横綱になってるわけだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:33:32.03ID:PkuR8Fwj0
貴景勝って童貞?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:33:40.40ID:BTLe3a/60
>>1
今場所は面白かったね
貴景勝は騒動の中でも負けずに頑張った証だおめでたい
元親方も現在の親方も万々歳だね
立ち会いいつまでも経っても手を付かないパフォーマンスやる嫌らしい力士が増えたのは残念
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:33:57.76ID:E8KkU5cf0
>>14
十両インタビュー見て面白い力士だなと思ったから優勝嬉しいわ
嘉風の付き人まだ続けるのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:34:28.68ID:tlxIG7U30
高安って、この1年の成績見てると、

「12勝3敗マン」だよなあ。

もう一勝だけ積み上げることができれば、
横綱も見えてくるのに。

初場所、14勝1敗でも横綱無理かなあ。
若乃花の昇進時、直近1年の成績も確かこんな感じだったはず。

いやむしろ、こうなったら、高安には「優勝経験なし」で横綱昇進を果たしてもらいたい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:35:04.23ID:PkuR8Fwj0
高安って役者だな
倒された時、半沢にやられた東田社長みたいな顔してたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:35:29.09ID:jsPbUHM00
直接対決千秋楽に組めなんて書いてる奴らもいたけど14日目にしといて良かったなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:05.58ID:jmqcX+we0
貴景勝優勝の裏で来場所、十両に上がる日本人力士が居ない件
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:14.63ID:I39AGlTJ0
いつの日か四股名から貴の文字が消えて栄の文字が入るんだろな
個人的には芦栄(あしさかえ)をキボンヌ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:18.49ID:Hvt+PscO0
2017年
3月 前13 11-4
5月 前7 11-4
7月 前1 5-10 (横綱勢と初対戦)
9月 前5 9-6 (殊勲賞)
11月 前1 11-4 (殊勲賞)
2018年
1月 小結 5-10 (初三役)
3月 前3 3-8-4 (負傷途中休場)
5月 前10 10-5
7月 前3 10-5 (5回目の幕内二桁勝利)
9月 小結 9-6
11月 小結 13-2 (初優勝)

貴ノ岩の件で隠れていたが今まで培ってきた実力十分
横綱大関がボロボロの今場所なら何らおかしくない結果

https://i.imgur.com/jXgXpec.jpg
https://i.imgur.com/fkm6mqO.jpg
https://i.imgur.com/LZyThVY.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:37:11.05ID:+CJUjOwH0
高安は高見山っぽい
基本強いんだけど、負けっぷりが見事で結果的に引き立て役になる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:37:34.08ID:htWyVtnS0
貴景勝「千賀ノ浦部屋さいこー!!」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:38:52.19ID:QpcvLMBy0
>>36
高安はチャンスカードの稀勢戦が無い星一つ分不利というウワサ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:38:59.18ID:0LCg8cAv0
ビール瓶で殴られたのによく優勝したな(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:39:12.23ID:4lxiriaf0
>>3

×モンゴルがいないと爽やかな場所に感じる

○ナイラ強要のヤクザ力士がいないと爽やかな場所に感じる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:40:13.38ID:IqtYPYqw0
高安は負けたとき、やられたーって顔でしばらく転がってたけど
御嶽海に助け起こされたときに、相手を認めるように腕をぽんぽんしてたのが好印象
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:40:24.67ID:Ba6qnq4v0
貴乃花部屋から脱出したらめっちゃ喋るようになったよなw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:40:38.61ID:e6iPzaF70
>>40
貴乃花部屋の弟子は貴乃花信者で貴乃花大好きだからそれは(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:35.59ID:pT1Ex1kz0
>>34
来年の初場所は付き人するってよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:41:39.62ID:83oonnDA0
小結が優勝なぞという阿保らしい相撲は見る価値がない。
最近の相撲は全てにおいて、立ち合いが悪すぎ。
卑怯な奴が勝つ傾向がある。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:42:13.85ID:Ba6qnq4v0
>>52
そこはフィリピン繋がりだが
ヤオとか忖度みたいなのはないんだな、と
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:42:18.48ID:LoaA1uKs0
貴景勝は
稀勢の里と同じ病院(芦屋)で生まれたらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:42:45.18ID:AgpUdIgU0
準優勝とはいえ横綱不在で大関とも一人としか当たってないごっつあん場所で
12勝3敗の高安に次場所綱取りとか言われてもなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:43:08.42ID:z2veebOC0
前スレでも書いたが、高安は取り組み中に決定戦見越して体力の消費を考えすぎて
じっくり責めるってのができなかったのが負けの原因だと思う。
思うってだけで実際は違うってなら謝るが。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:44:05.14ID:Ba6qnq4v0
横綱不在でどうなるかとも思ったが

年に1回くらいは
若手バトルロイヤルみたいな場所が
あった方が盛り上がるなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:44:10.88ID:az3vYIY80
貴乃花アンチ「貴乃花部屋出てから優勝できた」

叩き方が雑wwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:44:15.04ID:kqAe2Tud0
貴景勝って貴乃花への憧れがめっちゃ出てる感じだなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:44:19.42ID:UwiW919UO
佐藤優勝おめ!
これより三役の輝・松鳳山・御嶽海もよう頑張った!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:44:42.43ID:wyfL/q1d0
見事なトゥエルブ大関
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:45:27.68ID:stTCA4gQ0
高安は内容が悪くないけど今ひとつだったからな
なるべくしてなったとも言える
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:46:08.49ID:uKhU4Npj0
>>63
最初の土俵際を耐えたときにいったん中央で休憩したのが敗因でしょ
あそこは一気に持っていくべきところやった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:47:17.99ID:MfF42FAw0
>>56
下っ端の人数が足りないわけでもないのに

というか自分自身が下の力士に付け人やってもらってないのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:47:28.33ID:stTCA4gQ0
>>73
休む間がないんだもの
上から下まで怪我で脱落してくのは必然
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:47:59.62ID:Ba6qnq4v0
景勝は次大関取りか

初場所は白鵬も来るだろうし盛り上がりそうだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:48:17.32ID:z2veebOC0
あの体勢で一気に持って行けたかな。オレ的には決定戦で超不利になろうが
勝つためにひたすらじっくり責めるべきなんじゃねとは思ったが。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:48:46.85ID:ib6T0RSy0
日本出身力士の幕内最高優勝はあの栃東以来実に12年ぶりw
まあ10年以上もモンゴルをはじめとした外人勢に荒らされ続けてきたのが日本の国技()相撲w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:49:19.30ID:SPfxSf5o0
しこ名「貴景勝」は元師匠の貴乃花が付けた。
貴乃花が好きな武将、上杉景勝にちなんで名付けたって。
横綱になったら貴謙信にしたかったんだろうな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:49:35.69ID:Ba6qnq4v0
>>85
嘘つくなボケ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:10.50ID:lUHvp5kx0
高安に勝たすべく協会は6勝8敗の相手を当てたのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:19.43ID:Ba6qnq4v0
>>86
どう見ても景子と勝w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:23.77ID:NouJ/4z60
横綱ひとりもいないし、こんな空き巣優勝にはなんの価値もないね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:26.90ID:GK8rnd5X0
白鵬と鶴竜いないだけで、幕内上位陣で大負けしてる奴がほとんどいない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:41.59ID:FX36+6bq0
さすがに、貴乃花 !
弟子を育てるのがうまいこと。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:51:26.63ID:az3vYIY80
貴乃花アンチ息してるか?wwwwwwwwww
貴乃花が正しいことが証明されて悔しいねwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:52:22.68ID:OFjRm4Xw0
>>41
初場所、11勝でも鶴竜くらい倒さないと大関昇進見送りだろうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:53:07.16ID:IqtYPYqw0
>>84
どうせ負け越したし、
来場所最後かも知れない人から金星狙いに行こっかな
くらいにやる気の感じられない最終戦だったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:54:07.10ID:Kq53CnW50
慢心するなよ貴景勝よ
今場所は稀勢の里がいなかったのだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:54:29.08ID:/vxI2TGS0
>>61
マジかよ 横綱不在なら優勝同点でも起点にならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況