X



【サッカー】 日本は準々決勝敗退=サッカーU17女子W杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001X_ファイル ★垢版2018/11/25(日) 17:33:09.25ID:CAP_USER9
 サッカーのU17(17歳以下)女子ワールドカップ(W杯)ウルグアイ大会は24日、ウルグアイのコロニアデルサクラメントで準々決勝が行われ、2大会ぶり2度目の優勝を目指す日本はニュージーランドに1―1からのPK戦で3―4で敗れた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00000025-jij-spo
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 17:35:12.01ID:m0uLQWEg0
>>1
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 17:37:05.96ID:qIE7HqDz0
雑魚だったな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 17:40:46.27ID:zynb/Z3D0
恋愛禁止なのかな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 17:40:48.10ID:erbJcSPx0
ハリルが無能すぎた
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 17:45:55.17ID:NNVnV0Q10
やっぱり日本人には野球だな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 17:46:50.19ID:2yjdPrxU0
準々決勝なら悲観する程じゃないだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 17:49:45.65ID:dMkSxZqa0
JK
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 17:55:06.88ID:8/AwugYG0
これリトルなでしこ?ヤングなでしこ?ジュニアなでしこ?ミニなでしこ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 18:11:27.82ID:M9tGaCx40
決勝と3決がまた週末だからとフジnext 入れた途端に・・ これはないわ(苦笑)

PK戦に入ったらヤバいな(悪い方)雰囲気はあったな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 18:23:35.63ID:U3cHKfao0
弱すぎる
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 18:26:54.50ID:QnhB2How0
ニュージーみたいな白人女のフィジカルに負けるのは昔からだがU20がフィジカルを圧倒的に凌駕する走力と技術で無双したからな
U17は何か技術も走力も判断力も悪かったから良いものはあまり無かった
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 18:28:45.30ID:z9HBKuXc0
ハグでセクハラとかいうJFA職員誰なんだろうな
こいつで全て狂ったろ、監督が大会直前に首でユースの女子サッカー
普通に本人へ好意が無いこと言えば済んだ話を
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 18:29:14.63ID:2uTdV1ZL0
不人気スポーツに誰も興味ないからな。

優勝でもすれば注目されたが案の定格下に敗退w
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 18:34:52.90ID:4UQkAbme0
>>20
U20はフィジカルも欧米負けしてなかった。
今回のU17の選考は選ばれて当然の選手が軒並み落選してて極めて異常だった。
セクハラ楠瀬が情実選考で各地の支援者有力者の顔をたてまくった結果だが、
もしかしたら裏金を貰ってたかも知れない。
セクハラで首は、それを隠すためのカモフラージュとまで噂されている。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 18:40:34.07ID:lug+TO1Y0
アジア予選から本大会まで
無敗で終わったけどずっと決めきれなかったな
前回大会までは個人でどうにかしてきたけど
アジア無双の時代も終わりかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 18:43:23.18ID:aUE7Tk2B0
女子は体力がついて身長止まってからだな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 18:43:40.57ID:+DsihW4J0
何か可哀相な代表だったな
直前にずっと一緒にやってた監督がいなくなったりして
優勝候補からのこの流れはロシアW杯のスペイン代表と被るな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 18:44:22.08ID:xhgYTrj20
変なのを監督に据えてた協会の責任だろな
可哀想な世代
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 18:50:20.74ID:2L38VnfI0
>>10
ウルグアイで女子の野球の試合なんて見たことも聞いたこともないんだが。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 19:23:46.03ID:tO6XP7D10
>>29
>変なのを監督に

でもあの監督で2016年は準優勝してる。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 19:29:44.57ID:qf/LUSFO0
ゆるい脳世代は何をやっても無理
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 19:35:04.81ID:+m7ohvps0
>>21
試合に勝った時に監督やコーチ同士でハグするだろ
あれをセクハラって訴えられたんだぞw
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 19:47:02.46ID:POxyeZGM0
>>30
4戦とも見たけど見てて「おっ」と思わせるシーンがそもそも少なくて地味だったな
全試合出ずっぱりだった15歳の木下には期待したいけど
NEXTを今月1ヶ月だけで解約できたのは良かった
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 19:49:53.85ID:lNNLUcHK0
史上最低のU17。澤に謝れ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 19:50:48.16ID:4UQkAbme0
>>37
代表戦になると、
緑虫によるベレーザメニーナ選手に対する贔屓の引き倒しは
もはや風物詩だが、
今回は特にひど過ぎる。
パスを繋げられない、すぐ奪われる、走り負ける、もちろん高さでは敵わない木下(笑)
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 21:41:33.35ID:7rExHk5L0
>>10
野球???野球ってもしかして日本でも外国でもバカにされている似非スポーツのことかい?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 21:41:49.19ID:GPBX2TnT0
女子は最後ドクターストップみたいに試合が終わるから
負けて悔しくても、体を壊すよりはいい
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 21:44:38.20ID:GPBX2TnT0
試合に関係ない憎しみとか向けないでいれば試合になるからスポーツになる
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 21:44:52.83ID:ySGkRKkL0
あれれ
チョッパリ弱わ!!
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 21:48:24.13ID:GPBX2TnT0
憎しみとかなく、サッカーの試合ができていたら自信を持っていいはずだから
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 21:50:05.87ID:GPBX2TnT0
負けた時ほどスポーツマンシップが守れていたとか考えて立ち直ればいい
勝手も負けても、何か思ってもらえるし応援してもらえる
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 21:51:52.42ID:VEh/xheA0
野球なんて世界の誰も興味が無い

野球なんて何連覇しても誰からも称えられないww

野球は虚しいね
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 22:15:22.69ID:JGG+bQZ/0
メキシコと引き分けてて、メキシコが相当上手くなってて、女子にも力入れ始めたのか、と思って
調べたら去年女子サッカーがプロ化して、ブームになってるらしい
これはヤバイな
今まで中南米は、女がサッカーをやるなんて、と偏見あったから弱かった
さすがに女子サッカーが盛り上がってきたの見て、メキシコも女子サッカーを見直したのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/11/25(日) 23:52:23.57ID:3HpAM/DI0
糞弱い玉蹴りw
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 02:46:35.59ID:5fABQ4fN0
>>45
日本人のことをチョッパリだなんて言う韓国は今大会はD組で1分け2敗の最下位でGL敗退したぜ?(大爆笑)
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 08:55:10.02ID:xVcJNsZ20
>>50
でもメキシコはW杯出場逃したけどな
ジャマイカが初出場でパナマがプレイオフで南米に負けた
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 10:13:26.67ID:sxV2JGhY0
やっぱり、直前に監督変わったのが大きいゆ、Uー20を制した監督とはいえ監督によってやり方が違うからな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 10:45:17.42ID:JVt7kZ1+0
準々決勝、4試合中3試合がPK戦
延長なしは良いやりかたとは思えんな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 11:03:05.73ID:Ri+1/x6S0
ブスで弱いとか最悪だろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 11:08:02.24ID:NBRCIgtK0
>>48
あんなにワールドカップ連覇したのに五輪では除外されてソフトボール採用だもんな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 12:30:47.70ID:D5xroggL0
終わってますねw
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 12:46:13.84ID:o9igVY2n0
沖野るせりちゃんを呼ばなかったせい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 12:49:09.60ID:oY1RNK9J0
>>1
監督がW杯直前に交代なんていうどっかで聞いたようなアクシデントの中、
アマチュアの17歳以下の娘達はグループステージ突破してよくがんばったよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 16:10:33.72ID:i2n+1IZX0
強豪とは一つも当たってないのに一勝しか出来ないとはねぇ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 20:37:56.06ID:8yg4/BDU0
今回の日本がベスト8で敗退するのは納得できるが、他の試合でも波乱
ガーナがメキシコにPKで破れ、ドイツがカナダに1:0で敗退
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 21:00:45.37ID:ndxmBHrn0
弱すぎ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 21:00:59.33ID:ZsL+OxHo0
小原貴洋
母がジェフになって何か偽装しているようです。
私の雰囲気?を送信しているような
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 21:05:28.56ID:OlS98CKE0
ベスト8PK敗退は岩渕のいた第一回大会以来だけど、あのときはグループリーグの戦いでもワクワクしたもんな
今回は史上最低メンバーだったのでやむなし
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 04:41:27.73ID:JvPQG7TA0
女子高生のサッカーの大会だからな
競馬で言えばアーモンドアイみたいなもんだ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 15:08:21.76ID:AG9I7Qi+0
FIFA主催世界大会の日本代表の結果も完全シカトして
来年やる自局の中継放送の番宣にばかり時間を使う糞番組やべっちFC
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 15:32:29.97ID:EEX25iTL0
U17なんて何の意味も無いから気にしなくていいぞ
優勝した時ですら北やら韓国と互角だったし所詮その程度のもの
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/27(火) 17:29:30.62ID:MrkhtnVU0
 
年齢詐称が効きまくるアンダーでは無双の北キムチも、
A代表となると劣等バカチョン丸出しで
話にならないぐらい弱すぎwwwww

在日バカチョンが、
「 優れたDNA民族 」 「 不屈の闘争心 」 だなんざホルホル妄想するのとは
余りにも真逆すぎるwwwwwwwww


■ 2008年北京五輪 
なでしこ、3決でドイツに敗れるも4位!
北キムチ、12参加国中8か国が決勝T進出なのに、GL敗退

■ 2011年WWCドイツ大会
なでしこ優勝!!!
北キムチ、GLで1勝どころか1点すらとれず、GL赤っ恥の惨殺w
しかも!
糞弱かったくせにドーピングをやってたのが発覚、
代表丸ごと次回出場停止まで受け、
文字通りのバカ丸出しチョンぶりを全世界にアピるオマケつきw

■ 2012年ロンドン五輪
なでしこ銀メダル!!
北キムチ、12参加国中8か国が決勝T進出なのに、GL敗退

■ 2015年WWCカナダ大会
なでしこ準優勝!!
北キムチ、ドーピング違反で出場停止

■ 2016年リオ五輪
なでしこ、アジア予選を勝ち抜けず ( 出場国はOZと死那畜で、共にベスト8 )
北キムチ、アジア予選を勝ち抜けず


■ 女子ワールドカップ通算成績
https://ja.wikipedia.org/wiki/FIFA女子ワールドカップ#代表別通算成績
なでしこ
7大会出場、優勝1回準優勝1回、29試合中13勝3分け13敗
北キムチ
4大会出場、グループリーグ突破0回、13試合中3勝2分け8敗


■ 五輪サッカー女子競技通算成績
なでしこ
5大会出場、準優勝1回4位1回、18試合中6勝3分け9敗
北キムチ
2大会出場、グループリーグ突破0回、6試合中1勝5敗
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況