X



【野球】<大谷翔平>新人王に英雄オルティスまでもが“異議”「MLBはマーケティングしか頭にない」 、ドミニカ出身の後輩選手を擁護 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001X_ファイル ★
垢版 |
2018/11/25(日) 17:14:32.23ID:CAP_USER9
今季、日本人メジャーリーガーとして4人目の新人王に輝いたエンゼルスの大谷翔平投手。ヤンキースのミゲル・アンドゥハー内野手との一騎打ちが予想されたが、全米野球記者協会による投票結果で圧倒的な勝利を手にした。この結果には、NYメディアが“異論”を唱えるなど、方々で“場外戦”が展開されていた。

 そんな中で、レッドソックスなどで活躍した英雄デビッド・オルティス元内野手までもが不満を爆発させた。オルティスの出身地ドミニカの地元メディア「エル・カリべ」が報じている。

 かつて「ビッグ・パピ」の愛称で知られたメジャー通算541発男は母国で行われたイベント「セレブリティ・ゴルフ・クラシック」に参加。そこでア・リーグ新人王レースの結末に異議を唱えた。「私はアンドゥハーが新人王でないことに、とても動揺している。ア・リーグ新人王の選出結果はMLBが、マーケティングのことしか頭にないことを示している」。ドミニカ出身の後輩選手を擁護し、MLBに批判の矛先を向けた。

 実際のところ、大谷を新人王に選出したのはMLBではなく、全米野球記者協会の記者30人。25人の識者が一位に二刀流のスーパースターを選出。アンドゥハーは2位で48ポイントという大差がつけられた。ヤンキースファンは投票した記者にクレームをつけ、ディディ・グレゴリアス内野手がツイッターで「マジか」と呟くなど、方々で投票結果に疑問を呈す声が上がっていたが、レジェンドのオルティスまでもがMLBを批判する事態に発展した。

11/24(土) 7:40配信 フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181124-00254292-fullcount-base

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543095415/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:15:43.79ID:sYUN9Psr0
ドミニカ人も失礼だな

素直に大谷の成績を認めろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:17:03.82ID:wNR1JcpH0
アンドゥハー
149試合 573-170 .297 27本 92打点 二塁打47 三塁打3 三振097 四死球29 盗塁02 出塁率.328 長打率.527

大谷
114試合 326-093 .285 22本 61打点 二塁打21 三塁打2 三振102 四死球39 盗塁10 出塁率.361 長打率.564 
10試合 51.2回 4勝2敗 奪三振63 四死球23 自責19


大谷でいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:19:31.74ID:To+SFfVV0
日本で何年もプロとしてプレーしてきた選手に
新人王はないわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:19:41.17ID:7xhclX4N0
まあマーケティングなのは間違いないだろ
ピッチャーとしての成績はほとんど考慮されるようなレベルじゃないし。
二刀流だから〜ってのは結局マーケティング目的でしかないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:20:06.28ID:qPGKft2q0
>>6
イブラヒモビッチも新人王取ったw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:23:46.30ID:To+SFfVV0
>>8
イブラヒモビッチは怪物ロナウドもビビるてっこんどうの使い手だから仕方ないw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:24:08.20ID:YIhuLEU20
異論では無いわ しかもそんな奴は少数派だしな ホンマ、アポぅアンチやな〜
>>1
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:26:40.79ID:oruFlTdd0
誰が見ても忖度だったからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:27:27.14ID:LiCqPFg00
メジャーも人気落ちてるから話題が欲しいんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:31:33.23ID:RxqOnr5+0
全米が熱狂してるのに日本で記者会見するなよ
全米が可哀想じゃん
0016
垢版 |
2018/11/25(日) 17:31:54.94ID:huiSj8SJ0
人気も実力の内
商業的にも魅力があるってことだよ
みっともないから、やっかみはやめといたほうがいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:33:24.01ID:uYv6Fwna0
故障で投手辞めてなけりゃこのアベレージの数字でも新人王文句なしだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:33:44.32ID:aIk5+CQz0
バッター選任ならイチローのメジャー一年目レベルの成績残せよ 新人王とりたいなら

打率3割5分越えてたら文句なしだっただろうにな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:36:25.66ID:lO2SqHas0
>>5
左投手を避けまくっててこの程度
コンスタントに出てたら打率2割3分行くかどうかで三振200超えとかそんなレベルだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:36:51.80ID:EGsEjSnF0
二刀流やめない限り新人王しかタイトルとれないからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:40:23.73ID:hnl9v2Qv0
>>5
どう見ても大谷でいい
足も早いし
相手が3割30本守備上手かったら完敗だけど足りてない部分も多い
大谷が大差つけたけど普通に考えても競り勝ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:42:00.40ID:zn0FfAOY0
>>19
左投手でも使ってくれたらアジャストしたのにな
むしろ左投手ありならもっと成績上がってたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:43:50.54ID:XH4vLyfR0
大谷の本塁打率をアンドゥーハと同じ打数で
計算すると38本ほどになる。桁が違うと言ってもいい。

来期、40本が目標。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:44:05.31ID:5MzI54390
ドミニカ出身の元選手がドミニカ出身の新人を支持するのは当たり前じゃん こんなの2スレ目まで行くようなことか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:45:27.52ID:NNVnV0Q10
誰だよオルティスて
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:47:49.03ID:sYUN9Psr0
同郷の後輩を擁護するのはわかりけど、
大谷に失礼だな

十分成績も残したのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:48:44.31ID:dHaXoKpP0
>>5
打者の成績だけならアンドゥハーだけど
大谷は投手もしてるんだから
これを凌駕するにはアンドゥハーは最低3割30本打たなきゃダメでしょう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:51:53.24ID:yZevd49C0
俺は大谷で異論はない。選手としてのポテンシャルが違い過ぎる。大谷は華もあるし、
メジャーリーグを代表する選手になる。当然の受賞だ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:53:47.59ID:UlsOOwUv0
>>23
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:55:13.05ID:s50aNMQF0
潔くないスポーツ選手って
極端にクソに見えるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:56:55.95ID:WoZS4rM90
ジャパンマネーは間違いなくあるわなw メジャーリーグ人気低迷は深刻だし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:00:09.61ID:RpGnQegG0
まぁ江本みたいな考えなんだろ?分かり合える訳無いじゃん。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:00:53.30ID:rhx04IJY0
30人中25人なんて差があって贔屓したみたいな言い分は冗談が過ぎるわ
アンドゥハー擁護してるのが所属チームのメディアと出身地同じやつだけなんて
どちらが正しいかなんて誰が考えても明らかだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:01:36.62ID:jD0nbaXd0
そんなこと言ってるのは、NYの関係者だけだろう
オルティスもカネで言わされてるんじゃネ
そもそもMLBが選出しているワケじゃねェ−し
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:01:45.54ID:dHaXoKpP0
外国人は負け惜しみばっかり言うから嫌い
相手を称えることをしない

外国人が相手を称える時は自分達が余裕がある勝ちをした時だけ
外国人は糞
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:03:41.86ID:RpGnQegG0
>>43
5ちゃんてその糞の集まりなんだけど。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:05:53.89ID:OrkHyM/s0
>>5
打者成績だけならアンドゥハーだけど10試合登板の4勝を入れると大谷の方が上だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:05:55.08ID:zf12rAz00
松井はあれだけ愛され、イチローも人気があった
大谷は朝鮮人だから嫌われてる
0047総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/25(日) 18:09:43.13ID:hRZq+kaL0
>>46
自虐思想かな?wwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:10:14.59ID:XmV8U+xt0
メジャー人気回復に必死だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:16:31.53ID:fTUCFoYz0
気に食わないから騒いでるか、頭が弱いかのいずれか
まあ、投手と打者を分けろとでもいっておけば?w
そこが曖昧だから、記者が自分なりに考えて投票するんだろが
加点方式にしたら、大谷は、普通にトップになる
記者投票はいらなくなるw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:18:40.84ID:C8Um9Qqd0
マスコミがネタ切れなんて、細かいニュースを拾い集めて報じてるだけ
騒いでナンボの業界ですから

ま、世の中のトラブルの三分の二は、わざわざマスコミが作り出してるだけですよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:19:15.98ID:fTUCFoYz0
投手と打者を分けて、成績がトップのやつに新人賞あげたらすっきりするよ
もちろん大谷は落選だね
落選を正当化するなら、こういう主張しなきゃw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:19:31.32ID:YEJMr9q40
マーケティング重要だろ。
年俸1000万円でいいならマーケティング無視でもいいか。
オルティスはどっちがいい?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:22:13.38ID:pvIPLtIx0
>>4
正しいスレが立ってサカ豚必死杉www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:23:54.37ID:fTUCFoYz0
たらればだけど 5によると出塁率、長打率は大谷のほうが上じゃん
あと、大谷結構糖類してるのな
やっぱ大谷じゃん たらレバというたのは試合数が少ないんだから、単純比較はできないが
同じ試合数なら、抜いてる可能性があったということ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:24:56.09ID:MMSFjXmL0
アンケート無双のほうは一致団結してるな
国内だからか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:25:03.64ID:B/cl0tZf0
デビッド・オルティスがメジャーで投手として1勝でもしてれば、
まだ少しは説得力があったかもしれないけどな。
「二刀流なんてそんな大騒ぎする事じゃない」って。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:28:23.87ID:vkQEpcU80
>>42>>54
オルティスは4年前はサムスンのマーケティングに協力したな


ホワイトハウス激怒 サムスンの宣伝戦略“やらせ”自分撮りにオバマ氏利用 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/140409/wor1404090006-n1.html

サムスンに異議、米大統領との自分撮りPR―レッドソックス主砲が撮影 - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB10001424052702303348104579480372417696320

David Ortiz had deal with Samsung
https://abcnews.go.com/Sports/david-ortiz-deal-samsung/story?id=23163511

White House balks at Samsung/Ortiz selfie
https://www.usatoday.com/story/news/politics/2014/04/03/obama-david-ortiz-samsung-selfie-boston-red-sox/7256385/

White House slams Samsung's Obama-Ortiz selfie
http://money.cnn.com/2014/04/04/news/obama-ortiz-samsung-selfie/index.html

最後のCNNの記事の書き出し:

>(CNNMoney) Samsung has gone one selfie too far with its viral marketing, earning a rebuke from the White House after it distributed a photo of President Obama and Boston Red Sox star David Ortiz.
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:33:33.78ID:6jjZoVYI0
>>5
オオタニーの三振
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:34:35.10ID:6jjZoVYI0
>>15
そりゃそうだろうな
573打数の170安打
三振も少ないし(オオタニーと比べて)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:35:21.61ID:6jjZoVYI0
>>25
負け惜しみのタラレバ
ダサイよ、そういうの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:37:41.51ID:6jjZoVYI0
>>27
なんで同じ打数で計算する必要があるの?
怪我、故障で離脱して中途半端な二刀流で573打席たつのは不可能じゃんwwwwwww
実際に573打席たってる方が偉いんだよ
アホアホマンかよ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:38:37.94ID:5gy+P1L40
大谷は守備すらやってないからな
いくら下手でも守備についてる方が少なくとも上だろう
2当流なんてのは本人の好き勝手でやってるだけだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:38:59.62ID:DOOlWT0H0
マーケティングwww
サカ豚の真似かwww
スポンサータイトルwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:41:58.69ID:6jjZoVYI0
>>56
だから同じ試合数でてたら?
ってのがありえないんだよ
怪我ばかりの虚弱がそんなに出場できるわけないんだよ
来年も無理なんだろ?
一年間通してやるのが大変な仕事で価値のあることなんだから
大谷ってイレギュラー根性が染みついて腐ってるんじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:42:28.29ID:4WjiHO3F0
監督コーチの投票だけならアンドューハの圧勝だったんでしょ?
相手チームからすればアンドューハの方が脅威だったわけだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:43:14.73ID:6jjZoVYI0
>>65
それはあるね
他人の守備が下手だとか貶す以前の問題だよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:59:58.77ID:OrkHyM/s0
守備はどうでもいいけど投手で4勝してるからな
そりゃ打撃成績だけで見るなら負けてるけど4勝は結構大きいぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:05:00.87ID:WToEGEHK0
>>5
これだとインパクト的に余裕で大谷だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:06:15.93ID:WToEGEHK0
>>72
打者に専念していたら40本は打っただろうしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:07:28.10ID:iQhKO7m40
>>5
別に異論出まくるような差じゃないな
安藤春って守備がいいの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:09:44.30ID:ag141O4B0
全米記者協会の記者が投票 → MLBが叩かれる
なんだかなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:25:36.71ID:7qhKVT1O0
大谷はオータニ賞でもつくっとけや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:27:02.40ID:sMTYKC/D0
>>5見ると確かにアンドゥハーも立派だね。
あとは話題性とキャラグッズ売り上げがどうだったか、も重要ではある。

ジャパンマネー以外でも大谷グッズが売れて観客動員に貢献してるなら大谷でいいんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:30:49.41ID:qf/LUSFO0
スポーツに土人とニューヨーカーが絡むと朝鮮化
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:31:24.57ID:vYbggFgB0
>>75
下手くそ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:34:01.97ID:nPrSeEym0
MLS でもイブラヒモビッチが新人王で次点がルーニーだったんでしょ
アメリカはそういう国なんだって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:34:21.50ID:zfDf2TWW0
不思議なのは4勝しかしてないことなんだよや
大騒ぎしてたから意外
二桁ぐらい勝ってそうなイメージないか?
これは日本人が日本のメディアに踊らされたんだろう
向こうの人からしたらそれが無いから
アンドゥハーやんけ!となってもおかしかない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:47:28.01ID:L46Amtp70
>>68
ここでは 大谷朝鮮人だぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:57:03.34ID:L46Amtp70
来年 開幕から出れてもDHでどれくらい打席に立てるのか

プホルスがまだいることだし 今年の350打席が限界なんじゃないのか?

トラウト、以外にもボストン、ヤンキースには抑えられてて
Wソックスとかレンジャーズで稼いでいるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:03:01.95ID:qviUACpF0
ステロイダーのデビット・オルティースさんか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:07:59.25ID:FQQw1tP20
そのおかげでがっぽがっぽ稼げたんだろ?
大体、今回の結果は全然おかしくない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:08:44.38ID:ntv/Fctt0
自分の高額なサラリーが細かいマーケティングの積み重ねの上にあることを感謝しろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:28:25.39ID:P41JaR4h0
マジかと言ったやつは人種差別者か、ドミニカの既得権益層の人間だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:30:21.06ID:P41JaR4h0
>>33
得票があれだけ大谷に偏ったのは、ビックリした。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 21:04:25.95ID:5cxiY1Gf0
夢があって人気があるのを持ち上げても仕方ないよな
ホームランの軌道もいいし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 21:09:48.02ID:fttCcapG0
記者だって素人ではないだろうけど
メディアに対する貢献度からは逃れられないからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 21:41:02.97ID:GCK5xXJ/0
ゴーンと同じように金の流れを解明してほしいな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 21:42:03.54ID:fngU0KBXO
いいかげんにしろオルティス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています