X



【芸能】かつて注目された子役4人の“現在”に驚きの声「いつの間にこんなイケメンに…」「天才子役が酒豪に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/11/25(日) 16:07:56.30ID:CAP_USER9
 今年10月放送の『有吉大反省会2時間SP』(日本テレビ系)に出演した、女優の志村玲那(23)。志村はかつて「たらこ」の被り物をつけたCMで一世を風靡したが、番組の中でたらこの被り物がイヤだったと明かして視聴者を驚かせている。


●志村玲那

 志村は子役だった2006年に小学生ユニット「キグルミ」を結成し、キューピーのCMソング「たらこ・たらこ・たらこ」をカバー。「た〜らこ〜 た〜らこ〜」と耳に残るフレーズや、被り物をした着ぐるみの愛らしい姿が評判を呼んでいた。意外な発言となったものの志村の成長ぶりに驚いた人も多かったようで、ネット上には「あらまぁ、こんなに大きくなって!」「ギャル感あるけどキレイになったじゃん」といった声が続出している。

 今回は志村のように、子役時代に話題となった芸能人たちの「現在」をご紹介しよう。


●美山加恋

 まずは女優だけでなく声優としても活躍している美山加恋(21)から。美山は2004年のドラマ『僕と彼女と彼女の生きる道』(フジテレビ系)で、草なぎ剛(44)演じる徹朗の娘・凛を好演。愛くるしい姿が視聴者の胸をくすぐり、“凛ちゃん”の愛称が広く浸透するほどの人気を獲得した。

 天才子役と騒がれた美山も今や21歳の成人女性。最近は酒にまつわるエピソードが聞かれるようになったが、その“酒豪”ぶりでファンを驚かせることに。今年6月に生出演した『ノンストップ!』(フジテレビ系)で、「友人から“ザル”を通り越して“ワク”だと言われた」と告白。8月には主演舞台『赤毛のアン』の囲み取材で、共演者・さくらまや(20)に「すごい飲むよね」と指摘される一幕も。美山は動じることなく、笑顔で「ビールならずっと飲んでいられる」と答えている。

●加藤清史郎

 7歳でNHK大河ドラマ『天地人』に出演した加藤清史郎(17)は、「わしはこんなところ来とうなかった」と“泣きの演技”を見せて視聴者の胸を打った。また同年にトヨタ自動車のCMで演じた“こども店長”も話題を呼ぶなど、大ブレイクを果たした1年となった。

 現在も俳優を続けている加藤は、3月放送のドラマ『相棒 season16』(テレビ朝日系)にゲスト出演。殺人事件の鍵を握る謎めいた“少年A”を演じ、特命係を翻弄する姿が話題に。ネット上には「すさんだ表情がこども店長のイメージと違いすぎてビックリした!」「子役のころから演技が上手かったけど、今回もめちゃくちゃ雰囲気が良かった」「影のある美少年感がすごい。いつの間にこんなイケメンに成長してたの…」といった声が相次いだ。

●山上兄弟

 最後は「てじなーにゃ!」のフレーズで人気を博した、山上佳之介(24)と山上暁之進(22)の「山上兄弟」。2002年には「世界最年少イリュージョニスト」としてギネスに認定され、今も兄弟でマジックショーなどに出演している。

 一時期はメディアに引っ張りだこだったものの、2人揃って露出が減少することに。マジックの種明かしをしすぎて“業界から干された”などと噂されたが、2017年8月放送の『バイキング』(フジテレビ系)のなかで否定。クレームがあったことは認めつつ、佳之介は「マジシャンにはロクな人がいない」と冗談ぽく語った。現在2人はSNSなどでコスプレ姿も披露しており、ファンからは「兄弟で美形だからコスプレが絵になる!」「カッコかわいい感じがイイね」と好評のようだ。

(文=ヤーコン大助)

https://news.infoseek.co.jp/article/tocana_62813/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:01.45ID:BixDMnV70
ミレニアム世代が解禁だ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:11:00.48ID:do73f79C0
「天才子役・美山加恋が酒豪に!」
「それ、わたしの前でも言えんの?」
「杉田かおる姐さん・・・」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:12:14.09ID:eUmc6vx60
日本は子役で大成した大役者って誰一人いないな
ハリウッドだと結構いるのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:12:47.64ID:O2+meh4p0
こど店加藤はこの歳で身長162cmはちょっとね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:12:58.47ID:XIuIs70a0
>「わしはこんなところ来とうなかった」

AAカモン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:15:00.40ID:do73f79C0
>>7
子役みたいにスレてなくて、すごくかわいいわけでもないとこが気にって宮崎監督から抜擢されたんだよね
素人好みなんだね監督は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:17:47.12ID:81XbTVz40
この間メレンゲに須賀健太も出てたけど全く顔変わってなかったな
あれじゃ主役は無理だわ
すっかりバスツアー俳優になってたけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:14.19ID:G+DW6hM00
>>5
経歴みてると子役からやってる人多い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:23.49ID:HBQO2Y470
>>5
高峰秀子で検索してみな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:53.55ID:i4+BJVpv0
寺田心さんって10年後、20年後はどうなってるんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:06.10ID:IYms22xDO
濱田岳の子供時代可愛かったな〜
ひとりぼっちの君にでダウンタウン浜田と共演してるとき
上手かったし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:24.39ID:JaZyZWiN0
「わしはこんな所に亀頭なかった!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:29:33.45ID:nXZ6vYDP0
大好き五つ子の子役とかなにやってんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:30:21.83ID:bZ/IHWOc0
子役上がりで人相崩れてないのでパッと思いつくのは山本耕史
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:33:35.24ID:yS5ykQry0
大坂の漫才兄弟どうなった? 前田後ろだって奴・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:34:08.40ID:hMYB4gZ40
昔と比べて子役上がりの子が
そのまま普通に役者になってるの多いね。
本当に多い。

あの子もこの子も子供の頃見たわ
同じ顔してたわって子ばっかり。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:35:45.86ID:LOvAORz90
須賀健太が今でも可愛い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:36:12.49ID:Yh9monN+0
昔、結構活躍してた、いしいすぐるって子役はただのおっさんになってた
当時そこそこ演技出来てた気がするから勿体無い気はするけど、一般人として楽しくやってそうでなにより
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:36:16.01ID:hMYB4gZ40
>>22
兄ちゃん横に伸びて弟縦に伸びたから
あの兄弟は比較的分かりにくいかも知れん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:39:33.25ID:do73f79C0
>>5
風間杜夫なめんなよ



松岡茉優も子役あがりなんだねえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:40:19.86ID:do73f79C0
>>5
真田広之の前で同じこと言ってみろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:40:33.13ID:GlNVYf1T0
>>5
真田広之、マチャアキ、水谷豊、栗山千明
あと忽那汐里がマーベルのデッドプールに出て話題になった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:41:35.02ID:do73f79C0
>>22
芸歴長いから、やっぱり品川庄司は「前田兄さん」って呼ぶんだろうか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:43:30.36ID:do73f79C0
>>35
マチャアキは確かに子役もやってたけど、あまり俳優として大成したというイメージは少ないな
確かにうまい役者だけど

なんか、器用貧乏でなんでもそこそこそつなくこなしちゃうとこが逆に損してる気がする
すごいことなんだけどね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:44:36.38ID:AeynjzLc0
>>5
子供の頃から歌手デビューして生涯メジャーを維持出来たのは美空ひばりだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:50:04.10ID:do73f79C0
吉岡秀隆と筒井道隆は芝居してるって感じがマジでしないな
それがうまいのがどうかはわからんが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:50:24.15ID:f0jRPggU0
ジャニーズやAKBやエグザイルにも、グループ入る前に子役だったメンバーが
ちらほらいるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:54:11.40ID:DB19+gI90
>>5
ホントは60歳とCMで暴露されてたあのお方とか(ホントは何周目?)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:54:37.38ID:GKbpKicw0
西村理香ちゃんは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:08:42.97ID:H+vovrh40
ゴリオシキングの♡様は?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:28:01.13ID:0QPvt4oh0
スレタイ 今は風俗とアル中ってことか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:49:26.33ID:2yjdPrxU0
初代ちびまる子ちゃんの森迫永依は今どうなった?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:56:51.95ID:rseyWElK0
>>5坂上忍
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:58:03.23ID:YmON/Kil0
>>54
常に何かのドラマに出てる感あるな
今は朝ドラとプリティ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:01:44.31ID:42NftS+3O
>>1
このてのスレをたてるなら、昔の画像と
現在の画像を貼るぐらいしないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:03:17.81ID:noXajy8r0
>>57
役者は子供時代がピークだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:06:12.35ID:14GaeeYt0
山本耕史?は赤ちゃんモデルんときの写真出てた。同じ顔だたw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:13:11.61ID:a5fdQZlQ0
>>33
そう言えば松岡っててじなーにゃのお兄ちゃんと同級生だったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:13:48.86ID:fqAwMNse0
>>5
フルボッコで草
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:17:55.03ID:J/NtEpuO0
内山君が喰ったアイドルとは一体!?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:19:16.40ID:khI74xEr0
須賀健太結構いい男になってて驚いたよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:19:50.25ID:GKFZlWdm0
>>5
知らんけど神木は子役で騒がれた役者には珍しくいい感じにキャリア積んできてたんじゃね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:21:32.04ID:DXS/5u4y0
森廉くんていたよね
あの子かっこよくなりそうだったんだが近影見たら少々残念な感じに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:32:15.13ID:7xVCHYRq0
>>67
中山エミリ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:35:39.66ID:LoMNkOzc0
写真見た限りでは
加藤清史朗さんは玉置浩二を爽やかにした感じですね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:37:33.43ID:a5fdQZlQ0
>>74
2段目の真ん中あたりにいる堀の内って子じゃね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:44:43.02ID:hMYB4gZ40
>>74
長谷川博己って変わらないイメージあるけど
こうして見るとやっぱり当時は若いな
可愛い子がちらほらいる女の子に比べて
男の子は地味だったんだね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:54:34.20ID:2yjdPrxU0
吉田里琴は可愛かったな…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 18:57:05.76ID:VInfkNaa0
>>20
のんちゃんすげーブスだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:28:13.74ID:0nocK3YQ0
>>36
前田は松竹
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:37:42.92ID:qMMGNlus0
こども店長はいい感じに成長してるけど仕事は上手く繋がらなかったな
事務所が弱いんかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:55:30.54ID:wrZ9mbjf0
大五郎はまだ刑務所?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 19:58:03.84ID:Ps08fPGx0
>>88
こども店長は今留学中
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:11:05.28ID:jfJvCM2u0
                           .,i「      .》;ト-v,|l′
    /  ̄`Y  ̄ ヽ              .ノ       .il|′アll!
   /  /       ヽ             i″      ||}ーvrリ、
   ,i / // / i   i l ヽ            |       / ゙゙ミ| ,r′
   |  // / l | | | | ト、 |           {        /    .ミノ′
   | || i/  ノ ヽ、 | |           |       /       :、_ リ
  (S|| | o゚(>) (<)゚o 紅白落選? .|      /    、   ゙ミ}
   | || |     .ノ  )|          |      / ''¨.  :!.,   リ
   | || |ヽ、_ 〜'_/| |          〔     /,,,_,:   i゙「   }
 /            |          l!     /.    /     ]
(_ )   ・   ・  ||          |    | _゙ ミ/;´.‐    .]
  l⌒ヽ      _ノ |          |    |′  ̄/       〔
  |  r `.((i))   )__)          }    }ー''"   ′    }
 (_ノ  ̄  / /            .|    .ミ     .<     〔
        ( _)             .{     \,_   _》、    .{


                             .ノ′    } 〕    ,ノ
                             ノ      } ゙l、   」′
               .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙
              ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
              l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!
     /  ̄`Y  ̄ ヽ 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、
    /  /       ヽ \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
    ,i / // / i   i l ヽ  \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
    |  // / l | | | | ト、 |   .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ
    | || i/ .⌒  ⌒ | |     ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}
   (S|| |  (●) (●) |辞退だお!゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,.   リ
 (⌒ | || |     .ノ  )| .⌒)        〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }
  ヽ. | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ  /        .l!     .´゙フ'ーv .,y    ]
   \            /         |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]
     ヽ   ・   ・  ./           |     ノ′ ヽ      〔
      |          |           }    }     ′    }
     /    ((i))    ヽ           |    .ミ     .<     〔
     (    <   >    )          {     \,_   _》、    .{
    (___)    (___)           {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:17:53.81ID:XEBOCNu10
ここまでえなりかずきなし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:23:16.32ID:yGRZlXkF0
>>1

         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|   
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ   
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー

       ガゾーモ・ハラズニ・スレタ=テトナ
          (イラン.1701〜2020)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:25:00.38ID:8kRHCABr0
神木くんは漫画原作のキャラに凄いハマるよね
邦画って漫画原作がヒットしやすいから今後も重宝されるのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:26:52.24ID:xsZMUaRw0
>>5
高橋一生は、中学生の時にジブリの「耳を澄ませば」でヒロインが胸ときめかせるバイオリン職人目指す少年役をやっていた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:39:56.95ID:+qFKKVmwO
ちびノリダーの伊藤淳史は子役出身のカテゴリー?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:41:21.74ID:a5fdQZlQ0
美山はお父さんやった草なぎくん見たいな失態は起こさないようにw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 20:42:45.08ID:+qFKKVmwO
>>99
なら合法露出を望むか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況