X



【競馬】ジャパンC(東京・G1) 三冠牝馬が衝撃レコードで最強襲名!好位追走アーモンドアイ(ルメール)鮮やか抜け出し2分20秒6圧勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/11/25(日) 15:57:04.06ID:CAP_USER9
全着順及び払戻金は後ほど
以下掲示板分

1 1 01 アーモンドアイ         牝3 53.0 C.ルメール   2:20.6 レコード 472 -8 国枝栄
2 5 08 キセキ             牡4 57.0 川田将雅 1 3/4  .      504 +8 中竹和也
3 7 11 スワーヴリチャード.      牡4 57.0 M.デムーロ 3 1/2  .       510 . 0 庄野靖志
4 6 09 シュヴァルグラン        牡6 57.0 C.デムーロ   クビ         468 -4 友道康夫
5 4 05 ミッキースワロー       牡4 57.0 横山典弘   2   .     482 . 0 菊沢隆徳

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1805050811/
JRA(「競馬メニュー」内から「競走成績」をクリックし、該当競走をご覧ください)
http://jra.jp/sitemap/index.html
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:38.63ID:u2vYsy+e0
>>13
いくらなんでも速すぎるだろ
こんな硬い馬場じゃますます外国の有力馬来てくれなくなるぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:41.62ID:asWvZLQc0
有馬はキセキで決まりかしら。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:45.02ID:Rz/10QV4O
>>48
日本馬は凱旋門賞は無理だから。タイトな馬群でレースをした経験がない。体が擦られ捲って走る気がなくなる
アーモンドアイで10着前後がせいぜい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:54.03ID:9AOoBF1h0
>>395
野中「勝ったら英国に飛ばされた」
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:54.90ID:K04P/FLn0
タイムは参考にならんわ
他の馬も速すぎる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:59.72ID:paXXs25J0
まあ、タイムはちょっとねあれだが
キセキを1馬身 リチャードを4馬身ちぎってるとこ見たら
もう実力はわかるわな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:19:09.25ID:Ul8muHyT0
衝撃過ぎて 京阪杯買い損ねた
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:19:17.30ID:slmJh3yl0
このレース見て思った事

馬場造園課やり過ぎ
アーモンドアイやべーだろ
キセキは本物
ルメールとヒラメ川田は上手く乗った
東京だとやっぱりハーツクライは強いな
4歳は強い、5歳最強世代www
ミッキー上位に来れたのはジョーダンホマレボシ兄弟が高速決着に強い血統だからかな
ガンコ次頑張れ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:19:58.12ID:lMn6JmyP0
日本人に期待させて凱旋門賞でフランス人がボロ儲け
日産と同じじゃん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:19:59.58ID:COQfgf3M0
タイム更新してる馬いっぱい居てワロタ
インチキやろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:19:59.59ID:pjG/Mi/G0
>>451
養分乙
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:02.96ID:jJeGqHBh0
まあレーティングが楽しみだが倒した相手が軽いからあまり上がらんか
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:03.04ID:qbFFlpRs0
久しぶりに競馬スレ開いたんだが2万負けたコピペってもうないの?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:09.01ID:aSCAmkXp0
レイデオロの方がつええわ
もし有馬出てたらレイデオロ単勝めちゃくちゃ美味しかったのにな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:09.85ID:d1pAzxqt0
地方参戦のハッピーグリンが2:22:2とはな
2歳未勝利戦でレコード
10Rで上がり32秒台出てるし、馬場が異常
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:21.87ID:RCEFUTPJ0
ロードカナロアの種付け料が来年から跳ね上がるのはもう確定事項だな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:22.77ID:ypnZ4sIt0
キンカメの年もバカみたいな馬場であちこちレコード乱発してたな
そういう血統なんだろう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:27.70ID:6Z+Pnbt30
>>451
有馬は出んらしい
中山なんか走らせたら馬潰れるからだろうな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:32.88ID:XVYp1W/D0
馬場造園課の次の目標は2分20秒を切ることだな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:33.61ID:2w6NrhMR0
>>440
>>234みたいな今更な、ある意味常識的な事すら知らない人間がそんな分析できるの?まぁせいぜい頑張ってくれよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:33.72ID:/MRU55p70
6着
サトノダイヤモンド
2:21.9(従来のレコードタイムと同タイム)www
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:48.13ID:0LKMYwZ/0
キセキも人気背負って目標にされたらまた変わってくるかもしれんしな
今日は思い通りのレースだったろう
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:57.09ID:OB5A7Sxn0
キングマンボ買っておけばいい馬場なんだろ
0481丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:15.91ID:CAP_USER9
全着順と払戻金

01 1 01 アーモンドアイ        牝3/472(. -8)/ 2.20.6   ---   C.ルメール  53.0  国枝 栄
02 5 08 キセキ            牡4/504(. +8)/ 2.20.9 1 3/4馬身 川田将雅 57.0  中竹 和也
03 7 11 スワーヴリチャード.     牡4/510(  0)/ 2.21.5 3 1/2馬身 M.デムーロ  57.0  庄野 靖志
04 6 09 シュヴァルグラン       牡6/468(. -4)/ 2.21.5   クビ.  C.デムーロ  57.0  友道 康夫
05 4 05 ミッキースワロー      牡4/482(  0)/ 2.21.9  2馬身  横山典弘 57.0  菊沢 隆徳
06 3 03 サトノダイヤモンド.      牡5/504(. -8)/ 2.21.9   クビ.  J.モレイラ   57.0  池江 泰寿
07 2 02 ハッピーグリン.        牡3/460(. +4)/ 2.22.2 1 3/4馬身 服部茂史 55.0  田中 淳司
08 8 14 ウインテンダネス.      牡5/506(. +2)/ 2.22.3   クビ.  内田博幸 57.0  杉山 晴紀
09 3 04 サトノクラウン.        牡6/500(+18)/ 2.22.6  2馬身  W.ビュイック  57.0  堀 宣行
10 4 06 サンダリングブルー.  せん5/482(  0)/ 2.23.4  5馬身  F.ベリー  57.0  D.ムニュイジエ
11 7 12 カプリ             牡4/480(  0)/ 2.23.7 1 3/4馬身 R.ムーア  57.0  A.オブライエン
12 6 10 ガンコ.             牡5/506(. +6)/ 2.24.3 3 1/2馬身 蛯名正義 57.0  松元 茂樹
13 8 13 ノーブルマーズ        牡5/492(. -4)/ 2.24.8  3馬身  高倉  稜 57.0  宮本 博
14 5 07 サウンズオブアース    牡7/490(. -2)/ 2.25.2 2 1/2馬身 田辺裕信 57.0  藤岡 健一

払戻金
単勝1 140円  複勝1 110円 8 160円 11 150円  枠連1−5 600円  馬連1−8 590円
ワイド1−8 230円 1−11 240円 8−11 470円  馬単1−8 700円
3連複1−8−11 960円  3連単1−8−11 2690円

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1805050811/
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:20.15ID:/wV9sKCS0
>>334
キセキが逃げ切ってたら奇跡の名馬扱いされてたのかな
極悪泥んこ馬場の一発屋だと思ってたのに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:21.34ID:asWvZLQc0
>>472 そ・・・そんな・・・。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:28.18ID:NOxVYYHf0
>>449
今日の全レースのタイム見てこい。
馬場が特殊なのは一目瞭然。
アーモンドの強さにケチはつけないが。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:32.44ID:wE55QcgL0
初年度産駒からG1馬2頭排出
京阪杯の勝ち馬も来年以降面白そうだし上々の滑り出しだわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:40.13ID:LfCWaLqv0
>>455
結局キセキの一世一代の好レース除いたらスワーヴに5馬身だもんな
3着以下とは格付け済んだって感じだわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:44.98ID:KlgKLK200
外国馬潰しのためにわざとこんな馬場に作ったんだろ
これでいいのかね
0493丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:50.90ID:CAP_USER9
タイム
ハロンタイム 12.9 - 10.8 - 12.2 - 12.3 - 11.7 - 11.8 - 11.7 - 11.4 - 11.4 - 11.0 - 11.4 - 12.0
上り 4F 45.8 - 3F 34.4

コーナー通過順位
1コーナー 8-13(1,10)(11,14)-(2,9)(3,7)4,12,5,6
2コーナー 8-(1,13)10,11,14(2,9)(3,7)(4,12)5,6
3コーナー 8-(1,13)(11,10)(14,9)(2,3,7)4-12-5-6
4コーナー 8-(1,13)(11,10)(14,9)(3,7)2,4,12,5-6

アーモンドアイ(父ロードカナロア/母フサイチパンドラ/母父サンデーサイレンス)
詳細:netkeiba.com
http://db.netkeiba.com/horse/2015104961/
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:21:52.53ID:i1JbTRC/0
>>468
せやで
>>469
800万→???
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:22:04.87ID:6M8FR/Gb0
手応え見てこれは流石にキセキが勝つだろと思ったけどしっかり後ろにつけてるのが上手いよなあ
日本人なら溜め殺ししてそうだわ
0499名無しさん@恐縮です(玉音放送)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:22:21.59ID:TsQI4Gr20
3連単4点で取れた美味しいレースでした
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:22:23.81ID:OKzyNtaU0
牡馬より伝統やら格落ちのトリプルクラウン目指さずに凱旋門直行してほしかった
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:22:34.70ID:Z66lauCD0
畜生
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:22:36.99ID:L4hVbUi+0
凱旋門賞行ってくれ
ロンシャンならエネイブルにも勝てるよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:22:47.67ID:asWvZLQc0
>>488 するかも知れないわね・・・。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:22:57.92ID:qGj5V/+I0
>>201
1989 ジャパンカップ ラップタイム(2.22.2) ホーリックス
13.0 - 24.1 - 35.6 - 47.0 - 58.5 - 70.5 - 82.5 - 94.1 - 105.8 - 118.0 - 129.9 - 142.2

2005 ジャパンカップ ラップタイム(2.22.1) アルカセット
12.5 - 23.2 - 34.7 - 46.5 - 58.3 - 70.2 - 82.2 - 94.0 - 105.8 - 117.7 - 129.7 - 142.1

2018 ジャパンカップ ラップタイム(2.20.6) アーモンドアイ
12.9 - 23.7 - 35.9 - 48.2 - 59.9 - 71.7 - 83.4 - 94.8 - 106.2 - 117.2 - 128.6 - 140.6
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:23:13.61ID:r6KeBnw10
>>481
タイム速すぎワロタ
ガッチガチに固めたんだろうな
こんな馬場にしてたら有力な外国馬が来るわけねぇ・・・
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:23:24.11ID:IUMCPCvq0
いくらなんでもやり過ぎだろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:23:26.82ID:Adaut0P80
ちょっとこれはさすがにすごいといわざるを得ないレース内容見ると
日本で走るのもったいないな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:23:34.24ID:d1wZiT4S0
いや、本来ならキセキ圧勝レコード勝ちだろ本来
4キロの差はでかいわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:23:43.37ID:OB5A7Sxn0
後付けだが今年凱旋門出るべきだったな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:23:58.16ID:68ewyEaN0
この馬の適距離どの変なんだかわからんまんまやな
今日負けてれば海外遠征も中距離路線狙ったかもしれんが
こうもなっちゃうと2400路線から離れないだろうし

他のカナロア産駒と比べてかなり異質過ぎて判断しようがない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:15.58ID:fSyMQVut0
かかり気味でいったから、大丈夫かなと思ったがただの杞憂だったね。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:22.71ID:jHzJrdh00
>>92
いや、今日勝っても安いからwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:23.19ID:NOxVYYHf0
>>503
欲出して海外で馬場に泣いてぼろ負けまでは見えるけどな。

国内ならもうライバル居ないし無双出来るだろうな。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:36.36ID:2Yf66deR0
成長促進剤でもガンガン打ちまくってんじゃないのか?
馬はドーピング検査ってあるのかな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:45.81ID:asWvZLQc0
>>523 いつもと一緒。内側はちょっと荒れてたかも。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:47.63ID:/lLvn7BO0
>>1
ジャパンカップに外国馬呼ばない宣言だな 高速馬場なんて求めてるのはニワカだけなのに
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:55.34ID:6o3VyO3o0
現在日本馬が持ってる世界レコード

1600m レオアクティヴ 1.30.7
2200m グリュイエール 2.09.9
2400m アーモンドアイ 2.20.6←new
2500m ゼンノロブロイ 2.29.5
3000m トーホウジャッカル 3.01.0
3200m キタサンブラック 3.12.5
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:04.48ID:kblZ0ne00
アーモンドアイはもともと体質弱い。おまけに蹄も
オークスも秋華賞もレース後熱中症でフラフラ
レース間隔空けてた
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:15.18ID:7KL26oSO0
>>530
岩手競馬
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:21.31ID:SoniFvFb0
タイムは馬場うんぬんでドーピング馬場だが
2400m走ってきてあんなに落ち着いて威風堂々とゆっくり戻って来た馬なんて見たことない
しかも〇万人?を前にしてあのケロっとした態度
ウォッカ、ダイワスカーレット、ジェンティルドンナレベルよりはるかに能力は高いよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:23.18ID:7bUNB3OY0
キセキもアーモンドアイもすげえよって話
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:27.54ID:IYGHaWp20
2016年ジャパンカップ(小雨、良)
1着キタサンブラック  2.25.8

2018年ジャパンカップ(晴れ、良)
14着サウンズオブアース 2.25.2
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:27.54ID:9AOoBF1h0
>>494
1500万に決まってる
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:33.99ID:KxRv0s570
JC上位馬は軒並み有馬回避なんじゃないの
昔はJC出て有馬も出てってやってたのに近年はローテだか何だかでどっちか出たらどちらかは出ないってなる
有馬とJCもうちょっと離せたらいいのにね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:25:38.80ID:xphDmaX20
インチキレコードとか冷めるわ
過去の競馬が否定されてるみたいで
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:26:07.97ID:Ql6HFtKA0
斤量53`…。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 16:26:14.52ID:HdKu/SXm0
もしシンボリルドルフがこのレースに参戦していたらクビ差でアーモンドアイに勝っていただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況