X



【アニメ】 約束のネバーランド:テレビアニメの追加キャストに甲斐田裕子、茅野愛衣、Lynn 2018/11/25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:53.84ID:CAP_USER9
2018年11月25日 アニメ マンガ
テレビアニメ「約束のネバーランド」のビジュアル(C)白井カイウ・出水ぽすか/集英社 (C)白井カイウ・出水ぽすか/集英社・約束のネバーランド製作委員会
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/11/25/20181125dog00m200000000c/001_size8.jpg


 マンガ誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中のマンガが原作のテレビアニメ「約束のネバーランド」に、声優として甲斐田裕子さん、茅野愛衣さん、Lynnさんらが出演することが25日、明らかになった。
甲斐田さんは主人公・エマらが暮らす小さな孤児院のママ(育ての親)のイザベラ、茅野さんは孤児院で暮らすアンナ、Lynnさんは同じく孤児院で暮らすギルダをそれぞれ演じる。河野ひよりさんや森優子さん、藤田奈央さん、石上静香さん、小澤亜李さん、植木慎英さん、日野まりさんが出演することも分かった。

 「約束のネバーランド」は、白井カイウさん原作、出水ぽすかさん作画のマンガ。小さな孤児院、グレイス=フィールドハウスで幸せに暮らすエマ、ノーマン、レイがある日、孤児院とママ(育ての親)に隠された衝撃の真実を知り、生きるため、“脱獄”を決意する……というストーリーで、ミステリー、サスペンス、知略戦が展開されている。2016年8月に連載が始まった。

 テレビアニメは、諸星すみれさんが主人公・エマを演じる。フジテレビの深夜アニメ枠「ノイタミナ」ほかで19年1月から放送。

 ◇スタッフ(敬称略)

 監督:神戸守▽シリーズ構成、脚本:大野敏哉▽キャラクターデザイン、総作画監督:嶋田和晃▽プロップデザイン:板井寛樹▽美術設定:池田繁美(アトリエ・ムサ)、大久保修一(アトリエ・ムサ)、友野加世子(アトリエ・ムサ)、乗末美穂(アトリエ・ムサ)
▽美術監督:池田繁美(アトリエ・ムサ)、丸山由起子(アトリエ・ムサ)▽色彩設計:中島和子▽撮影監督:塩川智幸(T2studio)▽CG監督:福田陽▽編集:松原理恵(瀬山編集室)▽音楽:小畑貴裕▽音響監督:清水勝則▽アニメーション制作:CloverWorks

 ◇キャスト(敬称略)

 エマ:諸星すみれ▽ノーマン:内田真礼▽レイ:伊瀬茉莉也▽イザベラ:甲斐田裕子▽クローネ:藤田奈央▽ドン:植木慎英▽ギルダ:Lynn▽フィル:河野ひより▽ナット:石上静香▽アンナ:茅野愛衣▽トーマ:日野まり▽ラニオン:森優子▽コニー:小澤亜李

https://mantan-web.jp/article/20181125dog00m200000000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:32:01.70ID:N40xwaoJ0











0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:33:10.80ID:1wx3sztN0
ジャンプの進撃の巨人だっけ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:08.67ID:rhx04IJY0
これってドンの声優以外全員女?
この作品のキャラはガキとはいえほとんど男だろ…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:38.07ID:WtjylC5q0
もうすぐ終わるんだよなこの漫画 ジャンプにしては長期化させずにいいと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:35:31.74ID:OIEILNX40
ここ5年くらい「人を食う」みたいな話の漫画が多い気がする
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:47:12.37ID:5sl5WVcm0
>7
たぶん、シナリオ2つ用意しといて、円盤売り上げの初動見てから方向決める。
かぐや様も同じ考えで引き伸ばし入ってるな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:55:32.07ID:YL3cZOA00
アリスと太陽がいつのまに打ち切り
嫌いじゃなかったのに人気なかったのかね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:18:49.48ID:xKLova6A0
蛇足中の蛇足
園抜けて終わりでよかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:22:23.27ID:un9ICLaH0
最初だけだな面白いのは
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:25:19.85ID:s2wtOkyb0
甲斐田さんにママ役とか分かってないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 14:31:35.90ID:uMSQfXqR0
コメントにライセンスを設定しましょう。たとえば
このようにします。

1.私は、基本的人権を尊重します
2.私は、思想信条、性別、民族、出身地、障害の有無、職業など
で差別しません。
3.このコメントに返答したり引用したりして、二次的利用するときは
このライセンス記述を含める必要があります。

これは公衆自由発言ライセンスとでも言うべきものですが
まだドラフトです。公式のものができるまでは、これを
参考にしてください。特に長文を書く場合には、ぜひとも
設定してください。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 15:35:42.72ID:j9cGTxU80
よくやるなあ
放送する頃には人気がなくなってもおかしくないような漫画なのに

進撃の巨人はキャラ人気にシフトできたけど
この漫画が受けたのは設定だけじゃん

ドクターストーンもそうだけど
根幹がなくなって次の軸を探してる段階だろ
二つとも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 17:53:48.59ID:zmH6cGJ40
盗作クソ漫画
案の定盗作尽きたらグダグダ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:47:38.83ID:zYkq0vgo0
あの家を出た辺りでどうでも良くなってきた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:52:16.88ID:gFtPLNE60
甲斐田裕子はアニメやら吹き替えやらナレやらよく見るな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 00:30:41.60ID:Wstu8Q4T0
キャラにもうちょい魅力があればまだ見られたのにな
なんか蛋白なんだよなー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 03:15:38.71ID:qOPXrPUw0
プリズン・ブレイクと同じで脱出劇というのは脱出した後に途端につまらなくなる。プリズン・ブレイクはまた牢獄に入る、というパターンを使ったが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 03:31:37.84ID:Wr62OA3U0
原作カズオ・イシグロ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 03:32:04.51ID:/cLLQhiY0
甲斐田裕子のイメージ


トゥルーコーリング

あんな中途半端な終わり方したのが未だにゆるせない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 04:01:45.98ID:WYCvVSwq0
どっかで見たことあるような世界観とはいえ孤児院を出るまでは結構面白いんだけど、敵が鬼ってのはどうにかならなかったのかしら
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:22:20.01ID:An9CVwwa0
ダウントンアビーもトンマン女王も素敵でした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:44:11.73ID:3w6orjOS0
漫喫でなんの予備知識もなく、絵柄だけで癒し系マンガと思って手に取ったが…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:29.89ID:Z+HkoUhy0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

Vtuberちゅき5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec
wdqwdqwd
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/27(火) 08:09:53.34ID:qSznhTCc0
はっきり言ってクソつまらないのに
売上だけは結構いってる不思議な漫画
今週とか巻頭カラーにも関わらずひどい内容だったし
本スレなんかアンチスレと見間違うほどの叩かれ方されてるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/28(水) 17:39:31.09ID:sA3LlKJY0
>>10
多いな異次元召喚ものとデスゲームものくらい多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況