X



【フィギュアスケート】紀平梨花が優勝、GPファイナル進出 三原舞依2位、本田真凜6位 メドベージェワ4位 GPSフランス杯女子フリー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/11/25(日) 11:44:41.32ID:CAP_USER9
紀平梨花、GPシリーズ2連勝 フランス杯、三原は2位
11/25(日) 5:17配信

フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ最終第6戦フランス杯は24日、
フランス・グルノーブルで女子フリーがあり、
ショートプログラム(SP)2位の紀平梨花(関大ク)が138・28点で1位となり、計205・92点で逆転。
NHK杯に続いてGPシリーズ2連勝を飾り、シニアデビュー1年目ながら
GPファイナル(12月、カナダ・バンクーバー)への出場を決めた。

SP首位だった三原舞依(シスメックス)は134・86点の3位で、計202・81点の総合2位。
SP4位の本田真凜(JAL)は123・24点で6位となり、計188・61点で総合6位だった。
平昌五輪銀メダルでSP3位のエフゲニア・メドベージェワ(ロシア)は125・26で5位。
計192・81点で総合4位にとどまった。

GPファイナルに出場する6人は、すでに進出が決まっていたアリーナ・ザギトワ(ロシア)、
宮原知子(関大)、エリザベータ・トゥクタミシェワ(ロシア)の3人に加え、
紀平、坂本花織(シスメックス)、ソフィア・サモドゥロワ(ロシア)となった。

11/25(日) 5:17配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00000008-asahi-spo

1 Rika KIHIRA  JPN  205.92
2 Mai MIHARA  JPN  202.81
3 Bradie TENNELL  USA  197.78
4 Evgenia MEDVEDEVA  RUS  192.81
5 Stanislava KONSTANTINOVA  RUS  189.67
6 Marin HONDA  JPN  188.61
7 Maria SOTSKOVA  RUS  177.59
8 Mae Berenice MEITE  FRA  168.02
9 Laurine LECAVELIER  FRA  157.24
10 Alexia PAGANINI  SUI  156.51
11 Lea SERNA  FRA  149.49
12 Matilda ALGOTSSON  SWE  146.35
http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfra2018/SEG004.HTM
http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfra2018/CAT002RS.HTM
http://www.isuresults.com/results/season1819/gpfra2018/gpfra2018_Ladies_FS_Scores.pdf

★1がたった時間 2018/11/25(日) 05:00:05.89
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543089605/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:46:10.31ID:Q5mtfSO40
紀平は勝つだろうと思ってたけど三原もよく頑張ったじゃん!
200点越えだから世界の上位争いに加われる資格を得たって事だよね!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:46:14.99ID:p/qekJvX0
>>1
紀平さんたぶん日本人じゃない


君が代嫌がってるようだった



2位の三原さんは日本人(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:46:38.41ID:WO3w+Ew10
最初のトリプルアクセルで連続ジャンプを付けられなかったのが痛かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:47:06.24ID:wVKxDTfb0
南鮮は買収資金枯渇で上位進出ならず
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:47:21.86ID:zynb/Z3D0
本田真凛と「しば漬け食べたい」の山口 美江は似ている
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:47:27.81ID:Q5mtfSO40
メドベさんは何かもう悲壮感がすっかり板についちゃったな
来期の復活に期待するしかないか・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:47:41.50ID:1H0CQfLz0
紀平のジャンプの安定感はすごいな
メドベはどうしたんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:47:52.05ID:ci2xdeF40
ミスしても優勝できちゃうんだからレベル低かった
けど紀平さんはすごい才能の持ち主だ
君が代って普通歌わないし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:48:07.20ID:L5aMmgMp0
ソトニコワ、リプニツカヤ コースまっしぐらのメドベ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:48:27.98ID:1H0CQfLz0
>>7
三原ほんとかわいそう
坂本とかいらんのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:48:55.88ID:p/qekJvX0
真凛ちゃんは


ミスがなかったのに


点数低いのはなんで?


可愛いだけにもっと実力つけてほしい(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:49:18.95ID:DtdiZDaa0
三原ロリコンプリは爆発してたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:49:30.65ID:XwuKsT4q0
メドべはもう羽生のチンポ受け入れて
優秀な後継者作ったほうがいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:49:41.59ID:3yM5T24q0
>>2
メドベは韓国で犬鍋でも喰ってろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:49:49.47ID:Q5mtfSO40
三原もどんどん良くなってるから全日本が楽しみじゃんか!

本田はあのジャンプの構成では世界と闘えないよ・・・
このままだと浅田舞さん路線かな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:49:54.52ID:DtdiZDaa0
真凛はもう限界だよ紀平と三原でいいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:50:36.00ID:DtdiZDaa0
真凛は妖艶だけで滑ってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:50:47.15ID:Q5mtfSO40
>>22
得点稼げる難易度の高いジャンプを飛んで無いから・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:51:24.42ID:Frtq9n/O0
真凜ちゃんはもう終わりだね
お金がもったいないから帰国して普通の高校に通ったほうがいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:51:33.00ID:p/qekJvX0
真凛ちゃんは


スポンサーごり押しの



観賞用なんだろうな(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:51:33.68ID:zuavf7La0
>>22
点数の低い技をやったから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:51:36.55ID:DtdiZDaa0
紀平見たらもうお腹いっぱいて感じになるよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:52:02.32ID:4wuPjWbK0
メドベはメンタルやられたのか?
演技前から表情に覇気がなく悲壮感しかない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:01.21ID:bL/DVysZ0
なぜか 「きへい」 って読んでしまうわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:23.01ID:ci2xdeF40
まりんちゃんはジャンプがしょぼかったから
話題だけで終わりそうだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:35.17ID:TMZ1iYfk0
>>35
コーチや親がもう引退しようと進言したくらいに病気が酷いらしいし
無理はさせないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:49.50ID:qtShUTPm0
紀平は、尻と太ももが大きくて筋力が抜群にいい。
ジャンプの回転が鋭いのも筋力と体幹が強いから。
現在のスポーツ選手では、体操の村上茉愛と双璧をなしている。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:54:45.50ID:hJt7eWPv0
カナダに行けば、体の大きくなる選手は
筋トレでゴリラになる運命。
ゴリラ選手は筋力でジャンプが安定するかと言うと
そうも行かず
重い体がネックになって安定感が無い。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:54:53.23ID:xYWxm9tO0
>>40
マサオが眠らせてくれないからだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:01.69ID:vV+UWkmp0
真凛は妹のほうが可愛いし期待してる
紀平の序盤惜しかったが良かったね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:02.87ID:EtVktpSM0
まりんちゃんが一番エロかったけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:07.42ID:tj7kzsco0
>>42、45
誰か「のりへい」と呼んでそうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:48.53ID:nRtNqneN0
>>13
普通に悪い
昨シーズンから200を4回揃えているのに台乗りは1回しかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:50.14ID:UER4AN490
本田は先ずあの悲愴感全開の曲で笑顔を止めたら?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:51.20ID:hIio1eFj0
真凛大分成長してるやん。化けはしないが表彰台は狙える位置にくるで。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:11.03ID:S0C2UxOH0
紀平さんは見るからにフィジカルエリートって感じだなあ
フィギュアスケートやってる選手の中では異質なんでは
スポーツなら何やらせても成功しそうな感じ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:12.40ID:QkGR4FBA0
>>3
何が資格だよ?
三原は去年のGPS二戦とも200点越えてるよ。
今年のNHK杯は勿論だし、今回のフランスは三原比では低いくらいだ。
ただ三原が出る時は必ず優勝候補の強い選手が複数居て、運が悪いだけ。
NHK杯の点数は、他の大会なら全部台乗り出来てた点数なんだよ。
スケカナなんか、優勝したタクタミより高い点数なのに、
NHK杯は台落ちだった。
去年も二戦とも200点越えてるのにザギトワやオズモンドの居る大会で台乗り出来なかった。
GPSは大会によって穴場と激戦があるが、三原はアサイン運が悪い。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:30.75ID:SeRaWD490
メドベはカナダなんかにいないで日本でやったほうが良くなるような気がする。滞在費やその他もろもろ面倒見てくれる企業あるだろうし、なければ俺が支援するし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:38.70ID:GkSrRU4N0
とにかく三原ちゃんが好きで好きでタマランわ
所属のシスメックスインスタ更新が今から楽しみ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:46.51ID:hJt7eWPv0
>>60
坂本も運動神経ええで。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:52.31ID:uS286SFx0
紀平って子は基本ブスだけど角度によってはめちゃめちゃ色っぽい表情してる時あるよな基本ブスだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:57:23.22ID:eRP0pc830
やっぱ本田真凜が優勝しないと盛り上がらないな
国民はスターを求めている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:57:28.09ID:buI6XU1Q0
個人的には、真凛、紀平、三原ちゃん、三人で、GPファイナル出場で、良いのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:57:44.94ID:DtdiZDaa0
三原好きはロリコン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:57:47.32ID:qIOLTP/O0
キノピオさん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:57:47.58ID:QkGR4FBA0
>>14
紀平安定してないし。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:57:47.66ID:0wKXGDUc0
可愛さ点、お尻おっきい点、スケベ点
これを入れたら優勝は真凛ちゃんだよ☺
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:57:48.67ID:TRp0GGbj0
>>1 本田さんは、スケートやめた方が良いと思うよ。
大人の事情で、結局は利用されるだけに終わる。
もっとも、浅田レベルには程遠く、利用されるほどの実力がない。
だから、スケートはやめるべき。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:07.44ID:xYWxm9tO0
>>59
アイヤーーーー間違えたアル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:19.21ID:0wKXGDUc0
真凛ちゃん可愛かったなぁ☺
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:23.38ID:qIL7HXx50
メドちゃんは終わっちゃったのかなぁ 復活してほしいな
強ザギ、強メドに紀平ちゃんが勝つとこ見たい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:23.81ID:ZGvLggk50
>>47
カナダでメドベがアニキ化するならそれはそれで見てみたい
カナダの可愛い選手は気が付くとみんなアニキ化してんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:39.99ID:1fl/cpK60
>>64
ガサツな滑りで、こけし顔
止めてくれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:52.41ID:Q5mtfSO40
>>61
そうなんだ?
確かに運悪いねw

まあ全日本で頑張れと言ってもこちらも強敵揃いだし
女子は大変だな・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:56.81ID:kNVxCUZN0
紀平スゲー。三原ブス。ヒラメ女オワコン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:57.51ID:hIio1eFj0
紀平はやっぱジャンプの質がええわ。高さはないが回転が綺麗や。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:59:00.69ID:0wKXGDUc0
>>66
うんうん🤗
しかも真凛ちゃんは稀代のスケベだからね☺
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:10.50ID:0wKXGDUc0
真凛ちゃん大丈夫かなぁ😨
落ち込んでないかなぁ😨
心配です😟
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:12.67ID:eRP0pc830
紀平は上手いかもしれないけどスター性がない
やっぱ真凛でしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:22.61ID:DtdiZDaa0
三原の最初の演技終わった後の手を合わせての ウン!が凄く可愛い 真凛超えた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:31.04ID:M6UhUmLk0
>>59
まさおはドルジでしょ
ザギトワはまさる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:31.99ID:SgV222Wn0
まぁ昨日コメントした予想通りの展開
結局全てはファイナル決定の為の試合
三原はファイナル決定まであと少しだったから多分優勝本気で狙ってたみたいだから涙が出てきたのか
まぁ残念だったが紀平が優勝はほぼ予想通り
メドが崩れたらのタラレバの話でもノーミスのマリンの表彰台はほぼないと予想したがやはり・・・
まぁ残念だったが最初から紀平三原メドテネルコンスタの争いだったから予想通り
マリン自体来年のグランプリの2試合確保がまぁ微妙だけど
まぁマリンは世界選手権代表はほぼ無理だからソチで優勝したアデリナのようにユニバーシアードを目指して頑張れ
それでもかなりのポイントが稼げる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:43.23ID:GYIlAxyo0
『フィギュアスケート日本女子ファンブック』より

(憧れの選手は?)

紀平梨花
「宮原知子ちゃんです。すごく真面目で、いつも真剣なので、見習いたいです。すごく憧れています」


『フィギュアスケート日本代表メモリアル』より

紀平梨花
「チームに上手な先輩がいるから後輩も頑張れます。
(宮原)知子ちゃんがそういう環境を作ってくれているので、強くなれるのかなと思います」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:43.59ID:iJjA5ojH0
今日の〆はアーモンドアイで250点越え
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:15.09ID:GYIlAxyo0
荒川静香フレンズプラス 2018 ゲスト濱田美栄・田村岳斗
GPシリーズ開幕『濱田組の強さに迫る』

濱田美栄コーチの発言(2018GPシリーズ開幕前)

宮原について

・謙虚に努力をする姿勢など彼女から学んだことが多い
・諦めないで真面目にいつも真摯な態度で取り組むので頭が下がる
・本当に諦めないで人の10倍でも20倍でも努力する子
・この粘り強さは普通じゃないのでそれも才能
・投げ出したり人のせいにすることのない態度と精神力は超一流
・フィギュアは他競技より自分の努力で補えることができるスポーツ
・北京を見据えてジャンプの降り方を修正している

紀平について

・彼女は大変身体能力が高い選手
・ただ心が不安定なので自信がある日とない日が分かれる
・練習で4回転を降りる日もあれば3回転を失敗する日もある
・1本のミスが出ると慌てるのでそこで抑えられる精神力がつけば安定する
・バランスの良い選手なので安定感が課題

白岩について

・体型変化も落ち着いてきて調子が上がってきてる
・スピードがあるので緩急をつけられるように指導してる

田村岳斗コーチの発言

・目標は最強のナンバー2になること
・自分はボスになる才能はないので濱田組を日本で最強のチームにすること
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:18.40ID:/GwwbGv30
三原は国家歌ってたのに、紀平歌ってなかった!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:28.23ID:SgV222Wn0
ロシアは本当選手の活躍期間が短い
シニアでアデリナ2年リプ1年メド3年
リーザが辛うじて残ってるくらい
来年から回転不足やエッジエラーが更に厳しくなるからザギが今後どうか
そう考えるとレオノワはまぁ良くも悪くも底辺で頑張っているが・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:01:34.75ID:Ks2IzFx40
>>21

そりゃ女子はみんなそうだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:02:00.17ID:DtdiZDaa0
真凛は顔だけ 後は何も無い 新しい発見が無い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:02:18.06ID:aF7N9Du20
エラ張ヒラメ顔で、なぜかマスコミに持ち上げられるという点では
なんていったかな?名前忘れたが数年前までもてはやされた浅田と同時代の選手
本田まりんはあれと立ち位置が似てるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:02:30.70ID:v43nO4Ko0
>>40
ロシアでヘイトがすごいんだって
カナダ人のコーチなんて前代未聞だから売国奴扱い
だからこそ結果を出さなきゃいけなかったはずだけどアレだからますます叩かれてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:02:40.87ID:QDrcYt090
>>78
こけしはもっと可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況