X



【芸能】「美人が多い都道府県」トップ3の秋田、福岡、沖縄に高須院長「本当にそうかな?」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/25(日) 10:48:30.41ID:CAP_USER9
http://www.jprime.jp/articles/-/13900
2018/11/24

写真左から橋本環奈(福岡県出身)、佐々木希(秋田県出身)、新垣結衣(沖縄県出身)
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/b/-/img_0b61dc7d9c9a3c6ea85141c859e1d99f773258.jpg

「秋田美人」「京美人」……地域らしさを持ち合わせる美女を形容する言葉は昔からいろいろあるが、では実際にどの都道府県が一番美人を輩出しているのか?

9月に発表された「美男美女が多いと思う都道府県ランキング」(出典:gooランキング)で、トップ3は1位・秋田県、2位・福岡県、3位・沖縄県となった。芸能界を見ても、秋田県出身は佐々木希、加藤夏希、生駒里奈。福岡県は橋本環奈、吉瀬美智子、黒木瞳。沖縄県は新垣結衣、仲間由紀恵、黒木メイサなど、3県出身の美女は多く、納得の結果であった。

一方、ランキングワースト3は42位・茨城県、山梨県、長野県、岐阜県(以上同票)、46位・香川県、47位・岡山県が争う結果に。

 果たして、実際に都道府県によって美人の多さや質は変わってくるのか? 美容整形外科「高須クリニック」高須克弥院長に話を聞いた。

――美男美女が多いと思う都道府県トップ3は、秋田、福岡、沖縄でした。院長はこの結果をどう思いますか?

高須「確かに、イメージで言えば、色が白い秋田、出身スターも多い福岡、エキゾチックな顔立ちの沖縄ってイメージはあるね。でも、本当にそうかな?」

――もしかして、トップにランクインしていなくても、院長的にここは美人が多い! という都道府県があるのでしょうか?

高須「違う違う! ボクが思うのは、昔の人は移動せず、ずっと定位置で住んでいて、見た目はもちろん風習・性質も含めて地域に特性があった。でも今は日本全国どこでもネットがつながるし、飛行機や新幹線など交通網の発達でどこへでも日帰りレベルでスイスイ行けちゃう。すると日本全国、カルチャーもルックスも均一化が起きるんだよ」

――均一化ですか。すると、もはや地域差はないということでしょうか?

高須「昔は、濃いめ・ホリの深い顔立ちの縄文顔、浮世絵みたいなあっさり系の弥生顔とあったんだけど、それが全国各地、ミックスされていると思うね。ただ、個々の遺伝子はあるから、“〇〇っぽさ”が出ることもあるとは思うけど」

続く

★1が立った日時:2018/11/25(日) 00:43:25.27

前スレ
【芸能】「美人が多い都道府県」トップ3の秋田、福岡、沖縄に高須院長「本当にそうかな?」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543097053/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:25:56.06ID:Xn3r3/mY0
美人の産地でもそこに美人がいるとは限らないよな
なぜならそういう人は皆都会にいきたがるので地元にはブスしか残らない
田舎になる程それが顕著
地方転勤繰り返してそれが痛いほど分かった

福岡くらいの都会ならまだしも秋田なんかブスしか残ってないだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:02.39ID:QbtJxzy30
鳥居みゆきが、秋田美人の標準形かな
色白で鼻筋がシュッと通ってる。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:04.29ID:hQcpdAer0
兵庫の阪急沿線は美人が多い
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:09.16ID:VJUkxxH50
>>193
宮城県を忘れるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:18.40ID:/qIo48Fi0
秋田県民だがブス多いけどなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:20.60ID:/GD4eW9s0
函館のバスガイド
青森のバスガイド
は極上美人しかいなかった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:24.51ID:vJLPOKTw0
>>153
あと北陸はロシア人多い
仕事あるから今の秋田なんかよりはるかに多いんじゃないかと思う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:27.93ID:3cdtrbHi0
福岡人は自己愛性人格障害
http://i.imgur.com/D4AgKFj.jpg

これマジだよな
対外コンプレックスがひどいのか他の地域貶して自分を持ち上げるのが福岡人
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:29.56ID:Gs1sCcHB0
東京は中国・朝鮮と同化が進んでる、さすが世界都市だな
上京すると人種の違いを感じる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:43.72ID:gCtvUQWr0
東京の美人はほぼ整形で売春婦だと思ってる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:47.11ID:ZYInuVDL0
>>194
弘前のホテルのフロントにも居たわ

無駄に何度もフロントに置いてあるリンゴ買ったりしてしまった
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:27:26.98ID:m8PaRVjz0
素人の可愛さ美人さは青森が1番レベル高いと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:27:43.81ID:P5fBJrv40
>>210
頭おかしいの多いよな
頭の中豚骨で腐ってるんだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:27:47.46ID:/5L53DFq0
>>184
え?なに?('д`)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:28:48.52ID:Xn3r3/mY0
>>205
秋田やら青森から来てる人沢山居るから街中歩くと案外美人多いぞ
生粋の宮城県民に関してはノーコメント
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:28:58.41ID:aVgnVOgE0
>>1
何が起ころうともクソ味噌県だけは上位に来ないからwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:01.41ID:NFdcjOXG0
青森県弘前市のキャバクラ スナックは
東北なまり凄いがまぁまぁ美人が多くノリがよく楽しかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:23.93ID:3cdtrbHi0
>>216
それはわからんがマジで異常に攻撃的なのが多い
で別に美人なんて多くないとうね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:47.38ID:M+9U9kII0
福岡は図々しいだけ。女は下膨れの顔が多くね?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:50.18ID:vOAaqMHn0
>>48
茨城終わってんな魅力度も最下位だったよな?
サッカーの鹿島だけじゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:30:07.45ID:utP2s5la0
関西って下品な顔立ちが多いよな。
所謂、大阪顔
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:30:12.97ID:8LrnVJSb0
>>138
はっブッスwww
口くさそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:30:41.06ID:ltFrUHk/0
>>5
福岡は同和や部落が多いからどうしても同族結婚が多くなって血が濃くなるのが答えだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:30:50.68ID:ZzUhGT5n0
少なくとも、沖縄県の女性に美人のイメージは無いな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:31:17.82ID:gUaP3eiS0
転勤で福岡来たけどマジで可愛い子多いわ
ご飯もうまいし永住したい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:31:18.70ID:ZYInuVDL0
>>210
秋田と青森は最早卑屈になってるレベルちゃうんか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:32:08.56ID:DGOPNXDT0
確かに秋田は美人が多い。
肌は寒風になめされた きめ細かい色白の餅肌。

他の福岡、沖縄は美人系はあまりいない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:32:14.46ID:GKhLDiWm0
ぶすが多いと言われてそんなに悔しいか
その感覚が分からんわ
残念ながらおらが村がランキングに載ることはない
上位は毎回一緒
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:32:34.90ID:wT63plAJ0
秋田は確かに美人多い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:32:57.67ID:xqGVm9Aq0
こういうスレには自称転勤族が湧いて福岡を持ち上げるんだよなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:11.28ID:8LrnVJSb0
秋田出身の友人の卒業アルバムをワクテカしながら見せてもらったが
普通に吐きそうなほどの不細工だらけ。テンション下がりながら「さすがにかわいい子が多いかも」といっておいた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:34.21ID:VWJB3Lom0
俺の周りにはかわいい女どころか若い女すらいない(笑)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:45.05ID:Fx1r4Bam0
>>235
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:45.82ID:12egf/6M0
「美人は3日で飽きる、ブスは3日で慣れる」とよく言うけど、
「美人は3日で慣れる、ブスは3日で我慢できる」の方がより正しい表現だと思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:55.50ID:0y2lK9cB0
なんやかんや九州系は顔が濃いから目鼻がくっきりしてる。
本州の平たい顔族が嫉妬でディスってるから丸分かり。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:56.02ID:Fx1r4Bam0
>>235
wwwwwwwwwwwwwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:33:58.91ID:lNJau7XM0
中国美人:長身、骨細のモデル体型、蚕のような肌。指がしなやかで声が綺麗。
首が長く丸顔か瓜実顔で整った顔立ち。

韓国美人:スタイルは中国美人に劣る。派手な顔立ちだけみれば圧倒的に美人。
スタイルは?というかたが多い。

日本美人:縄文系の美人もいるが日本美人の殆どは中国系か韓国系かに、大きく分けることができる。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:34:10.59ID:M+9U9kII0
東北、新潟みたいに縄文系の人が多い地区は美男美女が多いね。
弥生系は半島系だからのっぺり顔ブス、瀬戸内地方とかまさにそう。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:34:46.43ID:ECDQ3e8H0
>>5
一部の画像だけを切り取ってるアホ乙
こういう惨めな工作活動って悲しくならない?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:35:09.95ID:HOfqmPCH0
東京はなぜか荒川区のレベルが高い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:35:19.69ID:ZYInuVDL0
して秋田はなんかこう身なりがちゃんとしてるよな
格好なんてどうでもいいという感じの人がいないというか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:35:49.65ID:Fx1r4Bam0
>>246
なおそのサイトの福岡土人一人除いて全部大差なかった模様(笑)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:36:40.62ID:kV2h85ug0
出張の多い自分の独断と偏見で言うと、山形が一番だと思う。
ビリは東京。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:36:45.36ID:EF1gCp5H0
>>1
本当、顔に地域差なんかないと思ってたからもっと言ってほしい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:36:53.81ID:1DGpXdfz0
ガチに青森県はブスがいない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:37:07.12ID:b/qhhXgT0
関東はのっぺり顔は多い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:37:21.77ID:6DfF+skw0
秋田信者多すぎ
三大都市でいいよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:37:22.64ID:ECDQ3e8H0
実際に天神いけばわかる話
数秒歩くだけで可愛い子や美人が現れる
東京だと数時間歩かないと出会えないレベルの子がそのへん歩いてる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:37:27.69ID:neQMz+cz0
上の階のアホもどき君がとっつきやすいように国際問題にしてあげてw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:37:43.42ID:ZYInuVDL0
>>251
山形って飯美味くない?
自分の口に合っただけかも知れないけど何食っても美味かった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:37:46.54ID:zC/1kRSV0
兵庫県芦屋市は美人ばかり。後は那覇市 青森市も美人率高かったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:37:54.66ID:EF1gCp5H0
>>244
絶対変わらないと思うわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:37:55.75ID:GIPN9Fyn0
熊本美人。また行きたい
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:38:16.52ID:Fx1r4Bam0
>>257
>>5が天神のスナップだぞ福岡土人(笑)
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:38:19.29ID:EF1gCp5H0
>>215
田舎っぽいだけでは?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:38:30.98ID:vOAaqMHn0
糞田舎に美人多いイメージ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:38:36.15ID:Xn3r3/mY0
>>251
山形人は可愛くて巨乳な子が多いよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:38:57.15ID:ECDQ3e8H0
東京はブスばかりだったから福岡に行くと驚く
レア急な可愛い子がそのへん歩いてるから
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:38:57.67ID:PCwmSrLN0
女の質、回転寿司の美味さは青森が素晴らしかった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:39:28.77ID:EF1gCp5H0
>>257
可愛い子にしか目がいかないだけでは?
福岡も所詮寄せ集めなんだから可愛い子が多いという根拠がない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:39:37.95ID:0n/3s3ke0
>>257
そりゃ数時間に一人ぐらいはいるだろう
人口比にすれば悲惨だが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:39:44.63ID:dJ2G7a0G0
戦国時代に殿様が水戸の美女集めて秋田に連れて行ってしまった。結果水戸にはブスしかいなくなった。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:39:57.25ID:pwZLfAOh0
地元の鳥取に帰る度に、若い子の可愛さに驚く
神戸よりも可愛い比率が圧倒的に高い。
30年前は芋臭かったのに
なぜだ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:39:59.74ID:vJLPOKTw0
>>269
採れたての大間のマグロは興味あるな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:40:31.21ID:8LrnVJSb0
秋田は佐々木希以外微妙だろw
秋田美人アピールほんと見てて痛いよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:40:35.76ID:bj3s+S+v0
>>257
ザ・福岡人て感じだよな
周り見えてなさそう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:40:43.96ID:ECDQ3e8H0
>>264
福岡アンチが必死に美人が映ってるのを除外したスナップ写真になんの価値があるの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:40:45.41ID:EF1gCp5H0
>>268
なにその福岡上げ
可愛い子の数なんて所詮人口順だわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:40:54.48ID:Vr6A5VUk0
沖縄は爆弾顔 好みの問題
ガッキー、比嘉、仲間由紀恵が好きならあり
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:40:57.28ID:LMBis67J0
新潟県、青森県は美人最強県
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:41:02.25ID:vJLPOKTw0
>>274
インターネットの普及により化粧が上達したから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:41:09.90ID:f7kcepfv0
東京は不細工の分母も大きいんだぞ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:41:16.84ID:9/ZwKpA50
>>256
たったの人口100万弱で東京、大阪なみに話題になる
叩くのも結構、まんせーも結構、話題沸騰しすぎだろ吉田君の話題もある

びっくりするくらい何もなくても老人ばかりなのに、
こんなに熱い議論が交わされる、なんだか悪い気持ちw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:41:27.95ID:1rvxfo3D0
過疎地域は美人が目立つだけ
ブスしかいないと感じるのはそいつがぶさいくだから
ここ重要
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:41:43.35ID:Fx1r4Bam0
>>278
なおそのサイトの福岡土人一人除いて全部大差なかった模様(笑)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:38.47ID:gfBrFYt10
>>1
とっとと死んどけ顔面土木ジジイ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:38.69ID:Fx1r4Bam0
>>278
数秒歩くだけで美人にぶつかる天神なのになんで>>5みたいなブスばっかなんですか????????????Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:41.82ID:mitPP/NK0
エビちゃんの宮崎をお忘れなく。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:50.59ID:kKNUhK3M0
沖縄のデフォはクソブス
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:43:01.10ID:Z02RSBLm0
沖縄のドブスはさらにチビで骨太デブで黒くて毛深く臭いドブス日本一も沖縄だと思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:43:16.61ID:EF1gCp5H0
イメージ補正あるってだけだから
顔なんて絶対に変わらない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:43:21.12ID:GIPN9Fyn0
>276
希ちゃん系は秋田顔。
美人かどうかは好みかな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:43:23.40ID:ECDQ3e8H0
マジで福岡に行けばわかる話だからな。
すげーよ。博多駅らへんは多県民が多いのかブス率が上がるけど、
天神や地下街歩くと芸能人みたいな可愛い子や美人がたくさん。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:43:27.06ID:36FtUP7z0
青森のかっぺが必死になって青森あげしてて怖え〜よ
青森県なんて福岡市より人口少ないのに
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:44:09.01ID:ZYInuVDL0
福岡アゲしてもじゃあ札幌と比べてどうなんだと言われたら全然変わらんよ実際
東京は人数自体が圧倒的に多いから美人遭遇率は低い気がするけども
美人の数は絶対に圧倒的に多いわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:44:10.68ID:K/HFZd2H0
>>190
男はシュッとした顔のイケメンのウケがいいから明らかに東京だよ
山崎賢人、中川大志、福士蒼汰、岡田将生とかもみんな東京
竹野内豊、西島秀俊、長谷川博己とかのおっさんでもみんな東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況