X



【芸能】「美人が多い都道府県」トップ3の秋田、福岡、沖縄に高須院長「本当にそうかな?」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/25(日) 07:04:13.80ID:CAP_USER9
http://www.jprime.jp/articles/-/13900
2018/11/24

写真左から橋本環奈(福岡県出身)、佐々木希(秋田県出身)、新垣結衣(沖縄県出身)
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/b/-/img_0b61dc7d9c9a3c6ea85141c859e1d99f773258.jpg

「秋田美人」「京美人」……地域らしさを持ち合わせる美女を形容する言葉は昔からいろいろあるが、では実際にどの都道府県が一番美人を輩出しているのか?

9月に発表された「美男美女が多いと思う都道府県ランキング」(出典:gooランキング)で、トップ3は1位・秋田県、2位・福岡県、3位・沖縄県となった。芸能界を見ても、秋田県出身は佐々木希、加藤夏希、生駒里奈。福岡県は橋本環奈、吉瀬美智子、黒木瞳。沖縄県は新垣結衣、仲間由紀恵、黒木メイサなど、3県出身の美女は多く、納得の結果であった。

一方、ランキングワースト3は42位・茨城県、山梨県、長野県、岐阜県(以上同票)、46位・香川県、47位・岡山県が争う結果に。

 果たして、実際に都道府県によって美人の多さや質は変わってくるのか? 美容整形外科「高須クリニック」高須克弥院長に話を聞いた。

――美男美女が多いと思う都道府県トップ3は、秋田、福岡、沖縄でした。院長はこの結果をどう思いますか?

高須「確かに、イメージで言えば、色が白い秋田、出身スターも多い福岡、エキゾチックな顔立ちの沖縄ってイメージはあるね。でも、本当にそうかな?」

――もしかして、トップにランクインしていなくても、院長的にここは美人が多い! という都道府県があるのでしょうか?

高須「違う違う! ボクが思うのは、昔の人は移動せず、ずっと定位置で住んでいて、見た目はもちろん風習・性質も含めて地域に特性があった。でも今は日本全国どこでもネットがつながるし、飛行機や新幹線など交通網の発達でどこへでも日帰りレベルでスイスイ行けちゃう。すると日本全国、カルチャーもルックスも均一化が起きるんだよ」

――均一化ですか。すると、もはや地域差はないということでしょうか?

高須「昔は、濃いめ・ホリの深い顔立ちの縄文顔、浮世絵みたいなあっさり系の弥生顔とあったんだけど、それが全国各地、ミックスされていると思うね。ただ、個々の遺伝子はあるから、“〇〇っぽさ”が出ることもあるとは思うけど」

続く

★1が立った日時:2018/11/25(日) 00:43:25.27

前スレ
【芸能】「美人が多い都道府県」トップ3の秋田、福岡、沖縄に高須院長「本当にそうかな?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543074205/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:09:30.62ID:AyWOJ5bb0
秋田に帰省した時、隣街の薬局に入ったら、薬剤師が2人とも色白美人
だったからちょっとだけ得した気分になったなw
一人は元・乃木坂の橋本奈々未に、もう一人は仲間由紀恵のヤンクミ
先生に似てた。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:09:33.16ID:/9WYjYvU0
宮本なども効率的マンガ脳で
写真のような図形認知脳じゃないからこそスピードで高IQ数値が出せるんだろうねw

自分にとって無駄らしい情報はマンガチックなモンキリパターン認識で
大体わかったつもりとして情報処理をすますことで
メインプロセスの速度を上げているw

大まかな情報処理の回転は誰よりも速いが
しかしかならずしもその情報解析は精密ではないのが宮本的高知能だろう
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:09:37.34ID:Ki4JnR140
>>743
縄文顔は今より明らかに多いよな
どんどん減って弥生顔=半島顔に統合されつつあるのが今の日本
理由は知らんけど
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:09:53.85ID:g4zFqi150
>>357
相撲中継でどう判断するの?
映りこむ観客なんてジジババがほとんどでしょ?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:10:01.44ID:Vy+H38Ql0
北海道内によって違う
道東が美人多い
道央はそうでもない
札幌にいる目立つ美人は道東出身多い
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:10:14.02ID:WvoXfN4n0
茨城岡山はマジだからな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:10:16.65ID:LedilZaF0
https://i.imgur.com/FfJz8dT.jpg

弥生系朝鮮一重が得に多い関西東海はこれだからブスが多い
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:10:44.81ID:/29a9A4r0
>>6
オイラは生駒ちゃん派
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:11:06.17ID:/9WYjYvU0
大切なのは目鼻口といった顔パーツがセンターでコンパクトにまとまってるか

あるいは草食動物みたいに外側にとっ散らかってるかだろうねw

白人ならそこらへんがとてもコンパクトにまとまってるしw

目鼻口がでかくても北斗晶みたいなロング顔面離れ目バランスでは普通にチョンだろうねw
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:11:06.52ID:x5MO+R200
>>822
福島

被災した他の地域への思いやりに欠ける
自分大好き自分本位
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:11:06.54ID:BhmNPf9P0
>>855
北海道は東北よりはるかに美形多いわな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:11:09.95ID:Yn3bW8mJ0
福岡は日本海側なので冬場は曇りの日が多い しかし南なので雪は降らない
東名阪や瀬戸内等の太平洋側は冬場乾燥しすぎで肌に悪そう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:11:51.64ID:A/9AmNTx0
好みの問題もあるんだろうけど福岡(博多)は数回行ってるけど
騒がれてるほどではないなと思ったな
札幌の方が個人的には多いなと
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:12:43.97ID:WvoXfN4n0
>>822
>>863
福島宮城はマジ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:12:55.71ID:ctMkplQf0
沖縄はシーサーみたいな女が多い
福岡は朝鮮系の血が濃いのか、あっち系の美人が多い
秋田つうか東北にそもそも美人はいない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:13:01.62ID:P02G67290
造形美なのか肌質の問題なのか
後者で言えば乾燥地方はブスになる
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:14:19.27ID:uLsVn1H70
>>833
宮城に男がイケメンが多いって宮城の男が広めたくて
書いてるだけじゃないの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:14:21.64ID:CimgWWTN0
>>829
俺にそんなの言われても知るかよ
大阪の乳がでかいとなんか困ることでもあるのか
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:14:36.63ID:0LVcY05x0
>>822
イジメ率がベスト5に入る宮城でしょ。1位は京都、2位が大阪。そして犯罪率全国1の地区陰湿地域関西でしょ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:14:45.41ID:OB5A7Sxn0
>>856
井森さんは縄文美人だね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:15:25.61ID:q6X3cfV+0
福岡は南方系だよw
朝鮮系みたいにのっぺり細めじゃないぜw
福岡から見たら東京にその系が多い気がするぞw
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:15:43.28ID:KRy5gZBT0
沖縄と同じく縄文系の北海道も美人が多いことになりそうだが何故入ってない
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:15:51.09ID:+SSoLaFs0
世界中の女を美しい順に並べたら一位から2500万位まで韓国人が独占する。

まめ知識な
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:16:09.09ID:P02G67290
まぁ、はっきりしているのは
どんなブスであろうと俺のことは誰も相手にしてくれない
世界一モテないのはこの俺だということ
なのでお願いだからどの都道府県民も仲良くしてくれ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:16:42.84ID:bnQqt3Jr0
親、祖父母の出身地までは分かんないんだからこんなの意味ねーよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:09.42ID:KSIC/7Wk0
>>1
こういうランキングをみると、朝鮮人のネット操作を思い出す
上位の県民性が似てるんだろうな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:19.57ID:9/ZwKpA50
>>822
秋田、秋田、秋田

もうこれだけは絶対に譲らないんだから〜><
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:42.79ID:77WJarWL0
日本全国旅した経験から言うと、女子高生が綺麗なのは
秋田、高知、熊本の3県だな。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:47.76ID:+xTaKeHl0
ああでも、高須院長は一応は美容の専門家、第一人者なのか
となるとあ、る程度は経験に裏打ちされた言葉なのかな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:50.51ID:CTJs4vOP0
沖縄は日本じゃないからw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:54.78ID:X7utFy1v0
なんで熊本が入らないんだろうってか?w
熊本も福岡もさして変わらんよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:19:39.16ID:8huZ1H3f0
意外と挙げてる人が多い新潟
自分のイメージでは美人がそんなに居ない代わりに激ブスが余所より少ない印象
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:01.87ID:dAu6YRoK0
チョンが多い県ランキングみたいだなw
チョンが多いと相対的に日本人の女がきれいに見えるだけとかw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:03.78ID:Yb3TKeZX0
結論として愛知がブスの産地ってのはそのスレの総意だね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:20.43ID:KtRDjr9D0
美人が多いって言われてる県の隣の県にブスが多い謎
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:54.12ID:BhmNPf9P0
東北人と沖縄人の地元アゲは異常
相当ナルシストな連中だよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:21:11.65ID:eh4CtQJ80
>>886
お前宮城人だろ。近県に暴言さすがイジメ率全国トップに入る陰湿宮城人だ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:21:21.31ID:Zd2JdFGI0
島国ジャップランドは近親創刊が多かったからみんな同じ顔
差なんてないよw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:21:37.43ID:eRSOuzwu0
東京が圧倒的にチョンが多いw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:22:05.40ID:vDs1Fukt0
>>892
チョンが多い圧倒的関西一重ですね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:22:42.66ID:siRjPKls0
名古屋より三河のほうがひどいよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:05.62ID:pD2V+PLC0
秋田にロシア人の血とか言うのはでたらめでしょ
江戸時代は交流ないし、それ以後もロシア革命で北海道あたりに流れてきた人が少しいるくらいで
出自が明らかな人が多い。
そもそも大昔は白人系ロシア人なんか極東にはいなかったんだし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:13.53ID:MqoWBp5R0
実は北海道が美人の宝庫
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:45.14ID:eHM3jYvg0
秋田生まれの俺は仙台に行ってびっくらこいた
ブサイクしかいない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:23:45.97ID:o9M3KbA00
秋田 岩手 福岡 沖縄 東京

だな。ブスは大阪。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:24:21.85ID:sQYHYrcB0
秋田行って思ったのは確かに色白な人が多いのと鼻筋とおった鼻の高いきれいな人が多かったこと
いわゆるニンニクみたいな鼻の人ほとんど見なかったよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:24:24.75ID:rrtc40X/0
宮城はガチでブスとブサイクしかいない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:24:32.59ID:91t0c47g0
秋田はなんだかんだ美人多いと思う
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:24:54.91ID:cCoFX0/U0
>>1
佐々木希と並ぶとガッキーも橋環もブスだな
実際並ぶとほとんどが公開処刑になる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:24:55.75ID:c8UMpQkx0
>>886
秋田は美人とガチブスは優しいぞ
中の上から中の下の最多層がマウント取ろうと躍起になって性格ヤバイ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:25:04.38ID:rrtc40X/0
岩手はわりと美人いる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:25:11.90ID:MqoWBp5R0
太平洋側はブスばっかし
もうやめようぜw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:25:37.43ID:KRy5gZBT0
>>906
大阪は言動で大きくマイナスされてるからブスに見えるだけで、顔単体で見るとブスではない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:26:11.29ID:vMZLgF370
おk!
風俗嬢の出身地で最も多いのは青森拳ってことでよーござんすな?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:26:21.95ID:aRmjej9R0
ガッキーはskだからね
のぞみんは天然
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:26:31.99ID:uW1p8X/u0
>>881
顔の特徴がはっきりでるなら
祖父母でもまだまだまだな5,6代は調べないとな
父方だけは同じ地域でも、両方揃ってるのなんてほぼいないだろうなあ
ガッキーなども母親が1代沖縄違うだけで、もう特徴ないし。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:26:38.76ID:gH0RkWOo0
長野は朝鮮学校あるから
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:26:46.71ID:BhmNPf9P0
>>905
真実を言うことが大事だな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:26:55.56ID:Yb3TKeZX0
>>911
顔は環奈ちゃんの方が可愛いよ
まさに千年に1人だよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:27:46.76ID:Fx1r4Bam0
福岡土人「福岡は美人が多い」

なお現実
http://i.imgur.com/5h7IFYQ.jpg
http://i.imgur.com/uf5av01.jpg
http://i.imgur.com/oKWfo8V.jpg
http://i.imgur.com/zptO6JQ.jpg
http://i.imgur.com/bprN2sw.jpg
http://i.imgur.com/28HTBpP.jpg
http://i.imgur.com/jGL3fwW.jpg
http://i.imgur.com/hwchqiz.jpg

http://tenjinsite.jp/fashion/hunt/default.php?sex=0

福岡土人「九州は彫りが深い美男美女だらけ」
現実
http://i.imgur.com/nDV8wGm.jpg
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:27:52.50ID:J/ggJ5WY0
秋田美人って、今で言うぱっちり二重とかの美人じゃなくて
背が高い、目が一重で切れ目、唇が薄い、色が白いみたいなことを言うらしい

たしかに地元にこういう人は多い
冨永愛のようなモデル
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:28:08.71ID:EEzIOglO0
青森秋田は鼻が高くて肌がきれいきれいな人が多い
確かに仙台はなんでなんだろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:28:24.85ID:AdaFlTGk0
>>902
ロシアの極東進出は18世紀後半だから、ロシア人の遺伝子が秋田県民に入ってるという説は
どう考えても無理があるよなあ
大陸の血が入ったとすれば渤海との交流があったもっと前の時代だろう
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:28:53.51ID:OLWgI+ue0
>>924
クリーチャーかよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:29:06.66ID:ks8p3ooL0
よく俺の経験ではよく濡れる人は美人
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:29:20.10ID:ks8p3ooL0
よく俺の経験ではよく濡れる人は美人
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:29:31.94ID:FNGzlsEq0
>>924
福岡人って美人だらけじゃないんすか?wwwww
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:29:54.08ID:49STeoR90
s:秋田青森
a:岩手山形新潟熊本

これはガチ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:30:30.51ID:doYx3qyR0
https://i.imgur.com/b2EzgzC.jpg

自分の目を見て一重なら先祖が朝鮮からきた渡来人だ。二重が多い北海道東北沖縄しか美人いない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:30:31.31ID:8LrnVJSb0
秋田出身だが秋田美人なんて幻想もいいとこだよw
色白が多いだけ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:30:39.38ID:eRSOuzwu0
福岡にディスられて発狂した奴が居るなw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:30:40.23ID:Yb3TKeZX0
美男美女だらけでも秋田青森には住みたくない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:30:54.33ID:hiEIkrms0
沖縄系の美人て大抵は親の片方が本土出身なんだよな。純粋沖縄系で美人は少ない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:31:09.31ID:o9M3KbA00
名古屋 仙台はわからんがネィテブの大阪はブスぞろいだぞ。ハイヒールとか尼崎インターがトップクラスやからなーw 美人は外から来た人間
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:31:13.03ID:3vLjynBA0
人口比率で秋田は美容院が全国で一番多いはず
でも化粧の消費量は一番低い
美意識高いのかそうじゃないのかよくわからん
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:31:37.97ID:cCoFX0/U0
秋田人はとりあえずガタイがいいんだよ
平均身長も男女全国1,2位だったはず
身長高いとかなり見た目がアップするからな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:32:31.27ID:49STeoR90
美人の条件は
小顔、色白、手足が長い、高身長
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:32:32.32ID:kIEUzjOu0
ロシアに駐在した人が日本に帰国したら
日本女性がブスに見えて仕方なかったって。
さも在りなん
高須院長の説は納得だわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:32:33.65ID:Q/l4bsRv0
>>942
身長高いのは能代工バスケと雄物川バレーだね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:32:44.57ID:7ytS7lnq0
>>940
大阪は美人多いんだよなぁ
福岡土人より明らかに
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:33:13.02ID:/O8I3aR50
>>944
じゃあチビでブサイクな福岡は
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:33:16.37ID:2N2WdumK0
させてくれんなら18歳―40歳までよっぽどメンヘラでないならだれでもいいがなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況