X



【テレビ】<ビートたけし>大阪万博決定にチクリ!「誰が銭もうけしてんだ」…TVで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/25(日) 06:49:31.36ID:CAP_USER9
ビートたけしが24日、レギュラーを務めるTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に出演。2025年大阪万博が決定したことについて、チクリと矢を放った。

 日本時間24日未明、大阪市を候補地とする日本が選ばれ、1970年以来、55年ぶり2回目の大阪開催が決まった。

 番組冒頭でたけしは「万博が決まったって。誰が銭(ゼニ)もうけしてんだ、アイツら。絶対金儲けだよな」とチクリ。安住紳一郎アナウンサーが苦笑しながら「関西、大阪の悲願というところもありますからね」とフォローしていた。

11/24(土) 22:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181124-00000128-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:50:48.44ID:7r+Y+MHS0
五輪と同じで儲ける奴はアイツ等だろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:53:25.73ID:wVKxDTfb0
五輪万博イラネ
馬鹿騒ぎヤメロ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:55:06.31ID:9pLoPS690
フガフガフガフガフガフガフガフガフガ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:55:40.68ID:1X5B3tPW0
大阪だけでやる分五輪よりマシだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:59:06.69ID:ceXi/JQk0
なんか悔しい思い出もしたのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:00:23.27ID:E0YAIaTs0
万博は興行だから金儲けのためなのに
たけしにしては無知無学のままコメントしたんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:02:12.61ID:LUAOyEQM0
自分も東京オリンピックげ金儲けしようと考えていたんだろ?(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:02:43.58ID:KeHd+Dy10
舞洲はもともと五輪会場にしようと埋め立てた訳なのでやってることは東京と同じ

銭儲けでございます
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:02:44.46ID:Y9V01bAe0
まぁ俺たちみたいな無職低脳おっさんには無縁だからな・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:02:46.41ID:XGwOPvF60
関われないからって僻むなよ
東京オリンピックにも大阪万博にもお前の役割は無い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:04:38.24ID:8O3byKBI0
東京・大阪が金儲けしなくなったら田舎が困るんだぜ

地方交付金
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:05:14.35ID:osCJ77Vx0
マイシマの失敗を挽回したいアホの公務員を担ぎ出して
税金にたかりたい詐欺師の群っていう構図。
その群にメディアまで入り込んでるから誰にも止められないんだよな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:12:40.50ID:/cIzziEx0
お前は儲ける側だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:15:49.88ID:wQZ8/vHl0
東京オリンピックを見ればよくわかる
金はかからないと言ったのにどんどん増えたからな

あれで都民が怒らないのが不思議だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:17:13.04ID:sBKKvd5b0
>>1
お前の時代はもう終わったんだよ
隠居しろよジジイ

儲けてるのはお前だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:17:25.56ID:UZBx1cwv0
7年後のテレビは50代以上のおっさんだらけになってそう
ダウンタウンウンナンとんねるずの加齢と共に平均年齢上がっていく
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:18:17.94ID:sBKKvd5b0
>>30
だったら、半島に帰れよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:18:39.15ID:osCJ77Vx0
万博を隠れ蓑に舞洲を再開発したいだけだから。
わかりきってるけど、誰も言えないっていうねw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:18:51.39ID:KgYdxRQn0
直接かかわる企業に 各スポンサー

回り回ってマスコミにも収入

局が タレント出演させて 放送


お金は回り回って 経済が成り立っているw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:19:03.76ID:/kykyJcg0
>>30
怒っているがオリンピックを言いだした奴はすでにいないし、
いまさら中止にするわけにもいかないからどうしようもない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:20:03.08ID:/kykyJcg0
東京オリンピックに大阪万博
高度成長期の夢よ、もう一度ってことなの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:22:05.76ID:/oNkPT260
五輪に関われなかった憂さ晴らしか
みっともない老害だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:22:59.20ID:Sd4cUctg0
お金儲けちゃいけないの?
儲けたぶん納税するんでしょ?
儲けるために人雇うんでしょ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:24:57.68ID:/kykyJcg0
>>41
今はオリンピックしても昔と違って経済効果よりもオリンピックにかかる金の方が
高くなってマイナスになるんじゃね?
といってるわけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:25:24.58ID:ky2NiIgF0
五輪から排除された哀れなジジイwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:25:35.51ID:nJ7S1HN50
こいつ面白くもないのにお笑い界の重鎮気取り
最近はボケて若い女に入れあげて嫁と離婚しようとしてる馬鹿
たかじんみたいにならないようにね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:28:21.98ID:EUCXPer+0
2週間で終わる割に開催費用3兆円の東京五輪
半年は開催してる万博

後者のほうが開催地は潤うけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:29:48.09ID:KgYdxRQn0
オリンピックに付いて放送で話す事で

利益を得るのも オリンピックの恩恵受けてるようなもの


そのスポンサーがオリンピックに協賛してたりしてw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:31:18.78ID:/kykyJcg0
>>47
昔の大阪万博は「万博すげー」って感じだったけど
今時万博に興味を示す人がそんなに多くいるのか?という
感じがするのだが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:32:45.07ID:wB9ELZvd0
まあ、電通なのは間違いないだろうけどタケシも老害極まったな、引退をお勧めする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:33:25.54ID:RyrcV+JF0
オリンピックの方が酷いだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:33:31.84ID:fvHxoRN40
前の五輪万博は
関わる人が国の威信を示す気概があった

今度は公金を掠め取るチャンスとしてしか考えない
だから巨額の費用のわりにショボくて不評という結果になる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:33:43.55ID:RGu5XTGo0
万博にカネ使うより
地震津波の防災対策に回した方がいいんでね

デカイの来るよ〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:34:38.77ID:JbPtLdGA0
ダウンタウンも絡んでるし吉本絡みのヤクザが仕切ってんじゃねえか
カウスが陣頭指揮して
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:36:04.87ID:RHfnlzxJO
>>1
政治家と繋がってる財界の上級国民だろ
たけしも白々しいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:37:40.15ID:i522PM4W0
>>27
そうだな。
ちゃきちゃきの浅草育ちだもんな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:43:06.85ID:8rZuRlkz0
土建屋
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:43:10.78ID:czrPHwgY0
それなら先ずは五輪について言及しろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:46:19.96ID:ISMc0rhH0
ぶっちゃけ世耕、二階あたりと言ってみる。
まあまた森がしゃしゃり出てきて、安倍信者が大阪万博も安倍首相でとか言い出したらややこしいことになりそう(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:48:17.72ID:EDCySBs60
舞洲って埋め立て地だろ
台風の高潮、南海トラフ津波で
全滅するんじゃね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:48:20.34ID:diuReRt80
儲かるならいいじゃん
問題は儲けても使わなかったり
海外に流したりが困るってだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:50:05.13ID:SWrf/9lP0
トンキン五輪の事は何も苦言を言わないたけしカッコ悪い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:50:49.07ID:A7+AmUJ20
ビート引退しろ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:51:04.19ID:/kykyJcg0
>>66
今時オリンピックや万博で儲かるの?って話なんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:51:12.87ID:/PoYxD2Y0
自分こそ五輪に絡んで儲ける気満々だったくせにこの在日権力者老害爺がよく言うわw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:51:29.18ID:3GPTrZmO0
それ以外に何があるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:51:33.27ID:/GD4eW9s0
たけしはもう老害化して見たくない
滑舌悪過ぎて何言ってるかわかんねーし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:52:11.16ID:TYSQxyWH0
少なくとも名古屋万博よりは盛り上がりそうだけどな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:52:12.82ID:lDtIMRNL0
一番儲かるのはなんだかんだで土建屋
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:55:23.50ID:gsKjOuzq0
金儲け以外何があるんだよ・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:55:27.91ID:4NBuwpRB0
ホントにやめてほしいよ
国がつぶれるまで何かしらやる気なんだな
ラグビーも今からでも断れよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:57:21.96ID:xreblQSf0
愛知万博って、盛り上がらなかった?
やはり国際的な知名度がいまいちだったか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:57:34.43ID:diuReRt80
>>71
儲かるからあちこちで
テーマ博とかやってんじゃないの?
それのデカい奴なんだから
それなりに実入りは期待するだろうよ

どっちにしたって国は公共投資したい訳で
ハデなお題目の方がいいんだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:01:27.70ID:Eb8hbCyZ0
大阪の街頭インタビューでオバチャンが
どうでもええ
興味ない
ゆうてて爆笑したわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:02:11.44ID:D2VBSq2+0
募金募れよ
開催費用の数千億なんて
あの時代を忘れられない年寄り共から
簡単に集まるぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:05:19.83ID:Vr6A5VUk0
アホがいるな
税金使って金儲けだろ
納得してるのならいいけどなw
札幌冬季五輪はやらなくていいぞw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:06:54.66ID:yqd/CY050
>>78
ラグビーは失敗しそうだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:07:33.72ID:j7niKf020
>>11
五輪の記録映画監督外れたじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:08:33.98ID:/kykyJcg0
>>82
儲かるのは土建屋
そしてその金は税金から投入される
問題は税金に見合っただけの経済効果が得られるかってこと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:09:06.79ID:fb9OK0TR0
嫁が大阪人で

アウトレイジ最終章で徳島人に関西弁は嫌いなんだよと言わせて

自分は 朝鮮人の組長に よろしくって自殺する わけのわからん クソ映画を 作るのがたけし

素直に 久石譲の ミュージッククリップ作ってれば良かったものを 器の小さいやつは違うね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:10:20.60ID:m0qm9vvd0
ちゃんと喋れや
もう何言ってるかわかんねーんだよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:11:12.64ID:ZSTeBuFK0
予算が100分の1なのが・・・
五輪の方をもっと叩けよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:38.97ID:f/BUPi8E0
たけしはオリンピックの開会式の製作とかに 全く絡めなかったからね。

そういうところで 面白くないんだろうね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:14:19.76ID:+T/3c3eA0
もう大阪は日本から独立して大阪民国でも作れよ
日本の税金は使わせるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:15:54.36ID:01nNeZ1j0
>>91
万博はオリンピックよりは恒久的な施設は少ないだろうから、閉会後の維持費の面ではマシなんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況