X



【野球】<大谷翔平>新人王に英雄オルティスまでもが“異議”「MLBはマーケティングしか頭にない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/25(日) 06:36:55.19ID:CAP_USER9
今季、日本人メジャーリーガーとして4人目の新人王に輝いたエンゼルスの大谷翔平投手。ヤンキースのミゲル・アンドゥハー内野手との一騎打ちが予想されたが、全米野球記者協会による投票結果で圧倒的な勝利を手にした。この結果には、NYメディアが“異論”を唱えるなど、方々で“場外戦”が展開されていた。

 そんな中で、レッドソックスなどで活躍した英雄デビッド・オルティス元内野手までもが不満を爆発させた。オルティスの出身地ドミニカの地元メディア「エル・カリべ」が報じている。

 かつて「ビッグ・パピ」の愛称で知られたメジャー通算541発男は母国で行われたイベント「セレブリティ・ゴルフ・クラシック」に参加。そこでア・リーグ新人王レースの結末に異議を唱えた。「私はアンドゥハーが新人王でないことに、とても動揺している。ア・リーグ新人王の選出結果はMLBが、マーケティングのことしか頭にないことを示している」。ドミニカ出身の後輩選手を擁護し、MLBに批判の矛先を向けた。

 実際のところ、大谷を新人王に選出したのはMLBではなく、全米野球記者協会の記者30人。25人の識者が一位に二刀流のスーパースターを選出。アンドゥハーは2位で48ポイントという大差がつけられた。ヤンキースファンは投票した記者にクレームをつけ、ディディ・グレゴリアス内野手がツイッターで「マジか」と呟くなど、方々で投票結果に疑問を呈す声が上がっていたが、レジェンドのオルティスまでもがMLBを批判する事態に発展した。

11/24(土) 7:40配信 フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181124-00254292-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:38:30.84ID:UjnHebRg0
( ̄〜 ̄;)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:38:34.40ID:y1T2P0Up0
オオダニ嫌われてるなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:40:16.02ID:B9XtzKBq0
アンドゥハーは守備が下手だからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:40:20.23ID:FVVzr2O90
パリーグもセカンドリーグから移籍してきた選手に新人王あげればいい
そういうレベルで舐められてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:40:23.64ID:Wn+qAvep0
黒が黄を差別
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:42:09.20ID:+f0zR6Z00
やきうw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:42:12.24ID:fKFWKDkN0
どこを重視するかってのが難しいよな
そら打撃成績や一年フルにって考えたら一択だけど
似たような打撃成績に投手成績加わったらわからんわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:42:28.79ID:FKagg2+r0
焼き豚は日本にとって害悪でしかないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:42:58.30ID:dwv1KOgE0
黒人による日本人差別だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:44:33.33ID:7r+Y+MHS0
ショービジネスなのに此のニガーはアホか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:45:59.32ID:6jvOhMWD0
       _,ィ:f:f:f:f:f:f:f:f:f:f:ァ:ァ、
      ,イ彡'´ ̄  ̄  ̄  ̄´}ニミi
     ムヲ            }二ミi
     lミf へ、,,_   _,,.ィヘ.  }三ミi
       Y_,´二、  _,二二,__  ヾミヨ    ___ l三ヨ   __l__ヽヽ f } f }
      {:.:.:^iト:.:}‐{:.::ィiヒ.:.:.:广Ti⌒}    |__| ,イ─┐  / -─ァ   l/ l/
       .ト--ーイ ` ー--‐'  、 リ       ´ lこ, ノ  / 、_,    o o
       f   イ,、 ,.、)ヽ     T 「
       {  ノ __ ヽ、    ! l
      {   イ-─‐‐-ゝ }    ! }
        ヽ ヽ         ノ   ノ_ノ
       `iー`------'‐一'" '人
      _,.イ\        / /\
  _,.-‐´;:;:;:;l  \    _,/   /;:;:;:;:;``ヽ、
/´;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l    ,イ ̄入   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\

<張本語録>

・四分六(分)で私は成功しないと思います。

・下半身があれだけ浮いておったら。この5年間走り込んでいないもん。下半身で投げないと。ケガをします。

・手元で動く球を投げないとアメリカの打者は捕まえる。それができていない。

・あれぐらいのバッティングは米国なら掃いて捨てるぐらいいる。

・専門家から見てもそうなんですよ。

・まぐれかつ米国のピッチャーのレベルが落ちた。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:46:00.10ID:DkLlM+3y0
>>1

そりゃ野球なんて世界中で不人気でアメリカ国内ですらオワコンになってるような不人気ドマイナースポーツに未だに金貢いでくれるような頭の悪い人達なんて日本の放送メディアだけしか居ないからね
MLBが八百長してまで日本人に賞取らせるのは当然だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:46:23.89ID:D3Zw1Uyv0
投打共に規定に全く及ばないからな
まぁ参考記録に過ぎないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:46:54.66ID:3FC6OrAi0
こいつ引退してからはドミニカに帰っちゃってるんだろ
大谷とは面識もないのだろう

>>1の記事にも書いてあるけど 地元の後輩を贔屓してるだけじゃん
アンドゥハーを支持してるのはチームメイトとかニューヨークの記者とか
謂わば身内だけだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:47:45.48ID:2tPzgWB+0
パピィさあ、外野守れるん?
走れるの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:47:54.61ID:806tnwBB0
大谷も含めた他の新人王候補の成績も特別なモノではないからな
40本以上や打率打点が首位打者に肉薄しているならともかく
一発屋で終わるかもしれない色物が選ばれたのは仕方ない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:48:22.24ID:1X5B3tPW0
そりゃNHKが視聴率1%未満の中継に何百億と税金で金払ってるわけだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:49:17.70ID:D3Zw1Uyv0
オルティスはMLB選手として世界一インスタフォロワーが多いんだよな
180万を超えてる
現役最多のトラウトやハーパーより多い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:49:19.75ID:GNZvylAJ0
律儀に正規品のグッズ買うの日本人だけだもんな^^
カモるための仕掛けが大谷くん新人王
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:49:37.91ID:3FC6OrAi0
>>18
勘違いしてる人が結構いるみたいだけど
オルティーズの言ってるマーケティング云々はもっと広い意味だよ
日本限定じゃなくてMLBに人気スターが居ないって話
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:49:38.79ID:aPnDxePN0
大谷に嫉妬しているな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:50:24.33ID:D3Zw1Uyv0
>>13
アメリカではAsianだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:50:58.65ID:0D6KZKlN0
>>2
記者も太鼓持ちみたいなもんだからな
アメリカに限らず、野球に限らずマスコミも一体となって盛り上げていくから盛り上がるんだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:51:21.03ID:ky2NiIgF0
>>6
大谷は守備に付いてないからそれ以外だが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:51:25.83ID:MimXhXie0
そりゃファンや同じチームや同じ国の選手なら疑問を呈すわな
それとは関係ない人が疑問を呈すなら考える余地はある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:51:41.97ID:pusI4IUQ0
あーあオルティスにまで言われちゃったか
結構発信力あるから影響出そう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:51:56.84ID:erQeFsZx0
年末になるといろんなスポーツ選手がスーツ着て集うイベントあるけど
大谷の隣に立ちたくない罠w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:52:02.63ID:/qkHWHBj0
MLB選手の間でジャップバッシングは年々大きくなってる
だってジャップ選手がいたら記者とかジャップばっかりで
ジャップのことばっかり聞かれるもん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:52:42.75ID:B9XtzKBq0
>>32
以下ではないんだな
大谷は投手での才能も見せつけたでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:53:22.90ID:MimXhXie0
>>32
その分が投手での10先発だろ
10先発>>>>アンドゥハーの守備だったってだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:54:00.63ID:CBOJuR9D0
終わったなw
オルティズの影響力はメジャー1だよ
現役選手に最も尊敬されてるのがドミニカの英雄オルティズ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:54:11.78ID:GNZvylAJ0
どう考えても、誰が見てもおかしいよね
アンドゥーハの方が数段相応しいよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:54:12.44ID:oZ/EKNXK0
>>1
eggぶっ頃す
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:54:26.50ID:l91B+gew0
MLB新人王は記者が選ぶんだが、この土人はアタマが回らないようだな(怒)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:54:55.08ID:ToLkZJJ80
アンドゥハーが3割30本やってたならともかく
先発での4勝含めたら成績でもどっこいみたいなもんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:55:04.45ID:QdCdWO2/0
オルティスとやらが二刀流をやって見せればいいじゃん
できもしないのに偉そうに上から目線とは恥ずかしい奴だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:55:28.77ID:+f0zR6Z00
こちとら血税300億以上をメジャーに払ってんだぞ文句あんのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:55:53.91ID:cJPmzcgf0
>>36
ほんとそれ
メジャーとか平日のデーゲームとか地元の記者とか2人だけとか普通にあるのに
日本人50人とかアホかよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:55:56.36ID:MxnKgHet0
ジャパンマネーってこと?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:56:22.79ID:GNku0iXk0
あれはやりすぎだから言われても仕方ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:57:40.89ID:lQU4q+qB0
来季はデッドボール来そうだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:57:58.82ID:qsUq/bVs0
去年のジャッジの成績となら大谷よりジャッジが新人王に相応しいだろう
けどアンドゥハー内野手程度の成績なら悪いけど大谷だよどうみても
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:01.59ID:Hofn0u1S0
warで大谷が上なのにこれは超以外。選手はwarあんま知らんのかな。
もしかするとこの人DHでwarは大した事ないからwarに対して反対派なのかもね。

まあ実際warは完璧な指標とは言い切れないから一理あるが頭いい人なんだから根拠も添えてほしかったね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:04.70ID:3FC6OrAi0
>>46
素直に嬉しいです
ってNHKの番組で言ってたよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:12.99ID:AOS0o1eA0
>>48
自演までしてw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:39.90ID:TyvpXjIf0
そんな小さい市場のパイなんか欲しく無いわ
縮小していく世界で王様気取ってろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:48.02ID:Hofn0u1S0
>>40
wawで大谷が上
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:50.04ID:W9uIw7Mn0
ホームランも打てる
三振12個も簡単にとれる
盗塁も出来る
このスペックを実現できる選手を大谷の横に並べてから議論開始したら?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:58:57.06ID:VON381EO0
バレバレマーケティングマンw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:59:38.60ID:vysGKztH0
オルティス、そんなに怒ってるワケでもないんじゃないの?書きかた次第
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:59:45.00ID:qsUq/bVs0
アンドゥハー内野手の新人王の一番のネックは守備
打撃成績だけじゃないんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:59:48.66ID:nw8NqCOB0
さすがに25/30人が1位にしてる結果に文句言うのはヤンキース関係者とドミニカ人だけだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:59:57.37ID:3FC6OrAi0
いやオルテーィズが現役の時に大谷がチームメイトなら
全然違う事を言ってるに決まってるから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:00:01.49ID:kre2yj310
大谷をメディアがゴリ押ししても大谷人気って結局あんまりないんだよな
日本でもそうだったけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:00:02.45ID:Hofn0u1S0
>>59
それはおかしい。大谷は守備してないし全体の仕事量はそれほど多くない。
といっても新人王は大谷が相応しかったと思うけど。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:00:20.42ID:B9XtzKBq0
野球やメジャーが生き残るのに、経済や外国からの人気は大事な要素なのに
オルティスはバカなの?見てくれる人がいなくなったら価値ないんだよ
Aロッドの方が賢そうだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:00:26.94ID:qv5JZOnp0
mlbのドミニカ勢はアメリカ人以外の外国出身国一番の最大勢力だから発言力あるな
日本はイチローぐらいしかレジェンドいないけどドミニカは多いし 悔しかったら日本人もっとmlbに送り込めばいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:01:15.22ID:+o6G2mtd0
日本にいるときも規定未到達なのにベストナインW受賞は結構異議があったな
二刀流の話題性を取るのはあっちも一緒なんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:01:20.92ID:Hofn0u1S0
>>62
イチロー佐々木と違って大谷はMLBの新人と同年齢ぐらいだよ。
向こうは大学とかマイナーでゆっくり育てるから新人王の資格時は22〜24ぐらいが多い。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:01:57.48ID:6jvOhMWD0
>>58
ダニ信 必死W
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:02:19.17ID:0mg25HA30
野球の第一人者大谷、サッカーの第一人者本田
共通してるのはどちらもマーケティングが上手い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:02:25.44ID:3FC6OrAi0
オルティーズは上原とチームメイトで
いつもイチャイチャしてたんだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:02:40.09ID:B9XtzKBq0
>>70
けど日本とドミニカのGDPや競技人口の差はどれくらいあるの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:03:30.68ID:qsUq/bVs0
大谷は本塁打22本が新人王に大きく貢献したな
これ20本以上いかなかったら新人王逃してた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:04:30.89ID:aXs4eqYo0
大谷で妥当だろ
さすがにイチャモンだこれは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:06:24.69ID:ngJRmEvt0
>>68
投手は捕手抜いたら一番バッターに近い野手だぞ 投手にも守備防御点(DRS)あるの知らんのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:06:43.58ID:0vKyJdYs0
まあ成績はしょうもないからな
投打2つ足してっていうフワフワしたもんにみんな騙されてるわけだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:07:30.09ID:dC14tGxk0
金の力で汚いジャップだw
ジャップのせいでますますMLB人気落ちるなww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:08:07.81ID:tz2LlwRP0
まあ自分の頭おかしいのに記者の頭がおかしいと言ってるわけね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:08:38.49ID:wNU+zY770
大谷凄過ぎるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:08:40.23ID:Hofn0u1S0
オルティズは攻撃指標だけならレジェンドだけど守備指標まで入れたwarだとただの
一流選手になるからな。多分warやらUZR認めたくないんだろう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:09:09.69ID:niGjTEWo0
こういう文句も大谷の宣伝にしかならない
オルティスもそれがわかってて話題にしてんだろ
たぶんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:09:29.44ID:0NpDqlgz0
>>70
ドミニカ勢が多いのは、国内のリーグでは満足できないからだよ
3ヶ月のウィンターリーグがドミニカ最大のスポーツイベントという状況なら、そりゃMLB目指すし
MLBに行くほどの選手じゃなければ喜んで日本に来る
それとも、MPBも6チームで3ヶ月のリーグ戦で争って魅力を下げろと?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:09:39.55ID:ZMaUiqH+0
文句は全米大リーグ記者協会に言えw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:09:47.43ID:B9XtzKBq0
文句言うなら25人の記者に言うべき
オルティスだって記者に持ち上げて貰ったことあるだろうに
ビッグパピやらオルティスがベンチで鼓舞したら勝ったとか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:10:08.81ID:sF4FPbaU0
そりゃあ野手ならそう言うだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:10:11.77ID:wDvDAgAO0
大谷が嫌われたからと言って、日本人が嫌われているわけじゃないからね!(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:10:37.22ID:M2WHi8u70
英雄オルティスをここまで本気にさせるとかマジで凄いんだな大谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況