X



【サッカー】柏が3度目降格…唯一すべてを経験した選手が自問自答「柏レイソルの強みは良さは何なのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/25(日) 05:45:18.72ID:CAP_USER9
明治安田生命J1リーグは24日、各地で第33節の9試合が行われ、柏の3度目となるJ2降格が決まった。
柏は敵地のヤンマースタジアム長居でC大阪と対戦し、3―0で勝利。
勝ち点を36に積み上げたが、湘南、鳥栖、名古屋も勝利して勝ち点を40としたため、1試合を残して今季の順位がJ2自動降格となる17位で確定した。
J2降格決定は18位の長崎に続いて2チーム目。柏のJ2降格は2010年以来9年ぶり3度目となった。

チームひと筋16年で、選手で唯一3度すべての降格を経験しているMF大谷秀和(34)は試合後、自身のツイッターを更新。
「最後まで応援してくれたサポーターの皆さんには本当に申し訳ないし、選手として大きな責任を感じています」と謝罪した。

また、「柏レイソルの強みは良さは何なのか」と自問自答も。
「何を大切にし、どうしていくのかというビジョンも当たり前に大事だが、とにかく1年でJ1に戻れるよう努力するしかない」と決意を表明した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15643753/
2018年11月24日 21時42分 スポニチアネックス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 05:54:00.73ID:LPurrqpW0
育成選手ではしゃいでたのが昨日の様に思い出されるのに
降格ですかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:09:17.95ID:bclSx+du0
また昇格して即優勝できるチャンスやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:11:26.05ID:rFuqTjQ90
エレベーターは日立製に限るね!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:14:03.30ID:fPkw3jMR0
IJを鹿島に
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:22:36.62ID:mtzujaH60
ここは、ファンの民度が問題
人種差別するから、すけっと外国人のモチベーションが駄々下がり
逆に相手外国人のファイトを引き出すからな

贔屓の引き倒し
0019町田
垢版 |
2018/11/25(日) 06:23:33.49ID:ayWekrtP0
役に立てず大変申し訳ない…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:29:08.02ID:l1tjDUyN0
>>3
今のところもっと下まで行っても戻ってくる大分の性能の方が上回ってる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:49:39.00ID:KIRGMQjyO
改名せなあかんな
「柏レイソル」改め「雑魚はレイソル」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:54:03.85ID:1X5B3tPW0
エレベータークラブの割には高い位置まで登れる珍しいクラブ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:05:28.54ID:MtiooFVy0
このチームはコロコロ監督変えてるからな
駄目なのはフロントだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:06:57.29ID:dhkBLiSX0
千葉県からJ1が消えてしまいましたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:13:59.48ID:4nt2ztxF0
アジアの皆さんもびっくりですよ
あのレイソルが降格するなんて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:23:37.22ID:j5EeJVbj0
Twitterで加藤望が就任した頃を範囲検索したけど
加藤望に期待してる人は思ったより少なかったが心配してる人もあまりいなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:25:05.70ID:tysOzCcv0
武富移籍させるから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:51:03.41ID:zynb/Z3D0
磐田もだめかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 07:52:10.52ID:hh7tiCSy0
ディエゴオリベイラは戻らずに東京残るのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:24:12.88ID:CBOJuR9D0
>>37
そのうち3回はちばぎんカップ(笑)か?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:27:11.30ID:hobHX0jj0
名古屋ファンとしては感謝しかない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 08:29:52.31ID:TgSVPciy0
クビから昇格人事異動するような馴れ合いクラブに未来など無いから

永久にJ2J3でいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:29:12.51ID:L4Nu+YnC0
山中、武富、中谷、茨田、秋野、輪湖といったアカデミー出身選手が我先にと逃げ出すんだから、
よほど待遇や査定に問題があるんだろうな
中村、中山、手塚あたりもあっさり移籍するだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:31:54.39ID:abqFRWZX0
「お前がこのチームに一番長くいるんだろ。それは聞いた。お前はこのチームのすべてを知っているんだろ?
なんでこのチームは勝てないんだ。お前はここで選手、指導者も経験している。
なぜこのチームが勝てないのかわからないお前がいること自体がレイソルが勝てない理由なんだ。」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:46:42.26ID:lcPtcDNj0
主力が残って監督コーチを良いの連れてきたら1年で上がれるだろ
それができなければゆっくりしていけばいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:47:01.51ID:02nt8Anb0
千葉のお犬様の方が正統派の主流でサポも多いんだろ?
そんな話どっかで聞いたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:53:23.65ID:t97DvefD0
柏といえば鮫島事件
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 09:56:33.95ID:GyWgec3r0
昇格即優勝
ACL出場年に降格

セレッソを超えるジェットコースタークラブだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:11:37.87ID:vCOTjikY0
強みがあったら3度目の降格はしない。
ヌケ作やろうが多いクラブだから3度も降格するのだよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:00.37ID:Fk5U1bAq0
柏は自分たちは残留出来るって高を括ってたよね

名古屋やG大阪、鳥栖みたいに必死さが感じられなかったよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:20:34.59ID:cNauTMXF0
外野サポの俺の印象
下平を切った←まあわかる
加藤望を後釜に据えた←へえ
結果が出ない加藤望が大谷を干し始めた←まったくアホですわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:29:24.93ID:hjg1HYES0
大谷に依存しすぎなんだよな
能力がそんなに高くないのにいないとパスが回らないのも問題
小笠原や中村や遠藤と違うスーパーな選手でもないのにそうなってる悲劇
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:39:44.05ID:RlyMqZWX0
犬に上から目線でJ2について語るあたり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:45:22.87ID:VYeIbZhH0
34で一筋で3度目の降格
チームまとめられないこいつが完全に癌じゃん
いまさら何言っても無駄
こいつを非難しない柏サポも腐ってるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:46:49.55ID:/PX2L+s00
ここまで清々しいまでに迷走→転落したクラブもないなぁ
数年前はスタメン半数はアカデミー生え抜き、監督は下部組織で実績を残した上で昇格
将来のJクラブの理想像みたいに賞賛されてた筈なのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:48:46.90ID:MxZc0maf0
エレベータークラブってのはよくあるが
ここまで上下動激しいクラブはそうそうないぞ
大分もいるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 10:49:02.17ID:gdV0QdUZ0
>>1
柏と同様に、
自前育成にチカラを入れてる鹿島との違いを考えればいいんじゃないの?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:06:40.98ID:/62Ekk3S0
>>67
>数年前はスタメン半数はアカデミー生え抜き、監督は下部組織で実績を残した上で昇格
この部分は今も当たってるから、転落はしたが迷走はしてないし、Jクラブの理想像ではあるだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:15:48.71ID:YLM/wiDo0
日立のエレベーター売る為に決まってるよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:18:16.18ID:MpYlbssC0
今までにかけた時間と気持ちPriceless
柏の恥22
出ていってもいいぞ負け犬として
明神みたいな魂のないCAPいらね
遊びや代表じゃ金はもらえねぇ7、20、28、38
フロント監督選手全員ダメ男
このままでは来年全員無職
調子はいかがですか負け犬
去りたい奴は去れ
試合に負けてヘラヘラすんな
(赤い字で)明神玉田羽地矢沢永田
死ぬ気でやれ
勝ち>負け=分け
負けて手を振る羽地さらし
たたかわねぇ奴は今すぐ去れ
頑張れと言うのは口だけ?
負けてもお金払って見に来ています
勝利への執念見せてみろ
お前がダメなのは生まれつき
今日も負けてヘラヘラか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:22:27.90ID:sah0WVdM0
まあ今回はやっぱり監督だろ。
加藤がフロント入りする為に監督辞めた産業能率大が4年ぶりだかで優勝したんだろ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:25:04.12ID:5cAvlcaE0
「柏から世界へ」だっけ?w

J2が世界だったんですか?w
ざっこw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:30:38.13ID:caPYz1ph0
落ちたきり上がれないよりマシだよ。
サポーターも定期的に優勝を味わえるし。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:30:50.15ID:t97DvefD0
J1残留よりJ1昇格の方が数倍むずいのに短期間で2回もやるとか遊びすぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:31:51.63ID:FYAA4Tds0
>>78
小倉は規律厳しくチームをまとめるけど結果出なくなった時に求心力を無くす指揮官で、それはご本人も自覚しています
なのでコミュニケーション能力に長けて親交のあるストイコビッチさんをヘッドコーチにとの条件があったとの事
後は契約の細部を詰めるだけです。先にクラブが誠意を見せた形ですよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:34:52.78ID:VIsGovWB0
柏って前も監督変えたら連勝したけど落ちたな
切るのが遅いんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:25.52ID:73JUoIyz0
達磨を追い出したから若手がやる気なくしてんだよ
J1は無理でも育成にでも戻しておけばよかったんだよクソアホ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:55.42ID:EsRSjv/70
>>57
ガンバのほうが凄い
2012 acl出場して、監督問題でj2降格
2013 j2優勝
2014 三冠
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:51:13.30ID:okr+24ao0
柏の強味は、絶えることない新陳代謝だよ。
育成の強さとスカウト能力、そして生え抜きとして手放せない選手を見抜く能力。
野球で言えば広島カープ。
ビッグクラブじゃなくてグッドクラブを標榜してもいいじゃんか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:30.29ID:EsRSjv/70
>>90
柏は育成とスカウトはいいが、トップ監督を間違えたのが
ガンバも同じように降格濃厚になったが、宮本という救世主がいた
柏には救世主はいなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:09:06.48ID:XOXgIr+M0
>>93
実は宮本は着火剤で本当のキーマンは今野だけどな
今野復帰で老害とサポから言われてた遠藤が復活したからな
そうなりゃ前にボールが行くからファンヴィジョンが決めるからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:19:18.53ID:xY04zixV0
柏は外人が当たれば上位争い
外れたら残留争い
究極のガチャみたいなチーム
日本人選手は並以下なのに調子乗ってたから落ちた印象
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:24:02.66ID:EsRSjv/70
>>95
ハセケン末期も今野がいたが、勝てなかった
今野復帰もあるが、途中加入の渡辺小野瀬が大活躍
アデミが相手スペース消す守備を覚え、ウイジョがサイドからドリブルで駆け上がる
宮本名将すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:39:58.70ID:CM5gk4nJ0
負けて手を振る羽地さらし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:06.53ID:X6OdTf2q0
>>68
確か大分と千葉って同じシーズンにJ2に落ちたんだよな
その後大分は一回J1行ってまた落ちてJ3まで行ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況