X



【野球】平塚学園・三浦大輔氏長男 澪央斗(れおと)投手が完投 投げ方そっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/24(土) 21:01:41.16ID:CAP_USER9
平塚学園(神奈川)が24日、平塚市内で横浜隼人(同)と練習試合を行い、
来季からDeNA投手コーチに就任する三浦大輔氏の長男澪央斗(れおと)投手(2年)が1失点完投勝利を挙げた。

父の見守る前で好投した。
初回にいきなり2安打されたが無失点で切り抜けた。
5回まで毎回四球を与えても要所を締め9回5安打1失点でまとめた。
澪央斗投手は「自信になった」と控えめな笑顔を見せた。
小3で野球を始めた時から投手。
「ずっと野球を見ていたし、野球をやる以外考えていなかったです」と笑う。16年に行われた父親のラスト登板では始球式を務めた。
父から指導を受けることはないが、投球動画は時々見ている。最近はフォークを勉強中だ。
「(八木)監督から『落ちる球があった方がいい』と言われ、フォークを使えるように練習しています。
球速がまだ130キロと遅いので、140キロが出るようにこの冬はしっかりトレーニングしたい」と言った。
今秋初めてベンチ入りし、来季はエース候補として期待される。
八木監督も「スピンの効いた球を投げられる。エース候補です。投げ方もお父さんそっくり。しっかり1本立ちしてほしい」と話した。試合は平塚学園が6−1で勝利した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181124-00401518-nksports-base
11/24(土) 15:41配信

https://portal.st-img.jp/detail/ffa49900183d1b64af5b85b34ecb43a5_1543037032_2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dsv3ZFFUcAAyl1v.jpg
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Gree/Gree_157504_1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=Ax5yKQICgNs
投球フォームがそっくり? 三浦大輔選手の長男の三浦澪央斗さんによる始球式
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:03:32.18ID:1e5YcLmH0
ウンコネームかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:03:37.55ID:6t1hsgFX0
ドラフト候補?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:14.42ID:5MaSrFUp0
ド底辺のバカ学校じゃない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:04:40.10ID:vSwDLACy0
平学にこんないい投手いるんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:05:16.16ID:MINp3ydC0
そっくりって二段モーション?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:07:29.46ID:/aqe7oa20
深い思い、願いがあって命名したんだろうけど、変な名前w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:07:54.27ID:FtMqJXpf0
2年秋、すなわち最上級生になって初めてベンチ入りで、エースを目指す、か
ちょっと微妙だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:09:27.55ID:nA5b7aPc0
腕の伸ばし方がまじでハマの番長じゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:11:27.39ID:T36cNxLA0
いやーこれはね、いいと思ってつけた名前なんだろうけど
センスが感じられなくダサいっすね
じわじわとくるね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:11:35.49ID:jZRS2p6b0
>>7

平塚がど底辺のバカ校だったのは昭和の時代の話な
ちなみに対戦相手の横浜隼人も昭和の時代はバカ校だったな
今はどっちも中堅クラスでヤンキーなんていないから。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:12:31.62ID:4/JyZPqI0
親父と同じ制球力で球速があれば
200勝するな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:12:34.52ID:vKznykZZ0
中居君の母校
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:14:33.13ID:jZRS2p6b0
>>20

中居も嶋大輔もどっちも平塚学園中退やな。
どっちもクソ底辺ヤンキーやったな。
あの頃は平塚は文句なしのバカ高校
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:14:34.20ID:Bmc/zx9g0
DQNネームワロタ
所詮は永ちゃんてか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:17:40.70ID:dLsyvTqG0
ライオンズファンだったのか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:19:46.48ID:jZRS2p6b0
>>24

昔みたいにヤンキーが闊歩してないだけでも十分やろ
平塚がまともになったというのは地元民なら一目瞭然やわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:20:21.22ID:pkmFHLws0
>>21
安心しろ
平塚は江南以外ほぼ底辺なのは変わらんから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:20:49.07ID:oSnf5fNP0
>>28そのかわり外人増えたけどねw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:24:29.86ID:K/z6h6NB0
今はパー学なんて言ったら
失礼になるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:27:54.54ID:i8eYzWz60
プロには行けないかもしれんが、
隼人相手に9回1失点は立派だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:28:41.20ID:F9mFvubX0
>>1
残念だけど、似てないナリよ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:29:26.30ID:RlJTVH/+0
平パーは、東海道線の電車内で
タバコ吸ってたからな。。。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:30:01.65ID:jZRS2p6b0
>>34

野球の強豪校行くとプロ選手の息子はいじめられるらしいで
だいたい野球は上下関係厳しいからな
落合福嗣みたいに壊されるまでいじめられるより
こういうところでのびのびやったほうがええで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:30:21.64ID:pkmFHLws0
>>33
特進クラスがあるのは知ってる
東大や京大はいないがその下のレベルなら合格者はいる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:31:49.55ID:jZRS2p6b0
>>40

今は普通科でも偏差値五十ぐらいなんだから十分まともになってるだろ間抜け
お前は昔の平パー時代を知らないだけだチンカス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:33:47.69ID:jeDgIUhi0
キラキラネーム
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:35:00.67ID:jeDgIUhi0
パー学やん。

頭がパーだからパー学
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:35:15.67ID:jZRS2p6b0
>>45

お前が話通じない馬鹿なのがわかった。
知的障害児に限って学歴話になると食いつくよな
お前定時制中退だろwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:35:19.31ID:Bmc/zx9g0
三浦をラミレスの後の監督にしようとしてるアホなチームがあるらしい
ヤンキーだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:40:12.52ID:bJlMmaH30
>>47
ベンチ入りレベルは寮らしいよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:42:32.45ID:fB6whD1u0
親が西武ファンとか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:43:37.07ID:EWvwZwXT0
平塚七菜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:43:54.21ID:0eNDFHxq0
レオタード?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:44:27.78ID:jeDgIUhi0
大輔は、ものすごくいい名前なのに 
澪央斗は、恥ずかしくなる名前だね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:46:35.50ID:jeDgIUhi0
隼人ってこんな弱くなっちゃったんだ。
マジ凋落がジェットコースターレベルで
早すぎる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:53:47.98ID:jeDgIUhi0
来年の甲子園を沸かせるのは平塚学園になりそうだ。
プロに行って欲しいな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:54:36.99ID:9Z5IduKW0
>>7
パー学は今は昔だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:58:54.56ID:h/3LMgNU0
平学は乃木坂梅澤美波さん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:01:07.77ID:Rx+7oTsM0
浅野忠信の高校は潰れたって?彼が入る前、退学者を140人出して在日糞ったれライターにルポの題材にされて。
スレの趣旨からずれるのでこれまで!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:02:47.03ID:S+pZ5Q/c0
平塚学園ってそこそこ強いよね?
たま〜に神奈川予選の準決とかに
出てくるイメージ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:03:50.27ID:GArCB1mg0
キラキラネームって早死にするって噂
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:04:50.78ID:l/Hp+Zch0
野球選手の二世ってあんまり聞かないね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:06:33.11ID:wvQYiIIf0
>>66
大して強くない
8強に入るかどうかのレベルで甲子園は絶対に無理
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:06:35.15ID:uZG9yOvm0
他の記事みたら身長180cm 83kgとか書いてあったから
高校のうちに140キロ+何か武器見つければ社会人か大学経て下位でワンチャンくらいか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:06:56.45ID:jeDgIUhi0
金賛汀さんか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:07:16.69ID:egrpx+Df0
DQNネームだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:07:48.01ID:A7GKY04C0
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:08:06.65ID:jeDgIUhi0
親がDQNだと、子にキラキラネームがついているイメージ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:09:52.12ID:S+pZ5Q/c0
>>71
あぁ、神奈川の中ではたまに名前見るな〜ってことね。
そりゃ全国でいえば強いとは言わんよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:10:14.71ID:TFmnZXMP0
確かに似てるんだけど、劣化バージョンだな
親父のようなカリスマ性もないし
名前がよくなかったせいだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:10:37.17ID:QggJWnOf0
ひどい名前だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:10:49.58ID:QggJWnOf0
澪の中央の戦い?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:11:21.30ID:QggJWnOf0
>>14
ないよ
画数合わせだけだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:13:04.22ID:xt4iuNa60
ベイスなのにレオとはこれいかに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:13:24.65ID:9pQgOJhI0
仮にもプロ野球選手だった息子なのにパー学なのか?
他にコネなかったのかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:13:38.30ID:jeDgIUhi0
偏差値55以下の高校にこういうDQNネームは集中するよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:15:46.55ID:Fma2gS090
>>113
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:16:48.24ID:F50Y4y9z0
>>7
中居くん曰く「高校入試の数学で12×8=が出た」と語ってた。
しかし
すでに脱底辺校!はとっくに脱して、今は普通の高校。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:17:02.86ID:RloV7ppP0
>>2
なんなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:18:59.24ID:RloV7ppP0
>>85
清いじゃないの。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:19:46.17ID:CI/tAqv+0
平学の番長
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:20:50.72ID:F50Y4y9z0
神奈川パー四天王

・アサパー
・パーミョー
・ハナパー
・パーガク

今も昔もアサパーが最強。アサパーは全国に出しても十分戦えるレベルのパー。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:21:19.62ID:lPwKYExh0
何がレオトだよタモツみたいな顔しやがって。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:22:53.80ID:Bmc/zx9g0
三浦番長早く監督やれよ
珍カスと同じ暗黒復活だわ
こんなアホな名前つけてドヤ顔の
永ちゃんヤンキーが監督とか笑わせるわ
www
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:31:48.44ID:ISrFYw6n0
カリスマ性がない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:36:58.58ID:Pj4wEtee0
2年秋に初めてベンチ入りとかまったく実力ないね。

優秀なピッチャーは1年夏に公式戦で投げてるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況