X



【野球】野茂氏、トルネード披露!名球会セ・パ対抗戦で黒田氏と投げ合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/24(土) 17:25:42.72ID:CAP_USER9
 【名球会 セ・パ対抗戦 ( 2018年11月24日 東京ドーム )】 名球会のセ・パ対抗戦が24日、東京ドームで行われた。日本のプロ野球を沸かせたレジェンドが集結。セの先発は広島のユニホームに袖を通した黒田博樹氏、パの先発は近鉄のユニホームを着た野茂英雄氏で「熱戦」が始まった。

 始球式は阪神の名投手・小山正明氏で打者の福本豊氏に「スローボール」ながら、見事なストライク投球を投げ込んだ。

 先制点はパ・リーグだ。2回、2番手の中日・岩瀬仁紀氏から西武のユニホームを着た秋山幸二氏が右前へクリーンヒット。同じく西武カラーの和田一浩氏が右中間突破の二塁打で秋山氏がホームを踏んだ。

 現役を退いたとは言え、世代を超えたスーパースターの華麗なプレーに、大歓声が上がった。


2018年11月24日 14:33
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/24/kiji/20181124s00001173210000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/24/jpeg/20181124s00001173201000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:02.39ID:MdD4IJyS0
2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:43.12ID:FkjCkT/Q0
妊婦かよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:26:52.72ID:QE4CSuOv0
>>1
腹w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:27:15.13ID:wAwvAerH0
ユニフォームが黄ばんでて草
洗濯もまともに出来ないレジャースポーツ(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:29:22.50ID:9g0KJ3x10
侍ジャパンよりも豪華なメンバーだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:30:02.89ID:1e5YcLmH0
野茂はこのフォームじゃなかったら注目されとらんし
プロ入りもしてねーだろーな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:24.23ID:ywASh7jT0
太れる人はそれだけ内蔵丈夫だってことだからな

俺なんて弱いからぜんぜん太れないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:27.59ID:FXJsddIv0
走り込みが足りないよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:31:41.00ID:QE4CSuOv0
しかし野茂が再び近鉄のユニフォーム着るとは思わなかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:32:13.27ID:t2tr/qtI0
ライザップへようこそwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:32:26.22ID:jksjjgT70
野茂は人に騙されやすいから
野茂みたいな人間こそ
金に困っていない名球会の連中との付き合いが大事だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:33:24.87ID:zy6P47Ok0
ハラデイハラデイハラハラデイ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:33:56.55ID:p5FKiX7M0
腹が前に出てるぶんには投手は問題ないとかなんとか江夏が言ってた気がする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:05.40ID:7FCgyn+Q0
近鉄バファローズって球団そのものが消滅したから
またユニフォームに袖を通すことができたのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:51.49ID:3iqauTDy0
>>16
野村謙二郎と仲良さそうだったし、山本浩二にも右にしか打てないしって言っていじってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:35:30.22ID:E7UyiJp50
記者会見中のブッシュ大統領が野茂のノーヒットノーランを発表してたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:37:40.27ID:a+Aei8dj0
これ病気だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:37:40.62ID:FkjCkT/Q0
ググったら太って顔つきまで変わってんな
昔は精悍な顔つきだったのに力士みたいになっちまった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:37:53.47ID:4b+vo1r10
野茂はこういう集団嫌いそうなのに
落合みたいに一匹狼タイプだと思ってた
ガッカリやわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:39:10.25ID:/QXQ8XTL0
野茂!……長生き出来んぞ....腹ーっ!たぷたぷ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:40:03.64ID:z5IfkNb30
不参加者

村田兆治、鈴木啓示、大島康徳、加藤秀司
門田博光、金本知憲、清原和博、イチロー
長嶋茂雄、野村克也、藤田平、松井秀喜
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:40:14.08ID:17XLgfME0
秋山と和田は西武のユニフォーム着るなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:40:17.47ID:I1QvWnWQ0
野茂は上場企業の集会に呼ばれて講演とかするからな
びっくりする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:40:19.87ID:4sEkDQYb0
引退して10年の50歳なんだからこんなもんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:41:47.55ID:ujZEU/730
野茂にはいつまでも格好良くいてほしかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:43:34.93ID:IEQWz4hI0
あの腹でどんな球投げるんだと思ったら凄い良い球投げて驚いた
てっきり伸びもキレもないふんわり球だと思ってた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:43:54.99ID:O3ltbRip0
RIZAP出番だぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:44:28.60ID:6792mcrZ0
馬鹿しかいないのか・・・
体重の乗った重い球投げるためにあえてウエイト上げてるだろうに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:11.46ID:O7pEDlJt0
逆にどうやったらここまで太れるのか
さすがに痩せろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:34.02ID:2uGyuqKo0
えっ!
ノモなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:47:09.12ID:JXRN35WV0
豚じゃねぇか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:47:10.01ID:3iqauTDy0
っていうか、あんな腹回りになってもトルネードできるのにビックリだよww
腰いわせそうやなwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:47:29.07ID:rYHDzeNZ0
>>58
藪は現役辞めても4000キロカロリーはあるステーキを爆喰いしてたら20キロ太った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:48:31.19ID:J2dKwOrx0
ピッカリ投法やれよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:48:49.19ID:2cWfphFT0
野茂このままではポックリいくぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:49:02.07ID:M7JYAngZ0
腹www
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:49:21.56ID:DeiBcehw0
全員新人の時のデザインのユニフォーム・背番号というアイデアはなかなか良かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:49:32.02ID:z5IfkNb30
>>58
現役晩年オフにとんねるずの番組に出て
石橋が後日談で
「野茂に体重聞いたら今140だって」
マジで心配してた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:49:54.03ID:9iWZ1Z4u0
これ絶対プロテインやってないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:51:27.61ID:B5iwXxiJ0
>>58
野球選手は現役時代から凄い食欲
それで体格良くなって体力つけてた
もちろん食べる分の運動はしてた

それが野球辞めて運動が激減、それでも食欲は減らないし、現役じゃないかろアルコールも制限しなくて済む
よく食べてよく飲んで動かなくなる
そりゃブクブク太るし腹はでかくなる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:51:55.59ID:CW27fLXW0
写真見たけど腹がヤバすぎる
アレはさすがに恰好悪すぎるだろ
動かなくなったのに食う量変わってないんじゃねえの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:53:35.74ID:QE4CSuOv0
秋山幸二かっこよすぎ
現役かよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:53:54.81ID:GoKTweC70
流石に急激に太りすぎだろあれ
病院行った方が良いレベル
医者の言うこと聞かなさそうだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:54:10.76ID:eJaqAwn20
野茂は大食漢らしいからな。
回転寿司二周分を一人で食べるって新庄がテレビで言ってたぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:09.94ID:z5IfkNb30
近鉄新人時代先輩に連れられて寿司屋で100貫
大魔神佐々木より酒豪
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:56.95ID:PcLIgQsU0
野球は一人ひとり個性があるから
引退しても往年の姿を彷彿とさせて
おもしろいよね
サッカーはただ走り回ってるだけだから
個性もクソもないけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:57:24.43ID:lj3+g0Cz0
野茂は現役末期からこんな腹だよ
最後はトルネード出来なくなってたし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:57:55.41ID:2cWfphFT0
秋山は大谷級の身体能力だったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:58:02.95ID:hYAW7NSw0
腹が邪魔にならんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:58:22.70ID:w8Mkpob/0
↓野茂とホモの違いのコピペ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:58:54.37ID:FkjCkT/Q0
>>74
すげえな
140とか血圧でも高いくらいなのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:59:19.99ID:o9XvWIfm0
>>13
同じ球速、フォークだったら、ノーマルな投げ方でもプロからは引く手あまただろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況