X



【テレビ】 「イッテQ!」初動ミス、「news zero」低視聴率、「24時間テレビ」バッシングで焦る日テレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/11/24(土) 16:55:02.17ID:CAP_USER9
看板番組である「世界の果てまでイッテQ!」の人気コーナーの「祭り企画」のやらせ疑惑を「週刊文春」で報じられ以降、日本テレビの苦境が続いている。

 今月15日には同局の大久保好男社長が定例会見の席で謝罪。

 同月18日の同番組の放送では番組冒頭に謝罪テロップと音声で視聴者にお詫び、さらに同22日には都内で行われたイベントに出席した同番組の出演者の宮川大輔も謝罪の言葉を口にするなど対応に追われている。

 当初、日テレは報道を受けて「誤解を招く表現があった」と一部謝罪はしながらも、“やらせ”は否定していたが、結果的には疑惑を全面的に認めて謝罪することとなった。

 同局の情報番組スタッフは、今回の騒動を率直にこう語る。

「完全にウチの“初動ミス”ですね。疑惑が報じられた当初はインターネット掲示板などでも『バラエティー番組だし、そこまで神経質にならなくても…』といった寛容な意見もありました。早い段階で素直に謝っておけばここまで叩かれることはなかったと思うのですが、“やらせ”を否定したことでかえって火に油を注ぐことになった印象です。
今の視聴者はウソをつかれたり、欺かれたりするのを最も嫌いますからね。最初の会見で不倫関係を否定してウソつきの烙印を押されて、その後ますますバッシングが過熱したかつてのベッキーさんのケースを思い出しました」

 こうした初動ミスの背後には、同局の“焦り”もあるようだ。

 日テレといえば、今年10月に約5年ぶりに“視聴率3冠”を逃したが…。

「他局との“獲得競争”を制し、三顧の礼をもって迎えた有働由美子アナを新キャスターに据え、新体制で臨んだ『news zero』は視聴率5%以下の時もあるという予想外の苦戦を強いられています。
一方で、お笑い芸人をはじめ数多くのタレントがレギュラー出演していた『PON!』を経費削減&視聴率回復を目指して打ち切りに。その後番組として、ウチとしては初めて局アナのみによる情報番組として期待を込めてスタートした『バケット』は平均視聴率2%台と、『PON!』の時以上に悲惨な状況ですからね」(前出の情報番組スタッフ)

さらに、同局の営業担当からはこんな意見も。

「近年は、かつて視聴率はもちろん、世間的なイメージやスポンサーウケも良く、ウチの局の好調のバロメーターとも言われていた看板番組の『24時間テレビ』に対しても、『感動の押し売りだ!』や『出演者にギャラを払っておいてチャリティー番組をうたうのはおかしい!』、『障がい者を利用するな!』といった厳しい声も出ていますからね。
結果的に視聴率は悪くありませんでしたが、今年は恒例のマラソン企画ではなく、トライアスロン企画に挑戦するなどテコ入れしている時点で焦りを感じますね」

 「イッテQ!」騒動で厳しい逆風を浴びている日テレだが、果たして焦りにより狂いはじめた歯車を元に戻すことはできるのか?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181124-00000005-sasahi-ent&;p=2
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:06.52ID:jxyRAe+T0
>>196
ラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:09.43ID:SNbGc+8FO
日テレはもともとあまり見ないな…

テレビはドラマを見るほうだけど、日テレは土9も水10も昔からなんか合わなくてあまり見ない
土10になってからは1本も見てない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:42.54ID:3OfygmfRO
バッシングを船頭してるのは、日テレの一人勝ちに苛ついてる
日テレ以外の放送局。
高視聴率番組を制作出来ないのか。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:46.80ID:R3Fr3A2K0
くだらない記事だわ

日テレの社員が個人的な所感を言ってるだけで、
日テレが焦ってるとか苦境だとか馬鹿じゃないのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:53.32ID:jxyRAe+T0
>>18
もちろん裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:29:27.86ID:jxyRAe+T0
>>202
当然裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:25.47ID:jxyRAe+T0
>>19
これも裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:26.59ID:BLmiN94w0
バケットって何度か見たことあるけどマジで華がないもんな
ガチガチの報道番組じゃなく情報番組レベルでもそれなりに楽しく見せるにはやっぱりタレントって要るんだなと思ったわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:54.16ID:Is7VzCsa0
日テレの報道バラエティは上から目線の綺麗事ばかり並べてキモい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:32.10ID:BLmiN94w0
裏番組ババア久しぶりに見た
まだ生きてたのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:45.39ID:wBxxAclK0
小原貴洋
母(なお?)を助けてください。
私に・・・させたりしてひどいことばかりさせています。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:53.47ID:eNo7Miea0
>>2
そんなあなたにはNHKの「ぬけまいる」をおすすめします。面白いですよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:32:58.69ID:jxyRAe+T0
>>211
ババアじゃないんだっ!!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:19.02ID:FQaZmHYz0
有働さんは昼番組がいいと思う
ニュース報道は捨てた方がいい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:40:41.59ID:TJ8kY0iJ0
つまらん芸人をやたらと多用するし
チョンブッコミ多いし
最近飛ばすチャンネルになってるわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:52.74ID:Qd1zZXEAO
アレなやつ

メレンゲの気持ち
ヒルナンデス
秘密のケンミンショー
有吉ゼミ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:44:29.92ID:IeyzmkQ60
日テレで唯一観てるのが世界まる見えだけ
内容によってはチャンネル変えるが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:44:44.49ID:1rrVp2C6O
K-POPごり押しが酷いからな

韓国と親しく絡むと運勢が落ちるあの法則が動き始めたのかも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:05.40ID:eNo7Miea0
誰か日テレにメールしてやれよ!世間は嫌韓が多いってことを
韓国好きなのは在日ばかりで日本人は嫌韓なんだとな
韓国ごり押しするとフジの二の舞になるぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:19.18ID:FQaZmHYz0
>>218
頑張ってないじゃん

日テレ、所のは人気安定してるな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:47:16.66ID:ClUvzs+O0
ざまぁ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:08.97ID:dc3gXlKk0
 

現在放送中「志村どうぶつ園」

獣医
「保護犬ダックスがいました。これから洗いますけど取材来ますか?」

日本テレビ制作局制作幹部
「取材に行くまで絶対に洗わないで!2週間後にロケいきます。」
「それまではエサも余りあげないように。痩せてるほうが良いです」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:51:21.68ID:jqpwDXtp0
ニュースで、ずっとおばさんの顔見たい人なんていないよ。
男なら貫禄が出ていいけど、女性は無理だ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:52:27.75ID:WDO8z5h80
日テレ見ないわー
朝も夕方もニュースにジャニーズがでてて意味不明。
バドミントンの女の人も一体誰得??
いつまでで続けるのか、怖さすらかんじ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:57:06.06ID:oLRHtctZ0
BSの電波は一度国に返せ、通販と韓流の為に大事な電波使うな糞ども
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:47.07ID:zXoP48SL0
>>214
自分へのレスという自覚があるところがかわいいな
オッサンなんだろ
知ってる
40歳くらいだっけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:25.10ID:m3EDQuzD0
実話を俳優が演じる番組やってたのを少し見たが台詞の9割に字幕つけてて糞ウザかったわ
ネタに字幕付けるのでおなじみエンタの神様も日テレだったよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:50.87ID:MNB77CqU0
>>12
面白くもクソもないからだろ
中3の時、期待して日曜の朝から正座して見た俺が馬鹿だった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:57.54ID:+mCzqG+s0
原稿読む仕事なんて誰でもできるんだからババアとかいらねーんだよ
若い女にしろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:07:16.09ID:7NmO4YT/0
日テレのバラエティはすぐ銭勘定の話になるよな
未だに紳助の匂いが抜けてない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:23.07ID:m3EDQuzD0
>>177
ZIPなんて元からくだらない番組だったけどそれ以下になったよな
「外国人の○○を調査!」「話題の○○を徹底調査!」ばかり
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:33.25ID:oSxOo3L90
イッテQ?とやらを見てる底辺層が今さらやらせとか気にするのか?まともな人間は大河を見てる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:11:59.59ID:vS3VkIP00
日テレは韓国推しが酷すぎる
特定タレントごり押しも酷い
ニュースなのにアスリートやタレントを使いすぎ
視聴率とれれば何をやってもいいと思ってるのが透けて見える
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:06.21ID:2G8oAT9i0
ダッシュ村と映画ぐらいしか見ないな。馬鹿騒ぎしてる番組は見る方も疲れる。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:51.33ID:wDjovvp30
台風や大雨被害の時ニュースつけたら日テレは番宣や映画の宣伝してたからもう当てにしてない
意外とフジは災害をその時きっちりニュースでやってて見直した
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:13.29ID:6RRAxVuc0
年末は笑ってはいけない見るーって言ってる奴も同じバカだけどな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:21:54.90ID:9cKK0qhJ0
>>223
第一回目放送からワシントン条約違反で
経産省から指導された低レベル制作スタッフ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:22:53.52ID:njGAzNH00
16時00分 太陽にほえろ(再)
17時00分 トムとジェリー(再)
17時30分 キャプテン(再)
18時00分 ど根性ガエル(再)、はいからさんが通る(再)
18時30分 ニュース
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:25:01.31ID:FQaZmHYz0
>>233
中居がまんま紳助なんだよな
なんで他人の銭が好きなんだ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:28:16.75ID:yxJrUIk40
アメリカのスパイになってA級戦犯免れた正力松太郎が
当時朝鮮戦争中、プロパガンダ放送やりたかったアメリカが
NHKに拒否られて、スパイ正力使って作った放送局が日テレ
元々フジなんかよりよほどチョン押ししてたのに、岡村のインパクト強すぎて
フジは総攻撃されたが、こっちは免れることに成功w
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:28:58.46ID:e9terAi5O
フジと犬HKは背乗りに成功したし
豚とテロ朝は元からチョンテロだし

成る程
日テレだけ屈してないから日テレが欲しいのかチョン共は
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:00.05ID:tUylaFVr0
>>234
取材した相手に強要するZIPポーズがウザすぎだよな。
海外有名人にもやらせるし・・日本の恥だ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:05.98ID:n7cMXk3s0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:07.88ID:mTF4IYwF0
もう2つ3つでかい不祥事がないとあかん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:17.67ID:UcXIJvfZ0
※※※※※※※※※※※ 世の中は今こう回っています ※※※※※※※※※※※

  
                 外貨獲得            (在日枠)
  北朝鮮←←←←←←←←←←←←←←←←←←フジテレビ、NHK、TBS
  ↓                                  ↑
  ↓                                  ↑
  ↓覚せい剤                           . ↑表金
  ↓                                  ↑
  ↓                                  ↑
  朝鮮総連→→→→→→→→→→→→→→→→→資金洗浄(マネーロンダリング)
  民団             裏金               ★韓流★
  朝鮮暴力団



※※※※※※※※※ 韓流とはまさにお金の還流なのです ※※※※※※※※※※
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:24.72ID:1WwkLzO60
宮川には謝罪だけじゃなくて、知ってたかどうか、関与してたかどうかをはっきり言わせるべきだったな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:30:54.88ID:FQaZmHYz0
>>250
そこまではやめろよ
稼ぐためには断れないのがタレントだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:34:11.40ID:O2TWn65K0
つーかさ、


創価日テレじゃん?

スポーツでも野球以外はスーパースターしか取り上げないし


で、困ったら巨人巨人だろ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:37:15.33ID:+oQXx3d10
日テレ、TBS、テレ朝もBBAがのさばっててうんざり
zeroは奇をてらったコメンテーター出すのも止めろ
前の方がずっと良かった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:46:46.47ID:rxpQQXSM0
>>257
そんなやつはおらん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:47:56.11ID:vee5qdH50
ここは勝ち組だったはずなのに、もうどこも落ち目だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:50:32.09ID:cgQjuW1n0
桐谷美玲から有働って成功する訳ねーだろw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:55:30.91ID:oUUYKYsk0
イッテQ騒動以前から歯車が狂ってきてたけど
マスゴミって捏造だらけだね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:57:26.24ID:6RRAxVuc0
日テレはもう朝から晩までバラエティで報道なんかない
まぁ他局も偏向フェイクニュースだらけでジジババ洗脳してるオワコンだが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:59:02.64ID:Rar5Hr/t0
>>6
上重アナも健在だし、笹崎もなー
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:00:59.75ID:5vG8Sopr0
zeroって今どんなかなと思って久しぶりに見てみたら
コメンテーターに全然知らない漫画家のもっさいオバさんがいて、ゴーン元会長に苦限呈しててたのギャグかと思った
ホント変な番組になったね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:03:23.23ID:dOMooVEE0
>>最初の会見で不倫関係を否定してウソつきの烙印を押されて、その後ますます
  バッシングが過熱したかつてのベッキーさんのケース
反面教師としての地位を確立しましたねwんでまだイッテQでは「休業中」扱いなん?w
0271 
垢版 |
2018/11/24(土) 21:06:42.53ID:D+sNgtbb0
落合とかいう人今週は地味な黒い服着てたな
変な服はやめてくれといわれたんだろうか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:56:09.69ID:IzM9/lpj0
>>252
今の日テレで巨人巨人やってるのってズムサタくらいだと思う
それも宮本が巨人入りするからコーナー消滅するんじゃね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:02:58.25ID:ltaVTdgt0
前は村尾の脇に鈴江奈々、小林麻央、宮本笑里、桐谷美玲、山岸舞彩など美女を配置した安定した人気があった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:03:57.64ID:BKczX4GL0
>>275
小笠原がサヨナラHR打った時もたまたまライトに飛んだというだけでアナウンサーが「さあ大谷だ!」と叫んだくらいだからな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:09:13.39ID:mfFOJAp+0
有働さんのZEROに未だになれない
古舘辞めた後の報ステ以上に慣れる気がしない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:17:49.24ID:hecQdGx00
>>276
小正も入れてあげて
おっさんと美女の組み合わせで安定してたのに有働とかねーよて感じだなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:20:53.99ID:sfyLBOB10
嵐とNEWS絡みの番組全部辞めりゃいいんじゃね?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:23:18.93ID:pSUMIUIE0
NEWS小山は在籍したままフェイドアウト
視聴率は好調だからもう戻る事はないだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:23:44.66ID:sfyLBOB10
>>280しかレスしてないのに初めて被った
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:37:25.95ID:6aJrNLmkO
ガリットチュウ?が番宣かなんかで女タレントのものまねをしてきたのかと思ったらオカマのコメンテーターだった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:40:30.55ID:QVMdlQ3/0
尻に頼るしかないんだがイッテQ謝罪回は
配慮してイモトの水着お蔵入りしたな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 22:46:03.81ID:MzFeoHnX0
俺もZEROは見なくなった
有働に何の魅力も感じないし
ニュースのテンポが悪いのか何かかったるくなる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:27:26.33ID:xxsqcbNZ0
>>289
ほんと、法則は怖いね。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:32:12.01ID:kXtATaej0
日テレは捏造ばかり
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:34:01.59ID:EKiqtmCP0
近年フジが盛大にやらかしたりしてたから目立たないだけで日テレも捏造やら視聴率買ったり大概だし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:35:26.38ID:czzZzYO+0
何とか委員会はつまらなくなった
実況どころか録画すらしなくなったな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:46:03.03ID:xt4iuNa60
有働はずっとソワソワしてるんだよ
見てて落ち着かない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:47:49.39ID:32STFcUw0
久しぶりにnews every.を見たけど本当に酷かったなあ。
渡辺裕太の生中継とか。

まあ、日テレは改編せずに十年は経つマンネリしてる番組が多過ぎ。
家族で見るなら無難なんだろうけど、何故続いているのか疑問な番組も多いな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:50:47.02ID:r32rKbJb0
24時間テレビだけでお腹いっぱいでウンザリなのに
時々やってる家族がどうのみたいな局を挙げての企画
ああいうのが偽善臭くて気持ち悪い
家族がいない人はどうすりゃいいの?

テーマ曲がいきものがかりっていうのもいかにもって感じで寒かった

番組ならその番組を観なきゃいいけど
局を挙げてやられたら局自体を避けるしかない
とにかく押し付けがましい
好調だからって調子に乗ってる節がある

フジが落ち目になったら、今度は日テレがフジみたいなノリになってきた感じ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:52:45.94ID:6jWbkMbO0
どれだけ騒いでもドル箱なので止めません
なぜか?
見てしまう本物の白痴層が多いから
これが日本の民度
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:55:05.14ID:LdRtuiS50
>>35
月曜から夜ふかしもジャニーズばっかり出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況