X



【野球】上原浩治の名球会入り議論「結論出ない」山本浩二氏 日米通算748試合134勝93敗128S104H 2.94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/24(土) 03:53:14.66ID:CAP_USER9
名球会総会が23日、都内のホテルで開催された。
今季巨人で100勝100ホールド100セーブを達成した上原浩治投手を入会させるかどうかについての議論は結論が出ず、1年後に先送りとなった。

この日は主に、上原を含めた投手の入会資格について話し合われた。
山本浩二理事長は総会後、報道陣に対応し「議論は投手の資格。1時間半くらい話し合った。ただ結論は出ない。
来年には年号も変わることだし、ちゃんと投手の200勝、250セーブにプラスして何らかのものを出さないと」と結論が先送りとなったことを説明した。

山本理事長は今後、会員にアンケートを募り、投球回数や登板数、ホールドなどを資格に盛り込むことの是非などを問いたいという。
「1番は選手が目標にしてくれる数字。そのためには投手の目標をどうするか。みんなの意見を聞かないといけない。
若い会員はなかなか意見を言えないから。イニング、登板数、試合数。
どんなのにするかアンケートを取ってね」と話し、上原の入会についても「絶対ないというわけじゃない」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00400880-nksports-base
11/23(金) 19:47配信

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/uehara_koji.html
通算成績

http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/-/img_c42fcab3906bc7b3308b271fc1e75c0a205813.jpg
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:30.40ID:k8y73m6B0
>>785
投球回数って、取ったアウトの数だからね
直接的なチームへの貢献を示してる
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:35:36.68ID:9fJszD0E0
>>24
親睦団体なんだから本人たちが勝手にやればいいだけ

外野が口出すことじゃない
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:36:05.46ID:pA4TpVGH0
投手は200勝だけでいい
むしろ打者の方を2500本+複数回の打撃タイトルくらいに上げとけ
数年に一度出るかでないかの方がありがたみがあってよい
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:36:40.01ID:bLG2N2BZ0
>>787
どうやって操作すんのよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:36:41.14ID:+uzqFAmt0
>>776
ようやくここまで来たか
比率の提案ってことに俺の提案のポイントがあるわけだ
俺は250セーブを認めた時点で暗黙に比率が導入されたと思っている
200勝と250セーブの価値を同等としたわけだ

後に残るのは専門性の問題だ
先発とか抑えとか中継ぎを野球生涯でずっとやってきたことが偉いという価値判断なら
比率という考えそのものが拒否されることにもなりうる
抑え一筋だから250セーブに行けるバラバラにやったやつは行けない
「合算」という見方はないという名球会の基準の内実に専門性を評価するという価値基準が含まれているのかという問題がある
俺の提案はあくまでも中継ぎ・先発・抑えとかをチーム事情でバラバラにやらされたPも公平に評価するならポイント制だろうと言っているだけ

あんたが言っているのは先発勝利が1ポイントなら中継ぎポイントはいくつなんだってタイプの議論
それはポイント制への移行の問題じゃなくて1ポイントの公平な価値はどういうものかって問題
俺はそれについては何も変えてないし考えていない
それを「変えた」って言われるのは筋違い
250セーブと200勝が同等と「名球会がするなら」1セーブ0.8点だろうと言っている
300ホールドと200勝を同等と今後「名球会が設定するなら」1ホールド0.66点になるだろうと言ってるだけ
俺が価値を設定してるわけじゃないのよわかった?
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:36:55.12ID:pD2/U8UN0
>>789
負け試合に投げさせればいくらでも伸ばせるだろw
そういう不毛な記録入れたらさすがにアカン
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:39.99ID:6832gudf0
本来なら野手を厳しくするか投球回数を基準にするかだろうが
遡って資格者が現れない新基準で対応してくしかないだろうな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:37:51.98ID:+uzqFAmt0
>>783
言語化できないイライラはわかるが
言ってもらわんことには対応できんわ
俺はどこが筋違いかは名言しているわけでね
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:12.91ID:ahddpp540
上原を入れたらメジャーで大活躍した上原の方が凄い実績残した選手になるから
実際悔しいのかな皆さん
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:21.77ID:GZmSPK8O0
200勝or250S達成者 生年度

1933 金田
1934 小山
1935 梶本 皆川
1936 村山
1937 米田 稲尾

1947 鈴木啓 堀内 平松
1948 山田 江夏
1949 村田
1950 東尾
1957 北別府


1963 工藤
1964
1965 山本昌
1966
1967 佐々木S
1968 野茂 高津S


1974 黒田 岩瀬S
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:38:35.80ID:+GRXkUet0
>>561
安打は勝敗に関係ない個人記録だからなあ
投手の場合1安打完投みたいな好内容でも
0対1で負け投手、みたいな不運もあるしね
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:39:45.23ID:GZmSPK8O0
2000安打達成者 生年度

1919 川上


1932 山内
1933
1934
1935 野村克 長嶋
1936 榎本 広瀬
1937 江藤
1938
1939
1940 張本 王
1941 高木
1942
1943 土井 松原 柴田
1944 大杉
1945
1946 門田 衣笠 山本 山崎 有藤
1947 福本 若松 藤田 谷沢
1948 加藤
1949
1950 大島
1951
1952 新井宏
1953 落合


1962 秋山 駒田
1963
1964
1965 古田
1966 野村謙
1967 清原 田中
1968 金本
1969 立浪
1970 石井 宮本 谷繁
1971 前田 小久保
1972 稲葉 和田
1973 イチロー 小笠原 中村
1974 松井秀 井口 ラミレス
1975 松井稼 福浦
1976 新井貴 ソリアーノ
1977 福留 荒木
1978 阿部
1979
1980
1981 青木 鳥谷
1982 内川
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:39:52.15ID:tDHIFcAL0
>>797
横レスだけど長文すぎて把握しずらい
必要最低限の提案だけまとめると議論しやすいんじゃね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:40:31.13ID:bLG2N2BZ0
>>795
そんなん言い出したら負け試合のヒットだっていっしょやん
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:41:32.56ID:k8y73m6B0
>>795
だから防御率も基準に入れるんだよ

それ以前に、敗戦処理だけで先発投手の投球回数を上回るのは無理だから
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:42:49.38ID:2afP+I6V0
立派な数字なんだけど、日米、先発中継ぎ抑えとバラバラに活躍しているから、
客観評価が難しいんだよな。

ま、ある基準をクリアしたら、合格って考えが昭和の考えで、今となっては時代遅れなのかもしれない。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:26.79ID:zbN5u89c0
>>767
先発で長い回を投げてゲームを作るほどの力はないと判断されて、短い中継ぎをやるケースが多いから
そこは仕方ないだろうな

>>794
ようやくってこっちがいいたいわ。お前の理解度が遅くてかなわん
>俺は250セーブを認めた時点で暗黙に比率が導入されたと思っている
だから、それがお前だけの理屈なんだよ。合算OKならとっくに導入されてるはずだ
暗黙でも何でもない。現状は合算不可としか言いようがないな
>200勝と250セーブの価値を同等としたわけだ
ただし、合算という考え方はそこにはないw 野手でも合算はないぞ。安打数しかないからな

>俺の提案はあくまでも中継ぎ・先発・抑えとかをチーム事情でバラバラにやらされたPも公平に評価するならポイント制だろうと言っているだけ
なら、先発勝利と救援勝利の価値も違って当然だよな?ポイント換算できるんだから
なぜ勝利は名球会基準でと頑なに言い張るのか、全く理解できないね。ポイント制ってのは柔軟性を持たせるために導入するんだろうに
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:41.45ID:pA4TpVGH0
>>799
>>802
投手はまごうこと無き名投手ばかり
やっぱ野手の基準を上げるべきだと感じるね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:45:31.89ID:eDGkj2iI0
メジャー行ったやつ

国内だけの単打ばかりの奴

同格にする方がおかしい

名球会なんて今更お笑いだけど
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:25.21ID:pD2/U8UN0
>>804
野球には敗戦処理というものがあってだなw
敗戦処理のイニング数とヒット1本一緒にしたらアカン
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:54.51ID:tDHIFcAL0
>>810
できるだけ基準を変更しない、ことを前提にすると、年間試合数が増加してる分
2000本安打は比率で増やしてもいいかもね

投手のほうも変えたいけど、ローテ制で週1とか、先発以外にも重視されるようになった
中継ぎ抑えへの評価など、変更割合難しい
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:49:19.08ID:pA4TpVGH0
>>812
敗戦処理で何百イニングも稼げるわけでもなし
基準にしたところで、ほんのわずか足りない場合に引退が一年延びるくらいなもんでしょ
野手もあと数十本まで迫ってるからという理由で、どうでもいい場面で代打とかもあるし
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:49:53.04ID:bLG2N2BZ0
>>812
それこそ敗戦処理から打っても1本だしエースから打っても1本だろ
打者側は平等なのにピッチャーは投げる局面や人物で区分けしてどうするんだ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:50:12.15ID:S7y8opps0
分業制になって久しいわ、メジャー流出もあるわ、
野球そのものへの関心も損なわれてきているわで
もはや名球会って必要なの?って話でしょ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:51:24.31ID:+uzqFAmt0
>>803
ポイント制にするという提案
1勝を1点として200勝/250セーブがこれまでの名球会入りの基準なので
1セーブは200/250=0.8点

300ホールドがもし今後名球会入りの基準となったとすると
1ホールドは200/300=0.666…点
こうすると例えば上原は
134+128*0.8+104*0.666=298.8点

200点越えしたら名球会ってことにする
よって上原は名球会入り

この提案をしたら中継ぎ勝利も1ポイントでええんか?とか負け試合でも1点に抑えたら評価せなあかんやろって言われて
そもそも公平な1ポイントとは何かって議論に飛び火した
つまりポイント制にすると共通の価値を設定しないといけないという困難があるってことだな
ポイント制反対派は200勝と250セーブは共通の価値には還元できずに別々の基準があるだけって考え方かな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:51:52.25ID:pD2/U8UN0
>>816
ヒット打つことの難しさわかってないなw
3割打ったら一流打者なのに
1イニング抑えることと一緒にしたらアカンw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:52:39.26ID:oW2ZqP540
>>817
マスターズリーグとやらも客が入らずに消えたしな
あれが有った頃は名球会って単語もよく聞いてたが
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:53:28.93ID:8shULrYg0
ガンガンメジャーに行く時代なんだから旧基準をどうにかしろ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:53:53.30ID:6ku/1yE80
メジャーに対する劣等感まみれで
体ぶっ壊してでも投げ続けることに美学を感じる老害根性主義者が死なない限りはこういういじめが続くんだろうな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:53:58.11ID:oJHOLugd0
国際試合やMLBの成績だと
日本は投手のレベルが高くて打者のレベルが低い
でも名球会は打者ばかりポンポン達成
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:55:01.82ID:NNTpaIKW0
>>813
今すでにある基準の変更はそれいつから適用すんのってモメるからできないのよ
上げるにしても下げるにしても

だから250セーブとか(保留だけど)100勝100セーブ100ホールドとか
過去にさかのぼっても差し支えのない範囲での新しい入会資格の追加というやり方しかない
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:55:38.51ID:bLG2N2BZ0
>>819
1イニング抑えることにそれ以外の条件つけるのがおかしいって言ってるんだよ
エースが投げたって敗戦処理が投げたって1イニングは1イニング
そこに差はないしその上でそれをいくつ積み上げるか
それは打者がエースから打つのも敗戦処理から打つのも同じ一本と数えるのと同じ理屈だって話なのよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:55:45.74ID:eDGkj2iI0
>>819
ホームラン狙わなかったらヒットなんて簡単なんだよ
ホームランと両立させるから難しい

内野の間抜ける程度で振り抜けばいいからな

通算ホームラン250本以下の選手は
2000本打っても名球会剥奪してほしいわ

通算打率280で2000本打てるからな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:38.14ID:wTdyPnPV0
奪三振が基準だとマダックスやハラデイみたいなゴロピッチャーが過小評価されるからダメ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:58:15.50ID:+uzqFAmt0
>>809
250セーブを入れた時点で価値の比率の問題が暗黙に入ってしまったのではないかってことだ
合算は確かにこれまでの名球会の基準にはない
これは大事なとこだな

そこには何か理由があるはずだな
例えば1セーブと1勝は共通の価値では測れないとか
君は自分の言ってることの分析ができてないからね

>>なら、先発勝利と救援勝利の価値も違って当然だよな?ポイント換算できるんだから
コレ自体は別に拒否してないんだよなあ
それはポイントをどう設定するかって問題なわけで
頭っからお前これを無視してるだろって言われただけで
筋違いの意味わからんかな
それ別の問題設定なんだよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:59:35.30ID:yXaNHe8L0
名球会てヒエラルキーだから誰か入らないとずっと下っ端なわけよ
だから条件上げるなんてないよ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:59:40.10ID:NNTpaIKW0
>>820
マスターズリーグの数字入れて2000本ってことで松永が名誉会員ってなってたがあれもなし崩しに消えたな
ていうか松永がよく断らなかったと思う
自分だけマスターズリーグの数字込みで名誉会員扱いとかどう見てもみっともないのに
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 13:59:43.12ID:bLG2N2BZ0
>>827
そこまでは言わんけど400本塁打で入ってない田渕と山崎はなんらかの形で救済してほしい
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:00:17.68ID:eDGkj2iI0
>>829
上に書いてあるけどメジャー行っただけでその数字は別格
むかつくのは鳥谷みたいなの
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:02:22.21ID:xtNx2tp70
別に打順やポジションで役割ってものがあるからリードオフマンタイプが尊重されてもいいじゃん
長打力と四球ばかり重要視されて打率低くても許される風潮好きじゃないわ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:02:33.97ID:vBRaY+dG0
20勝と40セーブの難度を同等と見積もって、2セーブを1勝に換算すればいいのでは
それなら上原も達成目前になるし、中継ぎの苦労を考えるなら何ホールドで1勝分とでもすればいい
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:02:37.09ID:u8jW7iuW0
今年の成績
セリーグ10勝以上投手:7人
セリーグ100安打以上:30人以上
パリーグ10勝以上投手:9人
パリーグ100安打以上:27人
これぐらい基準が違いすぎてる
安打数10位ぐらいまでを基準にするなら150安打が相当
10勝20年で200勝なら150安打20年で打者は3000本が相当
それだと張本だけになってしまうので折衷案で2500安打くらいかなやっぱり
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:02:46.92ID:7YufTUbi0
日本だと一年目だけ凄くてそれ以降イマイチの印象だったけど意外と数字残してんのね(´・ω・`)
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:03:45.85ID:HEggTPoA0
上原自身は名球会に興味無いやろ。
糞ジジイ相手にウザイだけやん。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:05:01.90ID:CPKv8RXK0
こんな会があるから福浦や田中幸雄みたいなダラダラ続ける選手が現れる
それに川上哲治などを入れないために入会資格を昭和生まれにしてるから大谷とかはどんな成績を残しても入れない
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:05:08.56ID:pD2/U8UN0
>>826
だから敗戦処理も混ぜると三流選手が名球界入ることもありえるだろw
ヒットは三流選手だと絶対数多く打てない
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:05:36.89ID:pA4TpVGH0
>>834
まあ野手の基準は上げるべきだと思うけど
打者ではなくあくまで野手としての評価だからなぁ
守備なり走力なりに魅力があったからこそ
打撃成績がそこまで凄くなくても出続けられたってことなんだろ
鈍足のファーストが単打ばかりの2割8分じゃ間違いなく2000本打つ前にクビだし
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:06:36.66ID:pD2/U8UN0
>>837
そういう細かい基準ないのが名球界のいいところ
200勝!2000本!だからわかりやすいんだよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:07:15.19ID:pA4TpVGH0
>>843
さっきも書いたが
敗戦処理で何百イニングも投げられるわけないだろ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:07:21.51ID:eDGkj2iI0
今はいろんな指標を基に選手の力量を総合評価する時代なんだから

そういうので名球会の選別を改めてやりゃいい
メジャー行った選手は別格扱いだよ
国内の単打選手は問題害
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:08:45.59ID:zbN5u89c0
>>830
>250セーブを入れた時点で価値の比率の問題が暗黙に入ってしまったのではないかってことだ
それはあんたの決めつけ
仮に合算OKなら、セーブの価値はもっと下がらないとおかしいだろうな。もちろんホールドはそれ以下
あくまでもセーブのみの積み重ねなら250でOKだが、合算で勝利:;セーブ=1:0.8にはならん

>君は自分の言ってることの分析ができてないからね
具体的に指摘してご覧。スルーせずに答えること

>コレ自体は別に拒否してないんだよなあ
拒否してるじゃん↓思考停止と言った方がいいか?君は自分の言ってることの分析ができてないねw
>投手は勝利数を名球会の条件にしたのは名球会自身
>俺に言われる筋合いのことではない
>勝利数はポイント制に移行してないんだよ
>1勝1ポイントで200ポイント基準なんだから

積み重ねと合算で価値が変わらないなんてことはあり得ないんだよ
ポイント制での合算を全否定はしないが、個々の数字は積み重ねよりも価値を下げないとダメだな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:09:30.80ID:bLG2N2BZ0
>>843
それこそ安打数と同じように三流選手が入れない数字にすりゃいいだけだろ
まさかこいつ名球界いれてやろうと思って三流選手を毎年敗戦処理で200イニング投げさせる球団があると思ってんの?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:09:47.05ID:u8jW7iuW0
2500安打だと7人だけになってしまうな。
2繋がりで打者は2200安打だと20人で丁度いい按排
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:09:53.55ID:XiXYIHJt0
ホールドってなに?
初めて聞いた
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:10:37.38ID:ztbRFxeF0
平成生まれで2000本200勝250Sはまだいないんだっけ?確か名球会って川上とかを入れない為に昭和生まれに限定してたよな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:10:55.90ID:k8y73m6B0
ちなみに投球回数だと(メジャーでやってる選手は日米通算)

野茂 3027 2/3
黒田  3340 2/3
工藤  3336 2/3
山本昌 3348 2/3
金田  5526 2/3
鈴木啓 4600 1/3
平松  3360 2/3
東尾  4086 0/3
江夏  3196 0/3
上原  1986 2/3
佐々木 851 0/3
高津  924 0/3 (韓国、台湾含む)
岩瀬  985 0/3
西口  2527 2/3
江川  1857 1/3
西本  2677 0/3
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:11:02.02ID:UcuX2wCC0
投手の基準が厳しいのは間違いないが打者の基準も緩いんだよなあ
いまさらあげられないんだろうが
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:11:19.45ID:XiXYIHJt0
>>2
過去の選手の統計とって上位5%を目安に設定すればよくね?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:12:50.21ID:tDHIFcAL0
>>852
横レスだけど喧嘩腰すぎ
あと大前提として、ここでのやりとりは名球会入りのルール決めに影響しませんw
お前と同じ野球好きのおっさんが思うことをぶつけ合ってるだけです
相手の意見を叩きのめすという意気込みではなくm,違う視点を楽しんだり
意見を取り込んで自分の意見を深めるようにしたほうがきっとたのしいよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:14:57.64ID:/+4O8ajb0
>>765
引退後の解説やコーチの就職斡旋
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:15:04.92ID:SIw13+Lb0
投手の勝ち星と打者の安打数を同じ事にしてるのが滑稽すぎ。
投手は5回まで投げた上でチームが逆転されずに勝ってくれないと
駄目なのに打者はポテンヒットなんかでもカウントされる。

おかしすぎ。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:16:33.89ID:u8jW7iuW0
投球回数だけだと抑え投手が不利だからそれだけでは駄目だな
敗戦処理の2イニングよりは1セーブのが価値あると思うし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:16:41.91ID:zbN5u89c0
>>859
元々は金田が俺ボスのサロンを作りたかったわけだからねw
200勝or2000安打を超えられたら、どの球団でもONと同じサロンに入れますっていうのだし

>>865
向こうに言ってくれよw 俺は相手に合わせてるだけだから
ID:+uzqFAmt0 が如何に汚い言葉を投げつけてるか、普通にレス辿れば分かるだろうさ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:17:01.63ID:SIw13+Lb0
あ、間違えたw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:18:30.24ID:Lyy6YanF0
200敗した投手がいたとしたら
入れてやれ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:19:23.49ID:bLG2N2BZ0
>>868
セーブはもう基準があるしその心配はいらないんじゃないか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:19:52.57ID:pD2/U8UN0
>>855
お前は知らんかもしれんがプロ野球って中継ぎに関しては
むしろ能力イマイチの選手のが投球回数多い傾向なんだよw
そういう選手を名球界に入れろってのがニワカの理論
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:20:06.85ID:rA93335f0
思ったより成績よくないね
投手は年間10勝すれば十分だから200勝とかハードル高すぎるだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:21:25.92ID:oJHOLugd0
次の200勝達成候補は田中
2000本は中島がムリなら坂本
3人とも伊丹出身
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:21:46.59ID:pD2/U8UN0
>>872
バカは突然自演に逃げるお前w
0880(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/11/24(土) 14:22:31.45ID:ulWDzdp70
名球会の加入条件にもっと違う要件を加えた方がいい
例えば元巨人槙原の完全試合とかの方が200勝よりも価値が高いし、達成者の数も少ないでしょう?
今後はそういう特別条件をクリアしたらプロ1年目でも名球会に入れるって夢ができるよね
(´・ω・`)
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:23:01.80ID:KN3MuP120
こいつら社団のくせに何の仕事してるの?
社会貢献してない連中から社団を剥奪しろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:23:13.63ID:bLG2N2BZ0
>>875
能力いまいちの中継ぎ投手で長年先発ローテーションはってた選手より通算投球回数多い例を一例でも挙げてくれ
それこそ今回話に上がってる上原よりも多いのを
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:23:20.07ID:/+4O8ajb0
>>863
田中、坂本、マエケン、沢村はS63生まれ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:23:36.07ID:DApM6hyH0
名球会の中の人が考える話ではあるけれど
一般論として言えば新しい会員が入って来ない会って悲惨だよ
メンバーが高齢化して衰退するしかない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:24:13.21ID:k8y73m6B0
上原浩治 2013年

73試合 4勝1敗21セーブ13ホールド 74 1/3イニング 与四死球12(うち敬遠2) 奪三振101 防御率1.09 WHIP0.57
https://www.youtube.com/watch?v=fy78XW6Yeas
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況