X



【芸人】中田敦彦がアパレル店を開店、目玉は13万円のアクセサリー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★垢版2018/11/23(金) 19:33:37.81ID:CAP_USER9
https://smart-flash.jp/entame/55427
2018.11.23

「アパレル店で服を売ったことねーだろ?」と挑発的に語りだしたのは、中田敦彦だ。

2018年11月21日放送のラジオ番組『オリエンタルラジオ中田敦彦のオールナイトニッポンPremium』(ニッポン放送)で、自身が東京・乃木坂にアパレルショップ「#HBW TOKYO」を出店したことに言及した。

 なぜアパレルの店を出そうと思ったのか。

「きっと人は何にでもなれるから、っていうことを、このラジオで半年間かけて俺は伝えたいと。それがテーマなんですよ」

 半年間という期間限定で始まった同番組。せっかくなので、 なにか武勇伝を残そうと、番組の企画で思い立ったのがアパレル・ビジネスだった。

 最初に「幸福洗脳」というTシャツをネットで販売したのだが、1着1万360円という値段にネット上ではさまざまな意見が噴出。だが、宣伝効果は抜群だった。

「俺はさ、『ん〜そうかな〜』っていうことにチャレンジしたいのと、単純に店を出したかったんですよ」

 アパレル業界はネット販売が主流だが、中田はあえて実店舗を出すというハードルを課したのだ。

「俺、タレントやってるじゃないですか。みんなが平日働いて、仕事終わりにどういう行動を取るかって考えたこともなかったから、そういうのが一個一個新鮮なんですよね」

 どうやら、店を出したことで、一般人の生活ぶりが垣間見えたようだ。

 とはいえ、店に売られているシルバーアクセサリーのお値段は、なんと13万円。

「ゴリゴリのアクセ見た? すっげーの置いてるからね、ぜひ試着してほしいんだよね。たっけーから! たっけーから! あの、それはなかなか買えないと思うんだけど(笑)」

 芸人だけでなく、歌手のRADIO FISHとして紅白に出場するなど、緻密に計算された武勇伝を残してきた中田。出店で、再び「あっちゃんかっこいい!」という武勇伝を残すことができるか。

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2018/11/23095457/nakata_t.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/1273bcb8172d6b9118052c6c49dba5cd/5C7B49BD/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/44724242_1937030716344556_952060723748632394_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f4195d7fff57042d65c7d56c7fe38316/5C8FE2A3/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/44886798_1870659459696011_7462996081578932792_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f01cdfc6ce3fe305988c2966906206ad/5C941C2E/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/45420882_271740403484460_610921367903765733_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/33c9264cc2ecc7d676507d24518b76fd/5C7056CF/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/46530331_1867018290062946_6669414987382125323_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/642c2f25788b3951e038212c4e6eb3b6/5C9163D2/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/44797723_1895056410615089_3077244682107193781_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3cd3ee2cd92fbeb87debbdd9c0a77964/5C922EBA/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/44748365_318791162182314_6735408237889780375_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/fc6dc95307795f234b8371b883533e23/5CAB201C/t51.2885-15/sh0.08/e35/s640x640/44254454_288427635113208_5408330291119007340_n.jpg
https://www.instagram.com/happy_brainwash/
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 02:09:46.17ID:+OURqIhEO
スカルの指環とか、珍しくもないしなぁ...
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 02:18:32.97ID:qxkXu9wf0
芸能人ショップ久しぶりに見たな
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 08:07:48.88ID:3U2NDWXV0
レギュラー番組無くなって迷走ここに極まれりだな
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 08:35:40.89ID:6QBVeMwD0
ドクロのシルバーとかな。
豆腐の味噌汁ぐらい当たり前のもの出してきたな。
攻めてるのは値段だけか。
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 08:56:59.44ID:oA5yQrmt0
なんか無理があるし、早めにぽしゃるんじゃないかな。
でも「勉強になった。この経験と人脈をもって次のプロジェクトを始める」
てな事になりそう。
こういう人って懲りないんだよね。
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 11:20:20.93ID:NYibNfA60
誰かに唆されてやっちゃったんだろうなあ
レギュラー無くなって芸能界干されたのに
借金王でも目指しているのか
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 11:23:28.82ID:Zyr3hX1v0
ラジオで商品への価値観についてマルチの勧誘みたいな事言ってて怖かったな
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 11:29:11.57ID:YaMDLvPm0
どれだけ信者から騙し取れるかの実験なんでしょ
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 11:47:19.86ID:pUyTZNQu0
>>957
これが本性なんだろう
思考と発想の偏りが酷いし、嫁さんとのエピソードを読んでも発達障害なんだろうなと思う
自分を客観視するのが一番苦手そう
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 13:08:22.49ID:wFbEs7uH0
>>928
ラッスンゴレライを横取り出来たのも藤森の声のおかげだと思う
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 13:34:33.33ID:ijrIzQE90
>>956
アパレルは原価低いから失敗してもしれてる
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 14:28:41.54ID:/54VTyOm0
前にノンストップに福田萌出たとき病んでそうだったけど大丈夫かな?
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 14:41:29.99ID:rEeGgwqg0
こういう方向に進み出すとヤバイ
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 14:42:08.39ID:Cr4b6g7B0
>>941
君の書き込みで、テレフォンショッキング出演時のMEGUMIを思い出したじゃないか…
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 14:44:15.03ID:w9G9HdD80
品川といい西野といいコイツといい
いったいどこに向かってるんだか
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 14:46:16.55ID:P7yEfM310
ラジオ聞いてたけど馬鹿っぽかったなw
有名大出てても社会経験ないとポンコツなんだな。
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 14:55:15.57ID:3bOfBkyh0
話題作りにことかかないねぇ…
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 14:58:03.61ID:ga4oLNZ40
スレ読むまで閉店かと思ってたわ
こいつにいいイメージないのに売れるんかね
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 15:08:00.05ID:h8bFwCHz0
とっとと消えろゴミ芸人
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 15:09:32.24ID:RyIfYI9G0
西野と中田を信奉してるようなキチガイいるんでしょ?
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 15:26:44.56ID:GMs4sSWe0
コロッケさんと趣味が合いそう
0985名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 15:33:02.97ID:dN6TrCph0
【漫画】「HUNTER×HUNTER」2カ月で再び休載へ 
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 15:46:54.03ID:Svb/MRGU0
藤森に距離置かれてそう
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 16:08:32.25ID:3Zs/AE5o0
>>85
吉本の方針なんじゃないの
芸人に色んなことをチャレンジさせてる
ロンブー敦やウーマンも何かやってる

西野は吉本の社長に温泉地と芸人とネットの融合を提案してる
沖縄の映画祭も続けて沖縄のビジネスに繋げようとしてる
全国住みます芸人で地方を活性化させて
ミュージカルやアイドルも計画してて
吉本坂46もその一環だと思う
吉本興業がクールジャパンと組んで海外展開も積極的にやってる
財政投融資だから金は国に返さないといけないけど
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 16:11:04.17ID:UBmsaNOH0
このスレが再浮上したんだな 開店が閉店に見えたわ もう閉店したかと思うと同時にやっぱりな〜と思った
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 16:12:42.88ID:LRcVOQQQ0
>>7
ラジオがそんな内容だった
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 16:30:58.14ID:D3wj0/46O
ネットで売れる店でも、路面店は難しい
人気ブランドでさえ、毎日の人件費と家賃に見会う売上が上がらず撤退も多いよね
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 16:41:21.43ID:TapaoYxv0
たまに悪口言っててそれに洗脳?飲み込まれて人格変わってしまう人いるけど、このひと根っこがバカっぽいからパーフェクトピープル歌ってたらそれに取り込まれてしまったのかもしれない。
事務所のゴリ押しのほうが強かったネタを自身が金脈2回掘り当てたみたいに本気で言ってるなら想像より上のバカかも…
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/11/26(月) 16:56:45.02ID:g+HsiI0s0
>>972
あれはなんだったんだろう
グラビア仲間とかが送っても良さそうなもんだが
そんなに嫌われてたのか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 55分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況