X



【テニス】<錦織圭>ガチでイヤな応援は「2本目、3本目いけるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/11/23(金) 16:08:17.10ID:CAP_USER9
男子テニスで世界ランキング9位の錦織圭(28=日清食品)が23日、都内で行われたトークショーに登場した。

参加者の質問に答えるコーナーでは、中学2年男子からの「外国の人が日本でかけられてうれしい言葉は何か」との質問に「あいさつが一番大事だと思う。感謝の気持ちを込めて『サンキュー』と言うだけでいいです」とアドバイス。また、試合の時にどういう応援をしたらいいかとの質問には「何でもいいです。声を出してくれるだけでうれしいですね」と笑顔も見せた。

反対にいやな応援はあるかどうか聞かれると、「ガチなやつ思いつきました」と苦笑い。「『2本目、3本目いけるよ』ってやつです。3本目って何って思うし、2本目とか考えるのめんどくさいのでやめましょう」とサーブが失敗した時の応援について触れ、会場の笑いを誘った。

20年東京オリンピック(五輪)に向けては「自国でのオリンピックは誰もが経験できるものではないのでタイミングに感謝したい。来年、再来年と力をつけてメダルを狙えるレベルに近づけるようにしたい」との思いを話した。

11/23(金) 13:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00400509-nksports-spo
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:08:55.75ID:Gi3smQz10
あー
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:09:13.68ID:koQhbgSZ0
2本目ばかり!
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:09:47.18ID:dYLS8O+h0
ならサーブ上手くなれ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:11:06.69ID:vxftLeD/0
ラケット破壊
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:12:05.08ID:IM8dJW5l0
テニスでガチで嫌な奴おもいついた

ラケット叩きつける奴
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:13:38.26ID:42TJivRB0
「松島屋っ!」みたいなもんだろ お約束
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:14:18.12ID:pPdoS4CV0
修造批判キタコレ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:16:24.75ID:UBPQsLY80
修造「はい死んだ」
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:18:30.59ID:VqyDDGLR0
松岡か
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:19:30.91ID:P6pCJQIF0
めっちゃ頑張ってるアスリートに頑張れて声援するのも聴くのも苦手
お前より頑張ってるよとか思われてそうで
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:20:25.35ID:bBx9CwNq0
「ユニクロ〜!」
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:21:48.44ID:XripigAy0
■あの人いま 元テニス世界ランキング4位 錦織圭さん(31歳)

2020年、USオープン決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
14歳で将来を嘱望されアメリカにテニス留学した、錦織さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する錦織は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。USオープン決勝で、俺がチリッチにストレート勝ちする夢を」

アカデミーを卒業後、プロになるも、GS優勝は叶わず、MSすら獲得できずに終わった。
故障がちになり、 ランキングも急降下し、
若手選手の台頭に押され目立った活躍はできず30歳の若さで引退を決意。
今はのどぐろ料理店を営む傍ら、地元のテニススクールのコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元全仏王者、M・チャンコーチの手によるものだ
「いらっしゃい」。松江線上松江駅東口から歩いて30分。
「のどぐろ料理 錦織」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた錦織さんと妻、あこさんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『錦織』という文字はチャンコーチに左手で 書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「のどぐろ好きは飛行機に乗って本場・島根県まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した島根の老舗『のどぐろの松岡』の鍋は白味噌がベースなのが特徴だから、
醤油ベースがのどぐろの鍋だと信じ込んでる人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現世界1位のラオニッチや、ウィンブルドンを連覇したチリッチついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ 「体格に恵まれるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」 「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でGSを狙いますよ(笑)」

(写真)のどぐろを手に持つ錦織さん
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:22:04.11ID:Zysui/bB0
>>1
これに反感を抱くようじゃ、共感能力や想像力が致命的に欠如している人格障害と言わざるを得ない
なるほどなーと素直に思うのが普通
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:31:04.62ID:lxHr73E20
現地まで見に来るくらいだからサーブの3本目を指しての
声援ではなさそうには思うけど謎だね
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:31:41.03ID:5MEpJ7Uj0
実力的にできないこと言われてるから腹が立つんだよね
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:32:13.78ID:4+HF3W1P0
>>29
ポイントの事だろうな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:33:25.28ID:Fjf0JwrF0
メンタル弱男
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:33:59.10ID:zyUR+ccc0
???子「シャラップ!ため息ばっかり!」
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:34:45.05ID:bLtJWee50
レットで3本目あるじゃない
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 16:38:34.78ID:EQj+sPSa0
> 3本目って何って思うし

次の次の試合でジョコビッチと当たるけど倒せるよって意味だろ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 17:11:50.39ID:ES4q58mM0
バドミントンの試合で何でもないタイミングで、小学生のガキがいきなり「一本」と言うのはめちゃくちゃ鬱陶しかった
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 17:14:44.70ID:5k4mgHeI0
ガチな奴って、前に答えたのは適当なんかい
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 17:16:33.69ID:yTsKOK5X0
もう一本!もう一本!
は?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 17:20:18.53ID:mwO7bizO0
歯茎お化けメンタル弱っわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 17:28:50.36ID:XT1Bftr80
サーブに3本目はわろた
レットも見据えた応援かな?ww
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 17:30:34.36ID:3PvhRPAi0
修三やん
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 17:51:04.33ID:FocR7g2z0
歯茎にハエが止まってる!
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 17:59:05.23ID:R3N2dpro0
よっ! グロハグキwww
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 17:59:06.64ID:zJFaEYmA0
テニス板に掛け声スレ立てたの思い出した
挽回!挽回!
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 18:01:41.36ID:RKfdA1aQ0
2本目、3本目はサーブのことじゃないけど
しかしトッププロの試合を学生テニスの延長だと思ってる客は面倒だな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 18:03:33.05ID:AgStgX5u0
3本目はアレだがいかにも部活っぽい感じ思い出すわあ。
どっちかっていうとソフトテニスでこういう応援やらされた。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 18:17:03.94ID:Him5T9B80
不人気でスレも伸びんな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 18:20:54.18ID:kQ7e/3QH0
はぁぁぁ〜〜〜〜
このメンタルじゃ錦織もまだまだだな
はぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 18:23:46.23ID:BZ89c53a0
シュテフィ.グラフが結婚してーて野次で「貴方いくら持ってるの」には笑ったな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 20:22:48.36ID:vgmgraj10
2本でも3本目でももっとラケットを折れってことだろう?
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 20:29:59.54ID:DRQyfKTP0
錦織といえば御殿場アウトレット
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 20:32:04.34ID:q/YGurNQ0
とりあえずファーストの確率上げろや
それじゃなくても他の選手よりもヘボいサーブなのにそれすら入らんとキツすぎるわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 20:35:30.71ID:PzU9OScc0
大谷とか羽生に
彼女いますか?
結婚の予定はあるますか?

とかガキとか女子穴から
質問が飛ぶのに
コリは何でこの質問ガキですらしないの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 20:42:50.60ID:WUeJCI/O0
修造のことか!!
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 20:48:02.35ID:BxTZ3MbX0
羽生に比べたら屁ほどの知名度しかないんだぜこの肝歯茎w
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 20:48:06.22ID:tKjPgsni0
ファン『ガンバレー』
○○『お前に言われんでもわかっとるわ!』
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 20:59:44.93ID:95Ekf5GQ0
錦織ってやっぱ面白いよな
他のアスリートとの一番の違いはそこだわ
人気あるのも納得
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:00:38.09ID:CNTzPewA0
>>73
逆だろ羽生アンチ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:04:55.81ID:vf6YqXMe0
こんなのでほんとに嫌なの言うほどウブな世界なのか
まんじゅう怖い的なやつじゃないのか
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:10:55.95ID:Rl60OHTp0
かっ飛ばせー錦織
ナダルを倒せオッー


   
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:13:30.19ID:ar/S20r10
ゾーンに入ってるよ!
錦織タフだよ!
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:14:36.84ID:0wd6dXUZ0
実は下ネタかもw
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:15:22.27ID:LYKjaqhR0
ガチで嫌なのは松岡の応援だろw
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:17:45.22ID:Oe53r0Hx0
感じ悪い奴は応援する気にならない
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:18:25.44ID:66pV761s0
アコに言われたらニヤニヤしそう
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:27:11.37ID:CR9GDSq60
>>69
アンタッチャブル事案
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:32:43.41ID:5zsieP9z0
中学生のテニスの応援とか煽りまくりでエグいよな
あの文化どこからきたんだ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:33:44.51ID:LRwth7M+0
二発め
3発目
逝けるよー
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:34:25.58ID:zeuunWQL0
逆に観客がコーチ並みの的確なアドバイスしたらコーチングになるのかな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:43:12.95ID:YYHQq7560
ゴルフの「入れ!」がウザい
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:44:21.02ID:glwNF+Kf0
いやらしい
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 21:45:07.91ID:Z+iO+KSk0
プロが何で飯食ってるのか考えないと
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 22:03:56.06ID:jDcCiP+Y0
>>62
まさか本当に大金持ちのアガシと結婚するとはな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/11/23(金) 22:20:38.90ID:to1zG6Br0
>>22
タイトル無いだけで十分世界的プレイヤーだからなぁ…
ツォンガとかベルディハとかと同じで、普通にテニスファンには知られてる訳で、そのコピペは微妙
宇佐美ぐらい未完の天才ならわかるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況