X



【音楽】「ドリカム」は嫌! 『まんぷく』『エネオス』の曲にイラつき増殖中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膳摩漏 ★
垢版 |
2018/11/23(金) 14:07:52.36ID:CAP_USER9
デビュー以来ヒット曲を量産し、来年には30周年を迎える「ドリカム」こと『Dreams come true』。国民的アーティストと言っても全く過言ではない2人だが、最近は彼女たちに拒否反応を示す人が増えているようだ。

「ドリカム」は11月14日発売の新曲『あなたとトゥラッタッタ♪』で、10月からスタートしたNHKの朝ドラ『まんぷく』の主題歌を担当。同グループが朝ドラ主題歌に起用されるのは、石田ひかり主演『ひらり』の『晴れたらいいね』以来、実に26年ぶりの出来事だった。

久しぶりの主題歌起用ということで、第1話から大きく注目された同ドラマ。しかし、オープニングで楽曲が流れると期待はため息に変わり、ネット上には、

《まんぷくのオープニング、歌も映像も嫌い。ここだけ苦痛なの何とかならないの?》
《朝ドラの主題歌にそぐわない。いきなり吉田美和の張り上げた歌から始まるから、耳につくというか、びっくりしちゃう》
《まんぷくのOP。娘が「うるさい」と耳をふさぐため、いつも録画を見るときに早送りしちゃっている》

など、厳しい声が上がっている。

https://myjitsu.jp/archives/68214
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:09:01.32ID:DGUgGIo90
気にしすぎるとハゲるぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:09:54.86ID:Nmv0I4pW0
始まった頃はやたらやかましく言われていたが、今頃かよw
もう主題歌についてゴチャゴチャいう奴はアンチぐらいだろまいじつの糞が
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:10:16.51ID:v7/S26oS0
もっとドリカム前面に出てきてほしい
ドリをもっと増やすべき
発達障害の子にドリカム聞かせるとおとなしくなるしドリカム好き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:10:28.83ID:6MsimJvl0
そのくらいでイラつくとか
もうちょっと心の余裕を持てよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:10:45.41ID:atIQjwlO0
昔の話だが
晴れたらいいね という日本語には違和感を覚えたな
普通は 晴れるといいね だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:10:49.65ID:Irq6FQDO0
ミスチルも桑田も星野源も朝ドラに合わなかったよ!
意外とよかったのがAKBな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:10:56.83ID:4ICw6ebe0
まんぷくの方はまだそこまでイライラは募ってないし、せいぜい来年3月までなのでどうってことない。

エネオスのほうはかなりキている。店舗数とTカードを使えるのでエネオスで給油しているけど、
多分なにかあったらポンタのシェルに行くようになる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:11:07.32ID:sFh19Kgi0
朝ドラは朝から煩いんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:11:22.02ID:QRttmARy0
ドリームズ・カム・(以下略
なのか
ドリーム・カムズ(同じく
なのか
未だにわかんねえままの英語力だ
しかし現役で同志社法の政治学科と中央法の政治学科に受かって
ともに蹴って別の大学に行った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:11:31.14ID:nXYCymXu0
ドリカムは三人だからバランスが良かったののなぜ二人にしたんだよ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:11:36.91ID:kcpN8J0x0
発明家の話だし、息子の名前が源なんだから
星野源のアイデアの方が今の朝ドラに合ってたんじゃないか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:11:38.80ID:+cdEC+WE0
朝ドラは見てないから何とも言えんが、エネオスは嫌いだわ。
まあ歌がどうこうというよりもゴタゴタや利権だらけの東京五輪想起させるからって面がでかいが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:11:45.09ID:yTkZAKeV0
このネタは遅い!遅すぎる!
もうみんな慣れてむしろ好んで口ずさんでいるくらいなはず
俺がそうだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:11:55.71ID:tq2YJ0jq0
>>1
で?としか思わんのだがw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:12:04.65ID:4ICw6ebe0
>>5
朝ドラなのに性的表現を匂わす歌詞だったしな。
宇多田の葬式歌も大概だったわ。本編は家族のために頑張るパワフルお姉さんのお話だったのに、OPで台無し!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:12:13.23ID:fMSBEaiH0
ユーミンのグッドモーニングに比べたらだいたいのことはなんでもなくなる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:12:36.96ID:smkJyaXO0
星野源の曲の方がが数倍よかったと思わせるためにわざとオワコンに任せたんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:12:37.66ID:9SSM1yqS0
どうして朝ドラの主題歌ってゴミ仕様になるんだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:13:18.49ID:5k4mgHeI0
この手の記事には必ず、子供が~、って出てくるね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:13:44.98ID:ddaU6fJx0
>>18
今は亡き黛敏郎が、「題名のない音楽会」でドリカムの特集をやって、
思いっきりドリームカムズトゥルーと言ってた。
考えてみればドリームズカムトゥルーって、欲張りだな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:14:01.20ID:w0jisqDm0
こないだSNSで吉田と西川が結婚してたかどうかで喧嘩してたけど、実際どうなん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:14:26.90ID:jEjhhTgE0
半分青いのオープニングがドリカムだったらどうだったのだろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:14:27.79ID:egJ6gbSO0
常人では作れない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:14:44.12ID:AigvwMDB0
エネオスはベースのジジイの髪型が激しくイラつく
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:14:45.48ID:0rb2xzow0
ドリカムの歌がエネルギーになるかよって冷めた目でエネオスのCM見てる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:15:23.94ID:6MsimJvl0
>>30
短く仕上げないといけないし、
万人向けに基本ドミソで終わる縛り(?)もありそう

誰がやってもダサくなってしまうのでは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:15:44.04ID:62bcw4qX0
ドリカムは歌は最高にうまいのに曲がなあ
勿体無いよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:16:21.34ID:4ICw6ebe0
OPで海を眺める福子の映像が、不自然に右にパンする違和感と比べたら、視聴者の感性によるものなだけ、まだマシ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:16:21.58ID:syVqGPNM0
>>1
毎晩夜中に録画したその日の分うるさくならされてる。土曜日になると週末に1週間分と、その日の分の朝から数回、1日で10回近く聞かされるんだぜ。しかも週末まとめたやつは15分おきに6回聞かされるんだよ。
以前のあまちゃんかなんかのときもトランペットが鳴り出すうるさいやつだったからよくケンカになったよ。
もっと穏やかな静かな曲にしてくれよ!
頼むから!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:16:37.24ID:ddaU6fJx0
同じくドラマ主題歌で作った曲、
思いっきり「落葉のコンチェルト」のパクリ。
しかし彼ら最大のシングルヒット(笑)。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:16:43.06ID:WPjmwfcr0
朝ドラの歌にイラついたんはじめて
安藤サクラの顔も手伝ってると思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:17:06.43ID:+1KBxe3h0
ドリカムは初期は良かったけど、今は宗教っぽくて気持ち悪い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:17:19.68ID:i2LYDoPg0
世間も同じだったか
性善説と感動の押し売り
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:17:26.68ID:t0rg1N6g0
前の星野源のがこっちの方がよかったよな
今のドリカム池沼曲が前のガイジ主役の朝ドラにぴったりw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:17:27.18ID:5h9xRmL50
昔から何がいいのかさっぱりわからんグループ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:18:02.87ID:ddaU6fJx0
そう言えばドリカムは前にも朝ドラ主題歌やってるんだ。
「晴れたらいいね」がそうだが、
ワンコーラスの中で2回転調するというすごい曲だぞ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:18:21.22ID:MaHIZeow0
あのオープニングの不快感はみんな同じだったのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:18:26.86ID:DAXtfgJT0
>>7
俺もエネオスのは何かPVみたいになってて
ドリカムの女のドヤ顔が本当に不快
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:19:16.77ID:76lvN3Up0
>娘が「うるさい」
っていうのは嘘くさい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:19:19.45ID:Rm9bPJMN0
陰気な歌やな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:19:28.48ID:1PEM9/5n0
お前ら向きの記事だな

どうでもいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:19:36.36ID:tq2YJ0jq0
>>48
クライアントの要望を丸呑みしてるような曲が多くなってるよねw

これは槇原敬之あたりもだけどねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:19:39.29ID:m4FtsQtI0
へんな曲だけど安藤サクラの変な動きにはあっている
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:19:42.77ID:p8fABMn20
ドリカムがいいと思ったことなんか一度もないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:19:46.97ID:5DOlIZ8M0
実話で働きたい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:19:51.44ID:IcPdjr050
歌のところはいつも消音
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:20:07.78ID:ddaU6fJx0
>>57
俺も道民だから気がつかなかったけど、
確かにそうかもしれない。
今日は寒いから手袋履いたよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:20:18.14ID:ejrJSBBQ0
>>20
シャブ中をクビにした
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:20:24.78ID:WDDROeQFO
不倫略奪疑惑のショタコンと
バンドのヴォーカル略奪ロリコンのデュオは元から嫌い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:20:36.73ID:8PK3kjdE0
ドリカムはあの口デカ女の圧が凄すぎてな、こっちが弱いと負けるんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:20:54.48ID:Q/BTGd4l0
晴るっといっちゃけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:21:00.53ID:SERBo9Ly0
安藤サクラは好きなんだけどドリカムは苦手だなー。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:21:25.51ID:zjpo9uBR0
まんぷくは見たことないがドリカムに限らず続けて流れたらイラっとくるわなタケモトピアノCM2本立てみたいに
0079(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/11/23(金) 14:21:28.05ID:M/nWEY1x0
>>53
あさが来たのドラマの雰囲気や波瑠のイメージにあってるからいいよね

ドリカムの歌はもう不倫のイメージがついちゃって素直に聴けない
(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:06.50ID:JnJ4A37O0
トゥラッタッタもフルで聴けば悪くない
オープニングの映像込みだとキツくなる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:29.71ID:J1ITVrUW0
昔からドリカム嫌い…
大人気歌手なのは当然知ってるけど何が良いのかわからず見てきたw
ダチョウ倶楽部のリーダーものまねは好きだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:22:40.29ID:iC29wytQ0
安藤サクラって藤田朋子にソックリ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:23:14.18ID:zQcHX7b20
>>53
AKBも始めは相当批判受けていたよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:23:21.74ID:bXOtMUIb0
歌上手いって思わへん
うがいしてるみたいな歌い方
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:24:00.46ID:MSdK9IQq0
ファンクザピーナッツと同じ。
曲調が大嫌い。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:24:25.38ID:7/iFkVDT0
聴いたような聴いてないようなでテレビ見てないから共感できんかったw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:24:51.36ID:LI60UfCv0
なあ、まいじつソース禁止にしないか?
それでなくてもバカな芸スポがさらにバカになってるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:25:37.09ID:XWL7r4AD0
自分は朝ドラのあの曲好きだけどなあ
確かに今までの朝ドラの曲ではないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:25:50.54ID:6nbpRXuL0
昔大好きだったが、loveloveloveから嫌悪感しかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 14:26:17.71ID:dqfjkE2+0
主人公の姪もブスなんだよなあ
なのにモテ女設定でやたら出てくる
母親の松下奈緒は美人なのに、遺伝子設定デタラメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況