【サッカー】イニエスタ、トーレスに続く超大物Jリーガー誕生か?! 鳥栖がブッフォン獲得に興味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:28.73ID:CAP_USER9
サガン鳥栖が、パリ・サンジェルマン(PSG)に所属する元イタリア代表GKジャンルイジ・ブッフォン(40)の獲得に興味を示しているようだ。イギリス『Tribalfootball』が報じた。
▽1995-96年シーズンにパルマでプロデビューを飾ったブッフォン。2001年に、当時のGKとして史上最高額の移籍金となる5230万ユーロ(現在のレート約67億円)でユベントスに加入した。
ユベントスに加入以降、絶対的守護神として通算656試合に出場し、セリエAで前人未到の7連覇に貢献するなど輝かしい功績を残した。2018年夏に契約満了でユベントスを退団すると、PSGに延長オプション付きの1年契約で加入。
今シーズンはここまで公式戦8試合に出場している。

▽今回伝えられるところによると、サガン鳥栖のスポーツディレクターを務めるキム・チョンフン氏は、イタリア『tuttomercatoweb』のインタビューで大物選手獲得について聞かれ「世界最高のゴールキーパーであるブッフォンを連れてきたい」と回答したという。
鳥栖は過去にもブッフォン獲得に動いていたと報じられている。

▽元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタや同FWフェルナンド・トーレスに続きブッフォンが日本に上陸となればJリーグは益々盛り上がるだろう。

http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=335451
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:20.28ID:npdLrFL90
またそこいったか
そんなに欲しいのかよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:23.16ID:wM+F1f540
あんだけ神セーブ連発した権田を捨てるのか
ていうかサイゲ撤退でそんな余裕ないだろ・・・
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:25.87ID:iO3QoaE20
サッカーって個人の能力より戦術のほうが影響大きいだろ

無駄な出費になるだけだわw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:03.69ID:pklKkRbA0
W杯出場逃した戦犯だし
イタリアじゃ居場所ないかもな

てかもうゴミでしょこいつ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:16.88ID:yKcEgmb70
いやいや、大物と言えばソン・フンミンだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:28.98ID:CvnP9C4o0
権田が補欠とか贅沢だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:45.96ID:d/jnYtD30
糞スレ建てるな!(激怒)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:52.27ID:cBtuvFob0
お金はどこから?

毎回謎
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:08.87ID:wR+PQqQm0
権田がいなければ、とっくにJ2に降格決定してただろうなサガン鳥栖w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:27.80ID:tdVMr3gy0
>>103
GKは戦術あんま関係ないんじゃね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:38.70ID:ruNu/AqZ0
よしブッフォンにナポリタン食わせようぜ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:47.01ID:4zvSMxkl0
>サガン鳥栖のスポーツディレクターを務めるキム・チョンフン氏

佐賀では「通訳32歳」を「スポーツディレクター」と言うのか・・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:51.75ID:ReYmYYuk0
>>22
鳥栖と琉球のフロントは朝鮮人に乗っ取られてるからなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:32.36ID:fM/kQlb40
Jリーグは朝鮮人ばかりだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:49.91ID:i9fSPA/g0
カルチョメルカートの次はTribalfootballかよ
本当に日本のクソゴミメディアってソースの質を吟味できないんだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:19.38ID:wR+PQqQm0
>>116
前川、伸びしろありそうだけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:43.34ID:oMXwGSN70
ブッフォンはプレーも見たいが
どちらかというとコーチとして日本のGKにアドバイスしてもらいたいわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:49.18ID:v04EZ+oo0
CLでも活躍出来てるから普通にJでも圧倒的だと思うけど鳥栖に必要な補強かと言われたら微妙
権田が別チームに移籍する可能性があるんならアリ
ってか権田が移籍する可能性の方が高そうw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:26.74ID:xoutzffY0
どこにそんな金あんだよ
落ち目ブッフォンでも相当レベルは高いやろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:36.72ID:+RIA9tRl0
>>14
世界レベルのFWがいてこそだよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:47.36ID:HuqZ/qZo0
ブッフォン試合出れてないのか
なら買えるかもな
年俸20億くらいで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:01.08ID:tdoZ8fLH0
>>6
あっ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:54.82ID:PP5LjSY60
キーパーとはいえ40か
かなり衰えてそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:06:36.85ID:rxE73phc0
だからまずゲームメイク出来る奴を補強しろよw
権田のとこなんてストロングポイントじゃねーかw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:27.70ID:1F+NTPLt0
借金17億円の鳥栖の何処にそんな金が
ってトーレスの時も書いたな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:44.01ID:v3okcekQ0
権田さんがあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:04.58ID:vP6q1PJD0
お金はひとりにつっこむのではなくて
全ポジションまんべんなく、いい選手に置き換えるほうがいいような
ひとりいい選手がいてもザルだと意味ないし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:09:13.76ID:FARXsBvD0
どうせJ来ても宝の持ち腐れになるんだから
その金で優秀なスカウト雇ってブラジル人でも連れてこいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:06.27ID:PP5LjSY60
大物獲りは神戸と鳥栖しか頑張ってないな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:28.68ID:rxE73phc0
トーレスイバルボブッフォン
10回言ってみ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:29.93ID:fy7X8mFt0
今もブッフォンの動きいいからな
CLでも活躍してたし年齢関係なくJならどこでもレギュラーだろ
ただコミュニケーション取れるかはわからないが
とりあえずブッフォンはJに来て欲しい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:31.61ID:7zoJ33tK0
>>114
通訳は例のあの人だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:26.51ID:ebZyYZ+d0
いや割とマジでやめとけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:47.62ID:lb2Z1zuA0
引退前の稼ぎ場にされてる・・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:48.30ID:J3wPSMg80
>>44
「国歌」を「国家」と変換して直しもしないで書き込む奴は
バカだと思っている
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:12:25.90ID:ygv+XPHt0
低迷してるアホクラブほどこういう事をするのな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:03.69ID:ig0Kb3/I0
どうした鳥栖www
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:19.27ID:Phd2bcEk0
もう、ただのお前らのウイレレだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:26.36ID:ZZbwDGVw0
外人キーパーのチームは軒並み成功してるからな
アリだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:02.29ID:LX0mvNIo0
破産するよ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:11.22ID:vP6q1PJD0
こういう補強は
日本人選手のモチベーションをさげそう
特にGKとか専門職的なポジションだと
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:12.96ID:rxE73phc0
>>157
サイゲの親会社が町田のオーナーになって無くなったハズだったんだけどミラクルがおきたみたい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:57.68ID:wU/+dCN00
シジマールにしとけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:03.79ID:H8asQj1M0
>>154
あれはデマだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:05.09ID:w1S+rH+h0
サッカー界全体が野球の巨人みたいな感じ。金はある、他で名を上げた奴を漁る。
0170蜀漢張翼
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:34.14ID:tYbQGKni0
j1で現役ナイジェリア代表イガロにオファー出すクラブないかよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:45.47ID:3660ac800
ユベントスはサイゲームが出資してたよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:20.92ID:Q9/wKKYJ0
Jリーグは一度も観に行ったことないけど来たら行くわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:19:49.29ID:98V0ooT90
金目当てでパリ行ったのにくるわけないだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:28.29ID:pc9uzYVC0
鳥栖って権田おるやろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:50.79ID:7vvSrS170
40のGKとか役立たずだろw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:51.88ID:588Us9id0
ブッフォンに帰化してもらって代表で君が代を熱く歌ってもらいたい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:22.77ID:StCuAJjP0
サイゲは撤退じゃなくて減額とかいう話もあったよな
しかし、こんな話が出てくるなら、権田の移籍とサイゲ以外の大型スポンサー獲得
とかが、あったりするのかも、コラボとかして仲が良いソフトバンクとかさ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:21.78ID:jBdPGryf0
サカ豚www
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:32.47ID:432P0ofh0
鳥栖はキーパー良いだろ?
それより、神戸の守備の危うさ何とかしろ。
ヒヤヒヤであんなに心配になる守備陣無いわ。
(試合としては面白いけどw)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:41.13ID:hcDXbYap0
日本代表GK居るのに、ブッフォンってさかつくかよw
補強ポイントそこじゃないだろw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:49.17ID:6ZUA41bn0
>>168
サイバーエージェントが町田を買ったから、こっちには金出せないんじゃないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:10.52ID:CvnP9C4o0
日本のキーパーはレベル低すぎだからブッフォンを招いて色々と学んだ方がいいよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:14.50ID:rxE73phc0
スキラッチ!マッサーロ!ブッフォン!
こう書くとJリーグなかなか凄いね
バッジオも何故かJOMOカップに出たし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:19.28ID:gisx96gH0
過去にブッフォンを獲得したかったって言っただけなのに、なんでこんな記事になるのかな〜鳥栖はもうお金ないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:43.47ID:432P0ofh0
Jリーグが面白すぎる・・・。
Jなんて、とっくにオワコンで、
「もう、見る事はねぇだろうな・・・」と、思ってたのに。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:02.96ID:YfnC0AlU0
まだユベントスで大活躍してるからな。
代表引退してるのに待望論が出てくるぐらいには。
5億程度じゃ来ないぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:03.89ID:UGtA550h0
すげーな
ブッフォンならあと10年はやれるだろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:28.67ID:wSZ9/Zaa0
一流のキーパーをいつかJリーグで見たいな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:47.13ID:YfnC0AlU0
ユベントスじゃねぇパリだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:33.56ID:7zoJ33tK0
>>191
移籍したけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:16.62ID:hcDXbYap0
>>184
親会社が町田を買って子会社化したけど、グループ会社がスポンサーとしてなら他のクラブに金出せるらしい
ただ、出すかは知らないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:45.04ID:25nsBCfy0
何故Jリーグにバカチヨンがいるんだ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:55.24ID:ymAaDhPK0
来年はJ2だろw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:12.85ID:2uM7rOtO0
権田さんとトレードしようぜ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:18.61ID:xi88/pW70
ピークを過ぎた選手を高額で拾ってくるのは
昔のベルディ・オウム真理狂を思い出す。
それで破産しかけた。そのままなくなれば良かったのに
また変な宗教団体もどきがスポンサーになっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況