X



【相撲】大相撲十一月場所十二日目 貴景勝11勝!強い当たりから突き落とし 高安相手得意四つも強烈投げ!ただ1人2敗守る 豪栄休場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/11/22(木) 18:00:00.76ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
英乃海  (3勝9敗) ○  押し出し. ● 千代丸  (3勝9敗)
千代の国(4勝8敗) ○  寄り切り. ● 大奄美  (6勝6敗)
明生    (7勝5敗) ● .小手投げ. ○ 隠岐の海(9勝3敗)
佐田の海(5勝7敗) ○  寄り切り. ● 荒鷲.   (1勝11敗)
遠藤    (7勝5敗) ●  押し出し. ○ 豊山    (5勝7敗)
琴奨菊  (7勝5敗) ○  寄り切り. ● 碧山    (9勝3敗)
阿武咲  (9勝3敗) ○  叩き込み. ● 大栄翔  (9勝3敗)
勢      (4勝8敗) ● 突き落とし ○ 大翔丸  (5勝7敗)
貴ノ岩   (6勝6敗) ○ .下手投げ. ● 千代翔馬(5勝7敗)
隆の勝  (3勝9敗) ●   とったり.  ○ 輝      (4勝8敗)
千代大龍(5勝7敗) ●  寄り切り. ○ 松鳳山  (8勝4敗)
宝富士  (5勝7敗) ●  寄り切り. ○ 朝乃山  (5勝7敗)
阿炎    (6勝6敗) ●  押し出し. ○ 嘉風    (7勝5敗)
妙義龍  (5勝7敗) ●  寄り切り. ○ 栃煌山  (7勝5敗)
正代    (6勝6敗) ○ 突き落とし ● 北勝富士(5勝7敗)
貴景勝. (11勝1敗) ○ 突き落とし ● 玉鷲    (7勝5敗)
錦木    (6勝6敗) ○  押し出し. ● 魁聖. (3勝7敗2休)
竜電    (4勝8敗) ● .上手投げ. ○ 逸ノ城   (4勝8敗)
豪栄道  (8勝4敗) ■   不戦   □ 御嶽海  (6勝6敗)
栃ノ心   (6勝6敗) ● .上手投げ. ○ 高安.   (10勝2敗)

1敗:貴景勝
2敗:高安
十両2敗:琴勇輝、照強、水戸龍、友風

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/12/

    明日の横綱・大関戦
前六   貴ノ岩 - 栃ノ心   大関
前九  大栄翔 -  高安   大関
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:00:53.51ID:D0YFoytZ0
面白いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:00:59.66ID:ouENz4jG0
稲川さん鳥の巣みたいな頭だったな、あれが九州名物閑古鳥の巣か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:19.35ID:OpfvnMe90
大坂「得意なやーつ」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:22.97ID:pv6D3WLn0
横綱という存在の偉大さを思い知らされてる
これはこれで面白くない訳じゃないんだけどね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:24.00ID:3GdHxpPZ0
大坂「右四つは栃ノ心が得意なヤツ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:35.41ID:FF2Lg7Bv0
高いのか安いのかハッキリしろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:37.15ID:5xFme/S30
ハコフグが止まらない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:51.51ID:VkBNBBpq0
貴景勝は優勝したら四股名変えたらいい
読み方そのままで、漢字だけ。

「隆景勝」ではなく「貴継承」にだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:02.26ID:VZx1Wd9z0
>>1
まだまだ喜べない、まだまだ我慢我慢…
貴景勝頑張れ!!!高安頑張れ!!!貴ノ岩も頑張れ!!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:15.59ID:3GdHxpPZ0
横綱不在で豪栄道も今日から休場なのに
12日目でもう大関対決って・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:08.65ID:dpFX886Q0
高安が優勝したら横綱リーチがかかるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:04:01.32ID:FRUkj/V00
>>15
残りの割り返しも考慮して早めにぶつけたんだろうけど大失敗だったな
もう千秋楽貴景勝高安ぶつけるくらいじゃないと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:05:32.52ID:LaAUm5ow0
変化連発で勝ち越しを決めたら休場か
みっともない大関だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:07:27.37ID:fSX4/G8B0
優勝争いに絡む下位を
上位に当てようとした途端負ける
いつものやつ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:07:48.54ID:9oSat8AG0
栃ノ心不調で力入らないのか?
あの状態から高安に勝てないんだと大関から落ちるのも時間の問題になりそうだけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:09:14.08ID:5vxpLEW30
>>15
歴史的なグダグタ場所になったね、レスも伸びない、視聴率も厳しいやろね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:09:17.22ID:h87GOD+J0
栃ノ心は下半身がな、そりゃ貴景勝に吹っ飛ばされるわ。あれじゃ8-7か7-8だな。
高安は明日は大栄翔か、一応貴景勝戦の練習にはなる。貴景勝はあれだけ大きい碧山は問題にしないだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:09:17.37ID:L/eJrC+I0
>>22
大関陥落の基準として2場所連続負け越し以外に、例えば4場所で33勝以下とかも加えた方がよさそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:00.88ID:smelzN2c0
稀勢の里いないのは寂しいけど横綱いなくてもこんなに面白いとは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:21.03ID:XcEDtN8M0
イッチーは良いもの持ってるのにお菓子好き
が悪い方に出てる。ちゃんこが口に合わないのか?
部屋は考えてあげて欲しい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:25.69ID:v5UW8Mrp0
ついに大関2人になっちゃいましたよ(^_^;)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:37.80ID:L/eJrC+I0
貴乃花部屋がつぶれて、とたんに成長したね
よっぽど貴乃花が癌だったってことか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:42.87ID:3iYTGTRd0
にちきぎいいぞーヽ(´ー`)ノ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:55.13ID:juSYEk1j0
十三日目
小結 貴景勝ー 前頭十二 碧山
前頭四 嘉風ー 関脇 逸ノ城
関脇 御嶽海ー 前頭五 千代大龍
前頭六 貴ノ岩ー 大関 栃ノ心
前頭九 大栄翔ー 大関 高安

貴ノ岩、懸賞金チャンスで 治療費稼げ!

千賀ノ浦部屋
師匠 千賀ノ浦 太一 <委員>(あだ名 ドラえもん親方)
幕内
東小結 貴景勝 光信
東前頭六枚目 貴ノ岩 義司
西前頭十三枚目 隆の勝 伸明

春日野部屋
師匠 春日野 清隆 <理事>(あだ名 アイアン親方)
幕内
西大関 栃ノ心 剛史
東前頭二枚目 栃煌山 雄一郎
東前頭十二枚目 碧山 亘右
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:59.80ID:bB/8+wlV0
貴ノ岩、やっぱテクあるよな。センスある相撲するわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:12:08.33ID:UvJ4Vfll0
佐藤完全に乗ってるわ
あれ確実に止められるのは白いのだけや
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:12:45.42ID:VkBNBBpq0
千代の富士とか千代大海が現役だったら報復こわくて
アッパー張り手は出せないんじゃないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:14:16.63ID:fSX4/G8B0
豪栄道勝ち越し決めてゆうゆうと休場って
状態で言えば栃ノ心のほうが悪いやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:15:32.50ID:Z/7HKxZu0
豪栄道  (8勝4敗) ■
よし来場所も休場でもええかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:15:54.63ID:5vxpLEW30
>>38
本来なら、白鵬、キセ、鶴竜全勝!さぁ優勝争いは?やもんな。

豪栄道も休みって、こんな場所は過去最低やないかな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:20.57ID:9X1RBDLy0
>>51
地元大阪で大関としての最後の姿を披露するのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:20.71ID:v5UW8Mrp0
今年に入ってから急にいつものメンバー以外が優勝し出したよなぁ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:24.47ID:sL2bmpez0
>>49
稀勢の里「わい許される?」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:17:03.56ID:zMtauakf0
>>36
普通はそうは考えないと思うがw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:17:11.80ID:ouENz4jG0
>>1
十両2敗になってるけどそいつら全員3敗勢だな
水戸龍は初日から3連敗の後全部勝ってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:17:27.13ID:wvjBquOo0
横綱が磐石で大関、新鋭が1敗差くらいで追うのが面白いけど稀勢の里(笑)じゃそんなん望めんし

白鵬がいたら貴景勝との優勝争いになってたのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:03.98ID:26Fz31jt0
>>57
白鵬が怪我で休みがちになる
日馬富士引退

ほぼ毎年優勝してた2人がこうなったんだから新しい優勝力士が出て当然だろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:04.34ID:8pttfraH0
面白い場所だ
横綱なんかいらねえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:18.24ID:juSYEk1j0
>>30
大栄翔と貴景勝は高校の先輩後輩の関係だから仲がいい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:30.84ID:5vxpLEW30
>>52
同感、多分勝ち越したら休むかもね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:38.47ID:quYE500G0
>>62
貴景勝は鶴ちゃんにも勝てないから白鵬を追う高安という秋場所展開じゃないかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:40.61ID:9X1RBDLy0
>>59
番付通りなら高安御嶽海だが
ここは融通効かせて高安貴景勝を持ってきてほしいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:01.17ID:FRUkj/V00
上位陣全員が6場所皆勤できない状態なんだからそりゃ新しい優勝力士も出てくるわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:40.41ID:NqMe4J190
八百長がないと強いのが誰かハッキリするな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:19:54.84ID:VkBNBBpq0
貴景勝の優勝が、もう二場所早かったら情勢は変わっていたかもな・・・
幕内最年少で一躍大関候補の一番手に浮上
優勝インタビューでNHKアナは、貴乃花に対しての感情の質問はするかな?
相撲協会が、そのあたりの質問はNGだとNHKに釘をさしておくのかな?

近い将来大関には上がるだろうが、押し相撲なので大受みたいにならなければいいんだが・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:26.04ID:DYJkQeK50
>>16
ノシンは名古屋で途中休場してからずっと悪いのぉ
先場所カド番回避したし今場所は全休が良かったんじゃないかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:46.86ID:zMtauakf0
>>72
ワロタw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:21:06.67ID:iYK8w0kTO
>>36
今は亡き前親方への手向けともとれるがw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:21:40.29ID:Q0HtRgSF0
もう大関対決無いとか 
ミスったな 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:21:44.24ID:juSYEk1j0
>>43
明日は大関戦だから8本くらいかかるんじゃない?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:21:53.21ID:51VdYRIe0
>>36
たった2ヶ月で格上相手に連勝出来るような劇的変化が起きる指導があるって言うヤツww
スポーツ経験無いだろ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:04.88ID:9X1RBDLy0
栃ノ心は大関上がるまでの三場所足膝が壊れず持ったのがミラクルだったからな
大関上がったらこうなるのはまあ想定の範囲内だった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:45.60ID:wvjBquOo0
貴ノ岩とか流石幕内経験者は安定感あるよな
宇良もはよ帰ってこい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:47.04ID:fSX4/G8B0
>>78
イジメかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:51.92ID:FRUkj/V00
まぁ栃ノ心は年齢や状態を考えても優勝と大関昇進が力士人生のゴールだからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:06.82ID:SQXupwjU0
豪栄道を批判する人もいるが
怪我しても勝ち越すまで土俵に上がっただけ某横綱よりも立派ではないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:27.79ID:zMtauakf0
>>86
さすが悪魔
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:54.23ID:5vxpLEW30
>>62
稀勢の里、休まなかったらどうなってたかな。初勝利が話題になるレベルかな。

逆に言えば若手の大チャンス場所やわな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:55.52ID:bkIFm6gS0
>>53
栃ノ心は満身創痍
高安がなんとか頑張ってくれてるが

御嶽海と逸ノ城の関脇二人も不甲斐ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:25:07.05ID:dcr+I+3F0
これでキセが大関で1〜2敗だったらみんなニヤニヤしながら楽しんでたんだがな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:25:25.46ID:YV6BhtOx0
>>85
完全に壊れてるもんなぁ
応援もしてるし頑張ってほしいけど見ててもたまに辛い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:25:30.63ID:FRUkj/V00
>>87
一説によるとアマチュアで四つ相撲教えられる指導者がいないらしい
だから学生相撲出身者が押し相撲ばかりになる
四つ相撲がとれるのはほとんどモンゴル人だけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:26:47.56ID:gnWbGJFC0
貴景勝.貴乃花部屋がなくなったとたん大躍進w
貴乃花が無能だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況