X



【芸能】坂上忍 芸能プロ社長のパワハラに怒り「ヘドが出る」「周りではやし立てているのも同罪」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/22(木) 16:12:44.16ID:CAP_USER9
22日に放送されたフジテレビ系「バイキング」では、21日発売の「週刊新潮」が報じた芸能事務所社長のパワハラ騒動を特集した。

番組では、新潮が公開した芸能プロ社長が元従業員の男性の頭を押さえつけ、煮えたぎる鍋に顔を押し付ける映像を紹介。
男性は大やけどを負い、この日加害者に対して刑事告訴および、損害賠償請求を行うとして記者会見を開いた。
被害者男性は会見で「精神的な(ダメージ)というと鍋とか見ると思い出したりします。
社長への思いは、今後、今回の件をちゃんと認めて、罪を償ってほしい」と訴えた。

この衝撃的な映像に坂上忍(51)は「不快とかってレベル超えている。こんなのが同業でいるのかと思うとヘドが出る」と怒りの表情を浮かべた。
薬丸裕英(52)「本当に一緒くたにしてほしくない。こんなの芸能事務所でもなんでもないよ正気の沙汰じゃないよ」と語気を強めた。

芸能プロ社長が男性に飲み会の席で「何かおもしろいことをやれ」と命令したことが取り上げられると、フットボールアワーの岩尾望(42)は
「飲み会の席とはいえ、これをおもろいと思っている人間は、本当に芸能とかエンターテインメントに関わる才能がない。
感覚として絶対おかしい」と主張。さらに坂上は「僕らの飲んでる席で、もしそういうことしようとしたら、ほとんどの人怒るんじゃないの。『バカなんじゃないのお前。何しようとしているの』って」と語った。

また、周囲が止めず、はやし立てるような掛け声が上がっていたことにも坂上は注目。
「周りではやし立てているのも同罪だろと。その人たちも社長との上下関係はあっただろうけど、あんだけいい大人がいて誰も止めないってどうなんだろうって」と首をかしげた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15633664/
2018年11月22日 14時36分 東スポWeb
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:22:51.26ID:SfLfmWB60
>>62
あれは「あぶなくない温度」を調整してリアクションとらせてるんだけど
アホがバラエティの真似すると、コンテンツが終わってしまうといういい例

>>126
お笑いウルトラクイズで、たけしが巨大鍋に入れられてたのは笑った
めちゃイケやみなおかが打ち切られたが、もう権力者が罰を受けるバラエティしかできないので
若手が下克上する事は不可能となる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:24:55.78ID:lZcuIdqx0
実に芸能界らしい映像でしたわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:25:31.36ID:Qv/FwImH0
パワハラなら川崎市役所も負けてません。

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
1、2は当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
4は休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:26:41.46ID:iwF63Cu00
ワイら様々な契約事項に反社云々の誓約があるけど、明らかに胡散臭い芸能事務所の輩が公共の電波に乗っているのはどうなん?暗黙の了解なの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:31.81ID:GL5quO1U0
先週だか先々週だったかの番組で
いじめ問題を扱ってる教授がちょっと意見を述べたら、お気に召さなかったらしく
坂上「それってテレビの姿勢も批判するということですか ?😡」
あぁん?とガンつけながらの恫喝詰めでドン引きした。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:48:24.06ID:K2Bxy1be0
パワハラじゃなくて、明らかな傷害
手で押さえてだろ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:52:52.72ID:tdlhKRLe0
>>173
あれ?イジメ受けてたんじゃなかった?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:53.43ID:qakaroLR0
>>11
相手の足元をちゃーーーーんと見てコメントしてまーーーす!
大手芸能事務所だった場合は擁護。
弱小事務所の場合はdisるwww
日本のタレントみーーーーんなこれwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:56:30.37ID:qvZlihGc0
ダチョウ倶楽部「これを面白いと思ってる人間は芸能やエンターテイメントの才能がない。」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:12.26ID:GL5quO1U0
>>210
いじめ問題の特集で
ゲストの教授が、解決するには学校システムそのものを変えないといけない
いじめっ子や先生が悪いとだけ叩いていてもしょうがない
...とかそういう流れで報道のあり方にも触れてたような。
坂上「じゃあ、いじめた奴や先生は悪くないっていうんですか! みなさんどう思います?😤」
トンチンカンな受け止め方して "この教授はダメだな" って形にしようとしてたのよ。
薬丸とか取り巻きどもも同調して イジメの構図そのものだった。
だいたいそんな感じ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:20.02ID:GFpT2V5Y0
熱くもない熱湯風呂とかでリアクション大げさにする笑いを散々やっておきながら、なにを偉そうに。
落とし穴で死者が出たのとおなじで、こういうのは今後テレビでやるなよ、バカが真似するから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:43:21.17ID:DUgC6Unp0
「男性スタッフを全裸に」坂上忍、『バイキング』降板者続出の原因となったセクハラ飲み会

全レギュラー陣と番組スタッフが参加し、坂上が主体となってスタッフをねぎらう目的で開かれた宴会だったが、
途中男性スタッフが服を脱ぐという一幕があったのだとか。
「・・・男性共演者も呆れ顔だったものの、坂上は大笑いしていたそう。」
「あの打ち上げは本当に最悪でした。業界で十年以上も仕事をしてきた中で、
史上最低の打ち上げだったことには間違いありません」
男性スタッフの“全裸事件”が発生したのは打ち上げの2次会で、服を脱いでいたのは1人や2人ではなかったという。
『一体何が面白いんだ』と不満を口にする芸能マネジャーもいて、その後降板が相次いでいるのも頷ける話です。
写真を撮っている人もいたし、流出すればどんなことになるのか、少しでも考えられなかったのでしょうか」
   
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201604_post_19757/
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:45.75ID:FcMt5lcr0
この事件より日大のT・Lイベントサークルの恐喝の方が悪質だろ 一体学校は何してたんだ?生徒からの告発は結構あったとか 凄い額の私学助成金受けていながら犯罪放置してたんだろ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:38.19ID:aXNuBSL/0
坂上には自覚ないんだな (´・ω・`)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:40.93ID:C+Anxlwd0
>>81
自己紹介やめなよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:47:19.88ID:3tsPRx/m0
こいつは人間の友達が出来ないからあり得ん数の犬とお友達ごっこして自己満足してる欠陥
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:51:00.50ID:q5QN+C7J0
人間の顔を平気で熱湯につけることが出来る人間は想像力が欠如してるから、この社長も他の事件に対しては坂上のようなことを言いそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:22.12ID:eVAeBv6X0
ワイドナの松本のコメントが楽しみw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:49.76ID:LX0mvNIo0
>>1
お前も日常的にパワハラしてるだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:57.94ID:t4uIvK/d0
レプロか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:16:51.29ID:lnBCZCy60
こいつこの間まで毎日毎日弱小事務所のいしだ壱成夫妻をネチネチつまらないとかプロじゃないとか言ってイジメてたじゃん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:26.71ID:lnBCZCy60
>>223
50過ぎでおっさんと遊んで喜んでたらホモだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:03.84ID:2bBZWoO10
【パワハラ】“煮えたしゃぶしゃぶ鍋に顔事件”被害男性が会見「鍋を見るとフラッシュバックする。罪を償ってほしい」刑事告訴へ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542890149/
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:15.21ID:Pew5gMW4O
>>220
同じ質の物を比べても同じなんだよ

同じ周波数レベルだからね

何一つ違わないんだよ
(・_・)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:49.85ID:Pew5gMW4O
>>229
互助会モジモジするよね

互助会ゴニョゴニョするよね

互助会ゴニョゴニョ、互助会モジモジするよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:10.02ID:BV9+l93E0
そいつらの太鼓持ちorポチやってるから今のポジションあるんだろ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:18:42.75ID:U+UXflfR0
坂上忍のパワハラ動画もそのうち流出すると思う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:29:30.68ID:htWDSiHC0
日本の男子フィギュアスケートの競技人口はたった39人
そんな日本が世界屈指の選手層なんだから、海外・世界は本当に悲惨な競技人口
競争率がめちゃくちゃ低いヌルい競技
逆に言えば、競争率が低すぎてオイシイ競技ではある

全日本選手権の予選となる地方大会の男子エントリー人数はたったの36人w
東北・北海道選手権大会 1人w
関東選手権大会 3人
東京選手権大会 16人
中部選手権大会 2人
近畿選手権大会 10人
中四国九州選手権大会 4人

大半が定員割れw

全日本選手権は言うまでもなく国内最大の大会
競技としてフィギュアスケートをやってるものなら誰もがエントリーするはず
予選を免除されるのは前年表彰台の3人のみ
つまり、日本の男子フィギュアスケート競技人口はたったの39人w

何よりすごいのが、たったの39人しか競技人口が居ない日本が
男子フィギュアスケート界では最強の選手層ってことw
つまり、海外は39人の日本よりも遥かに悲惨な競技人口
世界全体でも数百人レベルだろうw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:37:20.54ID:pDqv/ORZ0
>>1
こういうのって日本のバラエティが大好きな手法じゃね?
三流芸人が痛めつけられてゲラゲラ笑ってるキチガイと何が違うんやろな
フィクションだから笑えるとかそういう感じ?

芸能界のお仲間が何言っても片腹痛いわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:46:09.60ID:0cYOI3Oa0
TVで放送するしないの基準がはっきり分かりやすい事例
名のある事務所の話なら問題にしないだろうし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:12:41.04ID:YjLZQeTj0
>>1
芸能界はパワハラを始めセクハラ、暴力、いじめ、薬物、女遊びは芸の肥やし、不倫は文化なんだろ
前にワイドショーのコメンテーターが言ってたじゃん「芸能界は古いんだからしょうがない」「芸能界は芸能界のルールがあるから一般企業と比べられても困る」とね
まぁ
テレビマスゴミワイドショーのコメンテーター連中が連日連夜嬉しそうにスポーツ界や一般社会のセクハラパワハラをぶっ叩いていたけど
テレビマスゴミ芸能界はワイドショーのコメンテーター連中は特大ブーメランになって帰ってきました
日本社会で一番酷パワハラ(犯罪)が行われているのはテレビ在日芸能村社会でした
ついでにどこぞの芸能事務所の社長だか会長が自分と子のタレントの児童や少年を性のはけ口にしてるするホモーズ事務所の悪行も報道しろよ
テレビマスゴミ芸能界は
一般社会のセクハラパワハラ暴力犯罪いじめをぶっ叩き(もちろんセクハラパワハラに犯罪犯した悪党を叩くのは当たり前)
しかしテレビ在日芸能村社会ではテレビ芸人がセクハラパワハラ暴力弱い者いじめをネタにし小汚い金稼ぎをしたり
テレビ在日芸能村社会で起きたセクハラパワハラ暴力暴行は報道しない自由
もしくはテレビ在日芸能村社会で
死を選ばざる負えないほどの酷いセクハラパワハラされた人に対し「死んだら負けやで〜」と
テレビマスゴミ芸能界のセクハラパワハラ暴力を正当化しセクハラパワハラ被害者を小ばかにするテレビ在日芸能村社会のワイドショーコメンテーター連中

テレビ在日芸能村社会の常識は日本の一般社会の非常識
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:17:44.02ID:5qW52PP60
>>246
全部ヤラセだからいいんだろ。
アツアツ芸と何が違うんだ!という本気にしちゃってる
奴がいっぱいいるからw
そういうのと同じ程度の奴が芸能事務所社長だったと
いう話だろう。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:29:36.96ID:2Gw5PWkX0
>>25
名乗れば誰でも出来るけど、実際仕事なんて取って来れないから、所属タレントから登録料やらレッスン代やらレコーディング代やらで金をむしり取る
人の夢につけ込んで詐欺を働く才能があれば黒字になるんじゃね?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:08:33.03ID:/uevF0PS0
いや、世間から見るとお前もこの社長も同類なんだけどw
お前も抵抗できない後輩とかをネチネチとイビルの大好きだろが?

坂上タイプとは
強いやつには物凄く低姿勢
弱いやつには物凄く高飛車そしてパワハラ三昧
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:12:30.30ID:gZyw7C+00
あの動画何度も見せられるの心臓に悪いわ
奴隷の焼き印を押し付けてるのと一緒だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:35:56.62ID:pDqv/ORZ0
>>250
熱くないものを熱いフリしてるのが面白れーって?

視聴者にはどういう意図で見せてるかなんだよ
熱くないおでんを熱い風にリアクションしてるバカに対して笑って貰おうとしてるのか?
視聴者には本当に熱いんですよ〜と装ってやってるんじゃないのか?
どっちにしろクソ寒いけどテレビ屋の皆さんはこれが面白いと思ってるんすよね?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:15:47.30ID:XG/dozXdO
>>254
強い物も弱くする

それがチョロ助、目上転がし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:22:14.64ID:HII2rKPN0
372名無しさん@1周年2018/11/23(金) 18:17:53.35ID:b7etHX6X0
“顔面鍋”のほかにも問題芸能プロ社長 所属タレントに暴行・セクハラなど悪行ざんまい
11/23(金) 16:30配信 東スポWeb
 煮えたぎる鍋の中に顔面を押し付けられるという壮絶なパワハラを受けたとして、
東京・渋谷区の芸能事務所に勤めていた元従業員Aさんが
22日、加害者の社長Y氏を傷害容疑で刑事告訴した“顔面鍋”事件のほかにも、
DV、パワハラまみれの芸能事務所社長はいる。所属タレントに暴力を振るったとして、
傷害容疑で過去に逮捕された芸能事務所社長X氏だ。
これまでに複数回、逮捕されている。

 X氏を知る関係者は「DV被害者もセクハラ被害者もたくさんいます。
Xは読者モデルの登録を装って自室マンションに若い女性を連れ込み、襲っていました。
女の子がトイレに駆け込んで、110番通報することもしばしばでしたが、
弁護士と一緒に警察署に先回りして、『おかしな女の子に嫌がらせされて困っている』などと
被害者面して頻繁に相談していたので、警察署は取り合いませんでした」と語る。

 女性をトイレに行かせたら通報されたり、外に助けを求められたりしたことが何度かあったのだろう。

「女の子をトイレに行かせずに室内でバケツに尿をさせるんです。
時には、スタッフがその尿を飲むところを撮影し、
その映像で脅して、AVに出演するように強要するんです」と同関係者。

 被害者が多いため、ツイッターやフェイスブックなど、複数のSNSで被害者の会も立ち上がった。
しかし、「Xが被害者の会の運営者を調べて内容証明を送ったり、弁護士から連絡したり、
先回りして警察に相談したり、巧妙なんです」(同)と、
やはり警察への先回りなどで、もみ消すことが多かったようだ。

 また、読者モデルに募集してきた女性や、所属タレントに交際や性行為を求める際、
このような口説き文句で迫るのだという。

「CM、ドラマ、映画、アイドルデビュー…間違いないって。僕は国民的アイドルとヤリまくっているよ。
ほら、触ってごらん。御利益あるよ。俺の腹」

 女の子の手をとって自らの腹を触らせるのだという。

 ロクでもない事務所社長に奴隷扱いされないよう、所属先、勤務先選びは慎重に行うべきだろう。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:25:12.87ID:HgFJUVi60
いや同類だろw
てか芸能事務所らしいが所属タレントは誰がいるんだ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 22:11:44.18ID:7TswFasn0
坂上は人のことは芸能人は何があっても仕事は全うするべきと言って、後になって一回だけ自分も仕事降りたことがあるって言ってた奴。同じようなことやってるよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 23:17:58.93ID:ndYsJ8900
パワハラ鍋のMELM社長はAV強要をやりまくっていた。社長は住吉会幸平一家関係者。
https://daiwaryu1121.com/post-17122/
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:13:27.04ID:Q/LIknHk0
周りではやし立てているのも同胞
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:46:15.86ID:Md2hgt7uO
>>254
目上を手懐けて弱くする
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:03.50ID:256B8SMt0
こいつは風向きが変わったらすぐにパワハラ擁護に回るよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 11:27:45.16ID:W7KWn0aP0
>>268
既に被害者叩き始めてたしな
すぐ訴えずに3年経ってから訴えたのは何か裏があるはずとか言って
人間なんだしそんな簡単に訴訟の当事者になんかなれんわな
いろいろ葛藤があるのが普通
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 23:10:22.77ID:VEIDsos70
藤田ニコル、熱鍋パワハラ問題で飛び火「誤解されてすごく迷惑」
11/25(日) 11:02配信 デイリースポーツ
 モデルでタレントの藤田ニコルが25日のTBS系情報バラエティー「サンデージャポン」に生出演し、
しゃぶしゃぶ鍋に顔面を押しつけた芸能プロ社長のパワハラ問題で大きな迷惑を受けていることを告白した。
 同事務所にはティーン向けファッション誌「ポップティーン」の元モデルが所属していたと報道されていることで、
同誌モデルで表紙を飾った経験もある藤田にも飛び火。
「私のファンの子でもポップティーンの大人たちがやったんじゃないかと誤解されていて、すごく迷惑。
イメージもイヤ」と憤慨した
 元モデルについて、藤田は「スナップとかに出る女の子みたいな感じで。
色んなところで“ポップティーン”って出ていて私からすればすごく迷惑。
ポップティーンの専属モデルではない」と強調していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況