X



【バスケ】日本代表・八村塁、圧巻の大活躍MVPでゴンザガ大が優勝!ザイオンら擁する最強軍団を撃破…全米騒然「センセーショナル」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/11/22(木) 16:05:47.75ID:CAP_USER9
全米大学男子バスケットボールの「マウイ招待(ハワイ州)」の決勝が21日に行われ、
AP3位のゴンザガ大が大方の予想を覆してAP1位のデューク大を89―87(前半47―39)で下し、
この大会では9年ぶり2度目の優勝を飾った。

八村塁(20=2メートル3、104キロ)は37分出場してチーム最多の20得点をマークしたほか、
7リバウンド、5アシスト、3ブロックショットもマーク。
フリースローを9本中4本外したものの好守両面で優勝に貢献し、3試合で計67得点を稼いで見事に大会MVPに輝いた。

ウエストコースト・カンファレンス(WCC)に所属するゴンザガ大がランキング1位校に勝ったのは大学史上初めて。
強豪カンファレンスのひとつアトランティックコースト・カンファレンス(ACC)に所属するデューク大は
マウイ招待に出場した過去5回すべてに優勝していたが、大会通算18戦目で初めて土をつけたのが八村を擁するゴンザガ大となった。

デューク大には来年のNBAドラフトで1巡目の上位指名が予想されているR・J・バレット(18=2メートル1、92キロ)、
ザイオン・ウィリアムソン(18=2メートル1、129キロ)、
キャム・レディッシュ(19=2メートル3、99キロ)という1年生の怪物トリオが先発で名を連ね、
チームを率いるのは五輪3大会で米国代表を金メダルへと導いた「コーチK」ことマイク・シャセフスキー監督(71)。

ゴンザガ大には昨季活躍したフランス出身の3年生フォワード、キリアン・ティリー(20=2メートル8、100キロ)が
故障でまだ出場てきないという状況だったが、チーム一丸となって全米大学選手権(NCAAトーナメント)で
過去5度の優勝を誇っている名将の前で歓喜の輪を作った。

決勝戦でゴンザガ大は八村を中心としてオフェンスを組み立てて応戦。
後半の3分44秒には16点のリードを奪って館内をどよめかせた。
ここからデューク大の反撃にあって残り1分45秒には87―87の同点とされたが、その28秒後、
八村はカナダ代表としてU―19世界選手権(2017年)でMVPとなっていたバレットとの1対1をゴール下で制し、
ペイント内で巧みなステップからシュートを成功させてこれが決勝点となった。

最後は同点を狙ってバレットが正面から仕掛けてきたドライブインを、八村とともにゴール下で待ち構えて
いたブランドン・クラーク(22=2メートル3、98キロ)が阻止。この日6つ目のブロックショットを記録して試合終了を告げるブザーが鳴った。

エジプトでのU―19世界選手権で八村のいた日本を100―75で下していたバレットは23得点、
ド迫力のパワーを誇るウィリアムソンは22得点と10リバウンド、レディッシュは10得点を記録したがチームは今季6戦目で初黒星。
ゴンザガ大のフィールドゴール成功率は52・3%で、これはデューク大にとってここ2シーズンではワースト記録となった。

これでゴンザガ大は今季6戦全勝。デューク大は5勝1敗となり、AP通信やコーチ協会のランキングでともに
3位のゴンザガ大が1位に浮上する可能性が出てきており、マウイ招待決勝の結果は遠く離れた米本土にも最大級の衝撃を与えそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000096-spnannex-spo

関連記事
八村塁が「ゴンザガ大を救った」 圧巻24得点を地元紙絶賛「センセーショナルな働き」
https://the-ans.jp/news/44295/

前スレ ★1=2018/11/22(木) 11:13:23.72
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542852803/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:07:07.81ID:rzbmPZnR0
まるで成長していない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:08:09.75ID:OsB7w95W0
やたら八村がぬかれてた印象があるけど、気のせい?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:10:57.67ID:oX01BaIb0
そりゃ得点シーン集めたら抜かれるシーンばかりになるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:12:03.33ID:vshREO6i0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。
さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取。
シェーファーアヴィ幸樹に至っては、バスケを初めてまだ数年、サッカーで培った身体を活かしながら、名門ジャージアテック大で活躍。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:14:29.69ID:qBJbPSSz0
八村が元野球少年だったからまーたサカ豚が暴れてんのかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:14:36.41ID:vshREO6i0
相手のデュークは、NBAのキャブスに勝てるとポールスミスが絶賛してたチーム


それを倒してヒーローインタビューで妹にバースデーソングを歌う八村塁
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:09.73ID:nW39tbCr0
八村ゴンザエモン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:15:20.23ID:XX8+pvcS0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ
       
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw              
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:18:05.82ID:E1JxRJ570
すごいの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:18:15.26ID:AoNryfaM0
これは凄い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:14.51ID:/DcbG1d60
試合終了直後の動画を見たら、八村が歓喜の輪の中心。
すごい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:15.77ID:YoviprSz0
やっぱり木偶の坊スタイルだろうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:19:47.58ID:493fDsS30
>>16
でもやっぱ親近感ある顔

凄いねこの活躍は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:20:02.92ID:oX01BaIb0
相手チームはドラフト1位確実な選手が多数
高校野球でいうと大阪桐蔭
そこに勝った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:21:43.72ID:+fY+NeZu0
こんな凄いことしてる奴が「日本人じゃない」って言っちゃう人もったいないな〜wwww

俺ならむしろ「日本人だったらいいのに」って考えるんだけどwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:22:00.88ID:vshREO6i0
間違いないのは大谷の結婚話の10000倍凄いニュース
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:24:08.14ID:YLJiZ+Q20
何の大会?
全米選手権じゃないよね?
地方でやる招待試合みたいなものか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:24:35.41ID:3Oltnp+j0
>>16
日本人から見たら外国人に見えるけど、ベナン人から見たら日本人に見えてる
大坂なおみもあちらから見たら日本人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:26:41.99ID:K0LEftQt0
渡邉と八村でバスケ界めっちゃ盛り上がってるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:26:48.65ID:XPMMpLuD0
>>17
凄いが日本人はバスケ観ないからのう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:27:34.85ID:Txb8EamE0
>>16
弟は鶴竜みたいなアジア人顔
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:52.32ID:vshREO6i0
>>30 よ!焼豚!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:30:48.49ID:zBdkbpoG0
弟の阿蓮も有望な選手
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:31:50.22ID:XPMMpLuD0
>>33
サカ豚なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:32:14.45ID:XPMMpLuD0
何でサカ豚がおるんや…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:32:22.24ID:M3ka52EE0
NBAに入ってデュラントのチームとの対戦の時は伊藤がゲストに呼ばれるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:29.39ID:hB9+KZ7S0
父親はゾマホン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:42.73ID:DL+3FCwF0
デュークは世界大学ランキング17位で日本のどの大学より上
バスケ部は世界の大学で1番の名門で、へたなNBAの球団より人気がある
今年は高校バスケトップ3を全員連れてくるっていう反則リクルートで、NBA下位チームにも勝てるという評価だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:03.78ID:oX01BaIb0
黒人x日本人でマイケルノーマンって期待されてる陸上選手もいる
メダルはどうかと思うが決勝まではいけるレベル

サニブラウンはどうなってるかしらんが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:48.93ID:lORY6vNx0
>>32
なにその健康食品みたいなフレーズ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:35:19.41ID:XPMMpLuD0
>>41
皆んなスルーしてやってたのに…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:35:54.87ID:WxfFY41T0
俺がガキの頃はダッシュ勝平が大人気でアニメ化もされてバスケ部が大人気になった。俺もバスケ部に入部したけど、練習はキツかったなぁ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:36:50.08ID:g8sERncX0
( ゚∀゚)o彡°ルーイ!ルーイ!ドンドン ドドン!
( ゚∀゚)o彡°ルーイ!ルーイ!ドンドン ドドン! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:13.26ID:hB9+KZ7S0
ザイオンって名前はラスボス感あるな
絶対強い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:38:26.60ID:+fY+NeZu0
>>26
シーズン中に、「この大学たち、来てね」って感じで大学を集めて大会が開かれる
これは今回のマウイに限らず、他にも色んなところでその招待試合やってる
ただ公式戦として特別扱いされるわけではなくて、形式的にミニ大会っていう形でやってるだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:12.17ID:lORY6vNx0
バスケ3大アルファベット名
コーチK
ドクターJ
Xマン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:38.86ID:t10riptU0
シナのヤオミンが先にNBAで活躍しちゃったからなんかなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:45:29.08ID:i4G4sydo0
NBAのキャブスより強いと言われてるデュークを倒したゴンザガ
個人技はデュークだがゴンザガは試合運びが上手かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:57:11.12ID:5Bl3+HR30
バスケにそっくりなネットボールやセストボール、ポートボールも今世界中で盛り上がって競技人口増えてるんだよな。
その内に異種交流戦やってくれ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:28.64ID:g7pxvPFI0
>>1
■ スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール
B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル
C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者
D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー
E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝
F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:10:07.89ID:zKrCgnMB0
>>45
レブロンとかもそうだけど覚えやすいのはいいな
マイケルとかどのマイケルか解らんし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:10:29.68ID:F/cTRf0S0
>>53
何度見てもゴミみたいなランキングだな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:05.24ID:BpgsRzOp0
>>50
どうでもいいのにスレ開いて、コメント欄に「どうでもよくね」と書いてクリックするのカコイイ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:14:56.62ID:tGaITOQB0
米国育ち?
それとも日本育ち?
日本だけでこれだけの選手が生まれるなら環境は整ってるってことか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:20.07ID:fXkC4gjI0
>>53
ラグビーはだいぶ難しいやろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:51.16ID:F/cTRf0S0
>>57
日本生まれ日本育ちで大学からアメリカ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:19:12.75ID:XPMMpLuD0
>>59
其れでアメリカの大学でエースやってるということは相当言語習得の努力したって事だから良かったわな報われて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:19:52.43ID:smihXHi80
7時のNHKニュースでは報じてもいいほどの快挙だが
無視だろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:21:10.74ID:tGaITOQB0
大学までは日本か
すごいね
バスケ日本代表ってアジアですらぱっとしないイメージだけど
将来有望な選手も育ってるんだね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:22:22.52ID:zKrCgnMB0
>>63
高校まで日本
大学はアメリカに留学
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:23:47.84ID:tGaITOQB0
あw間違えた 高校までね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:13.29ID:MS2ZpMSQ0
スポーツニュースならまだしも7時のニュースでレベルは高くても大学の小さな大会の優勝なんかどの競技でも報じられないだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:48.94ID:xh+3nnk50
ボンボン坂高校?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:27:38.21ID:BRRmhx+v0
>>35
バスケファンとサッカーファンは仲悪くないんだけど、サカ豚とか言っている君はバスケファンではないことはわかった

さすが焼き豚
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:22.84ID:lRffjBr70
>>58
そもそもラグビー代表がW杯で優勝して「日本人」の功績になるのか?
モータースポーツや競馬の場合、果たして乗ってるやつなのか、オーナーなのか、チームなのか
意味不明すぎる
スポーツ小僧って同人誌みたいなもんだからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:31.92ID:PjgG9MMG0
中国のヤオミンだっけ?
あれは2m30ぐらいあったんだっけ
病気なのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:29:11.03ID:PjgG9MMG0
ヤオミンは凄かったな
アジア人で唯一のNBAレギュラーだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:01.97ID:aH1AVhtV0
野球もバスケも世界で通用する選手が出てくるのにサッカーはショボいチビしかいないとは情けない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:05.29ID:XPMMpLuD0
>>69
やっぱサカ豚だったんか…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:31:08.74ID:aH1AVhtV0
>>75
典型的なサカ豚じゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:31:16.07ID:43AMDY3j0
>>72
最近だと台湾系アメリカ人のジェレミー・リンがいるね
今は怪我で出てないけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:31:37.83ID:1uGmb0pR0
7時のニュースのスポーツトップは、焼豚の結婚の話ですww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:21.21ID:1uGmb0pR0
サッカーとNBAは交流も多いけど野球とは少ないんだよねw


同じアメリカなのにw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:38.02ID:XeyMcF0v0
日本のバスケ界がレベルが低いだけで
東欧の小国とかでもNBAのレギュラーいる国とか普通だし
たいしたことじゃないよ

日本のスポーツ関係者は自分たちの無能を責められないために
中東戦法を連発するは大袈裟な持ち上げ方するわで最低だよな

少しは韓国や中国を見習って正々堂々した方がいいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:33:13.93ID:PjgG9MMG0
ヤオミンって本当に病気とかじゃなくて2m30もあるの?
黒人ハーフの八村でさえ2m6なのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:33:41.22ID:XeyMcF0v0
ネトウヨが現実逃避しているだけで
中国やイランはちょくちょくNBA選手を輩出しているよ

とにかく日本のバスケ関係者たちは自分たちの指導能力を指摘されないように
何でも大袈裟に言い過ぎだし中東戦法を使いすぎだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:33:46.76ID:AUkwkVi80
>>8
いい加減田中力のとこI MGアカデミーになおせ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:34:04.14ID:PjgG9MMG0
>>80
韓国ってNBA選手出した事あるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:34:13.92ID:fXkC4gjI0
サッカー選手とバスケ選手はリスペクトし合ってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:34:34.05ID:PjgG9MMG0
>>82
イランはアジア人じゃないだろ
白人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:40.85ID:XeyMcF0v0
テニスとかも関係者が勝手に競技のレベルが高いことにして
中東戦法を使うわ日本人の身体能力は〜とか連呼していたが
実際は錦織の後は続々選手が出て来ているからね
特に西岡と綿貫はTOP30選手までにはほぼなるレベルだし

なんでも大袈裟に予防線をはって
指導者の能力不足を指摘されないように逃げるスポーツ関係者が多すぎなのよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:36:21.80ID:AUkwkVi80
>>20
動画観てみ
デカイのにガンガン動いてダンクや相手シュートのブロックしたりひと昔前のバスケしか知らない人は驚くと思うわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:37:55.44ID:V72lf3EG0
体格は黒人、頭の中身は日本人

黒人と日本人のミックスは大体こんな感じになってるね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:00.70ID:XeyMcF0v0
バスケも指導者を中国人や韓国人にすれば
NEXT渡邉が出てくるよ

正々堂々と戦わないと駄目だよ

ネトウヨじゃないんだからさ
今の日本スポーツ界はネトウヨ的発想の連中が多すぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:01.94ID:XPMMpLuD0
>>87
言いたい事は分かるが其れでもバスケは体格が最も重要な要素なんや…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:31.46ID:1uGmb0pR0
ネイマールはよくウォリアーズくるよな。


野球ってアメリカでもオワコン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:45.95ID:XeyMcF0v0
>>92
その手のハーフは全然そうなってないよ
ネトウヨがそういう設定にしているだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:52.87ID:0VLXcyq+0
NBAにもMLBみたいなドラフトってあるのかな?
日本人が全米1位で指名されるってけっこう凄いことになるよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:39:06.17ID:XPMMpLuD0
>>94
中国はNBAにスター選手入れたが韓国は関係無いだろ…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:39:16.94ID:9f3JeopV0
>>58
そもそも個人レベルの天才で達成できる事と、競技の土壌から改革して
いなかければならない集団競技を同列に語る事からしてアホ。
バレー金だって五輪種目になった黎明期は取れてるけど、今となっては
絶対に無理(特に男子は)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況