X



【サッカー】東福岡のU-18日本代表攻撃的SB中村拓海はFC東京が獲得!MF福田はFC今治入団 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/22(木) 15:36:10.22ID:CAP_USER9
FC東京は22日、東福岡高のDF中村拓海の入団内定を発表した。

同選手は大分県出身。
U-17、U-18日本代表に選ばれた経歴を持っており、攻撃的サイドバックとして注目されていた。
身長177cm、体重65kg。クラブも「90分間アップダウンを繰り返す豊富な運動量や、サイドバックだけでなくボランチもこなすことができるユーティリティさも魅力」と評価しているという。

中村はクラブを通じ「一つの目標であったプロサッカー選手になれることをとても嬉しく思います。これからも日々精進を重ねて、タイトル獲得に貢献できるように頑張ります」とコメント。

また同じく東福岡高から、MF福田翔生がJFLのFC今治に入団することも発表になっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-06126011-gekisaka-socc
11/22(木) 14:34配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181122-06126011-gekisaka-000-view.jpg
https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/252000/251335/news_251335_1.jpg

https://web.gekisaka.jp/player/?42588-42588-jp
中村拓海 プロフィール

https://www.youtube.com/watch?v=9pxuBXGCQdk
LA EDOGAWA
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:39:07.32ID:SsbBdzXu0
でも東福岡は予選で相手チームの選手に色々やらかしたんだろ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:39:12.15ID:I/ij5zgu0
東京行くと終わるで
ろくなチームじゃない
何人もの有望な若手を潰してきた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:39:52.45ID:nHob3wP80
東京は若手の墓場
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:41:55.34ID:t9AL6/Mk0
長友二世
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:42:44.51ID:3p6cpTPe0
マリノスに入団した中島はどうした?
あと和製Cロナウド
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:43:14.50ID:2Wf7BAQx0
東福岡高校サッカー 背番号2 中村拓海 最後の大会で暴力行為

検索したらこの動画が出てきて観たら思いっきり相手を故意に踏んづけてた
岩下や森勇介の後継者がやっと出てきたかと思った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:43:39.04ID:6j9O53iP0
スッキリするなぁ自由競争

選手自身が行きたいトコに行ける健全さ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:45:37.00ID:LaSMjFa80
今治はレベル低すぎるだろ
たこ政っていうたこ焼き屋は松山にも進出してるんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:45:47.03ID:sxJnqdtd0
>>11
でも契約金貰えないんだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:46:48.82ID:3p6cpTPe0
中島が岐阜で和製Cロナは横浜FCなのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:47:51.28ID:n/y/6gf40
若手の墓場の瓦斯
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:49:28.21ID:gKc1LpZu0
>>9
今治でいいのか、っていうか今治が限界っていうか。
まあでもJ3の微妙なところ行くなら今治の方が期待できそう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:52:05.48ID:2Wf7BAQx0
森重も手癖悪いし
学べるんじゃねえの?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:56:27.93ID:3uLzFjHQ0
JFL行く位なら
大学行った方がよくね?
J3昇格出来ると踏んだのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:53.44ID:b2kakNnU0
Jリーガ−の8割以上はトヨタ高卒ライン工より生涯収入低い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:02:09.45ID:vshREO6i0
あのツイッターで出回ってた殺人クソ野郎か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:03:53.09ID:0WZcLHvU0
大学行くよりJFLに行くほうがいいし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:08:35.08ID:ZXuoNbug0
誰1人アビスパには入らない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:09:03.85ID:BbDflDlP0
今のFC東京って微妙だよな
なんかそこそこの選手で終わりそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:17:41.00ID:3uLzFjHQ0
J3でもU-23除いたら教育なんてする余裕無いのに
JFLで余裕がある訳ないだろうにな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:18:30.91ID:p6uJ9EwS0
東京だけでもアレなのに、長谷川いる限りは
使ってもらえないだろうしな
久保くんさんすら逃げ出した事実を見ないと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:49.75ID:ZPlSn9ML0
高校からFC東京入ってものになった選手0人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:44.52ID:VzrywAsc0
>>33
長谷川はテクニシャンは大嫌いだけど、ガチムチ体育会系は大好きだぞ?
ひたすら無意味にアップダウン繰り返す脳筋とか
この選手は知らんけどw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:49:15.21ID:WZvl6rWt0
東福岡のキーパーはまだなのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:59:48.49ID:US9Azyra0
>>8岐阜と神戸かな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:01:34.16ID:zAKMiw1/0
中村よ何故選手の墓場にわざわざ飛び込む
ははーんビジネスサポに連れられて東京の街を謳歌したいんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:02:45.76ID:jqxYFPkx0
>>13
契約金じゃなく支度金という名目だが、新入団と移籍したときに独身380万妻帯者400万扶養家族有り500万は最大限で貰える
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:12.07ID:jqxYFPkx0
SBに関してだけは実績あるのに墓場とか言ってるやつは中途半端な知識しかない馬鹿だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:06:06.28ID:wBwKLG900
ゴミ瓦斯サポ怒りの連続書き込みワロタ
余裕ねえクソカスだなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:25:41.78ID:96iTQE8z0
>>41
高卒では誰がいる?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:46:45.05ID:jqxYFPkx0
>>43
お前の基準なんか知るかよw
てめえで調べろ

ゴミの期待に応えてまた連続で書き込んでやるよ
どうせゴミは逃げて出てこねえだろうけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:49:37.63ID:96iTQE8z0
>>46
で高卒のSBって誰がいるの?
実績あるんだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:49:50.66ID:GklxZwl40
あーあ若手の墓場に自ら飛び込んじゃったよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:15.92ID:VzrywAsc0
安部裕葵と伊藤涼太郎の明暗を見てると、
他にも京都に行った岩崎悠人とか
ガンバに行った中村敬斗とか
有望な高卒若手は鹿島行っとけと思わないでもないな
瓦斯関係ないけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:49.81ID:/tkvXZYc0
暴力的SB
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:12:04.05ID:YoPR+/NR0
>>50
伊藤はレンタル水戸の中心で同世代では活躍してる方
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:39:59.39ID:blK5NDwl0
>>4
SBは例外。むしろ出世する。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 02:06:45.77ID:mLJYbZkK0
今年の高校NO1サイドバック
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 02:28:33.56ID:whstwzYm0
例の足踏み君か
あれは結局コメントも処分も何も無し?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 02:36:15.30ID:9fcxWqD30
FC東京を選ぶような選手はその時点で期待薄
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 02:37:28.19ID:9fcxWqD30
>>41
加地なんて東京の頃はゴミSBだったのに移籍した途端一気にいい選手になったよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 02:43:16.01ID:X6gyBl5z0
>中村拓海
>U-17、U-18日本代表に選ばれた経歴を持っており、攻撃的サイドバックとして注目されていた。

「U代表の墓場」の異名をもつ瓦斯にふさわしい経歴の持ち主だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 02:54:04.48ID:Uf3YMlhC0
人材の墓場、日本一つまらんサッカーが売りの瓦斯へようこそ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:34:49.09ID:aC1JVNd60
県予選でボールキープしてる相手選手の足を意図的に踏み抜いて
カードもらわずに全治2ヶ月の骨折負わせた中村君か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:15:09.69ID:wl5J65ya0
>>62
加地の東京でのプレーを知らんってだけだろ
そもそもゴミSBが代表に選ばれるかよ
お前の基準がゴミ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 00:02:54.52ID:aL+WI2BP0
東福岡高校

2番

踏みつけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:38:17.33ID:FAj0U4c10
>>52
今日練習試合見てきたけど、面白いドリブラーだよね。
「ヒュルヒュルッ」ってかんじでゴール前ドリブルで抜いてドカン!マンガみたいだった。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 00:30:02.11ID:1TSjAVwT0
去年も同じような奴が岡山に入ってなかったか
スキンヘッドの奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況