X



【お祭り男】宮川大輔、イッテQ「やらせ騒動」を謝罪「僕は信じております」降板説は否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:22.82ID:CAP_USER9
タレントの宮川大輔(46)が22日、都内で行われた、ヤフーとソフトバンクの合弁会社によるスマートフォン用キャッシュレス決済サービス「PayPay」の新キャンペーン会見に出席。
自身が担当する日本テレビ系「世界の果てまでイッテQ!」(日曜、後7・58)内のコーナー『世界で一番盛り上がるのは何祭り?』のやらせ疑惑が発覚後、初めて公の場に姿を見せ、「本当にご心配をおかけし、申し訳ございません」と謝罪した。

同キャンペーンの新CMキャラクターを務める宮川は、ゲストのタレント・藤本美貴(33)とともに登場。
会見中に騒動について触れることはなかったが、CMで披露するダンスを藤本と2人で実演するなど、普段通りの“お祭り男”ぶりだった。

会見終了後には、報道陣の取材に対応。
「今回、いろいろ報道がありまして、本当にご心配をお掛けしました。本当に申し訳ございませんでした」と、深々と頭を下げた。
続いて「僕は本当に元気ですので、またスタッフと一丸となって、みんなに笑っていただける番組にしていきたいと思っています。ちゃんと反省するところは反省して…」と前向きに話し、一部で報じられた降板説は否定した。

当面、休止となる祭り企画については「しばらくお休みして、その間にどうなるか、ですね」と困惑気味に回答。
それでも「僕は、信じております」と、企画の復帰を願う発言で締めくくった。

「イッテQ!」については、8日発売の「週刊文春」が、今年5月に放送された「橋祭りinラオス」が、実在せず“でっち上げ”で誕生した祭りであると報道。
15日発売の同誌が第2弾として、昨年2月放送のタイでの「カリフラワー祭り」についてもでっちあげと報じた。
日テレ側は当初、やらせを否定したが、15日には大久保好男社長が謝罪し、同コーナーは当面、休止されることとなった。
18日の同番組では、画面テロップで視聴者に向けて謝罪した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181122-00000076-dal-ent

「イッテQ」の一連の騒動について頭を下げる宮川大輔
http://i.daily.jp/gossip/2018/11/22/Images/d_11842520.jpg
http://i.daily.jp/gossip/2018/11/22/Images/d_11842507.jpg
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:51:35.74ID:XGDAjHBYO
ヤラセ男がクレイジージャーニーにすり寄るな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:53:03.14ID:5eR4Ntfs0
しらばっくれやがってこのクズ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 02:54:18.55ID:xHYqbdea0
家ついてってもイイですか?も、撮影に当たる人が過去にネタが多い人が多くて、ヤラセじゃね?
って思っていた時期があったが、先日は愛媛で1日粘って取れ高ゼロ・・・

番組中もさりげなく、日テレのこの件のこと触れてたw

国内ならともかく、海外まで行って取れ高0なら・・みたいなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 02:55:41.32ID:22MwrIW90
あれあれー
祭り企画がなくなったら番組降りるんじゃなかったっけー
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 03:01:08.19ID:AmnUvjzI0
これ最悪のコメントじゃね?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:15:02.04ID:UvassZSL0
>>346
宮川が受け入れなければ番組が成立しないからな
主犯格のひとりであることは間違いないよね
よくもまぁヌケヌケとこんなことほざくわ
心底腐ってんだな芸人てね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:15:53.89ID:6OQZ4AQ20
最近はニュースにあふれてるから
みんな忘れるの早いし、何か不祥事やっても対応が適当だな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:54:43.89ID:ugvJ9oK60
がんばれがんばれがんばれがんばれがんばれ

がんばれがんばれがんばれ

高視聴率イッテ捏造

みんなイッテ捏造を捏造番組ってイメージで

みるから

弊社も捏造推進推奨企業って思われるのは

光栄です!

反日偏向朝鮮モーニング提供の

アイリスオーなんちゃら

反日朝鮮蛆虫企業だっけ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:11:16.63ID:RgHz7HT10
>>349
宮川探検隊
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:14:16.40ID:BrCaYndZ0
被害者扱いだけど知らないワケ無いだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:15:50.85ID:p4BGuvWb0
うわっうまいッテQ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:32:14.20ID:mX/pdfrf0
宮川を叩いてやるなよ。
仕事を断ったら、行き先は降板しかないんだからさー。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:44:44.26ID:wXCSWduU0
本来なら出川みたいなポンコツは売れるべきじゃなかったんだよ。
この番組のえげつない演出で売れてしまったみたいだけどそんなの日本人からしたら恥の上塗り。
更に出川を外国に連れて行って外国人と触れ合わせる企画もあると聞く。
この番組はどこまで日本を誤解させれば気が済むんだよ。
あれを日本の基準にされる日本人の立場を考えろ。ただただ恥ずかしいだけだ。
その上で他国の文化の捏造をされたんだからもう真っ黒けで話にならない。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 09:30:56.80ID:x9ZCEvmC0
もう一生消えてろ

謝罪ひとつできない糞タレントなんか要らない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:05:32.31ID:Q9zgByaw0
こんな奴キャンペーンの出演者から外せよ
まだ正式に謝罪すらしてないイカサマ野郎
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:06:43.88ID:oIfnqYfc0
ヤラセあったといったほうが傷は浅い
信じるってのは責任は俺ってことだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:33:36.88ID:YjLZQeTj0
>日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」の「カリフラワー祭りinタイ」でも疑惑が浮上 祭りには宮川大輔に加え、NEWSの手越祐也も参戦
ヤラセ捏造企画に出演した吉本芸人だけじゃなくジャニタレにも取材しに行けよマスゴミ
てか
>【テレビ】<イッテQ名物企画『世界の祭り』休止…>日テレ社長謝罪も疑惑は否定!「やらせやでっち上げない」
>内村光良、『イッテQ!』でっち上げ疑惑で「信じてます…」
>梅沢富美男、「イッテQ!」に同情「ガチでやっているバラエティー番組なんて日本にない」
>岡村隆史、イッテQヤラセ疑惑「ほじくらん方が夢あってええんちゃうかな」週刊誌報道に疑問
>土田晃之「橋祭り」について「宮川大輔さんが過酷なことに挑戦していくのを笑うのがメインだから。これがあってまたテレビがつまんなくなっていくのがイヤだ」と語る。
>坂上忍、「昔と違い、今は「うるさい時代」「僕は基本、エンターテイメントでいいんじゃないかな」と主張。バラエティ番組はヤラセも許されると考えているよう。
>内山信二、イッテQ!ヤラセ「何で人気ある番組を叩こうとするのかな。 誰か傷つく人がいるんですか、傷ついていないのでいい」
>東国原、「イッテQ」やらせ疑惑問題で訴え「視聴者の皆さん、もうちょっと鷹揚になって」
日テレやイッテQ!のテレビ芸人司会者を筆頭に
日テレや他局のテレビ電波にごり押しされまくっているテレビ芸人連中、芸能界でご意見番面しているテレビ芸人連中のコメントです
日本のテレビ芸能村社会の連中は、ラオスやタイや他国を小ばかにし視聴者騙したことについて、こいつら何も反省していな事が良く分かりますね。
今後テレビ放送はテレビ芸人や吉本芸人にジャニタレが出演してる全ての番組に
「この番組は人を小ばかにしたり他国を小ばかにしたり視聴者を騙すヤラセや捏造が含まれています「嫌なら見るな」とスポンサーの提供と同時にテロップ入れておけ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:41:30.74ID:KB3TBpyd0
偽の作り物祭りなんて参加してる奴が一番分かるだろw
こいつも初めからわかってるよ
演技するなゴミ芸人
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:43:44.51ID:dwnMSbEQ0
現場にて
D助「なんや、これ?こんなしょぼいんで笑い取れへんわ(ホテルの身障者トイレにAPと籠る)」
完パケ見た内村「これ?放送するの?」
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 10:51:45.04ID:R9k1Lx+V0
立木も気が付かんの?知らんぷり?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 11:23:26.55ID:uvB3VEKu0
たかが宮川のコーナーがガチだろうがヤラセだろうがどーでもいいだろww
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 12:37:00.70ID:jo3/+AQ30
現場の設営の状況見たら、「僕は何も知りませんでした」とか仰天レベルの発言やな。結局は弱いスタッフが切られて終わり 胸糞やな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 16:21:25.08ID:Wl25WkQ/0
>>368
「僕は何も知りませんでした」なんて一言も書いてないが、キチガイアンチは
見えないものまで見て叩きたいんだな、しかし・・・
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:15:30.13ID:PAxS7eyP0
スタジオ収録の合間にADと便所セックスしてる奴が居座ってる番組にコンプライアンスなんて有るわけ無いでしょ。

スタッフ、キャスト、コンテンツと全てに置いて低俗番組でしか無い。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:56:40.99ID:dYFZ7etf0
宮川大輔みたいな奴には仕事は任せらんないな
気付きが無い奴っていうか、金になれば何でもいいは無いからな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:10:17.60ID:G/3hvEO+0
祭がでっちあげであることは、宮川は当然知っていた。
仮に、たとえ事前にヤラセであることを知らされていなかったとしても、
現場で祭の進行の様、スタッフ達の言動を見ていれば、それがでっちあげヤラセ祭であることに気づかないはずはない。

他人様に迷惑をかけるだけのヤラセ企画は廃止でいい。というか廃止以外の選択肢など無い。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:29:33.95ID:SYVJ1YFc0
犬だなw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:33:13.24ID:gMJyEn3G0
謝罪したってことは捏造に加担してたってこと?
そうじゃなかったら何に対して謝ってるのか分からないよ?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:15:43.58ID:A6T6wHbm0
この期に及んでまだヤラセ捏造じゃないって信じるのか?
事実が確定したあとに信じたところで何も変わらんぞ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:17:54.94ID:tRSP55Bi0
バラエティだから許すってんならキムチ鍋1位も許してやれよw
そもそも日テレは報道でもねつ造してるけどな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 01:37:48.26ID:2plmHU8o0
私も被害者ですって設定は事務所と日テレでもう手打ちだから、どっちも仲間だから上手いこといくようにしてるわそりゃ、世間体だけうまくやっとけばいんだよ
そもそもビジネスなんだから何かもかもがデキレース
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:17:49.19ID:OKFxYj9A0
こんな言い訳してたら
河本みたいになるだけ

真面目に謝罪しろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:19:44.17ID:oSnf5fNP0
さすが関西人だな(笑)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:20:21.51ID:9Rpc4xHq0
宮川共犯だろwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:21:57.70ID:Saqa3iKi0
とりあえず、札幌や旭川の冬祭りでの市民雪像製作から始めようよ。
温度とか難しいらしいよ。

日本のお祭りでも参加できるものもあるよ。
頑張って!!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:47:51.91ID:wFWwZQcA0
嘘つき宮川
ブルーレットスタンピー も買う気しないわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 12:43:58.38ID:ICB2CTT90
知ってたくせに謝罪しないのか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:18:02.59ID:Lsz1O7fx0
世界で一番盛り上がるのは何祭りってコーナーで何年ごとや毎年
やってる祭りって紹介して捏造だったら見に行く人居たりする
から詐欺だわ
詐欺に加担してたんだから降板、つか番組打ち切り当たり前だろ
BPOちゃんと仕事しろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/26(月) 10:42:08.48ID:TUi6GOBL0
最低な人で悲しくなりました
何故素直に謝罪しないのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況