X



【音楽】米津玄師、ザ・ウィークエンド初来日公演にスペシャルゲスト出演決定「まさかこんな日が来るとは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/22(木) 12:23:38.66ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/308984
2018年11月22日 12:00

米津玄師が12月18日に千葉・幕張メッセ国際展示場9〜11ホールにて行われるザ・ウィークエンドの初来日公演「The Weeknd ASIA TOUR LIVE IN JAPAN」にスペシャルゲストとして出演することが決定した。

ザ・ウィークエンドことエイベル・テスファイはカナダ・トロント出身のR&Bシンガー。1990年2月16日生まれの28歳で、1991年3月10日生まれの米津とは同世代だ。ザ・ウィークエンドは2010年にデモ音源「Loft Music」「The Morning」「What You Need」をYouTubeにアップロードし、キャリアをスタート。その後、ドレイクやアリアナ・グランデ、Daft Punk、ケンドリック・ラマーらとコラボして大きな話題を集め、今年4月に行われた「Coachella Valley Music and Arts Festival」ではヘッドライナーを務めた。

米津はザ・ウィークエンドとの競演について「まさかこんな日が来るとは思いませんでした。彼は尊敬するミュージシャンであり、大きな刺激と影響を受けてきました。一人のファンとして同じステージに立てることを光栄に思います」とコメント。なおザ・ウィークエンドの公演にゲストアーティストが起用されるのは、アジア初となる。

「The Weeknd ASIA TOUR LIVE IN JAPAN」のチケットは各プレイガイドにて発売中。

♦米津玄師 コメント
米津玄師です。この度、The Weeknd来日公演へ出演させていただくことになりました。
まさかこんな日が来るとは思いませんでした。彼は尊敬するミュージシャンであり、
大きな刺激と影響を受けてきました。
一人のファンとして同じステージに立てることを光栄に思います。
12月18日幕張メッセ、楽しみにしております。

♦The Weeknd ASIA TOUR LIVE IN JAPAN
2018年12月18日(火)千葉県 幕張メッセ国際展示場9〜11ホール
<出演者>
ザ・ウィークエンド / 米津玄師(スペシャルゲスト)

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1122/TheWeekndwithYonezuKenshi_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1012/yonezukenshi_art201810_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:24.15ID:KRE+3+Ms0
岬めぐり?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:25.39ID:zizSEA7Q0
走れ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:27:28.27ID:PET04yIP0
それいけウィークエンド
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:28:53.50ID:Wv9u7zQY0
手首を流れる血を おまえの体に
絡みつけると一瞬のうちに更みがえる
記憶に視界を
閉ざされ 笑いながら逃げてゆく
おまえの姿を
見つめる 傷ついた俺が立ってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:32:00.21ID:a/+zTiHB0
マジかよコータロー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:35:27.32ID:2zN+qzFX0
こんなん出るヒマがあったら
レコ大賞や紅白に出ろや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:42:38.48ID:nezir7yz0
ベビメタじゃないんだから、そういう安売りやめろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:43:39.30ID:Ug2ROIX+0
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/ .⌒  ⌒ | |
     (S|| |  (●) (●) |  紅白落選?辞退だお!
      | || |     .ノ  )| ⌒ヽ /⌒\
      (''ヽヽ、_ 〜'_/| |  〉 〉  ,、  )_____
     / /          (__ノ └‐ー< 壱 /.万 / |
    /〈_/\_________ノ.../.万 /.|彡|
  / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /.|彡|彡|
/ 壱//万 / 壱//万 / 壱//万./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:44:38.67ID:g7pxvPFI0
ステージ前を埋めた米津地蔵にウィークエンド困惑まで見えた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:21.84ID:jKOSvCdV0
こいつすげえ不快な声してるね
常にイライラした感じの、コンプレックスからくる世間への恨み声
ゲスの極みみたいにキモイ外見の奴がナルシストになるとセンスあるように受け取られやすい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:33.69ID:Z03Syrud0
>>14
安売りやないやん
コーチェラのヘッドの前座なら
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:50:08.80ID:j+5bBwLJ0
チケット捌けてないってことか
ウィークエンドじゃスタジオコースト辺りが関の山だと思うわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:52:28.89ID:/o7xYDSE0
なに、またあのタコ踊りを披露するの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:55:32.59ID:g7pxvPFI0
>>19
常にイライラした感じで、コンプレックスをこじらせて世間への恨みを持っている奴にはそう聞こえるのね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:25.64ID:yg0nTAKG0
>>19
急にどうしたよwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:57:31.43ID:HL2e7MFy0
なにこれいらねえ、、
帰れコールしよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:12:24.12ID:3Jzm8BSA0
フラッフラッ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:29.02ID:UaO/ftQ/0
ウィークエンドじゃ幕張はキツイだろ
そんな人気あるか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:19:16.44ID:kHGYQJXo0
The Weeknd「初来日でファンを付けたほうがいいと聞きました」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:24:19.06ID:Qy2hYRm40
The Weekndは格が違いすぎるからなー
5chではわからないのか・・疎すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:26:50.64ID:wtViN0/I0
マイケルと発声が似てない?ウィークエンド。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:30:31.59ID:+/6cgybM0
音楽性が一ミリも被ってないし、一ミクロンも影響を受けた形跡が無いんだけど
米酢オタBBA今から慌ててチケ取っても後ろのブロックだろ?
チケット相当売れてないんだろうな…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:32:14.55ID:TxAJm1zlO
ペットボトルのお茶
さめちゃったんだが電子レンジであたためられますか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:41:53.21ID:Dq0AICv20
ウェッ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:48:38.01ID:Dq0AICv20
ウェッ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:51:09.07ID:HdsjdRQt0
ウィークエンドって日本じゃさほど人気ないのにこの会場のセッティングは主催者の判断ミス
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:24.28ID:mbL9gxZT0
いやあ、3万人規模のハコでしょ?
さすがにゲストありきだろう
最初から発表したら米津のファンで前方埋まっちゃうから
このタイミングでってことでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:16:32.91ID:etVfdTf10
大阪にも来てくれや
ダフト・パンク連れて
米津はいらん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:17:50.97ID:Vwe2FoU+0
米津で空いてる席を埋める気まんまんにみえる。みっともないな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:18:19.14ID:4AMU38cM0
前座だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:23:15.48ID:xCfGKBk50
ブルーノ・マーズはさいたまスーパーアリーナ4日連続公演を成功させたがこいつじゃ無理だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:28:02.36ID:x5UTCQW50
米津玄師 Vol.39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1542108111/

589
洋楽全然知らないんだけどザ・ウィークエンドって凄いの?

592
ウィークエンドってなんだ
米津歌うなら買おうかな

594
The weekendは知らないけど米津本人が尊敬してて刺激と影響を受けたと言ってるから
その界隈では素晴らしい人なんじゃないかな。
The weekendのライブにゲスト出演するんだね。

595
世界的にはウィークエンドは世界版の米津玄師みたいな扱いだろ
まあ英語圏でかつ黒人のアドバンテージはあるけどな

598
米津ファンがライブ会場で騒いでThe Weekndファンに迷惑かける未来が見える見える…不安だ…

605
ってかウィークエンドクラスのアーティストでも全然チケット売れてないのな
発売から大分経ってるのにSSしかソールドアウトしてない…

622
ウィークエンドの前座とは・・・ まあ本人がファンなんだろうけど、客寄せみたいなもんじゃん

656
ウィークエンドがやばいっていうより
米津ださなきゃ見に行かない日本人がやばい

657
チケットまるで売れてないからこれで完売になれば米津様だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:28:27.84ID:x5UTCQW50
The Weeknd
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/randb/1331453896/

922
ゲストに米津玄師呼ぶみたいだし米津目当ての客でなんとか席埋めようと頑張ってるな

924
これって19:30〜米津って事になるの?

925
>>922
え〜悪いけど米津さん苦手だわ、本人もファンも

927
洋楽板でウィーケンドが逆に米津の前座みたいなもんやろみたいなボロカス言われてて涙

933
米津ほんとに来るの?もしそうなら米津興味ないし終わってから行くわ

935
え、まじで。ウィーケンドが始まるまで苦痛だわ。

936
米津召喚すんのかwww

937
ウィーケンドファンにとっちゃ辛いライブになりそうですね。

938
別に数曲歌うだけでしょ
weekndファンとしては感謝だよ
キャンセルより良い

939
米津は今の日本で最も才能があって売れてて旬なアーティストだからね
日本ではウィークエンドより米津を見たい人の方が圧倒的に多い
ウィークエンドのついでに米津まで見れるなんてラッキーと思った方が良い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:31:01.62ID:Ugzdzk+30
>>59
WEEKENDのスレでも貼ってるが、双方のファンを対立させるようなことすんなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:37:50.42ID:q359W9+O0
「岬めぐり」だけの一発屋
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:44:55.24ID:W0uLCBp30
米津よりダフト・パンク出して欲しかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:51:13.02ID:6Wg1KPnk0
欧米じゃチケット取れないくらい人気のアーティスト
日本では米津玄師呼ばないとチケットも売れない

The Weeknd - Starboy (official) ft. Daft Punk
https://youtu.be/34Na4j8AVgA
視聴回数 14億2835万回

The Weeknd - The Hills
https://youtu.be/yzTuBuRdAyA
視聴回数 12億7986万回

The Weeknd - Can't Feel My Face
https://youtu.be/KEI4qSrkPAs
視聴回数 9億4608万回
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:58:01.37ID:Ajy8yo9L0
12月18日って火曜じゃん
ウィークエンドじゃないじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:04:49.56ID:6Wg1KPnk0
the weekndは日本好きなのに、日本人はweekndのこと知らないよね

The Weeknd - I Feel It Coming ft. Daft Punk
https://youtu.be/qFLhGq0060w
客演:水原希子

The Weeknd - In The Night
https://youtu.be/2iFa5We6zqw?t=3m30s
途中から日本語のセリフ入り

The Weeknd - Belong To The World
https://youtu.be/lYO77zNhWl4
ロケ地:東京

The Weeknd - Coming Down?t=3m17s
https://youtu.be/WVg1mbxTkFo
「Fate/stay night」のセイバーの台詞をサンプリング
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:30:25.77ID:+ODnCwrZ0
>>32
ない
日本で売れる要素がない
チケット余ってるから米津を借り出したと思われ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:34:47.66ID:+ODnCwrZ0
声と曲はマイケル・ジャクソンの陰気版で
踊らないしイケメンでもない
どうしろと
コーチェラでもお通夜状態で評判は良くなかった
米津と掛け合わせても両方のファンが溶け合うことはなさそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:38:28.18ID:fS30vfgF0
ウィークエンドってしょっちゅう日本来てるべ
アニメや日本語サンプリングしてるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:43:04.40ID:nYz5kD/B0
山本コウタローとウイークエンド、玄米黒酢スペシャルドリンクを飲み
「まさかこんなに効くとは思わなかった」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:48:36.49ID:nFyg7ht90
ただの前座だろ
Weekndを前座で使えるようになって喜べよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:50:45.06ID:Ppi0QFMI0
岬めぐりの人?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:07:31.52ID:u6VZVZxm0
基本的に外タレはプロモーターが強気だから前座には出来ないよ
今の米津の飛ぶ鳥を落とす勢いは前座がもったいないぐらい集客力ある
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:37.24ID:ceZbicd90
店で有線が流れてて何曲か聴いたけど、メロディがおもしろいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:26.69ID:ti6rVuBs0
>>5
Working for the weekend
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:10.28ID:TJbBykpz0
>>75
>>60の本スレ見るとチケット全然売れてなかったっぽいよ
米津使って何とか埋めたいというのが実情っぽい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:33:35.03ID:0VLXcyq+0
なんで火曜日にやるのにザ・ウイークエンドなんて名前にしたんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:34.60ID:EtJACV/L0
アッフィールカーミン聴くと
なぜか死んだ猫思い出して泣けてくる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:16:08.22ID:Nbun60vZ0
マライアですら武道館なのに・・・
米津ファン集めても前座が終われば平日だし遠いしで、すぐ帰ると思う
正規でプレミア・チケット買ったファンはまぁ良いとして、転売屋w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:22.33ID:uE7Ze7Le0
あなたがいつか話してくれた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:07.20ID:+ODnCwrZ0
でもマルーン5の東京ドームは埋まるんだよ
よくわからんね日本は
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:57.44ID:rshH6fv80
>>89
基本歌謡性が無いと売れないのよ、日本では
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:29:59.65ID:HxYXKgqO0
>>89
ザ・ウィークエンドは今が旬だし
若い人たち受けする音楽は少子化日本では弱くても仕方ないと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:36:21.01ID:+ODnCwrZ0
ウィークエンドも歌謡性はあるでしょう
でもオシャレじゃないんだよね哀調強くてエレジーぽい
日本の若い子に受けるとも思わないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:23.31ID:Nbun60vZ0
>>89
マルーン5と比較されても・・・1st以外オリアルとベストは全てTOP10入りしてるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:51:23.31ID:1TJIDXx+0
>>6
なんだこのポエム
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:52:14.05ID:ocxhM9/W0
>>54
ワイも行くで!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 18:54:12.21ID:1TJIDXx+0
日本は音楽メディアが死滅してるからな
ちゃんと洋楽を紹介するメディアが機能してたらチケット即完売だっただろうに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:17:57.83ID:Y/xJyPah0
ウィークエンドを捕まえろってみのもんたが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況