X



【サッカー】野球選手より人気? 高城亜紀のように、なぜ“サッカー選手”は女性芸能人人気が高いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2018/11/21(水) 23:27:54.72ID:CAP_USER9
 元AKB48で女優の高城亜樹が、サッカーJ1・サガン鳥栖のDF・高橋祐治選手と交際中であることを、一部スポーツ紙が報じた。

 記事によると、きっかけは数年前、知人の紹介で知り合い、高城が高橋の誠実な人柄に好意を寄せて真剣交際に発展。交際期間は1年以上だとしている。

 今季、高城は何度もスタジアムで観戦。高城がサッカースタジアムへ応援に訪れている姿は、しばしばサポーターたちに目撃されていたという。高城は仕事のない時には佐賀・鳥栖市内に滞在し、高橋をサポート。市内では、2人が食事デートをする姿が目撃されていたというのだ。高城の所属事務所は交際を認めている。

 高城は08年にAKB48の6期生となり、11年の「AKB48選抜総選挙」では自己最高の第12位に入った。2016年にグループを卒業し晴れて恋愛解禁に。卒業後は、女優として活動している。

 一方の高橋は、モデル・女優の高橋メアリージュンとモデルの高橋ユウを姉に持つ、身長187pのイケメンJリーガー。今季は34試合に先発出場するなど活躍。姉のユウは先ごろ、K-1ファイターの卜部弘嵩と結婚していた。

 「やたらと詳細な交際ぶりが報じられているが、おそらく、高城サイドのリークでは。女優として活動はしているものの、それほど目立った活動をしていない。交際報道で今後、注目を浴びそうだ」(芸能記者)

 芸能人とJリーガーのカップルといえば、昨年9月にモデルの泉里香が川崎フロンターレのMF・谷口彰悟と交際が発覚。日本代表のイレブンでは長友佑都が平愛梨と、柴崎岳が真野恵里菜と、槙野智章が高梨臨とそれぞれ結婚。野球選手に比べサッカー選手が女性芸能人たちに人気だ。

 「かつてはJリーガーといえばチャラいイメージだったが、今はかなりストイックじゃないとチーム内の生き残り競争に勝てず。おまけに、海外志向の選手が多い。それに比べ、野球選手は練習が緩いので遊び歩いている選手が多く、そこがサッカーに比べ芸能人人気が低い理由では」(サッカー担当記者)

 Jリーグで活躍すれば芸能人と交際するチャンスがありそうだ。

https://npn.co.jp/article/detail/32262758/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:30:41.60ID:mQZxDkr10
もう人気ないんだしとっとと結婚でもして幸せになれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:31:28.43ID:aWf6h2gg0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。
さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大でスタメン奪取。
シェーファーアヴィ幸樹に至っては、バスケを初めてまだ数年、サッカーで培った身体を活かしながら、名門ジャージアテック大で活躍。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:31:39.50ID:DV1/Juxw0
bakaだからやろなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:33:11.99ID:a/h7DyXK0
サッカーの方がイケメンだから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:33:17.49ID:MZTgNYnf0
デブが少ないしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:34:12.19ID:OY2sUoFM0
やきうって変なセーター着てパンチパーマでセカンドバッグ抱えてるからでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:34:57.34ID:XzO7hevZ0
焼き豚がイケメンと息巻いてる大谷でもサッカーからしたら中の上レベルだからw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:35:58.65ID:m4MRr3Ay0
やきう酷い言われようだな
見た目からして当たり前だけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:36:27.00ID:NBTjm3Xd0
練習は緩くないが無駄に長いのでは?

  
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:36:28.50ID:T0XInp3A0
単にサッカー選手は暇だからな
毎日2時間くらい練習したらあとはオフだから合コンしまくってんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:38:19.67ID:xVivalBd0
やきうはクサいしなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:39:06.73ID:Vrzvjmrh0
>>1
>野球選手は練習が緩いので遊び歩いている
いや、午前中で練習終わるJリーガーの方がゆるゆるじゃないか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:39:17.49ID:+3HYqqEZ0
■サッカー選手の彼女&嫁

松井大輔×加藤ローサ
稲本潤一×田中美保
中田英寿×柴咲コウ
長谷部誠×佐藤ありさ
長友佑都×平愛梨
谷口彰吾×泉里香
小林祐希×河北麻友子
柴崎岳×真野恵里菜
小川佳純×夏菜
谷口博之×松木里菜
柏木陽介×佐藤渚アナ
大津祐樹×久冨アナ  
槙野智章×高梨臨



焼き豚どんまいw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:41:27.01ID:KVV20vSy0
いや、一般人気もあるわw
サッカー>バスケ>>>野球
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:42:19.76ID:BqPxri2z0
野球はベトッとして臭い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:42:28.82ID:cBeUB8VA0
>>13
>>18
【サッカー】<東京ヴェルディのロティーナ監督が語る!>日本とスペインの文化の違い...厳しい上下関係、綿密な予定づくり
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542671616/

「スペインでは各週毎に練習の予定を立て、感触によって練習をしたり取り止めたりする。しかし、ここでそれを理解してもらうのは難しい。
少し真っ青になったし、どう解決すればいいのか考えたよ。ここではすべてが決まっていなくてはならない。
だから練習を予定するよりも、それを取り消す方が簡単だ。ここでは午前と午後に練習があるからね」

>ここでは午前と午後に練習があるからね

「スペインでは午前の練習を取り止めれば、ロッカールームはお祭り騒ぎです。日本ではどうなりますか?」と問われると、次のように返答している。
「彼らを不愉快にしてしまうね。なぜ変えたのかと質問してくるよ。彼らは仕事にすべてのベースを置いている。
私は練習の1時間半前か2時間前に(練習場に)到着するのだが、すでに7〜8選手がロッカールームにいるんだ。
練習が終わって2時間後にロッカールームに入っても、チームの半分以上が残っている。マッサージなどをしていてね」

「彼らにとって練習は10時から11時半までのものじゃなく、8時から始まっているんだ。
彼らに初めて2日間の休みを与えたとき、日本人のアシスタントたちは私のことを見て、『なぜです?』と質問してきたんだ。
もちろん、ときには休まなくてはならないさ。休むことだって重要なのだが、彼らにとっては理解し難い事なんだよ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:42:36.27ID:Ehs+yg5/0
野球界でイケメンと言われてるのはサッカー界のブサメンレベルだからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:43:58.62ID:gwB+0KH10
<プロ野球とJリーグの選手数・年俸>

■人数
NPBの選手数・・・905人(支配下=798人、育成=107人)
Jリーグの選手数・・・1585人(J1=571人/J2=638人/J3=376人)


■平均年俸
NPBの平均年俸(選手会のみ735人=外国人抜き)・・・3955万円(※出来高除く)
 →外国人含むと5000万円前後?

J1の平均年俸(外国人含む)・・・2661万円(※出場・勝利給が満額の場合の額。実情はもっと低い。)
J2の平均年俸・・・400万円
J3の平均年俸・・・「平均値が算出できないほど危うい状況」200万円程度か?
 ※J2J3のソース元 https://biz-journal.jp/2016/07/post_16084.html


■日本人年俸ランキング

・プロ野球(3億円以上)

柳田悠岐 5億5000万円 金子千尋 5億円
菅野智之 4億5000万円 和田毅 4億円 糸井嘉男 4億円 内川聖一 4億円 松田宣浩 4億円 攝津正 4億円 鳥谷敬 4億円
五十嵐亮太 3億6000万円  中島宏之 3億5000万円 筒香嘉智 3億5000万円 坂本勇人3億5000万円  青木宣親 3億3000万円
岸孝之 3億円 陽岱鋼 3億円 増井浩俊 3億円
その他 2億円以上 17人 1億円以上 44人

・Jリーグ(1億円以上)

遠藤保仁 1億4500万円 清武弘嗣 1億2000万円 中村憲剛 1億2000万円 今野泰幸 1億500万円
小林悠 1億円 家長昭博 1億円 西川周作 1億円 槙野智章 1億円 柏木陽介 1億円
その他 8000万円以上 8人

■外国人年俸ランキング

・プロ野球 ←平均年俸に含まれていない

D.サファテ 5億円 E.メヒア 5億円
A.ゲレーロ 4億円 R.バンデンハーク 4億円 A.デスパイネ 4億円
S.マシソン 3.55億円 R.メッセンジャー 3.5億円 K.ジョンソン 3.45億円
W.ロサリオ 3.4億円 W.バレンティン 3.34億円 B.レアード 3億円
その他 2億円以上 6名/1億円以上 13名

・Jリーグ ←平均年俸に含んでいる

イニエスタ 33億円
ポドルスキ 6億4000万円 ジョー 3億5000万円
ランゲラック 2億円 レアンドロ 1億9000万円 キムジンヒョン 1億円 鄭大世 1億円
その他 8000万円以上 9人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:44:31.14ID:xVivalBd0
やきうは何をやってもダサいからなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:44:34.06ID:gtpiy5Bd0
ヤク中が八百長して野球賭博
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:44:45.33ID:m4MRr3Ay0
今の時代まだサッカーガーとか言ってるからか焼き豚は
やきうが臭くてダサい事実は変わらんよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:44:53.87ID:zIQph/en0
スタイルいいからなあ

野球選手はデブでスタイル悪い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:45:19.17ID:cBeUB8VA0
チャラいJリーガーだった方々のサッカー界でのその後

武田→今より全然緩かったS級ライセンス試験に落ちまくって
ライセンス試験難化のきっかけを作ってしまい、とばっちりを食らった名波が嫌味を言う

前園→監督やりたいとテレビで発言して柱谷弟に「収入が1/10になるけど覚悟はあるのか」とたしなめられる
DAZNの解説者に応募するも面接で落ちる、なので今年の12月に再チャレンジする予定
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:45:31.36ID:KJ6scPVQ0
金金言ってるから駄目なんじゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:46:54.49ID:+3HYqqEZ0
焼き豚wwwwwww

聞くな聞くなwwwwwwwwwww


■広瀬アリス

☆サッカーと野球どっちが好き?

★サッカー
http://ameblo.jp/alice-hirose/entry-11353016718.html



■久松郁実@hisamatsuikumi

サッカー♡
@野球とサッカーどっちが好きですか?

https://twitter.com/hisamatsuikumi/status/473487678915096576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:47:03.57ID:LGFolioA0
廃棄物処理係なだけなのでは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:47:18.88ID:xVivalBd0
ジジイのやきうアイドルオオダニw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:47:39.11ID:Qfy6E2c90
デートする時間が多いっていうのはあるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:47:56.02ID:7Cmc7xiR0
サッカー選手は週に1〜2試合しかしないから基本ヒマなんだよ。

実働時間あたりの給与で比べるとプロ野球選手より効率いいのかも。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:48:08.87ID:zcp8ph9U0
さかぁ豚苦しいねぇ・・・w

大谷がモテ過ぎて
サカ全然盛り上がってないらしいじゃないw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:49:07.83ID:+3HYqqEZ0
スーパースターホラッチョ大谷・・・1.6%


スターのいないサッカー・・・48.7%


焼き豚どんまいw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:49:46.58ID:xVivalBd0
>>40
誰?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:51:27.11ID:OsLVXWbo0
逆にサッカー選手で女子アナと結婚する選手少ないよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:51:51.78ID:xVivalBd0
買収王大谷って誰?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:52:09.50ID:85VauF500
野球選手だって最近だと石橋杏奈、石川梨華、紺野、押切もえ だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:52:39.18ID:LsaPw7vP0
結局モテるのはサッカーとかバスケなんだよな

野球って何かデブとか多いしダサいもん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:53:20.59ID:zIQph/en0
大谷でさえ足が短くてスタイル悪くて笑ったわww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:37.35ID:Nz7wC8OP0
高城はAKB最強のヤリマン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:37.74ID:mcM42mDy0
>>1
サッカー選手の方が圧倒的に数が多く試合数が少ないので
芸能人と会う機会が多い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:41.67ID:r/e6ga/X0
野球選手って話題が乏しくて食べてばっかりいる
デートしてもまともにみえないし ヒトと思えない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:49.50ID:+3HYqqEZ0
>>46
むしろ焼き豚自慢の女子アナとやらを知りたいwwwwwww

【やきうという泥船から脱出する女たち】

紗栄子、スザンヌ、徳澤直子、大河内志保、秋本祐希、清原亜希、森麻季、池端忍、新山千春、、、

追加↓

【芸能】秋元玲奈アナ 野球選手を捨てた後、ジャニタレとの「婚活」合コンに夢中!

【芸能】テレ東・大橋アナ ハム城石コーチと昨春離婚

【芸能】元タレント・中山知紗、元阪神外野手の葛城育郎と離婚したことを公式ブログで報告!

【芸能】ミタパン、西武・金子侑と破局 NEW!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:55:10.60ID:cBeUB8VA0
>>44
>世界的なストライカーから見て、日本人の決定力不足の原因は明らかだった。
>ただ黙々とシュートを打てば質が高まるわけでもない。「コーチ陣がDFの役割をしてくれる」といい、
>プレッシャーを受けた状況でワンツーパスを入れたり、DFを背負いながらかわしてシュートするといった、実戦に近い形で技術を磨いていく。

練習内容についてのコメントを単純な量の問題にすり替える印象操作を行う詭弁使い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:55:35.60ID:zIQph/en0
だいたい午前中に練習終わって午後はフリーだからなサッカー選手は
それでプロ野球とかわらない給料になってきてるし
そらモテモテだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:55:54.19ID:G+eGZbii0
そりゃサッカーの方が人気だからな
マスゴミが野球のごり押ししても人気あるのはサッカーだしモテるのもサッカー選手じゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:56:16.52ID:xVivalBd0
買収王大谷はモブ顔だもんな、イケメンサッカー選手に負けるわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:56:30.97ID:aQGTp7gD0
マイナーな奴同士でワロタ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:56:48.15ID:+3HYqqEZ0
焼き豚自慢の女子アナたちも最近やきう避けてね?w


■アスリートを選んだキー局女子アナ編


2018年1月 サッカー大津祐樹×久富慶子(テレ朝) NEW!!
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/4/d/4d82e96f.jpg

2017年12月 フェンシング太田雄貴×笹川友里(TBS)
https://i2.wp.com/it-toranoana.com/wp/wp-content/uploads/2017/04/sasagawa-yuri04.jpg

2017年1月 野球杉浦稔大×紺野あさ美(テレ東)
http://yosetrend.com/wp-content/uploads/2014/06/20131227_konno_05.jpg

2016年8月 レーシングドライバー山本尚貴×狩野恵里(テレ東)
https://nazenani-media.com/wp-content/uploads/2016/08/87.jpg

2016年3月 サッカー柏木陽介×佐藤渚(TBS)
http://www.sanspo.com/soccer/images/20151230/jle15123005010004-p4.jpg

2015年7月 フィギュアスケート小塚崇彦×大島由香里(フジ)
http://magocsi-news.net/wp-content/uploads/2016/11/07.jpg
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:57:05.23ID:IPJkmlaq0
豚双六選手って金があってもモテないから終わってるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:57:37.91ID:wOTSXNAx0
>>25
トーレス、イバルボ入ってないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:58:20.45ID:+3HYqqEZ0
やきう選手の極みみたいのが清原だからなw

終わってるw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:58:43.47ID:DffytVFZ0
■ワイドナショーの会話

大谷新人王獲得について

女子高生 「大谷選手は顔が小さくて、スタイルが良いのでカッコいいと思います。」

東野 「野球のほうは見たりするの?」

女子高生 「ルールは分からないですw」

東野 「サッカーは?」

女子高生 「サッカーのほうがかっこいいなって思っちゃいますw」


https://youtu.be/hxfEOnM1n4k?t=41m18s
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:58:53.88ID:wNrTe9W70
女優からガン無視される野球選手w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:25.93ID:VUoHTf5d0
>>40
全米で人気(笑)の大谷さんが新人王取ったそうですねw
おめでとうございますw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:53.30ID:Ig+Uimy50
無名同士でお似合いだろ。渋谷の街角でいちゃついてる連中の名前を知ってる奴なんかいないだろ。その程度の話だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:59.30ID:xVivalBd0
やきう=ジジイ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:00:06.80ID:IOlAizFu0
>>66
最近は女子アナが完全に野球選手避けてるよ
野球人気ないし野球選手は離婚多いしな
まともな女子アナや人気女子アナは野球選手を嫌う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:00:35.70ID:kuawrC1h0
やきうってCAとかバカ穴とかキャバ嬢とか銭ゲバ女しかよってこねえもんなW
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:01:00.78ID:NeTjCk/40
そういえば、最近は野球選手と女子アナが結婚してるの聞かないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:01:48.49ID:BLCfXJqR0
>>84
野球選手は浮気しまくりだもんな
金目的の女子穴だけだろうねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:01:53.48ID:69BSkEiA0
>>74
MC 「大谷選手はどう?」

JK 「(ちっ、めんどくせーな・・)はいはいかっこいいですよw」

MC 「で、実際サッカーとやきうはどっちがいいの?」

JK 「いやもちろんサッカーでしょW」



糞ワロタwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:02:21.26ID:MqdZRB6p0
>>85
ワイ焼き豚やけど泉里香と真野恵里菜は正直めちゃ悔しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:02:39.90ID:X6wpPihK0
まあ野球じゃモテないわな
ベトッとしてて臭そうだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:03:03.55ID:NeTjCk/40
最近は女子アナも芸人と結婚してる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:03:33.37ID:7FvwoU6O0
野球選手とは好みがまったく異なるからな

http://nyu-su01.com/wp-content/uploads/2014/05/nn.png
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/04/15/jpeg/20180415s00041000190000p_view.jpg
http://yosetrend.com/wp-content/uploads/2014/06/20131227_konno_05.jpg
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/620/img_fd61fbf44788c4c4f6b6a3c4dfeb111e576587.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Jisin/Jisin_27029_0fae_1.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/a/f/af5088a8.png
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100907/79818_201009070662287001283846676c.jpg
http://www.asahi.com/digital_pr/article_images/t_NGY201109220036.jpg
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:03:38.66ID:ZptzlHHz0
>>74
まーたワイドナJKにサッカーの方が人気と現実教えられてんのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています