X



【サッカー】<バロンドール賞>C・ロナウドとメッシ、最終候補からもれる!候補として残っているのは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/21(水) 19:56:25.02ID:CAP_USER9
ヨーロッパの年間最優秀選手に贈られるバロンドール賞の最終候補から、
イタリア1部リーグ・ユベントスのクリスティアノ・ロナウドとスペイン1部リーグ・バルセロナのメッシがもれていることがわかった。

21日付のガゼッタ・デロ・スポルトなどイタリア主要スポーツ紙が報じた。

それによると、候補として残っているのはスペイン1部リーグ、レアル・マドリッドのクロアチア代表モドリッチ、
フランス1部リーグ、パリ・サンジェルマンのフランス代表МFエムバッペ、
そしてレアル・マドリードの若手フランス人DFラファエル・ヴァランだという。

これまでに、ロナウドとメッシは同賞を5回ずつ受賞していた。

11/21(水) 17:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000110-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181121-00000110-dal-000-view.jpg";
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:59:00.17ID:p80T1um/0
ワールドカップも取ってるヴァランだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:59:29.60ID:2ra6iz4r0
今年はモドリッチだな
クラブと代表で活躍した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:59:49.68ID:RUJuhR5q0
カンテじゃないのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:00:56.87ID:ibBfuQGg0
モドリッチだったらスナイデルが浮かばれないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:02.01ID:be8DXgEN0
カンテが一番やばかった気がするけど
エムバペは最初勢い合ったけど途中から堂安レベルまで落ちてた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:01:34.50ID:ImyTiXOp0
デコビッチ確定じゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:56.92ID:33fUlBQSO
モドリッチかあ
CR7はレイプ疑惑で終わったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:03:55.93ID:47lnHMEW0
ウソだろ?
メッシはともかくロナウドがはずれる意味が分からん
これじゃただのW杯MVPじゃねえか
モドリッチなんてクラブで微妙だったぞ。特にCL
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:04:09.04ID:8IRSxw/m0
川島は?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:04:35.85ID:O+If0zJN0
モドリッチだとしたら歴代でオーウェンの次にショボいバロンドールだなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:04:41.15ID:fAX1feHM0
>>22
レアルマドリーの圧力じゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:04:45.09ID:N1jknXOl0
逆にヴァランがバロンドールになったら面白いニュースがたくさん見られそうだからヴァランにしてほしいw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:04:57.18ID:OmrGjPrP0
日本から将来バロンボールもらえる選手いつ頃出て来るかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:05:13.57ID:uYaSOFki0
老害プラティニ辺りがフランスフットボールに横槍でも入れたんだろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:05:55.71ID:QzxwFSED0
モドリッチが有力かな。クリロナは正直最終候補から外れてちょっとビックリ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:05:58.09ID:pbJEC4dO0
>>10
澤さんも
W杯だけだからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:06:36.10ID:VTUYHsot0
シーズン累計が45得点でリーグ優勝と44得点でCL制覇程度じゃバロンドールはやれないよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:06:40.16ID:VHzb7E2f0
1年通してモドリッチがロナウドより活躍したとは到底思えないけどなあ
なんかおかしいぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:02.45ID:WlBIhIV90
タイトル数でもヴァランが一番だよな
あとムバッペよりカンテのが相応しい

でも結局前のほうの選手になる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:04.66ID:Ap8Pi3mD0
ケイスケホンダだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:45.56ID:9mqPiwcE0
ペレス
「ロナウドはレアルに感謝すべきだ
何故なら他のクラブではメッシに並ぶ事は決して出来なかったからだ
ここで獲った4つのバロンドールのうち実力で獲ったのは1つで
3つはレアルマドリーの努力(ペレスの政治力)によって獲ったものだ」

https://i.imgur.com/IX8o0fk.jpg

CL優勝しても全部票がクリロナに集まり他の選手達は何故か最終候補に残る事も
ほとんど票が入ることもなかった
なのに移籍した途端モドリッチが個人賞総なめの勢いでクリロナは選外
この記事を裏付ける事が次々と起こってるね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:47.40ID:/fuI8jjF0
モドリッチの失速が酷すぎて印象悪い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:50.45ID:x2B8mtwB0
どうせならンバッペに取って欲しいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:53.73ID:VOvC7nbh0
>>35
ケイスケホンダはプロフェッショナルって意味でもあるから
全員がケイスケホンダとも言える
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:02.56ID:0u6S/Bep0
>>26
なるほど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:04.45ID:OeKMbI+90
>>28
大谷が本気出したらすぐ獲れるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:38.01ID:YvJpqskQ0
さすがにクリロナ外すとかやりすぎじゃね
ペレスの報復だろこれ、こんなん許されてええんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:39.08ID:tz+4MAm30
ムバッペに獲らせて
これからのスター、として煽りそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:42.54ID:2j9RLvj30
クリロナは残る気がしてたけども
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:45.95ID:KoQricdM0
>>22
レアル・マドリードじゃないクリロナにはなんの力もないんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:59.79ID:qwMAZGtr0
ドロリッチで中村静香の全盛期の乳を思い出した
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:25.44ID:WlKSKiJC0
意図的にメッシとクリロナは外されたな
さすがに同じ選手が獲り続けるのは若手のモチベーション低下にもなるしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:31.59ID:r4HjFMYr0
モドリッチって年齢的にはメッシより上だよな
そもそも中田ヒデが出たドイツW杯には既に出てた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:35.15ID:jvosVPXv0
ロナウド外すとかサッカー以外の部分を重要視したとしか思えないわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:40.46ID:YvJpqskQ0
>>44
期待値込みとか絶対やめてほしいわ
すぐ潰れたスターなんか腐るほどいるだろうに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:40.58ID:9mqPiwcE0
>>33
そもそもここ数シーズンのクリロナが1年通して活躍できなくなってた
昨季なんてリーガは1月中旬まで4得点(2PK)でリーガ脱落の大戦犯だった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:51.88ID:ZMTBuaM60
ホントにモドリッチでいいのか
今シーズン
UEFAスーパーカップ対アトレティコ負け
対スペイン大敗
対バルセロナ大敗
UEFAネーションズカップ敗退
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:42.62ID:dAweY06B0
なにを言っているのか意味不明
バロンドールは今最終候補なんて制度は存在しない



それに記事の元ソースによるとレキップ紙が作ったビデオに出てくる順番の最初から3人がムバッペ、モドリッチヴァランだというのがソース笑



これがなんで最終候補から外れるという話になるのかわからない(そもそも最終候補自体なくなってる)し、そもそもロナウドがムバッペとかより下の状況を見て殿堂入りだから、とかわけわからん理由付けして納得してるのも意味不明
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:43.75ID:ZLDeLKdz0
そろそろ別の人に的な理由で選出やめてほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:11:01.02ID:nV0nzOV60
>>52
怪我して怪我明けの頃の成績しか批判出来ないって凄い選手なんだなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:11:44.95ID:1cu5Ox1C0
クロップの息子にしてファーガソンが最後に見出したドルトムントのレジェンド香川やミラン10番の本田、インテルの歴史を知る長友は選ばれないのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:12:53.24ID:9mqPiwcE0
クリロナ選外おかしいって言うやついるけど
今季もCL優勝したとは言え決勝Tは準決勝以降なんもしてないからな
リーガは大戦犯だったしW杯も初戦だけで欧州王者率いてるのに結局ベスト16
残ってなきゃおかしいような活躍はしてない
それは2年前、3年前も同じだけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:28.90ID:9mqPiwcE0
>>58
怪我して?出場停止でリーガ4節まで出れなかったけど
5節から1月中旬まで元気に試合でてたのにその数字だったんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:57.47ID:WlBIhIV90
あの若さでマドリーのCBやって3連覇&WCタイトルも取ったヴァラン
流石に今年はこれでいいと思う

DFだとカンナバーロ以来?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:15:28.26ID:dAweY06B0
今のバロンドールって最終候補って存在しないんだけど
なに言ってんだこいつら

しかもソースも意味不明なビデオの登場順らしいし
フェイクニュースってわかってないやつ多すぎ
0068よっちゃん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:16:09.36ID:sBUn6SIz0
George Gamow (1904-1968) Russian-born American nuclear physicist
and cosmologist remarked that "it is well known to students of high
school algebra" that division by zero is not valid; and Einstein admitted
it as {\bf the biggest blunder of his life} [1]:1. Gamow, G.,
My World Line (Viking, New York). p 44, 1970.

ゼロ除算(division by zero)1/0=0/0=z/0= tan (pi/2)=0
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12420397278.html

Eπi =-1 (1748)(Leonhard Euler)
E = mc 2 (1905)(Albert Einstein)
1/0=0/0=0 (2014年2月2日再生核研究所)

1+1=2  (      )
a2+b2=c2 (Pythagoras)
1/0=0/0=0(2014年2月2日再生核研究所)

ゼロ除算(division by zero)1/0=0、0/0=0、z/0=0
2018年05月28日(月)
テーマ:数学
これは最も簡単な 典型的なゼロ除算の結果と言えます。 
ユークリッド以来の驚嘆する、誰にも分る結果では ないでしょうか?

Hiroshi O. Is It Really Impossible To Divide By Zero?. Biostat Biometrics
Open Acc J. 2018; 7(1): 555703. DOI: 10.19080/BBOJ.2018.07.555703
ゼロで分裂するのは本当に不可能ですか? - Juniper Publishers

https://juniperpublishers.com/bboaj/pdf/BBOAJ.MS.ID.555703.pdf

再生核研究所 ゼロ除算の発見と重要性を指摘した:2014年2月2日
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:24.44ID:q0UikTzM0
ヨーロッパのローカルニュースにどんだけお熱になってんのお前ら恥ずかしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:08.22ID:R+3dqdrt0
モドリッチじゃね(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:19:09.84ID:XW6Bb02I0
ネイションズリーグで降格
リーガエスパニョーラ現在6位

これでバロンドールとか言われてもな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:02.21ID:QaBZmWp80
そもそもクリロナが5回受賞してるのがおかしい
せいぜい2回ぐらいの選手
明らかにレアルの力で受賞してた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:27.67ID:756kVlyK0
CLとってw杯でも孤軍奮闘してユーベでも結果出してるクリオナさんは最終候補に残るべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:27.66ID:lHFxFM700
今回はマジでひでえな
嫌いだけど流石にロナウドがかわいそうだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:31.32ID:bkCkXtmV0
1962年 マソプスト
1986年 ベラノフ

この2人はWカップの一発屋だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:34.54ID:feTVdFsA0
モドリッチまさかのバロンドールか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:22:53.75ID:6D3UbB3z0
>>80
レアル・マドリードがいかに偉大なクラブか分かっただろう

これまでロナウドがバロンドールを獲れたのはレアルのおかげ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:23.90ID:9EBMYx3Z0
ブックメーカーのバロンドールのオッズはモドリッチが1.5でダントツです
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:23:52.60ID:9e1CVMtz0
澤だろう?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:18.98ID:U3F/WNAi0
>>1
今期のモドリッチが酷すぎるからヴァランありえる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:19.52ID:z7hrzXXH0
エムバッペ
ムバッペ
エムパペ


どれが日本では正解なのか
ややこしいから統一してくれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:47.48ID:rlhWVhvn0
どう考えてもヴァランです。
本当にありがとうございました。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:49.72ID:9O+h4/J/0
受賞年齢
ロナウド 21歳
オーウェン 21歳
メッシ 22歳
Cロナウド 23歳

エムバペ 19歳
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:11.89ID:oJ9XxoTX0
>>25
オーエンはバロンドール受賞したことないけど・・・?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:16.89ID:YIRKJdcR0
ムバッペだろ
メッシとクリロナの2択から新時代の幕開けというのにもふさわしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:39.48ID:wRSTftrd0
ワールドカップ後のシーズンは活躍した連中は大体不調なんだよ
その中ではヴァランよくやってるやろボケ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:50.52ID:dAweY06B0
すまん、バロンドールの最終候補制度が廃止されたの知らんやついる?
関係ないレキップ紙のビデオから受賞者を予想しただけのフェイクニュースです。

>昨年からルールを改正。候補者は30名(旧制度では23名)で、最終候補者の発表は廃止されることとなった。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:27:58.13ID:PkEie8m/0
これエムバペだろ

つ〜かロナウドは1位か2位だろ
これは完全にレアルの圧力だな
俺はメッシファンだけどこれはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況