X



【テレビ】<NHK放送総局長>イッテQの演出「ありえない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/21(水) 18:23:10.65ID:CAP_USER9
NHK木田幸紀放送総局長が21日、都内の同局で定例会見を行った。

日本テレビ系「世界の果てまでイッテQ」のやらせ疑惑に端を発する、やらせと演出の境界線議論について「NHKでは、(ないものが)実在しているような表現は厳に謹む制作をしている」と話した。また、現地の祭りであるかのように撮影したイベントの参加者などに謝礼か支払われていた件について「あり得ない」とした。

「他局の番組に関してはコメントはしないが」と前置きした上で、「人間が空を飛ぶとか、あり得ないこと、わざとやっていることが分かる場合は誇張した方法もあるが、情報バラエティーなど、紛らわしいタイプのものは過度な演出に走らないように十分気を付けている」。また「ディレクターやプロデューサーだけで判断するのではなく、複数の人間か見て、行きすぎがないか、間違って受け取られる内容になっていないか、チェックを重ねている」と話した。

謝礼についても「再現のために踊りを踊ってもらった場合などでお礼をすることはあるが、さも、いかにも今やっているかのように撮影してお金を支払うことはあり得ない」と述べた。

2018年11月21日 16時19分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15628714/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:24:12.88ID:PlT/9i2M0
韓国のバラエティー番組を見習え
面白いぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:24:53.11ID:LOQ92fDy0
ここぞとばかりに他マスコミの叩きが凄いな
どうでもいいけどお前ら人のこといえんがな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:25:48.55ID:k/5FKGu30
日テレの如き低劣なる民放とNHKを比べるなど言語道断である
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:26:29.86ID:RXyxaz0j0
NHKごときが何を言ってるんだか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:27:35.18ID:Ovses1Hi0
>>5
見習えも何も
ほぼすべて日本のパクリだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:27:54.03ID:rc3Zqj1K0
>情報バラエティーなど、紛らわしいタイプのものは過度な演出に走らないように十分気を付けている

月額1200円のNHKの場合、そもそも、情報バラエティーがいらないんですけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:27:57.58ID:hT7Kw1RC0
「東スポ助演男優賞」を受賞したドキュメンタリーのディレクターがいるテレビ局はいうことが違いますね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:28:04.99ID:HXHe7zpJ0
コイツらはフジの打ちきりになったやらせ番組をパクった過去があるからな
イッテQを打ちきりにしてパクリ番組やるに決まってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:28:06.77ID:RHFgndAZ0
年越しに反日朝鮮人を紅白に出す演出はありえない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:28:29.69ID:BUhlPN8z0
その「情報バラエティー」っていうのが「報道」のフリをしてるからテレビ離れになってるんじゃなかろうか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:28:34.51ID:YWwdG9bI0
チベットかなんかの映像頼むわ
ヤラセで問題になった奴
もうそろそろいいだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:28:40.26ID:RvLcYlbK0
どの口が言ってるんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:28:57.13ID:RPdieWlC0
偽日産社員出してたくせに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:29:22.05ID:NL+iR1LqO
紅白内村やん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:30:03.45ID:hhk9sWCb0
また、おまいうスレ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:30:15.13ID:1ydXkKgu0
> やらせと演出の境界線議論について「NHKでは、(ないものが)実在しているような表現は厳に謹む制作をしている」と話した。


寒流人気なんかどこにも存在してないのにゴリ押ししてる犬HK
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:30:17.75ID:+D3mP9vY0
どの局もここぞとばかりに叩いてんな

そりゃ数字とられてる人気番組の危機だもんなウッキウキで叩くかw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:31:21.37ID:1ydXkKgu0
犬HKはしばき隊の在チョンを一般人としてインタビューで質問もしてたなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:32:22.46ID:55NGBfrX0
イッテQとか、ためしてガッテンとか、番組名も似てればやってる事も似てるのに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:32:29.51ID:Qc7GV4m60
そもそもNHKでバラエティなんぞイランのですけど
偏ったニュースもどきもイランので天気予報と国会中継と災害系のありのままを伝えた速報だけしとけカスが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:32:33.23ID:n1oKIzPp0
日産社員の捏造もありえないが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:32:57.91ID:nGlvVoMO0
受信料とるほうがありえない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:33:17.40ID:1ydXkKgu0
>>31
2 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/11/09(金) 14:23:40.55 ID:d8Ubnx+x0
NHK SONGS 視聴率

03/08木 2.3% 22:50-23:15 NHK SONGS(斉藤和義)
03/18日 2.3% 23:00-23:25 NHK SONGS(あいみょん 吉澤嘉代子)
04/07土 2.6% 23:00-23:30 NHK SONGS(ゆず)
04/14土 3.4% 23:00-23:30 NHK SONGS(松任谷由実)
04/21土 2.0% 23:00-23:30 NHK SONGS(東京スカパラダイスオーケストラ×ミッツ・マングローブ)

04/28土 1.3% 23:00-23:30 NHK SONGS(BTS(防弾少年団))←★歴代最低視聴率★

05/05土 2.0% 23:00-23:50 NHK SONGSスペシャル DREAMS COME TRUE×太陽の塔


はい犬HKも無いものを実在するように制作してましたw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:33:34.87ID:bxugP5yV0
>>24
今年のお盆だったか731部隊をさも本当に残虐なことやったように
放送してたな。うちの弟なんかアホだから真剣に観てたw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:34:18.96ID:zSVBLfpR0
モニタリングが完全ガチってことだよな
すごいな日本人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:34:27.65ID:594jYKGk0
NHKがこれ言うって最高のギャグだなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:34:46.70ID:XNo8TicY0
テレビ局がやらかして、他のテレビ局(新聞雑誌もだけど)が大騒ぎして・・・
もうお前らで勝手にやってろ
俺はもうどうでも良いわ、テレビは見たい番組だけ選んで見る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:35:18.01ID:37CGAICo0
その前に受信料が有り得ないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:35:40.19ID:pVfip+xR0
NHKの報道番組「クローズアップ現代」で記者の指示によるやらせがあったと指摘されている問題で、NHKの調査委員会(委員長・堂元光副会長)は28日、
「放送ガイドラインを逸脱する過剰な演出や視聴者に誤解を与える編集が行われていた」とする調査報告書を公表。
取材の過程で記者から具体的な指示はなかったなどとして、「いわゆる『やらせ』は行っていない」と結論付けた

演出で〜す
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:36:05.99ID:Tc3psA6a0
ナスD再登板への流れだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:36:36.39ID:gFqJisD40
NHKといえば、韓国がらみのやらせ仕込みw
NHK 韓国ステマで検索してみ 腐るほど出てくるぞw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:37:27.56ID:+XBVERJU0
昔NHKの番組で元戦時売春婦へのインタビューを流した時に
おばさんは韓国語で「売春で稼いだ金で今のレストランを開業した」と言っていたのに
日本語字幕では「強制連行が〜」にすり替えてた事件があった

そのNHKにヤラセを語る資格は無い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:37:30.43ID:OQoOr2Pr0
韓国民団NHKが言ってると自虐ネタにしか見えないんだが、甘ったれたこいつらは、今でも
「言えば信じて貰えるスミダ」と思ってんだろなぁ…。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:37:30.60ID:yyzg7M1m0
>>42
ネットde真実はここだけにしろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:37:48.50ID:+Mm4k+mA0
チョンを雇うな。叩き出してから言え
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:37:51.94ID:LG7bzhGS0
>>1
見たことのない人へ説明すると、この企画は
宮川が、祭りが書いてある日めくりカレンダーの束から1枚引いて、書いてある国の祭りに行く。

そっぽ向いてランダムに1枚引いてるのだから、ヤラセになるわけないのである。
ヤラセだヤラセだと騒ぐなら、これをどうやって引いてるか書いてほしいものである
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:37:52.40ID:Ovses1Hi0
>>1
どんだけ自分の事を棚に上げとんねんNHK

重さで棚こわれるやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:38:50.20ID:OIFEGSIz0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:40:17.52ID:k/5FKGu30
イッテQなる低劣なIQの低い人間が好みそうな番組など
教養溢れるNHKが作るなんて想像もできないよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:40:29.01ID:CwmH/jdk0
大河に捏造は無いんだな!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:40:31.14ID:Mu1QqXw80
クロ現でヤラセしたクセに....NHKの場合はスポンサーは視聴者だから民放より悪質
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:42:07.55ID:nA60B/bO0
日産社員を装ってニュース番組を制作するNHK。報道でやらせをする方が悪質です。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:43:36.79ID:unprnpVT0
盗撮して捕まったおはよう日本スタッフ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:43:37.35ID:9WGUXgt80
AIに上層部の仕事やらせたほうが断然捗りそうだな。
まじで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:43:41.91ID:afygntAT0
お前らの情報漏洩、乱交、暴行、やらせの方が酷いわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:13.23ID:/9G4XozJ0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
http://secrettalk.me/images/talk/0-4753-276-SU1HXzIwMTgxMTE5XzAwMjE1OS5qcGc-r-.jpeg
http://secrettalk.me/images/talk/0-4753-277-SU1HXzIwMTgxMTE5XzAwMjIzNi5qcGc-r-.jpeg


・俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/
・芸能人を叩かせるために身体的コンプレックスのトピックを何度も立てる、一般人の子供であっても叩かせるためにトピックを立てる。批判されキレると更に分かり易くトピックを立てサイトを私物化する。


・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・荒らしの操作を放置しながら、運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:14.07ID:y+dfB8Ie0
あるある大事典も終わったんだから終われよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:20.02ID:rGjGAjdz0
NHKスペシャル「魂の旋律 〜音を失った作曲家〜」(バツ1)

(このニセ障害者がバレてお詫びとかしてる最中に)(バツ2)

クローズアップ現代「追跡"出家詐欺"〜狙われる宗教法人〜」

このやらせ番組制作。(バツ3)
そして週刊誌に暴かれた直後は完全否定。(バツ4)
最終的に「演出や編集で問題、やらせじゃない」と居直り(バツ5)

コッチの方が百万倍あり得ない。間違いなく日本TV史に於いて最悪のやらせ事案なんすけど?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:46:16.16ID:/1h7pYfO0
素人がいっぱ出でてくるサラメシとか大丈夫か?
胡散臭いときあるぞ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:46:54.29ID:PZ9jUg5v0
実は今回の件で一番喜んでるのはフジテレビ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:47:35.84ID:k/5FKGu30
低劣なる民放とNHKを一緒にしないでくれるかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:48:23.72ID:8U/vc/s0O
日テレよりNHKの方が1000倍は悪質だろ。欧米政府・マスコミがめちゃくちゃ厳しい中国を長年
擁護してきたからな。日テレは他愛ないヤラセ。一方、NHKは人類史に残る悪質プロパガンダ垂れ流し
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:48:44.07ID:sUkRmYir0
チョンを出して有り得ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:49:27.71ID:hlfdZfEj0
意訳:「明日は我が身か」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:51:31.18ID:nSASSgK70
はぁ
人の批判ばっかしてないで少しは自省せえやカス
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:52:25.64ID:BcZ89NwO0
LINEでハングルが流行っている
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:52:49.77ID:htCQcztG0
コイツラ何も見えてないよな・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:53:25.51ID:gUQFU5t40
灼熱の砂漠で砂が風に吹かれて崩れ落ちたとナレーションして実はを手で崩してたのは
ここじゃなかった?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:54:28.37ID:uRErvFwP0
NHK、お前が言うな
『人間動物園』
『日台戦争』
いろいろと捏造したのに、
ドキュメンタリーとして放送したのがNHKだろうが。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:40.10ID:3I5VrX8k0
ワンワンだよお!と犬が人間の言葉を話してるような演出はいいのか!
他にも椅子が喋ったりサボテンが喋ったりよー
さらにはオフロキスーが・・・あ、これはいいのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:56:10.01ID:sUkRmYir0
原爆少年団悩む時点でありえない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:56:16.25ID:vtPTVJ7u0
>>1
ガッテン承知の助
ところで個人の証言のみを元に印象操作するような再現ビデオって(ないものが)実在しているような表現にしか見えないんですけどね・・・
そこの所どうなの?NHKさん
思い当たる節は沢山あるでしょ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:56:25.15ID:WEomKLsF0
視聴率も関係ないしスポンサーの顔色も伺わなくて良いんだから
そりゃ番組の作り方は違うでしょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況