X



【サッカー】 日本代表・森保監督がドイツ視察へ ドルトムント香川と面談も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2018/11/21(水) 16:37:51.71ID:CAP_USER9
サッカーの国際親善試合2連戦(16日=ベネズエラ戦、20日=キルギス戦)を終えた日本代表の森保一監督(50)が21日に取材に応じ、24日から10日間の日程で欧州視察に出かけ、ドイツ1部ドルトムントのMF香川真司(29)との面談を計画していることが明らかになった。

視察先について問われた指揮官は「ドイツに行きます。(欧州)チャンピオンズリーグ(CL)を見て、世界基準のサッカーを感じてきたい」と初めて行き先と目的を明かした。
個人名こそ明かさなかったが、ドイツで欧州CL、日本代表招集に絡む選手というキーワードを全て満たすのは香川だけ。28日の欧州CL1次リーグ第5節、ドルトムント―クラブ・ブリュージュ(ベルギー)戦に足を運ぶことが濃厚だ。

 クラブで構想外同然の扱いを受け、最近はU―23チームの一員として4部リーグの試合に出場するのがやっとだが、9月18日のCL開幕戦だった敵地でのクラブ・ブリュージュ戦で今季公式戦初出場を果たしている。しかもその試合で好プレーを見せただけに、今回も出場できる可能性がある。

 森保監督は9月からの代表戦5試合で4勝1分け。結果も内容も良かったが「一つできなかったことがあるとすれば、自分の思った選手を全員呼ぶことができず、活動できなかったこと」と心残りがあることも口にした。「いろいろな選手を呼んでコンセプトを感じてほしかった」という思いは、香川に対して特に強い。

練習の視察もかなえば本人との面談も視野に入れている。1月のアジア杯(UAE)に向けて、森保監督は“ラストピース”を探しにいく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000022-tospoweb-socc
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:10.00ID:8DPLNNNs0
>>296
普通に会話できないのは、お前みたいにIDコロコロする奴ねw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:16.78ID:PgvIKdB/0
「香川は招集されないよ」
現時点での予想に決まってんのに
・客観的な証拠を出せー
・僕の予想です、断言はできませんとつけろー
こいつコミュ障だろ
それか厨房か>>290の言う発達障害
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:12.35ID:8DPLNNNs0
>>300
なんで複数ID使ってるの君?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:48:32.77ID:WN/c9Z7u0
はい終わりーww
電通の力には勝てなかったねーww

森保ジャパン、短い夢だったなぁ・・・w
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:51:55.11ID:bhvZAFwa0
香川のチームになるのは良くないが、今のチームに香川が交代要員として貢献するのは良いと思うよ
NMDのポジションが確立した今だから、招集タイミング的にはちょうどいいね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:19.94ID:8DPLNNNs0
>>299
コミュ障はお前
カガシン憎しで香川否定すことだけに目がいってるから、断定口調で否定に走っちゃうんだよ
しかもお前最初は
>これまで呼んでない選手じゃなくて、今回呼んでない選手な
とか言ってて、いつの間にか主張が変わってるしw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:53:19.54ID:o8YoWsi10
>>1
パク川チュホ司「代表ストーカーしようと思ったら向こうから来てくれるんよ〜」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:58:13.42ID:sybVmxx50
ベロチンが昨日から客観的な証拠を出せーと連呼しているけどその壊れっぷりがハンパなくてウケる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:58:46.62ID:1WVEeXbB0
4部や3部の練習試合にしか出てない香川なんていらんだろ
サブとして何か武器があるわけでもないし、決定力無い シュート精度無い
レンジ無い奴が森保4231(442)に居場所なんて無い
チームの幅を考えてもただでさえ前線はチビっ子多いんだから戦えないのは尚更いらん
それにリーダーシップ取るって柄でもないからチームを鼓舞するってメリットも無い
代表にしてもクラブにしてもキャプテンした事無いんだから

あらゆる面でいらんわ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:03.51ID:8DPLNNNs0
>>308
アンカつけずに俺へのか空レス3連投w
めっちゃ執着してるじゃんお前
そもそもIDコロコロだからもっと執着してるしw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:22.05ID:4s4hHvlb0
代表落選(ハリル)

ドルトムントの練習をサボり、招集外に関わらず、ロッカールームへ凸し、ハリルに直談判

アディダスと創価をバックにJFAに圧力をかけてハリルを解任させ、ロシアW杯出場

ブラジルW杯と合わせると香川出場時間中、2分4敗
ロシアW杯では香川をベンチに下げるとコロンビアに勝ち越し、セネガルには同点に追いつき、フルで使ったベルギーは逆転負け

ドルトムント(ファブレ)でも代表(森保)でも役立たずと見透かされて構想外

いよいよ森保との面談で追放通告を受けることとなる

因果応報とはまさにこのこと
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:06:02.56ID:sybVmxx50
アンカーをつけないとー
客観的な証拠を出せー

憐れな人の末路だよねえ〜
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:07:10.66ID:iYqbafTd0
もう香川の価値をこれ以上貶めない方が良いだろ

10番奪われた上に
のこのこ出てきて
中島と香川同時に呼んだら実力で劣ることが明確になるぞw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:08.81ID:iYqbafTd0
香川→バックパス、バックパス、ロスト、バックパス
NMD→仕掛ける、仕掛ける、ゴール、また仕掛ける

香川完全死亡
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:00.74ID:XnPznMS60
香川本人は代表に呼ばれたくはないだろう。酒井高徳が説得できるかどうかだな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:54:54.79ID:TevWT3Zo0
だからケガしやすい人だからクラブから放出候補になっているとどんだけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:05.08ID:8DPLNNNs0
>>312
4連投w
凄い執着心だわ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:20:35.24ID:tfxmCXnz0
悔しいよねw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:28:54.95ID:NZ1p8SeA0
森保の方向性がわからんな
あのサッカーをしたいんであれば
香川は必要ないはず
どういうサッカーをしたいんだ?

まぁリードしていて
落ち着かせたい時に途中投入する使い方もあるか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:38:38.25ID:BBEViEcc0
この面談は恐らくアジア杯落選の通知と激励だろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:25:18.32ID:QssDpV0GO
>>91
ハゲド
そう思う
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:42:06.39ID:QssDpV0GO
VOvC7nbh0
まずお前が根拠示せよ馬鹿
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 06:55:19.14ID:QssDpV0GO
8DPLNNNs0は何か恐いな
普通じゃ無い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:12:27.87ID:s00RMCCD0
真っ赤なお顔の〜♪カガシンさんは〜♪いつもみんなの笑いもの〜♪
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 07:17:56.03ID:mIEPWl/D0
スポンサー付いて試合出場買えるんか?香川
(^。^)y-.。o○
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 18:57:14.71ID:rGXdClxt0
>>317
香川はロスト恐れるあまりパス出した見方にそのまま戻したりもよくする!
緩急付ける意味でやるなら分かるが緩ばっかりで全く仕掛けない。
中島キルギス戦は結構ロストしてたが、その分可能性ある展開を何度も演出してた。
改めてああいうロスト恐れず仕掛ける選手がいないと点は入いらないてのが、よく分かったわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 19:07:53.40ID:BmihPzs0O
南野と香川を足して2で割ると丁度良いんだけどな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:10:07.67ID:QssDpV0GO
スポンサーや新興宗教に守られて、いざピッチに出るとコネコネ保守する臆病者は代表には要らない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:18:41.99ID:RHXBo3Uu0
香川より乾の方がいいような気はする
必要なのはスーパーサブでしょ
それなら波あるけど乾の方がよくない?いいときならゴール決める
香川だと南野が出れなくなったとかならありだが流れ変えられる選手じゃないだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:19:39.11ID:T0/hQlfD0
南野よりはましだと思うけどな
中島堂安に決めさせればいい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:28:22.70ID:bXl3mrGi0
乾と香川をセットではなく、どちらかを選べなら乾だろうねえ
如何せん香川はシュートを打たなさすぎるし、プレスバックをせずにジョグしてバイタルに残っていることがほとんど
南野が怪我とかでも乾だな
堂安や中島が中央をできるからね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 20:38:25.30ID:Ch6hR6PO0
アジア杯のツアコン責任者任命かな
やっぱり香川は客席からが光るからな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:18:21.91ID:nT4HI0Ny0
チョンの煽りに乗せられたニワカはバカだよなあ
ワールドカップでジャップ連呼してた連中みんな香川叩いてたんだぞ?w
未経験者が香川叩いたって経験者はトップレベルだと思ってるよ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:55:07.80ID:kd7Y5cMt0
まぁチュホ司はリンクマンwとしてはよくやったんじゃない?
ただそんなのトップ下の役割じゃないし大会総合シュート2本だか3本の選手なんてどのクラブも獲れんわw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 14:26:27.48ID:yHtUb6Ed0
こいつなにしてんねん
全く使われないレベルではないだろ
なぜだ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:29:52.17ID:1kqy090hO
いやそれが…全く使われないレベルなのよ…(小声)
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 16:41:50.97ID:nT4HI0Ny0
>>343
ドルトムントの監督も知らないでしったかすんの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 17:37:28.53ID:kd7Y5cMt0
ドルトムントU23チームのエース!!4部リーガーパク川チュホ司!!!!!!(29さい)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 06:04:08.79ID:u6dka+y10
控えやベンチどころか
スタンドで観戦してるだけの
スタンドguyになってしまったな

選手ですらないから
他の選手と比べようがないw
どうするのよ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/25(日) 13:13:35.25ID:PHnNP8lz0
出場給勝利給がなくても年俸分はもらえるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況