X



【音楽】愛内里菜が「R」として音楽活動再開、クラウドファンディング達成で初CDシングル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/11/21(水) 16:29:01.68ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/308851
2018年11月21日 14:01

アーティスト名を「R」に改め音楽活動を再開させた愛内里菜が、R名義によるCDシングル(タイトル未定)を2019年4月にリリースすることが決定した。

2010年に引退した愛内は、2015年に垣内りかとして復帰。そして今年、ソロアーティスト「R」として再スタートを切った。4月にRとしての第1弾楽曲「WARM PLAYER」、11月8日には第2弾楽曲「NO FADE OUT」と2曲を配信でリリースした彼女は、CDシングルとして“特別な応援歌”を作るためクラウドファンディングを立ち上げ、作編曲家の石井健太郎とのタッグで楽曲制作を行うことを発表。目標金額の150万円は2019年1月18日のプロジェクト終了期限を待たずに達成しており、晴れてCD制作の運びとなった。RはYouTubeにアップした動画で目標達成のお礼を伝えている。

制作されたCDシングルは4月末に支援者に届けられる予定で、ボイスメッセージやディナーショー、CDへのクレジット記載など出資額に応じた特典も用意されている。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1121/R_art201811_01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1121/R_art201811_02_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1121/R_art201811_03_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1121/R_art201811_04_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1121/R_live_03_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/1121/R_bonboncopine_04_fixw_640_hq.jpg

R (愛内 里菜) クラウドファンディング達成コメント
https://youtu.be/1PTl8j2so7k
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:30:07.11ID:yzH5n8B/0
結局戻ってきたのか
男を見る目がなかったか・・・バツイチ子持ちになってるし
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:31:17.39ID:TiJiTyI+0
不倫してその相手に金出して貰って会社起こして、マンションの家賃も払ってもらってるんだったよね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:31:53.00ID:OcN9rgCY0
泰葉
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:34:29.41ID:nqWL8iL30
一発屋
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:35:27.07ID:yzH5n8B/0
今更音楽に戻るより名前使って商売した方がいいんじゃないか
まあ名前があったから金も集まったんだろうが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:36:18.46ID:YqPUgveX0
流石に恋はスリルショックサスペンスしか分からんわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:31.42ID:ygLcZzaw0
R指定。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:39:23.94ID:pRc7dNQK0
相手にバレたんだな
調べたらもう違う場所に住んでるんだろうし
ビジネスも相手が引き上げちゃったんじゃ無いのかなと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:40:40.04ID:uXCGhCX+0
ベジータの物真似でもやるのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:53.17ID:swA97xLv0
地方によっては「グロップで始めよう新しい毎日をー♪」を最初に歌ってた人、と記憶してる人もいるかも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:42:15.34ID:yoUB/+cB0
新山詩織も若くして潰れちゃったしビーイングみたいな
超ブラック会社に入ったら終わり
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:43:38.22ID:kksuDT0Y0
Wikipediaがシュールだなw

Wikipediaの【愛内里菜】
垣内 りか(かきうち りか、1980年7月31日 - )は、日本の女性歌手、実業家、タレント、元モデル。旧称は愛内 里菜(あいうち りな)で、それ以前に用いていた旧称と本名は垣内 里佳子(かきうち りかこ)。

いや、愛内里菜ちゃうんかいww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:07.50ID:MxRZxZ4M0
名前はなんとなく覚えてた
顔を見ても分からん
曲も何も思い出せない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:46:55.30ID:I3Ct+Few0
>>10
ファーストシングルから聴いてた俺にはどの曲での一発屋なのかわからない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:47:28.60ID:jkv+8zwt0
Full jumpのお陰で有名になった元巨人福井敬治
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:48:39.98ID:oH/MmQ2N0
なんでRだなんて、検索にも引っかからないような、不利な名前を名乗るんだろう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:49:20.39ID:oY/JXf980
ロケット団かよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:49:59.88ID:zrMC36Dr0
>>29
だから最近の番組で元愛内里菜って出てたじゃん
一時期の川本真琴や能年玲奈みたいなもんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:50:18.12ID:rh8si7bn0
すごい売れてる雰囲気で売り出してたけど誰も聞いてないイメージ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:51:14.96ID:KDQY9MMv0
>>24
ゴレンジャイ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:56:43.07ID:8zXjkvkC0
三枝夕夏は?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:57:07.43ID:4fxXMmEJ0
ビーイング出身の女性歌手は大体不幸になりがち
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:57:54.31ID:P2fi7Njf0
>>10
コナンでお馴染の実力派
リーマンショック後の不況で、大量に切られたアーティストの一人。 なイメージw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:59:38.12ID:GgTaEsnc0
この人もそれなりに売れてたんだよなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:59:41.90ID:hfHW9QEm0
だっっれ?www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:00:00.36ID:P2fi7Njf0
大塚愛-愛内里菜-KOKIA
この三人が記憶の中で混ざってるw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:00:41.03ID:a2J8g8nw0
20歳前後の歌声だったから価値があったのであって10年経ったこの女に商品価値があるとは思えない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:01:39.51ID:54vF4R7F0
懐かしいついでに思い出したけど、HΛLってどうなったの?
割と好きだったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:02:57.07ID:/RAdHlkG0
え?
38歳なん?www
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:11:48.91ID:DQFVyTtv0
AV行っちゃった人?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:15:39.99ID:tz+4MAm30
>>17
そこまでのポジションになったことは無いよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:15:43.63ID:fdYIvOj/0
恋はスリル、ショック、サスペンスの人か
小松未歩には復帰してほしいと、ときどき思うけど、
もうあきらめた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:16:46.83ID:/RAdHlkG0
スリルショックサスペンスって2000年発売の曲かよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:20:29.31ID:Hz8Wi2wE0
>>34
同じくファーストシングルからのファンだけど、たぶんNAVY BLUEだと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:21:36.98ID:S5rH+fPG0
バツイチ子持ちってまじかよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:23:10.58ID:E1lJNAV80
フルジャンプって曲は好きだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:24:29.71ID:u0geArFx0
1番売れたのはNAVY BLUEだけど
スリルショックサスペンスも知名度高いし
紅白で歌ったFULL JUMPもあるしどれが代表曲だか絞りづらい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:25:04.53ID:ucYYibJ30
なんかよくわからない間に消えちゃったな。
外見見るとカタギではなく、お水や風俗臭がすごいな。
その手の商売で食いつないでた感じなんかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:25:24.62ID:rgLnyfIB0
Rの女!って板尾創路かよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:19.02ID:tUiG+yrU0
韓国籍の不審人物にあなたの個人情報、資産情報のすべてが流れている可能性があります。
ご父母、ご祖父母には特に安心して信用できる金融機関をきちんと選ぶよう促しましょう。
  
【社会】みずほ銀行暴力団融資、監査役も2年以上も放置 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1380866706/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384899247/
大和証券部長の「身バレ」で証券業界に波紋…政治団体に所属している社員がいないか社内調査する会社も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479326099/
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1478456875/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:27:38.34ID:L+Pm/i3d0
浜崎に寄せてるのか倖田に寄せてるのかよーわからんままフェードアウトした人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:28:01.86ID:YqPUgveX0
愛内里菜 恋はスリル、ショック、サスペンス
小松未歩 謎
三枝夕夏 一曲も知らん
上原あずみ AV騒動で始めて知った


だいたいこんなイメージだなw
倉木麻衣に曲書いてる大野愛果って人だけはガチだと思うわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:28:10.35ID:HFdVN8cn0
>>1
抱いてやってもええで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:29:24.23ID:l8gkeOuy0
恋はスリルショックサスペンス
ビーイング系音楽のつまらなさと恥ずかしさを象徴する曲として語り継がれるべき
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:29:46.16ID:iw9Ie35n0
あゆのバッタもんからのこれか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:29:55.62ID:fhIyXpaa0
>>18
俺への直接の貢献度では上原が断トツやで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:32:46.34ID:chhGaZzj0
全盛期はエロくて好きだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:34:53.23ID:HJ0INmNq0
ネイビーブルーのPV見たけど
尻がエロかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:37:58.38ID:hTgxSi9d0
>>18
高校生の頃ライブ行ってかなり近い距離で見たわ
愛内も好きだったけど今両方嫌い
上原の歌詞と曲さまだ好き
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:38:54.19ID:enxVxHGu0
クラウドファンディングとか、地下アイドルのすることだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況