X



【野球】“門前払い”されたオリックス激怒! FA浅村に“一度くらい会え” ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/21(水) 15:13:42.22ID:CAP_USER9
西武から国内FA宣言した浅村栄斗内野手(28)が19日、獲得を目指していたオリックスに断りを入れた。
一度も交渉しないままに“門前払い”されたオリックスは激怒し、去就は残留を目指す西武、楽天、ソフトバンクに絞られた。

オリックスがFA獲得を目指していた浅村に赤っ恥をかかされた。
19日、長村球団本部長は浅村の代理人から「今回は他の球団を選ばせてもらう」と断りの連絡があったことを明かした。

オリックスは4年総額20億円の条件で今週中にも交渉する構えでいたが、会うこともなく断られ、
同本部長は「会って話したかったというのが本音。交渉なので相手があること。こっちが選ぶことはできない」と沈痛な面持ちで話した。

ソフトバンク、楽天と交渉を終え、いよいよオリックスの番だったが…。
会うこともなくソデにされる前代未聞の事態とあって、もちろん球団内では浅村への怒りの声が噴出した。

「こんなの聞いたことがない。礼儀がなってない」

「断るにしても会ってから断れって話。ウチに来る望みは低かったかもしれないし、会うことで気を持たせたくなかったのかもしれない。
でも仮にも手を挙げているんだから(交渉の)席には着かないとダメだろう」

しかし、その一方では「それだけウチに魅力がないということ。選手は強いチームで優勝したいと考える。
なぜこんなことになったのかをフロントがしっかり考えないといけないよ」とフロントへの厳しい声も聞かれた。

さらには「FA選手くらいになると、年齢的なこともあって引退後のことを考えるでしょ。
最後の球団が人気球団だと引退後の評論家生活にハクがつく。最後がオリックスじゃ…」と自虐的な反応も出た。

4年連続Bクラスに終わり、今オフも中島(退団)や金子の大幅減俸など暗い話題が多く、FA宣言した西も流出の危機に直面している。
「条件だってヨソに負けていないし、練習施設も充実している。なのに魅力がないということは、別のところに原因があるんだろう」との見方もあるほどだ。

巻き返しの補強戦略が、土俵にも上げさせてもらえず、あえなく頓挫したオリックス。この屈辱をバネにしたいところだが…。(金額は推定)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000030-tospoweb-base
11/20(火) 16:45配信

前スレ                     2018/11/20(火) 18:35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542706543/
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:39:22.09ID:V7llGBCI0
オリックスは選手を大事にしない球団って評判が立ってしまってるからな
ファンですら知れ渡ってるんだから選手内じゃ有名なんでしょ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 01:32:32.70ID:rgYAT3hLO
>>1
そら数人から同時に告られる様な美人なら、先ず貧乏なブサイクと会う事は無いだろ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 02:13:43.67ID:s/ljJP7X0
浅村「お断わりするつもりですけど、そんなに言うなら会ってもいいですよ」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 05:47:29.06ID:C8sYSD2H0
>>309
ソフトバンクは金持ってるけど傲慢な田舎者
楽天は金持ってるけどのほほんとした優しい子
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 05:48:35.26ID:C8sYSD2H0
>>305
菓子パン事件とナカジ退団だけで無理と思ったわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 06:05:30.33ID:HmlC04sl0
>>1
オwwwリwwwッwwwクwwwスwwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 06:13:08.11ID:SD8Hp4YX0
アメリカはその気がないなら、合理的に早めに断った方が良いと思うかもしれないが

日本は話だけでも聴いてくれた。とか直接会って顔と顔を合わせて話した。とか
結果その気がなかったりダメでも、そういうので納得できるとか、最低限の礼儀みたいな風潮はあるようにも思う。

相手の気を悪くさせない。って日本ではかなり大事だよ
無礼とか恥をかかせる。って遺恨を残す
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 07:36:16.67ID:irZf6Uti0
興味が無いなら端から約束する必要は無し、社交辞令も要らないと思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 07:38:12.76ID:OU8TUIFQ0
>>1
最後がオリックスだと清原みたいになっちゃうからな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 07:38:54.48ID:/uSiO8/b0
新卒採用の時にエントリーシートで俺を切ったオリックス許さんからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 07:39:46.96ID:74gD+Hgk0
功労者の年俸4億円も減らそうとする球団には関わりたくないだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 07:53:42.91ID:rJX2p4T40
>>1
八木智哉の
イケメン長男の呪いだな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:04:51.94ID:6B9s+CJ90
ソフト 成金朝鮮人
楽天 成金並男
オリ 成金醜男
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:35:51.07ID:X2ZPwSmI0
まぁオリは会っても合わなくても文句言っただろうなぁって印象

そもそも魅力ない球団なのによく恥ずかしくもなく手を挙げたな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:51:42.31ID:HkmCnwue0
まったく行くつもりのないとこ会う必要ないだろwwww
この弱小球団は何様だよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:30:48.03ID:vyLGDrwo0
ほんとオッサンぽい怒り方してて笑う。
オッサンはよくこういう意味不明の甘えた怒り方をするので若い子たちに嫌われる。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:42:51.44ID:XSru6NUv0
>>326
オリックスは来年から書類選考とかしないでエントリーした学生全員と面接するんだろうなwwwwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:48:15.69ID:/chZ5zRz0
交渉は自由だよ、アメリカだってそうだろ
自動で市場に出て意中の球団と交渉する、当然会わないこともある
日本は市場へ出回るシステムこそ違うが出たらあとは本人の自由
オリックスが浅村の候補に挙がってなかっただけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:52:15.14ID:wvMyTodu0
ぶっちゃけ、オリックスの長村と楽天の石井一じゃ現役選手のキャリアというか格が違い過ぎるからなw
長村の話なんて聞いても全然役に立たないだろうし、面会お断りされてもしゃーないわw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:22:49.91ID:pcUDRexS0
こういうくだらないこと言ってるから選手に嫌われんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 13:31:15.98ID:scScyjBS0
>>1
埼玉の時点で劣頭といい関西人に辟易してたから大阪なんぞ行く価値もないってだけでしょ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 14:13:24.65ID:jlUzOhFi0
>>329
しかも長村はもう解雇されるのが確実だからね

それだけ失態をかましちゃってるしね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 16:47:54.42ID:ifIRng+U0
岸と中島に相談すると言っていたのが本当なら
楽天を選んでオリックスは交渉前にお断りされたのもわかる気がする
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:10.28ID:SRVK/dfl0
スポ根的人間関係は必要ないだろ、時代的に・・・・
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 17:50:24.19ID:l/C50AE/0
浅村「ライオンズの先輩である中島さんに対する扱いを見たらオリックスは会うに値しない球団だとわかりました」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:39:53.41ID:wv2xWt5M0
まずはチーム内に金を払って、選手のやる気を引き出せよ
大金で1人引き抜いてもどうにもならんだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:42:57.88ID:yxHdEhVz0
転職する時に、向こうから声かけてきた行く気のない会社の
人事担当の奴に会わなきゃいけない、でなきゃ失礼だ、
ってどういう…?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:48.96ID:mmtxpomz0
おめぇらも、仮に手を挙げてるだけだろって話
クソヤロォどもが一端にキレてんじゃねぇぞ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 05:36:45.13ID:xllM/dEX0
>>346
オリックスなんてみてみい
相手にもされていないだろうw
一回会って義理を十分果たしているじゃないか

大体、新聞報道で王さん出すといっていたのに本番では渋った便器のフロントも誠意を感じられない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:13:04.73ID:Zm+Jis0y0
>>295
そりゃそうだろ
金融部門から来たコストカッターが仕切って
ハム西武ロッテみたいに最小限のコストで
最大限の利益を狙うようになるだけや
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 11:40:09.31ID:+0DduIw80
>>348
結局コストカットだけで話が終わると

コストカットして何をするかが大事なのにな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 06:31:23.84ID:Axmjhsq70
大阪ドームを二束三文でゲットしたり関空の運営に参入したり維新とべったりの政商みてーな感じだしな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:10:47.08ID:2aUEZObU0
こんな不人気で地味な暗黒球団に行くわけないだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 10:14:25.73ID:iIqJnNwY0
オリックス自身も就活の学生を書類選考で落としているくせに
逆にそれをやられたら怒るって何様だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況