X



【サッカー】山中亮輔、自慢の左足で日本代表先発デビューからの「史上最速弾」を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:59.03ID:CAP_USER9
20日のキリンチャレンジカップ2018キルギス代表戦で日本代表初先発初出場を果たしたDF山中亮輔が、試合開始2分に自慢の左足を振り抜いて代表初ゴールを決めた。

 山中が記録した日本代表先発デビューから2分での初ゴールは、2015年8月3日のEAFF東アジアカップ2015北朝鮮代表戦で武藤雄樹(浦和レッズ)が記録した3分を抜いて史上最速となった。」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00866125-soccerk-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:08.10ID:V50BffHt0
ゴーンに捧げるマリノス弾
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:47.45ID:kbGg2cEy0
さすがiPS細胞
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:42:15.09ID:SaUXC8bc0
守備より攻撃に比重を置いたゲームでは山中はオプションとしてあり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:04.68ID:jd/IZt0D0
金髪のロベカル
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:48.64ID:lb1asH1n0
ゴーンじゃなくマリノスに10億円くれくれ弾。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:51:58.86ID:L3cLq34B0
ルックス的に韓国系の人かしら?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:32:35.48ID:kOkLUI3+0
代表の不細工化がとまらない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:38:01.21ID:MwJSCs1V0
攻撃で有用なのは分かった
あとは守備だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:45:19.40ID:6/ihn4r/0
これまで記録持ってたの武藤だったのか
ニューカッスルでもがんばれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:46:04.17ID:una/gjOV0
大迫下手くそw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:49:20.42ID:RgELKtCi0
最初のゴールだけだった
SBとしてみたら駄目な方
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:41:31.53ID:4vVPzdKJ0
山中1対1での仕掛けとかちょっと酷かったが
貴重な左利きだけに点も取ったし呼んでいいと思う
まあサブ限定でだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 00:13:41.08ID:X5AxlDwG0
汚い金髪のカメムシみたいな顔の奴か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 00:15:05.44ID:/t3Ywfaw0
最初だけだったな
まああれがなかったら今頃国内組ボロクソにたたかれてただろうけどw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 00:15:19.63ID:rRqQ0jWl0
一撃あるのは知ってたけど
でも、サイドバックとしてはイマイチだなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 00:26:12.38ID:Uky8YkRT0
五輪では山中の代わりに藤春が入って大仕事した
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 00:47:52.99ID:qdYa/C+f0
山中キャノンが代表戦で炸裂するとはw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 01:26:18.17ID:ekDVhhd30
激弱な相手とはいえ結局アピール成功したのって実質こいつだけだからな
何か持ってるよこいつは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 02:10:51.28ID:TUh7vraj0
マリノスだと特殊なポジションでやってるけど今回は普通のSBぽい大外から追い越す動きを繰り返してたな

原口も中島も全然外を使わなかったけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:16:23.16ID:/mtX6lfN0
格下相手にはいいかもしれないけどガチ試合では長友ゴリみたいに体張れるタイプじゃないとキツイ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 06:06:26.86ID:UFStPP7l0
パスミスもしてたし、連携も微妙な所あったし、及第点はあげられないなあ。
長友を脅かすサイドバック出てこい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 06:09:34.56ID:KnDpvW9W0
サイドバックマニアの俊さんが去年ベストイレブンにあげてたから期待してるで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 06:23:03.69ID:BdX6EHOS0
ドリブルで仕掛けるしクロスも良かった
攻撃力が魅力だな
書き込みみると、守備がもう一つなんかね
でも長友時代も長くなかろうし
有力なオプションとして考えて良いのではないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:30:15.70ID:HIUvgMXW0
解説の福田が思いっきり足を振り抜いて蹴ったとか言ってたけど全然振り抜いて無かったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:24.66ID:5AQ5//vC0
マルセロくらいになれれば成功だろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:32:35.28ID:lv+aQVAK0
FKも蹴れるんだな三浦三都主以来のSB
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:45:55.23ID:ndOiCH0N0
長友の代表デビュー〜全盛期はもっと化け物じみてた
佐々木といい何でこんな小粒なのしか出てこないんだ

https://youtu.be/RQT0djOG9UA
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:02:05.39ID:Js4ICZCx0
次から佐々木に代わってレギュラーだな
広島枠はもう終わり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:22:33.40ID:+7vYdhWS0
最初の思い切りの良いシュートは良かったけど
SBとしてはポジショニングも悪いしパスや走り出しの判断も悪い
この人普段はSBやってないんじゃ?ってくらい悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 13:30:55.86ID:G/v8QDu60
>>41
長友もゴリも最初はそんな感じだっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況