X



【野球】楽天がFA浅村を獲得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/20(火) 20:32:49.60ID:CAP_USER9
 プロ野球の楽天が、西武から国内フリーエージェント(FA)権を行使した浅村栄斗内野手(28)を獲得することが20日分かった。
球団関係者によると、浅村から入団の意向を伝えられた。

共同通信
https://this.kiji.is/437574927766029409?c=39550187727945729
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:33:19.45ID:PESLA7uO0
2なら破談
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:33:41.31ID:cYJrTfIg0
毎年いい成績のこせそう?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:33:50.26ID:PDh8PbkW0
なんで西武残留でもなくソフバンでもなく
楽天なんだろ?
そんなに環境いいの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:08.04ID:PESLA7uO0
4なら日本滅亡
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:33.51ID:2LqvG8un0
ああ、確定か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:38.72ID:DopODln40
>>4
ファンもチームメイトも監督もGMも温厚
ポジション確約
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:51.42ID:wdeyL1Hm0
>>1
こいつは夢がないね
男だったらソフトバンクや巨人に行って日本一を目指せよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:58.83ID:3fiQdX1y0
おいおい石井GMすげーなー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:13.40ID:cXUGheIO0
>>4
本気で漢浅村が優勝させたる!って思いなんじゃないかなぁ。金とか待遇だけじゃないんだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:29.45ID:2Tc0dg6l0
クリムゾンレッドのユニホーム似合わなそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:34.42ID:V50BffHt0
楽天合格

オリックス門前払い

バファローズって一体・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:39.04ID:oFK7+d680
つまんね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:00.78ID:zyIORdtN0
>>4
何かしらのポストの手形が出たんでしょ
手形持ってればオリックスみたいな契約終わればポイ捨てを防ぐための保証になるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:03.87ID:/5OnhEDM0
12球団最強チームを蹴って最弱チームに移籍www
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:04.47ID:AuT+FCfl0
何が決め手やったのか聞きたいなー。

なんかちょっと出来レースっぽいけど、楽天編成並びに石井GMよくやった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:36.66ID:yyBixmlW0
ドラフト3位入団だし残留しても成績落とせば待遇悪くなるけどFAしたら移籍先でそれなりの保証あるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:37.29ID:amMT8AkD0
>>4
二代目楽天カードマン手形
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:38.45ID:Bt7LQz7e0
>>14
ポジションはどの球団でも確約だろう。
チームメイト、監督、GMなんて数年したらいるかどうかも分からん。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:37:40.22ID:ARe+HjJE0
>>1
それガセだよ。さっき否定されたばかり

西武・浅村が残留

 ソフトバンクに続き、楽天からも浅村獲得断念の一報が入った。これにより浅村獲得の意向を表明していた全球団(オリックス、ソフトバンク、楽天)が獲得を断念したこととなり、楽天移籍の報道から一転、残留が確定した。
関係者によれば、浅村本人の意向により、来シーズンのキャプテンは辞退される見込み。

楽天の松尾昇広報部長は20日未明に取材に応じ、「悩んだ結果、ライオンズでプレーし続けることに決めたと連絡があった。悔しいが、本人の意思が一番。引き続き来シーズンに向けて補強を検討する。」と述べた。
西武ライオンズは、FA宣言を行使した上での残留が昨年の栗山、今年の中村に続いて三人目となり、主力選手をFAで流出する負の連鎖を見事断ち切った形となる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:38:09.05ID:aJw3H9BJ0
>>4
石井GM、岸、渡辺直とか西武時代のチームメイトがいるしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:38:14.76ID:2LqvG8un0
>>16
楽天でソフバン、巨人を倒して日本一のほうが夢があるんじゃないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:38:16.78ID:oFK7+d680
オリックス 門前払い
ソフトバンク 門前払い
阪神 獲得意向示さず
楽天 合意
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:38:45.24ID:86JkF2Zy0
やったー!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:38.00ID:byh3wyL90
ソフトバンクのが携帯代タダになるのにな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:50.92ID:RYRywz000
>>36
はいソースなしの嘘松
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:40:14.58ID:lyUw6n4g0
檻 門前払いw
便器 メールでお断りw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:40:34.03ID:mxiuJVFS0
何だろう
石井GMになってからずいぶんやる気になってるな
優勝狙ってるわけでもあるまいに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:40:37.43ID:mKOhw5jx0
石井GM大勝利w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:41:51.15ID:fQhmeCC80
>>20
補償選手で西武が投手を獲得してそこそこ働けば
パ・リーグの戦力均衡で面白くなる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:42:07.59ID:oFK7+d680
鳴り物もない地味なチームに行ったか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:42:21.99ID:gEbFkdTB0
浅村が12球団1レベルの高いSBの競争にびびって楽なほうに逃げただけだから
雑魚天は勘違いするなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:42:26.55ID:2Tc0dg6l0
代わりにオコエくれ
所沢のとなりの地元といっていい東村山出身だし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:42:57.15ID:wKnjezdq0
>>57
西武も寛容じゃんw
メジャー行きどころ国内の他球団にもボンボン出荷してるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:16.52ID:dy0LJjip0
楽天は補償選手として獲られる心配がなくていいな
プロテクト外に有力な選手いないだろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:37.63ID:AuT+FCfl0
どう考えても金じゃソフトバンクの方が良かったやろうし。

浅村を仙台へ動かした最大の要因は何や?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:53.94ID:l4yoegIn0
今交際中の彼女が楽天でキャスターやっているのも大きい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:07.90ID:9zvHarNP0
FAは金だけで決まるわけでないことを証明した漢、浅村栄斗
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:30.69ID:Csetg7DI0
>>1
なんでこの人浅村栄斗なのにいつも背番号8を避けてるの?8イヤなん?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:41.72ID:y2k+PaXV0
九州なんか行かんわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:45.30ID:6FRK1yE80
>>74
楽天でキャスターやってるってどういうこと?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:46.07ID:V50BffHt0
そういや石井はこれを見越してコストカッターやってたのか
首切り半端ないと思ったら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:03.79ID:fQhmeCC80
>>70
意外に有望な若手は多いぞ

西武は生きのいい投手が漏れることを今から
祈っておいた方が良い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:08.61ID:aa/pTKUi0
>>37
とは言ってもそもそも.310 32本 127打点でも7億は高いって話にしかならんからなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:39.38ID:ZHBUGBM/0
年俸の割には成績はそこまでじゃないしな。楽天にハズレくじ押し付けられてよかった。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:45.67ID:nnbk1ixf0
楽天の詐欺メールに引っかかったのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:52.29ID:PzUn10CX0
何でやねん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:00.75ID:HwbKTZY60
ソフバンじゃなく楽天選ぶって・・・どんだけ西武は嫌われているの?(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:14.82ID:AuT+FCfl0
>>70
楽天、捕手おらんのやで、嶋もだいぶ衰えたし。

プロテクトから外れた有望若手捕手を奪う嫌がらせするんや!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:15.79ID:amxC3XCr0
大阪→埼玉→仙台と流れに流れてるなあ。
大先輩のOBである田淵の東京→大阪→埼玉→福岡なみに流れてる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:46:49.44ID:UXre1gHk0
>>4
親父が倉敷商OBで星野の後輩、交際してる女の父親がプロゴルファーでこちらも星野と懇意
その上に石井と渡辺、岸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況