X



【サッカー】≪スタメン発表≫ 日本代表、ベネズエラ戦から大幅変更!キルギス戦のスタメン発表…山中亮輔がデビュー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/20(火) 20:01:37.26ID:CAP_USER9
11/20(火) 18:22配信
日本代表、ベネズエラ戦から大幅変更!キルギス戦のスタメン発表…山中亮輔がデビュー

ベネズエラ戦から大幅変更で初先発の選手も

日本サッカー協会(JFA)は20日、ベネズエラ戦に臨む日本代表のスターティングメンバーを発表した。

史上最高に“ダサい”のは?歴代最悪のユニフォームトップ21

森保ジャパンにとって来年1月に開幕するアジアカップに向けて最後の2試合となる11月シリーズ。16日に行われたベネズエラ戦では現段階でのベストメンバーと思われる11人を送り出し、1-1のドローに終わった。

そして、メンバー発表時に「1人でも多くの選手にプレーしてもらうという考えを持っている」と語っていた通り、キルギス戦ではベネズエラ戦で出場機会のなかった選手たちの多くが出番を得ることになった。

スターティングメンバーは予告どおり、ベネズエラ戦で出番のなかった選手たち中心に。ディフェンスラインでは山中亮輔が代表デビューとなった。前線では北川航也が初先発、最前線に立つ杉本健勇とコンビを組んだ。

キルギス戦は豊田スタジアムで19時20分にキックオフを迎える。

スターティングメンバーは以下の通り。

【日本代表 スターティングメンバー】

■GK
12 権田修一/サガン鳥栖

■DF
20 槙野智章/浦和レッズ
3 室屋成/FC東京
2 三浦弦太/ガンバ大阪
5 山中亮輔/横浜F・マリノス

■MF
14 伊東純也/柏レイソル
18 三竿健斗/鹿島アントラーズ
8 原口元気/ハノーファー(ドイツ)
17 守田英正/川崎フロンターレ
13 北川航也/清水エスパルス

■FW
11 杉本健勇/セレッソ大阪

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00010009-goal-socc

★1がたった時間:2018/11/20(火) 18:23:29.12
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542705809/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:13.44ID:m/U0eLYq0
韓国は?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:03:11.94ID:wdeyL1Hm0
>>1
キルギスってどこにある国だよw
東南アジアあたりか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:03:53.26ID:VhEyCJYt0
マジでJ3以下の相手
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:03:55.87ID:bekFyF3U0
>>2
この弱いキルギスとやるんだってよ
クソ楽だよな韓国と中国
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:04:07.65ID:YvFJReMV0
北川はこのレベルでも厳しいのかw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:04:38.05ID:CYLaWOa40
>>1
杉本をあきらめない!という意志だけは伝わってくる。

あんな髪型気にしてる下手くそいらんと思うが。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:13.58ID:xtCB9yes0
これって強化試合になるの?
ただの弱いものいじめの茶番やん
これで活躍した選手がアピールってなったらライバル選手もたまったもんじゃないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:05.02ID:UsldDvvk0
煮え切らないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:25.58ID:hNLizKnc0
杉本はどうしようもないな
原口以外国内組だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:42.26ID:una/gjOV0
【サッカー】<ACL優勝・鹿島アントラーズ>選手泥酔で飛行機出発を遅らせた...目撃談を総合すると、当該人物は鹿島のA選手とみられる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:43.45ID:9rT1Z2s70
後半は頭からビッグ3出して
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:53.49ID:YvFJReMV0
>>4
県リーグ2部ぐらいかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:20.91ID:p3QviP0F0
大迫の控えを早く作らないとね
どうしても怪我や疲労、イエロー累積で出れなくなったりするし

FWポスト育たんなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:26.67ID:CLVzFRG90
山中亮輔選手 のwiki

“実は最近性病になった。 ”


ほんと?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:51.77ID:RAucBYt/0
毎回弱小国呼んで審判買収&試合操作で金稼ぎマッチ
日本は何がしてーんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:58.15ID:VhEyCJYt0
伊東は完全に落選だな
この相手にこれじゃこの先絶対無理
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:08:19.93ID:IkSvFJtv0
相手が弱過ぎる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:08:29.99ID:Qt/fx3Oo0
このメンバーにはレギュラーを脅かす選手がいない
それがわかったのが収穫
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:08:30.65ID:una/gjOV0
>>9
発狂鹿BBAが暴れて鎮火させようと必死だから元ネタ週刊誌の画像貼ったろ

元サッカー日本代表・柳沢敦、美人サポーターと不倫&発覚したそれ以上の衝撃 | 週刊女性PRIME [シュージョプライム]
http://www.jprime.jp/articles/-/12513

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/7/7/620/img_772f20bd27c383e8852bd6ea63539403439323.jpg






5月の試合後、一般女性と食事。そして友人合わせ3人でホテルへ

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/6/9/620/img_6906c11948bcf7382c97fbababfc1d31364531.jpg
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/620/img_aadd882a8545d3d73e2dd2d624bc313f490925.jpg
18年5月20~21日、先にチェックインしていた柳沢は女性と少し距離を置いてホテルへ

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/d/b/620/img_db868159128e622cbd3084f81ae79396329791.jpg
18年4月6~7日、柳沢が前泊したホテルに出入りするAさん

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/e/8/620/img_e84716b74b41b780505246b55b47b048250051.jpg
18年4月6~7日、Aさんと宿泊したホテルから試合に向かう柳沢

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/620/img_c492a9bdc5208f0e132fafc0972d9b96261347.jpg
18年4月6~7日、柳沢が前泊したホテルから出てきたAさん

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/9/0/300/img_903d5cadb77a7b4f6de11ea91a653cd9657579.jpg
6月上旬、自宅近くで柳沢を直撃。動揺はあまり見られず、観念したような様子だった

http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/620/img_2a84ea37f5c9b7663ff882d6d3d7c87a528323.jpg
http://i.imgur.com/lssVvE2.jpg
http://i.imgur.com/EnULdV8.jpg
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/3/620/img_034fca2ecae2b87cb792e72d469fb748339067.jpg
18年5月19~20日、Aさんと密会する金森。チーム内のコーチと選手で同じ女性を……

http://i.imgur.com/C7dHuoR.jpg

>>12

>>1
>>1000
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:08:41.24ID:psV49Ves0
こんな相手しか呼べないJFAとキリン、電通の担当者
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:09:16.54ID:YvFJReMV0
室屋のトラップゴミ過ぎだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:09:22.75ID:kGRUXIx70
ハーフタイムでどう立て直すかな
ポイチ「お前らアジア杯出る気あんのか!!」くらい言ってくれるかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:09:44.06ID:3z7z8qAi0
糞つまんねー試合
絶対視聴率悪いわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:09:48.76ID:d0doyp9N0
>>8
ボクシングだってタイトル戦前にコレって強化になるの?って弱い相手とスパーリングするだろ?
それと一緒

これはただのスパーリング
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:10:01.43ID:T84YTOjM0
呼んどいてターンオーバーとか失礼にもほどがある
国際問題になるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:10:09.85ID:ff2FV0su0
でもな、キルギスってアジアカップでポット3でな
もっと下にレバノン、バーレーン、オマーン、北朝鮮、ベトナムなんかがいるんだよ

参照時点のFIFAランクじゃカタールやイラク、タイ、ウズベクより高くサウジや中国と同等のレベル

どこに勝ってランクを維持してたんだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:10:17.55ID:+TeUxvEm0
役立たずジャパン
原口と室屋以外は全員失格
話変わるがキリンも落ちぶれたのー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:10:25.48ID:pR5Sm0dn0
杉本ツバ吐いてんじゃねーよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:10:34.72ID:P16D7EdR0
伊東と杉本がウンコだな

決めろよ
相手クソ弱いぞw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:10:37.62ID:TV+nLdJt0
杉本何もしてないな
よしよしw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:10:57.30ID:Qt/fx3Oo0
引いてない雑魚相手にこの内容じゃな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:23.49ID:uI6Yp7dD0
キルギス相手に点取れない北川杉本伊東wwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:29.40ID:TV+nLdJt0
杉本は無得点で槙野がやらかせばOK
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:37.08ID:d0doyp9N0
>>26
海外組も招集したA代表がゴールデンタイムに試合をやって視聴率が1ケタになった試合はこれまで無いはず
史上初の「海外組も招集したゴールデンタイムAマッチで1ケタ」が見られるかもな

個人的には10.7%と予想する
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:48.57ID:+JUKDbPU0
タバコ吸おっと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:54.40ID:sYjOg4jo0
>>35
無名しかいないのに失礼もくそもねえよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:54.42ID:2Rw3JGxm0
勝っても叩かれそうw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:58.19ID:L3cLq34B0
残業で見れないんだが、サムライブルーの調子どうよ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:12:10.89ID:uI6Yp7dD0
久保とか乾を呼べよ 話にならんわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:12:24.94ID:MN007zfi0
キルギスが弱すぎる…
山雅のほうが強いだろこれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:12:28.09ID:BQ6fXmhA0
原口だけこの試合に出すのは可哀想なくらい相手も酷いが味方も酷いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:12:29.99ID:uI6Yp7dD0
バカ殿の見てたわ 酷すぎて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:12:34.94ID:P16D7EdR0
杉本がいい感じにやらかしてるなw

これこのまま試合終わったらお前らのいいおもちゃだな
恐ろしいわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:12:47.55ID:3HfLo/gL0
しかし層の薄さがきになるな 杉本とか北原とかショボいにもほどがある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:04.29ID:+8UhyFuH0
北川にパスが来ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:08.42ID:ySaX9itX0
相手出てきてるしバイタルあんだけ脆いのに一か八かのミドルとFKでしか点取れてないのはちょっと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:11.43ID:KeC4l5G00
なぜこのチームがfifaランキング100位以内なのか不思議
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:12.82ID:CYLaWOa40
>>39
さすがに決めるだろ。DFしてこない相手なら通用するよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:25.27ID:7HDHUL630
もう杉本試さなくてもいいのに 今日の相手で結果出さないと追試不合格レベル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:27.12ID:P16D7EdR0
やっぱり国内組はヘタクソやのう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:35.60ID:byGmoC5R0
キルギス難民の国なのにサッカー強いのか?意味わかんね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:44.34ID:cmZiZ0vw0
>>59
招集しようとした選手が怪我だらけなんだからしょうがないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:46.74ID:+LqTYVOi0
日本のサブメンやばいくらい弱いな
そりゃE1でチョンに1−4で負けるわ
Jリーグ選抜は使えない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:49.97ID:L3cLq34B0
>>60
サンクス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:02.92ID:mEfCReJA0
近年稀に見る最低な試合
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:06.16ID:YvFJReMV0
>>62
オフの動きが最悪なんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:08.94ID:hNLizKnc0
この相手なら中島が
バンバンミドル打てるわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:14.21ID:MN007zfi0
ブラジルだったら前半で5点取ってGK交代させてるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:18.79ID:TV+nLdJt0
一番怖いのが杉本のごっつぁんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:20.58ID:EW+VSAgQ0
この相手にこの体たらく。
ホント、Jリーガーって使えねーな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:30.89ID:zCfYwkPK0
こんなのカズのおっさん出してもいいくらい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:36.55ID:ZI7r1LUU0
海外と国内のレベルの差がやべぇな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:43.50ID:uI6Yp7dD0
田島死ね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:48.75ID:una/gjOV0
>>54


【サッカー】<ACL優勝・鹿島アントラーズ>選手泥酔で飛行機出発を遅らせた...目撃談を総合すると、当該人物は鹿島のA選手とみられる

>>1
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:53.18ID:jqb6hFqW0
山中は攻撃持ち味の選手なんだし、ベネズエラ戦で守備面でどれだけやれるかを試して、今日佐々木を攻撃面でどれだけ貢献出来るかを試すべきだったやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:15:09.39ID:MN007zfi0
>>81
代表ディフェンダー陣が家長を止めれるとは思えない…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:15:13.72ID:+JUKDbPU0
後半、俺が出ても良いよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:15:15.31ID:P16D7EdR0
海外組ベストメンバーなら10点取ってるわ

国内組下手クソ過ぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:15:45.52ID:uI6Yp7dD0
久保裕也 乾 鎌田とかいんだろ 呼べよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:15:47.83ID:aO4LI83b0
Jリーグレベル低いなあ
やっぱりベルギーでも欧州行かないとダメだわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:16:02.57ID:E0srMpjp0
これでFIFAランキング90位なのか
100位以下の東南アジアのほうがまだ強いように見える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:16:08.66ID:WezrJ/oV0
なんかJ2中位みたいなほのぼのムード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況