X



【野球】ソフトバンク、FAの浅村から断りの連絡「他球団でプレーするという連絡あった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/20(火) 19:34:42.88ID:CAP_USER9
 ソフトバンクの三笠杉彦球団統括本部長は20日、ヤフオクドームで取材に応じ、西武から国内フリーエージェント(FA)宣言した
浅村栄斗内野手(28)から断りの連絡が来たことを報告した。

 夕方頃に浅村の代理人からメールが来たことを明かし、「大変申し訳ないが、他球団でプレーするという連絡があった。結果は出なかったが、
最大限の誠意あるオファーをしたが、残念」と話した。

 ソフトバンクは5年ぶりのFA補強に乗り出しており、浅村のほかに、オリックスの西勇輝投手(27)とも交渉している。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000153-spnannex-base
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:20:00.68ID:T8uWL6B/0
>>168
人生一度だからこそ、お金以外の価値観で動くんだろ
金目当てで結婚考えたりしてたのか?
やりたくもない仕事を給料のことだけ考えてしてるのか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:20:38.99ID:SU54x01N0
ソフバンには会ったの?
オリックスは会わずに断ったとかでキレてるそうだが
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:20:49.31ID:lyUw6n4g0
メールで断るのって失礼だよな
最低でも電話だろうが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:20:52.97ID:gL3O/vKm0
>>69
違う
福岡=修羅
北九州=畜生
筑豊=餓鬼
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:21:07.64ID:J9SoeVo90
最初から行きたかった球団言えや
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:21:16.25ID:KyrL6FwA0
西武に残留するような気がする
2回目の交渉で値段も上げてくれたみたいだし、出る理由ないでしょ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:21:23.10ID:vJzFaA010
>>160

にし、くわしいな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:21:27.07ID:XvQJkDRf0
>>182
5年20億じゃなくて20億5年かw
そりゃ関東に帰りたいなんて吹っ飛ぶわwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:21:47.05ID:IZtd45Pc0
>>170
それは巨人なんだが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:22:02.00ID:Zx9firIp0
>>35
浅村の性格考えると意外と悪くない作戦
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:22:05.36ID:fd7ibtCE0
>>100
穏健なオリックスファンから大ブーイングされるのは必至
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:22:25.13ID:9WtQVz1R0
おそらく楽天の方が金出したな
これだけ実績あるのに出来高提示されたら信用されてないと思われたか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:22:49.46ID:gx5e71vh0
>>1
しかし4年28億の条件蹴れるってのもすげーなwwwwww
サッカーの日本代表に出したら半分でも全員サッカーやめて今日から野球やりますって飛んでくるんじゃねwwwwwwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:22:57.89ID:Ck58uSf50
メールって
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:23:33.93ID:wSCduEk40
楽天が悪役になって西武が弱体化して…
ホークスが一番喜んでるのかも知れん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:23:44.19ID:Tu+SEOSK0
俺的にはこれでいいわ
牧原がやっとものになり始めてるから獲得を微妙に思ってたし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:24:08.98ID:xGB6Snen0
>>9
むしろメールでないと、口頭では断った記録が残らない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:24:33.88ID:lfb+xJ6X0
まあ、楽天なら西武ファンもそんなに怒らないだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:25:06.42ID:07JNfqWl0
何気に石井GMすごいんだな
なーんも考えてないように見えたけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:25:32.80ID:NadZz0Lz0
まっ、セリーグだろうな.
金銭的に巨人しかw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:26:03.03ID:QWJqQ5i/0
>>198
この状況でもしホークスが取ってたらボロクソ叩かれてただろうなw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:27:56.78ID:jv4w/Ar30
ど田舎だけど此処で言うれるほど福岡市酷くないのにね〜
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:27:59.40ID:nL8FRRbN0
>>94
まぁでも条件同じならチーム内で厳しい競争させられるより楽天で無理せず長くやろうというのも解らなくはない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:28:17.24ID:AOlgX+4x0
西武の戦力と楽天の資金を削いだ
大成功やん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:28:22.90ID:wS5nC4++0
渡辺直人って楽天を出された時も大騒ぎになってたけど成績見ると大した成績でもない
何でここまで評価されてるん?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:28:31.55ID:HTHlFhcd0
牧原筆頭に明石、川島いるし必要ない
強奪したと言われるのもケチつくし楽天でいい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:29:16.57ID:ItTdf1Qo0
これで残留したら更に面白いんだがなー
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:30:20.81ID:sUcaGP+P0
楽天って前にオーナーが打順にまで口出しするとか
選手が当時の監督をシカトしてるとかなかった?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:30:34.77ID:VAb843ME0
>>203
入ったらもうあとは知らんぷりしそうなキャラだから油断できないな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:30:57.82ID:tIbQLQwd0
なんで1チームずつ脱落していくみたいな方法でやってるんだろう
行くとこだけ発表すればいいのに
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:30:58.02ID:KEQS/Mra0
迷いがなくてワロタ
楽天決まってただろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:31:08.10ID:KKF4HJ4M0
すごいな
SBは楽天より年俸で1億高い額提示してたのに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:31:15.70ID:faawxLTU0
>>119
石井GM
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:31:43.49ID:cXUGheIO0
>>185
あんまり言いたく無いけど、ゆとり世代の対応っぽいなぁとオリックスの時から思ってた。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:31:54.63ID:SX+DZGtz0
昨日、会いもせずに電話でお断り
今日、メールでお断り
凄い非常識な人だね浅村君、楽天で終身雇用してもらう気かな?
こんな事してたら引退後は楽天以外は相手にしないだろうね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:32:09.06ID:VAb843ME0
>>205
前もあったよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:32:58.93ID:SV8fx1kQ0
まさかの残留なのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:33:02.76ID:gEbFkdTB0
浅村といえどSBだとレギュラー落ちの可能性あるからな
メジャー並の競争が嫌で逃げたんだろう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:33:06.92ID:kWYv/jly0
浅村が楽天て書かれてたよな

ネットの噂て割と当たるな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:33:33.11ID:l4yoegIn0
日本一を常に狙っているチームはポジション競争も激しい
楽天は3位以内に入ればとりあえず目標達成だし
天然芝なので選手寿命も伸びる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:11.35ID:2Tc0dg6l0
>>221
西武、オリ、ソフバンは良い気はしてないだろうな
もうパリーグは楽天しかないよ
解説で活躍するタイプには見えないし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:45.91ID:lSCQa+wG0
>>227
浅村の父親が倉敷商OBかなんかで
星野さんに頭が上がらないってやつな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:50.28ID:twbHPC9x0
メールで断られる便器w
ざまあ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:25.62ID:VAb843ME0
>>221
楽天って割と人気ある生え抜きを無残に飛ばしたりするイメージあるしなあ。まあ、どこにも良し悪しあるわね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:36.13ID:ikYtHro3O
>>211
選手本人が手を挙げてくれた球団から行きたいところを決めて移籍するのがFAなんやからそれを強奪言う事自体がおかしいんやがな
しかし今回の浅村はそれは理解出来るがオリへの断り方はエグ過ぎや
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:35:38.95ID:OPrjojbN0
>>228
阪神のどの辺に将来性があんの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:15.44ID:AOlgX+4x0
>>220
本人が非常識でも、代理人がその辺きちんと対応するはずなんだがな
代理人もポンコツなのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:36:59.96ID:VAb843ME0
>>235
敵ながら切なくなった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:37:00.47ID:LVeJwRUe0
>>100
あれは酷いよなw
会社丸ごと全否定されてる気分だわ
大の大人がバイトの面接で落とされてる気分
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:37:05.53ID:Qy+Rev/y0
交渉の余地すら与えられなかったオリックスファン
獲得出来て当然と思ってたソフトバンクファン
他を煽ってた分ソフトバンクの方がアレだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:37:22.78ID:ghI7dg460
オリックス中島も阪神にはメールで断ってる

代理人には今はメール主流なんだろ

昭和の価値観押し付けんなよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:38:19.43ID:VAb843ME0
>>242
あんまいらないんだけど、が鷹党は大多数だったよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:40:53.56ID:CiLkNoIU0
>>164
牧原出てきてたからな
そら浅村は良い選手だし牧原より上だが生え抜きが頑張ってるのを考えるとな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:40:54.56ID:zB5OnTF70
ちな鷹
浅村は残念だけどしゃーない
その球団での健闘をお祈りしたい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:42:25.29ID:DB+8vvO20
もう楽天決定か
檻は門前払いというより石井と話して
即決して合う必要性がなかったかもしれんね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:44:38.87ID:6yjoA/830
>>203
リアルやきゅつくを楽しんでるだけだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:02.22ID:0ncnf8DC0
今の時代ならメールで断られても全く気にならんけどな。むしろ時短になるし記録も残るから助かるわ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:52.65ID:WepEIf3B0
>>159
転勤で行ったが正直全然寒くない
奈良のほうが遥かに冷える
所沢も多分内陸だからかなり寒いんだろうなと思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:53.90ID:VyV0KllO0
楽天ファンもいらんとか言ってるけどw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:48:53.06ID:AuT+FCfl0
パンチの黒電話の『心は一つです!』って返事が印象深いから、

最近の若い子の一方的に返事送り付けるってやり方は好きになれないw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:49:40.67ID:YHYW7cMz0
>>164
巨人が万一丸がロッテに行かれてもいいや
カープの戦力が削げれば、ってのと似てるのかな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:22.74ID:sHhjGVeR0
これもう楽天確定的やん!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:50:58.41ID:SX+DZGtz0
>>242
いや一番は正式に断られる前に「楽天が獲得へ」とか
記事になる西武ファンだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:51:57.85ID:NadZz0Lz0
まっ、セリーグだろうな.
金銭的に巨人しかw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:52:45.65ID:YWo0tu8y0
全く理解出来ない
天下のソフトバンクを蹴って弱小田舎球団に行く神経が
馬鹿の考える事はよくわからん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:54:00.67ID:ikYtHro3O
>>262
そういや西武に関して記事出てねーよな
優勝したのにファン感謝デー出ねーつもりかw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:55:23.35ID:VAb843ME0
FAで行ってるのに競争やコンバートの可能性があると思うと気が重いしな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:55:25.96ID:y/v7N+0W0
SBファンとしては伸び盛りの若手が多数いるから浅村が採れなくて正解。
西もいらない。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:56:59.03ID:VAb843ME0
>>271
投手は数いるのはありがたいけど、西もなんか鷹にいる姿がピンとこないんだよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:51.56ID:P25CQ6kl0
原「王さんでもダメなのか俺が出て金額に勝るのに丸との交渉不安だ…」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:58.59ID:bybv6MSP0
西いらねぇ
たいした成績じゃないし
二周して年俸吊り上げようとしてるところも気に食わない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:17.69ID:vJQJoA8F0
これは痛いな
ソフトバンク打線に一時ほどの怖さなくなって来てたからな
柳田の負担がでかい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:34.82ID:VAb843ME0
>>274
今回王さん出てないから、ガチかは分からない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:43.58ID:bPkvCcWA0
>>236
引退後の仕事じゃないの?
生え抜きではなくてもテレビの仕事とか多そうだし
そういうのを魅力と感じるタイプかどうかは知らんが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:58:54.12ID:4NwniX7i0
>>267
SBは競争が厳しくてライバルも多くてプレッシャーあるだろうけど楽天はそれがないからのんびり野球ができるから?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:13.31ID:3Ey5CkIl0
何で楽天?すごいね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:59:27.56ID:SHW2zsLv0
自由に使える楽天カードを三木谷から貰ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています