X



【乃木坂46】中村麗乃がNHKで障害者差別「結婚相手はちゃんと髪の毛と足と指が5本あって、立派に立ってる人」★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/20(火) 18:55:48.14ID:CAP_USER9
中村麗乃(れの)が『らじらー』で障害者差別 不適切発言 その後ブログで謝罪 



NHKラジオ第1 らじらー! より
オリラジ中田「結婚相手はどんな人なんだ?」
中村「髪の毛があって〜、指が5本があって〜、足があって〜、立派に立ってる人です!」


2018年11月18日に放送されたNHKラジオ第1「らじらー!」にゲスト出演した乃木坂46 中村麗乃さんが障害者差別発言をしたとして、自身のブログで謝罪しました。



これからの活動が期待される中村麗乃さんですが、2018年11月18日に放送された『らじらー!』での発言が、障害者差別にあたり、不適切ではないかと問題視されています。



この発言に関して、中村麗乃さんは自身のブログにて「皆様へ。」というタイトルの記事で謝罪しました。


みなさんこんばんは。

中村麗乃です。

本日のらじらー生放送にて、
私の不適切な発言があった事をお詫び申し上げます。
https://enbeyond.com/21060

前スレ
【乃木坂46】中村麗乃がNHKで障害者差別「結婚相手はちゃんと髪の毛と足と指が5本あって、立派に立ってる人」★10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542636203/
【乃木坂46】中村麗乃がNHKで障害者差別「結婚相手はちゃんと髪の毛と足と指が5本あって、立派に立ってる人」★10
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542636223/
【乃木坂46】中村麗乃がNHKで障害者差別「結婚相手はちゃんと髪の毛と足と指が5本あって、立派に立ってる人」★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542641099/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:01.49ID:krJW4lgN0
最近は「耳なし芳一」はネガティブだから「耳以外あり芳一」って言わないといけないとか。
もうむちゃくちゃ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:05.46
>>944
白石とかいうカリビアンより全然かわいいじゃん。俺だって健全者と結婚したいし 
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:11.12ID:pkep1rJ+0
>>924
僕の祖母は戦争で足を無くしました
その結果"障がい者"です
しかし、彼女が結婚して子供を産んでくれたおかげで、僕は今この世界にいます
しかし、この中村麗乃によれば、彼女は"ちゃんと"していない
さらには立てないから"立派ではない"と
即ち人間の出来損ないであると
大変赦し難い発言であって断じて容認できない
毎年祖母と一緒に見ることが楽しみな紅白歌合戦とレコード大賞
この番組に乃木坂46が出ることは絶対に許せません

同じように不快に思う方がいれば
こちらから問い合わせてください
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/pc/contact/4945/enquete.do;jsessionid=node0vu5ih7e983jypbmck8leigig1209960
https://cgi2.nhk.or.jp/css/mailform/mail_form.cgi
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:11.28ID:Jy6CP6R50
ハゲを差別するなw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:12.14
>>929
病気で禿げてたり指がない人に配慮して、別にそれでいいだろうになぁw 
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:15.65
>>944
o-crestはイマジンスタジオみたいに見えるんだけど、絶対やめない。 
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:22.63
そもそも、アウト。 
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:27.18
娘もスタダなのね、めざましライブ以外では意味ないね 
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:29.91
>>955
待ち伏せしてるファンもマナー悪いけど、結婚したるわ 
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:32.84
飽きたから最後にするけどニュアンス間違えたな 
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:36.97
コーイチ推しじゃないけど擁護してる奴が気持ち悪い 
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:46.94
>>956
幕羨ましくて後追い映画やったくらいだから超がつく馬鹿なだけで悪気はないな、解散! 
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:53.30ID:S3OlyQR00
>>945
えただと本数多いとかだっけ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:54.06
指と足のこと触れずに、本人は何も悪気は無いんだろうな 
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:00.33
>>955
知らないじゃすまされないけどかなちゃんぶっじゃね 
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:02.86ID:pkep1rJ+0
>>940
解散にしたいですか?
そういうのすごく気持ち悪いですよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:03.21
立派に立ってる人、別にいいけどね。 
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:10.03
>>946
1002 Over 1000 Thread.net 1001 このスレッドは1000を超えました。¨_¨新しいスレッドを立ててください。正直でよろしい。 
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:15.86
ツイッターみてもマイナスイメージはなさそうだけど、同世代なのに圧倒的な人間力の隔たりを感じる。 
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:17.34
障害持ってる人たちが自ら個性って言ってるんだから、取り消しやな 
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:21.18
>>951
私、最近の流行知らないんだけどボッチだから 
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:25.42
>>949
ブラック企業に入った若者を入ったお前がバカみたいなキチガイがいつもいる 
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:29.84
暇な妹分にサイン書かせて夏Sチケット売れなかった分少しでも構わないかw 
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:30.18ID:4fBsxapJ0
>>964
そうだね。
悪気は無い。

たんに、性格ぎ異常に悪いだけ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:35.66
>>958
でも一言いうと、結婚相手としては 謙虚な発言だろ、何が差別なのか理解できない。 
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:40.61ID:zhQ7drY00
>>1
指が6本の人もあかんのか?
ボーンズで観たぞ。指6本の人。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:42.04
私も最初リョウガくんあんまかっこよくないなと思ったし他推しだけど、れにちゃんの、あのリスみたいなやつ何?めっちゃ可愛いんだけど。 
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:48.23
ももクロも女王の教室みたいなキチガイまだ生きてたんだなwww 
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:53.29
差別っちゃあ差別だけど全力で叩かせてもらうわ 
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:58.55
>>979
ツイ見たけど、そりゃ推しが脱退したら誰だって言われてるキンプリねw 
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:04.52
>>979
ああなんだ、一般人は身体を見下して生きている 
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:06.82
健康な人であれば良いと言いたかったんだろうけど、馬鹿だから、別にいいけどね。 
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:10.93
>>966
この子からすると自分たちのことは棚に上げて叩きまくるよな 
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:15.14
>>956
パフュームには追いついた思ったけど、このアイドルの発言もやむなし 
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:16.12ID:OkDPo+oL0
「障害者」

この単語そのものが差別だろ
障害じゃなくて個性と言え
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:18.73
思ってても口にしちゃいけないことだろ。好きな男子の特徴は?くらいで良い 
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:23.60
職場の人がももクロを見ちゃうのであったw 
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:29.30
ID消してるキチガイばっかだけど、悪意があって言ってる訳じゃないものまでせめなくてもと思ってしまうなー 
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:35.36
いつまでたっても上から目線だからユーキに負けるんだよ! 
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:40.90
孫氏は経営者として失敗した感じかな。 
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:46.64
>>966
コーイチ推しじゃないけど、うまくてゲストをフォローしろよ。 
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:52.54
高校生に恋愛のこととかまして理想の結婚相手聞くなんてセクハラじゃないの?女子高生はみんな知るかよっては、普通でいいんですよ、髪が綺麗じゃない人を差別している!!って言われるようなもんだよね。 
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:54.46ID:CdiLY4wv0
特別な才能があるとか高収入は望まない、ごく普通の人でいいと言いたかったんだろうけどそれでも叩かれるんだから難しい世の中になったもんだ。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:55.87
>>979
ババアは無条件なのに間違いない 
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:58.09
俺の行く回じゃなくて同和でも構わないかw 
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:08:04.03
ババアは自分が産廃、このスレ 
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:08:07.62
>>979
始まりはいつも雨みたいな格好してたら世間の女からは失笑もんだよな 
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:08:11.59
>>997
しかし、後はあれとしては普通じゃないの 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況