X



【テニス】大坂なおみ 乙女の悩みちらり「すぐにしわ、しみになると困るわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/11/20(火) 14:31:09.37ID:CAP_USER9
 女子テニスの大坂なおみ(21)が20日、資生堂とブランドアンバサダーとしてグローバル契約を締結し、都内で行われた発表会に出席した。

 同社のサンケアブランド「アネッサ」の魅力などをPR。練習では約5時間も直射日光を浴び続けることもあるというが、女子選手ならではの悩みものぞかせ「お肌を守りたいということを気にしています。すぐにしわ、しみになると困る。未来のきれいな肌をキープできたら」と笑った。

 ファッションにも注目が集まるが、この日は同社がデザインした金のドレスで登場。金色は好きなカラーであるとし、「すごくきれい。着ることができてうれしい」と満足げ。メークもばっちり決め、「メークはすごく好き。やり方は勉強中なので、今日はプロの方にしてもらいました」とうなずいた。

 今年は11月に全米オープンで日本選手として初の四大大会優勝。来年の抱負を聞かれ、「来年もよい結果を出せるように、楽しい1年になるように」と語った。

2018.11.20.
デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/general/2018/11/20/0011836104.shtml
https://i.daily.jp/general/2018/11/20/Images/f_11836146.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:31:54.09ID:bwSTQZ0p0
やっちゃえ日産
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:34:25.30ID:YxK35sEo0
日清
日産
アディダス
WOWOW
ヨネックス
シチズン
資生堂

まだまだ増えそう
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:36:18.25ID:uPnzAeXK0
褐色肌のスポーツ選手に日焼け止めとは新しい視点だな
今までは真っ白な人ばっかりだった
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:38:11.96ID:QKJKGaPk0
なんでこんな老けづらなんだろう
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:39:18.53ID:Ak9dttc00
>>4
そうやって日本人のふりしてヘイト吐くのやめてくんない?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:40:26.46ID:nji3HZx90
屋外で長時間活動する事の多い「スポーツ選手」と「肌荒れ」は切っても切り離せない問題。
農家のオジイとかオバア・・・・・特にオバアは、ゴルフのキャディーさんばりに
夏でも長袖で長ズボンで頭も目以外は全て覆っている。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:40:30.08ID:2SUtmG2v0
ぶすだよね
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:42:07.66ID:1oKlNSqB0
>>8
大坂は応援してるが、正直わかりにくいから広告としてはイマイチだわな。まぁ、知名度と差別的じゃないアピールだろう。
純粋な日本人の黒っぽい人なら起用されないだろうから逆差別とも言えるけど。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:49:52.31ID:jXUizMR70
あらあらやーねぇ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:53:44.49ID:YxK35sEo0
2018 女子アスリート長者番付

1 セリーナ・ウィリアムズ (テニス) 1,810万ドル(20億3680万円)
2 キャロライン・ウォズニアッキ (テニス) 1,300万ドル
3 スローン・スティーブンス (テニス) 1,120万ドル
4 ガビーネ・ムグルサ (テニス) 1,100万ドル
5 マリア・シャラポワ (テニス) 1,050万ドル
6 ヴィーナス・ウィリアムズ (テニス) 1,020万ドル
7 P・V・シンドゥ (バドミントン) 850万ドル
8 シモナ・ハレプ (テニス) 770万ドル
9 ダニカ・パトリック (レース) 750万ドル
10 アンジェリック・ケルバー (テニス) 700万ドル
https://www.forbes.com/sites/kurtbadenhausen/2018/08/21/the-highest-paid-female-athletes-2018/

来年大坂が日本人で史上初めてランクインするのは間違いない
しかもかなり上位狙える
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:58:30.22ID:JjjWW8eS0
結局負けが込んだらラケット投げるし
普段から計算して良い子演じてる感じしかしない
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:00:24.02ID:RelHEG0f0
>>21
バドミントンで稼げるのが意外
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:03:33.45ID:/CJEVSkG0
>>4
黙れよレイシストちょん
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:03:58.84ID:X5mqP+3j0
大坂「来世は人間「白人」に生まれたいね」
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:04:41.19ID:AWY+YcCF0
色を気にしろよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:05:14.79ID:fwS8KNpf0
何この鉄板ギャグw
大坂「日焼けが怖いから」
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:06:28.94ID:cPr8ENrI0
なによ!!!!!!!!!!!!
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:07:20.80ID:N22396ob0
黒人さんはシミを気にする必要なくていいな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:07:48.27ID:/70/nIAC0
クロンボ×ジャップとか、、、
0033ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/11/20(火) 15:10:33.41ID:WYCz+cb6O
>>31

むしろ黒いのが当たり前だから日本みたいに白けりゃ七難隠すなんて甘えが通用しなそう
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:11:23.42ID:otBYFV8g0
TBCエステティックに行けよw
帰って来て例の一言
そんな! 声まで変わって?!
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:13:01.26ID:f1xU4Jld0
大坂は日本の女子アスリートの中で
スポンサーだけでも年収10数億円の稼ぎは断トツ
男子では錦織が断トツ
そして引退した元アスリートだと修造が断トツだろうな
経済界だと資産1兆円の楽天三木谷は一橋大学時代テニス部キャプテンだというし
なんだかテニスプレーヤーまんせーだなw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:13:12.73ID:YQDOX6Ri0
浅田真央に見えてきた
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:16:22.53ID:pKDa/jzL0
差別する気はないけどシワもシミも無くても黒人の日本人には違和感がある
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:17:16.72ID:aZZ7w2hS0
日ハムに所属するお兄さんの翔さんは、
今回はFAでメジャー移籍実現しなかったけど、
いつか、マイアミ・ドルフィンズにお兄さんが移籍して、兄妹でマイアミで活躍出来るといいね
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:20:30.80ID:7TgKWvXWO
これだけ焼いても大丈夫そうだし、肌も丈夫なんだと思うわ
意外と年齢重ねてもシミとか出ないかも知れないね
日光アレルギーな人は真っ赤に腫れて汁が出てくる
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:26:19.00ID:yYAMbbBW0
なんか一流選手の仲間入りして最高のホテルに宿泊して上流階級のパーティーに出たら
やぼったいフロリダの女の子がドレス着てレディーになって、マイフェアレディみたい。
田舎ものだったのに垢抜けた大人の女性になったね。
欧米の1流ファッション雑誌の表紙を飾ってるし。

180pでスタイルいいし、若く健康で上手に化粧すると、有名デザイナーの数百万のドレスでも
カジュアルな格好でも何でも似合うから、アジア系女性たちのおしゃれの目標になりそう。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:28:39.37ID:8CJz9Ie90
デフォルトならパウエル長官ぐらいだと、それなりに日焼け対策も考えると思うの。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:48:41.85ID:E+M1cb1j0
大阪なおみちゃん 応援しているよ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:51:15.87ID:Te/YUBbL0
クロンポがシミとかwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:53:43.79ID:Jt8UQuoN0
大坂なおみや木村文乃みたいな褐色肌にコンプレックス抱いてる奴が
無理やり顔に化粧を塗ったくって白くみせようとしてるのが痛ましいよな。

この2人、肌が汚くて不潔っぽいから嫌だ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 16:03:45.57ID:ZvC5n0gC0
服好きなの伝わるしセンスもいいから人前に出ても様になっていいね
0049はーふ垢版2018/11/20(火) 16:11:54.46ID:QlWsj9jb0
黒人と白人のハーフのメーガンマークルが
けっこうシミやソバカスが目立つから気をつけるのは分かる
年を取ったら目につくようになるよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 16:18:18.49ID:sJk3ppb50
>>41
してないな
シミやシワもある程度のDNA
できない奴は何してもできない
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 16:21:42.52ID:sJk3ppb50
>>14
ナブラチロワとかシワクチャだったよな現役の時から
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 16:56:49.58ID:/hjK7dYn0
ゴリラってよく見るとシワだらけだよね
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 17:11:06.28ID:AiqgAye80
そういう問題以前の・・
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 17:12:54.54ID:vYxj1tZF0
日本人の血が入ってるから老けにくいかもしれない
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 17:14:18.35ID:ryBnf7y50
プロにしてもらったメイクが似合わないな
黒人用のメイクがあるけどその方がセクシーで映える顔立ちなのに
日焼け止めだからって美白メイクを無理してすることはなかったのに
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 17:27:20.96ID:DgKcXrlXO
シワは黒くなるな
芸人がマジックで描いたみたいに
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 17:29:39.37ID:gZiwryx+0
そりゃ無理だろ。
日焼け止め塗っても毎日5時間外で日にあたったらシミやしわできるわ。

職業病だからアキラメロン。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 17:29:48.55ID:fuOiU7+S0
日産どーすんの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 17:30:03.63ID:JjCPhdam0
日産についてのご意見を
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 17:31:44.39ID:E3RIBUOo0
>>57
オバマとかね
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 17:49:06.86ID:MuaqpBXD0
>>8
前のアンバサダーのアナイワノビッチもけっこうな色黒だった。
肌の白さは関係無いと思う。本人の魅力・波及効果が一番大事
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 18:15:42.20ID:m+y/H7Ab0
>>13
勝手に日本人認定するな
気持ち悪い
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 18:16:11.96ID:kCH1fA0c0
直射日光は確かにやばい
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 18:16:18.92ID:m+y/H7Ab0
>>25
大阪なおみを勝手に日本人認定するな
気持ち悪い
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 18:17:57.59ID:+1LEfaFn0
そう…(無関心)
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 18:18:43.42ID:yAxWKkft0
ブラックジョークかな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 18:22:04.57ID:aTLmVUUt0
金色のドレスは結構似合ってると思う
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 18:25:50.46ID:pk4Imkbi0
あーテニス選手の悩み
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 18:54:09.55ID:XysXDmXZ0
いいね化粧品メーカー
なおみちゃんは実力派の同性から好かれるアスリートだ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 19:16:49.04ID:xy4k7W8l0
なおみでしごくわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 19:25:11.89ID:alBYW/DW0
黒人に日焼け止めってなんの冗談だよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 19:46:09.13ID:ozw6YO9W0
このヒールに、ヘアスタイルだったら2m近いな。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 21:36:56.99ID:XysXDmXZ0
黒人と言ってもハーフで色は薄いし、人間なら誰でも直射日光で
肌あれ老化するでしょ 個人的には良い匂いのボディソープとか
香水とかも良いと思う スポーツ女子狙いだね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 22:12:35.37ID:wHJCkZzD0
>>84
高梨沙羅の顔の弄り方に違和感を待つ人が多くなったし、あれだけ若い層から嫌われたら契約解消は仕方ないな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 22:32:28.11ID:e7MUTbRp0
>>84
高梨が整形でケバくなるたびに
あれはスポンサーの資生堂がメイク指導しただけ資生堂が悪いと言われてたからなぁ
資生堂も勘弁してくれって感じだったんだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 00:26:14.29ID:JXyX7s8l0
>>35
そうやって記述されると本当にテニスすげーんだなと思い知らされるなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 00:28:32.89ID:mBg46Zpi0
>>58
母さんヒロキにそんな嘘付いて欲しくないな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 00:29:09.58ID:n2NyR6Q10
しみ?と思って画像開いたら意外と白かったw
セリーナクラスの色だと思ってたんだけどな…
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 00:52:22.08ID:EW7/fCuM0
GT-R売れよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/11/21(水) 08:59:45.10ID:r54B1sWo0
黒人のシミって逆に白くなるんだよ、童貞は知らんだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況