X



【サッカー】DF冨安健洋が森保ジャパンから離脱…16日のベネズエラ戦で右ひざ打撲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/11/20(火) 12:23:22.22ID:CAP_USER9
DF冨安健洋(20)=シントトロイデン=が20日、愛知県内で合宿中の日本代表から離脱したと日本サッカー協会が発表した。冨安は16日の親善試合、ベネズエラ戦(大銀ド)にフル出場。試合中に右ひざを打撲し、その後は全体練習に姿を現さず、別調整が続いていた。当初は20日のキルギス戦(豊田ス)も帯同する予定だった。

 「再びこの場所に戻ってこられるように、まずはしっかりと怪我を治し、またベルギーで成長できるように頑張ります」と日本協会を通じてコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000059-sph-socc
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:26:21.17ID:y6APb3a80
膝がパンパンここジャパン
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:26:34.00ID:FrHB3mPl0
脆過ぎ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:26:56.03ID:RRZqSqiZ0
今日はサブメンバーが先発か
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:28:00.14ID:TMhJs+9W0
>>1
仮想トルクメニスタンのキルギス相手にも経験積んで欲しかったがしょうがないな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:28:02.85ID:22PhjmoN0
冨安は大事に育てて欲しい
今後の代表で絶対必要な人だと思う
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:28:25.25ID:nV6keHC90
打撲なら長期間離脱はないだろ
もともと先発総入れ替えらしいからお役御免だ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:36:02.30ID:mORW1YaK0
>>15
対策する程の相手なのか?
雑魚相手だと視聴率下がっちゃうやん。
しかも平日出し。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:40:18.78ID:nV6keHC90
強化対象がアジアカップで対戦相手は名前を聞く機会もないクソ雑魚だもの
視聴率は壊滅的になるのは確定
見るほうも試合の価値が分かるようなったということだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:44:42.58ID:cmg9oI790
打撲程度で離脱すんなや
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 12:58:44.47ID:DniCXsft0
この体格で動き回れるスピードあるから、普通より怪我多そうなのが不安だな
親善試合とかはまきの使ってればいい
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 13:14:27.54ID:RyuA76FM0
柴崎・遠藤が「低すぎ・遅すぎ・守備弱すぎ」で富安めっちゃ重要な選手だったのにな
ボランチの一人を富安に代えてもいいぐらいだった
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 13:15:12.11ID:9XEOCDyE0
まあ今日はドン引きの相手に押し込む展開になるから問題ない
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 13:22:48.98ID:HN6e9k5qO
渋滞でギリギリ到着して体あっためるひまもなく無理するとケガしやすいんよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 13:31:57.14ID:5G3syaRx0
昔浦和の阿部も若い頃はケガばかりしていた。
でも中堅くらいになると怪我も少なくなり南アフリカで活躍できた。
要は若いと無理して行っちゃう。
経験を積むとこれ以上行くと怪我するとわかると無理しない方法を考える。
富安も印象を残そうと無理したのかも。
これから体力もついてくるだろうし、怪我なく順調に成長して富安、植田の
センターバックがカタールのワールドカップで見られるかも。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 13:32:13.18ID:l3Ia7sWC0
元々槙野と三浦がスタメンの予定だっただろうし
しっかりと治してリーグ戦に備えてほしい
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 13:38:04.60ID:l3Ia7sWC0
>>24
遠藤は結構ボールを奪取していた様な気がする
どちらにしても冨安は高さと強さに加えて足元もあるからボランチでも面白いかもね
やっていたポジションでもあるし
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 13:41:44.86ID:RyuA76FM0
>>29
前の試合じゃ上がりたがってバランス崩してたよ
相手の右FWにロングパスを出されるだけでピンチになってた
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 13:41:52.91ID:fAjPeXa+0
冨安というか若手を見たいんだがな怪我ならしゃーない
槙野はもううんざり
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 13:43:05.94ID:eDLZa9WV0
でかいCBはなんだかんだ今までにもいたけど
あのサイズで足元も運動量もあるボランチとか富安を最後に金輪際出てこないかもしれない
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 13:48:53.53ID:SuHejmVa0
今日の試合は別にいいけど、長引くような怪我じゃなければいいな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 14:52:16.40ID:UHPEdsYa0
クラブでのプレーに支障がでないように大事をとっただけで軽症とかならいいけど。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 15:15:58.25ID:DniCXsft0
このデカさでディフェンスラインから相手フォワードまで一瞬でプレッシング行くからな
どういう体してんだいったい
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 16:02:41.51ID:2z44kATT0
クラブで唯一の全試合フル出場だし今日は出番も無いだろうから無理しなくていいわな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 16:49:25.88ID:IXryTt/K0
どっちにしろスタメン全交代で出番ないからだから言い訳して早く帰っただけだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 18:13:46.83ID:l3Ia7sWC0
>>31
なるほど
そういう面はあるかもね
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 18:14:33.77ID:WZpb/vgA0
スペランカーかよ。見込みないな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 18:16:46.02ID:WJckUqXZ0
もっとデカい立田を呼べばいいじゃん
今更槙野なんか試してもしゃーないだろジジイでチビだし
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/11/20(火) 18:59:31.81ID:3kvUI/LB0
2017-2018は怪我で棒に振ってるからな
大事をとるに越したことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況