X



【けやき坂46】渡邉美穂、ファンの間で騒ぎブログ縦読み「もうムリ」は誤解 心配させたことを謝罪「本当に何も無いんです!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:47.57ID:CAP_USER9
けやき坂46の渡辺美穂(18)が、ブログの内容が誤解を招いたとして謝罪するとともに、「本当に何も無いんです!」と強調した。

問題となったのは渡辺が「気付いたかな?」のタイトルで更新した19日のブログ。
内容は握手会に来てくれたファンへの感謝や自身のファッションなど通常のものだったが、最後に次回の握手会に向けて「もっとたくさんの方とお会いできるといいなぁ。うきうきしすぎて ムネがどきどきだ! リアルな私に会いに来てね〜(笑い)」とつづった文章が、頭の文字を縦読みすると「もうムリ」となるとして、ファンの間で騒ぎになっていた。

騒動を受け、渡辺は20日にブログを更新。
問題の箇所について「私も自分で書いた文章なのに、背中がゾクッとしました! ほんっっとうになんの意図もなく書いた文章だったので全然気付かなくて、メンバーやスタッフさんから指摘されて気付きました」という。

「しかもブログタイトルが『気付いたかな?』だったので、かなりそれっぽくなってしまい…ただたんに『髪の毛切ったの気付いたかな?』って意味だったんです!」と釈明し、「本当に紛らわしいことを書いてごめんなさい〜 気付いて心配してくださった方や驚いた方もいらっしゃるかと思います。本当に申し訳ありません」と謝罪。
「『何かつらいことがあったんじゃないか…』と思われるかもしれませんが、本当に何も無いんです! 私も人間なので悩んだりすることはありますが、寝たらすぐに元気になります(笑い)」とつづった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00397573-nksports-ent

「気付いたかな?」渡邉美穂のブログ 縦読みすると「もうムリ」に
http://pbs.twimg.com/media/DsX2Tm8U4AACg-A.jpg

けやき坂46 渡邉美穂
http://pbs.twimg.com/media/DsNjz4_UUAEZ6A8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DsTCLgmVsAAShRp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DsZvllVVAAA7sfy.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:39:35.07ID:wKkoiivP0
人は相手を傷つけないように本音と建て前を使い分けるけど、この人は素直に
誰もが当たり前に思ってる本音を正直に喋っちゃっただけで悪気は無いしね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:39:49.54ID:krL46VQB0
も     くさ
う      すぎ
ム        だ


こりゃ悪臭会のことだろうね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:41:58.10ID:ubll3xaH0
べみほがこんなにカワイイって知ってるの?
http://78.media.tumblr.com/0bbda52c492bc84b1c4bc3def42eef47/tumblr_p4zrluH5Ut1uin25to1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/33e3fdb8e104577d46c2d2711c0d4466/tumblr_p4m1ixHg9Z1vx60t3o3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/5e93856a06dc232b3e2ac34476273360/tumblr_p4zrluH5Ut1uin25to2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/7bd490ed9421a7e11536a2dae99cbbd5/tumblr_p4zrluH5Ut1uin25to5_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/d8f9aa694bfd6b05c9fcf6183971d9a7/tumblr_p62y36mHBl1vlp6rao2_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/45250c15286a7b6efbb508cb65c684c6/tumblr_p9e4vcXBwj1vx60t3o2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/5aef27c0836b9b4266f0be67e6f0df4f/tumblr_p62y36mHBl1vlp6rao4_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/7d796e3667703954f6683baa84713d2c/tumblr_pa9ei3nFHd1vpsutao6_1280.jpg
  
  
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:45:49.06ID:FHMqJi7x0
一体何がこの子達を追い詰めてるの?アイドル事情詳しくないから誰か教えて下さい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:46:08.73ID:O00uiPFO0
>>7
もうちょっと、修正してる事隠そうか
1、2枚目とか酷いぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:46:22.99ID:Zsid2WOH0
完全に狙ってやってるよな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:47:36.67ID:u96haYwp0
こんな短文なら誰でも気付くし、その後どうなるか考えてなさすぎ
浅はか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:48:17.40ID:WDt21TeS0
全然知らないけどバスケ好きそうな顔してる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:48:47.40ID:5bPG6b420
でもさ、考えてみたらたくさんのおじさんと握手させられるってほとんど拷問だよな
自分と握手したがってるおじさんが数十人、数百人並んでるの見ただけで俺なら辞めるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:49:17.59ID:JLh9xNPO0
ファンは気持ち悪いって
枕してる奴に言われるって惨めだな
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:49:29.34ID:+4DcnPra0
嘘つけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:51:57.59ID:N9LM3Eza0
んなこと言われてもこんな不自然な文章書かねーだろ普通
てか誰だよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:52:27.13ID:9IgrGpjE0
だから握手だけでとればいいんだよ
おじさんたちは若い子に触れれば何でもいいんだから
最初から風俗嬢みたいな子を雇うべき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:23.78ID:n/Mdf0fh0
>>16
アドバイスという名の説教垂れるキモヲタも多いらしい
考えるだけで胸糞
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:28.59ID:iYfO+GCD0
調教済みキモヲタ 「よかったブ〜。最初から信じてたブヒよ。今日も明日もカネを貢ぎ続けるデブよ!」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:38.63ID:1L1wllZT0
醜い言い訳するなよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:42.10ID:cZBsXD++0
かまってちゃんの炎上商法
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:54:27.15ID:I22DPDtFO
これはさすがに悪質
まだ開き直った方が、良し悪しはともかく評価する奴らが出てきたんじゃない?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:54:42.23ID:Mh0WeSFU0
1on1やりたい
どさくさに紛れてケツ触りたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:55:28.30ID:kIOOzQ9l0
完全に嫌み
事前に言い訳も考えておいた上での確信犯
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:55:41.67ID:XYcxqZLa0
>>9
嫉妬狂ったアンチだろ
今、女アイドルは坂道グループしか売れてないから
他のアイドルヲタは坂道グループ言葉狩りばかりやり憂さ晴らししてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:56:18.51ID:GoTihnIw0
わざわざ胸をムネって書くかねwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:57:14.17ID:hgxexMaA0
さあ追い込むぞ!
おれらの力を見せつけろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:00:25.65ID:RFTvIdi00
この行間やカタカナひらがなの使い方は狙ってやっただろw
怒られて違うってことにして謝罪か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:09.81ID:04LwLJl90
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中


・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
http://secrettalk.me/images/talk/0-4753-276-SU1HXzIwMTgxMTE5XzAwMjE1OS5qcGc-r-.jpeg
http://secrettalk.me/images/talk/0-4753-277-SU1HXzIwMTgxMTE5XzAwMjIzNi5qcGc-r-.jpeg


・俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/
・芸能人を叩かせるために身体的コンプレックスのトピックを何度も立てる、一般人の子供であっても叩かせるためにトピックを立てる。批判されキレると更に分かり易くトピックを立てサイトを私物化する幼稚性人格。


・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・荒らしの操作を放置しながら、運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:32.79ID:9c56TisO0
ブサイクに対する耐性が低いんだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:02:37.00ID:A0NY22AS0
偶然にしては文章が不自然すぎるけどなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:04:31.77ID:hip3j5qs0
>>16
一回アイドル目線で経験してみたいわ俺みたいな軽いサイコパスなら全く平気な気がする
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:04:58.53ID:U5NXU22N0
苗字がキモい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:05:13.25ID:ECdRedJ+0
ブスの戯言や
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:05:22.46ID:tO49kFWw0
たぬき顔で今一番可愛い子だと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:07:41.36ID:lHOb7ZYC0
>>34
ブタ鼻なんだよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:07:43.37ID:RFTvIdi00
>>16
グループ結成されて途中からそういう方針に変わったのならともかく
わかって入ってきてる人たちなはずなんだけどなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:08:27.21ID:G5e5XPT10
真面目でファン想いな女の子ほどバカを見る秋豚商法。それを、容認する狂ったキモヲタ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:08:29.14ID:h/ctF4Eo0
久々に売名目的での炎上商法を見た気がする。しかも縦読み。言い訳がまたw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:09:50.13ID:o8R2pnwm0
>>16
加入して直ぐの握手会からベテランみたいな対応できる面々が
そんなに繊細なわけがない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:11:59.01ID:m1h43CQl0
臭いチンポ何本もしゃぶらされてたらおかしくなるわな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:12:17.60ID:b6UXre0G0
AKB  「昨日の握手会、みんなキモくて本当に最悪だったわ」

彼氏 「何言ってるんだ、仕事だろ」

AKB  「だって、キモいものはキモいんだもの」

彼氏 「そう言うなよ、連中だって好きでブサイクに生まれたんじゃないぞ」

AKB  「私に触っていいのは、○○君だけだよ」

彼氏 「しょうがねえな、俺が消毒してやるよ」

AKB  「ああ〜んっ、○○くーん!」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:13:03.00ID:HUbd6skB0
キモヲタとの握手会なんて地獄でしかないやろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:13:27.02ID:Te/YUBbL0
もっとたくさんの方とお会いできるといいなぁ
うきうきしすぎて
ムネがドキドキだ
リアルなわたしに会いに来てね

改行も不自然w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:14:14.79ID:5OFtRjtu0
もうムリの↑の二行が
なま だからさらに誤解がおきたようだな…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:14:17.22ID:FMVA9eWO0
こいつならスナックで愚痴こぼしてたよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:16:22.86ID:VYW46Me30
前方に子連れの人が並んでていた
アルコール除菌ティッシュ片手に並んでた
あれを見て、
精子べったりつけた手で握手会くるのはやめようとおもた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:16:25.75ID:G5e5XPT10
中学生当時の前田敦子もお偉いさん相手の夜の酒席に呼ばれてお酌周りをさせられてたらしいからな。もう少し大きい子らは性接待とかさせられてたかもな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:17:33.06ID:jaiPxY6h0
も くさ
う すぎて

リ し ね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:17:46.88ID:DuBbrB490
もう無理だってよファンも気づいてやれよ
ファンは誤解だなんて信じるなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:03.64ID:0osIpro00
ツイッターが乗っ取られたレベルの言い訳
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:29.65ID:uPMFSNFr0
>>16
なんの芸もないのに、アイドルとして給料ももらえて、ちやほやされて、うまく行けば一攫千金狙えるってんだから、それくらい我慢するだろ
他にやれることないんだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:46.25ID:SnFfR7I10
安倍「政治家の素質がある」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:18:56.29ID:ZFbwFrUL0
事務所に怒られて即謝罪
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:21:28.37ID:1L1wllZT0
チンポコのエキスを充分染み込ませた手
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:21:53.28ID:jaiPxY6h0
元気ハツラツで、バスケ部 強豪高校のキャプテンで
1番好きな、アイドルだったのに
大胆にこんなメンヘラみたいな暗号を仕込んで
いまさら炎上マーケティングとか...
好きだっただけに残念
嫌いにはなりたくない

ゲイ大好き ほら、適当に書いても意味がある
縦読みになる。日本語なんて50音しかない上に
言葉は18億以上あるんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:22:01.48ID:N78pJBvpO
新星タヌキ顔
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:22:45.25ID:iDvCpodf0
枕で病みかけてるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:22:48.36ID:tjzSX8Sm0
朝から晩までキモオタと握手
これじゃ障害者ヘイトしたくなるわけだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:23:10.57ID:rPqRxfNL0
検索したら豚だったorz
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:23:14.29ID:Xm8BB06u0
さすが差別坂とナチ坂のキモオタだけあってきもいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:23:45.11ID:dCsu4rWQ0
炎上狙いとかメンヘラかよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:23:49.95ID:xq7wyiLC0
地方のアイドル?みたいなことやってる女の子が
偶然、横でコーヒー飲んでて、恐らく彼氏らしき人との会話聞いたけど面白かったわw
女『またあの人(ファン)がいたんだよ…』
男『こないだ言ってた人?』
女『そう、ストーカーみたいで怖い』
大体こんな感じの会話だった、ファンも辞めてやれw 怖がってるんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:24:13.37ID:IgFh33Vt0
恥ずかしいレベルで嘘ついて終わってるな
誰だか知らないけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:24:14.75ID:7SeSUDKk0
疑問なんだが、コレだけネットで色々語られているのに、キモオタと握手会しなきゃいかんと分かってるのに、それでも秋元アイドルになりたがるってどういう心境なんだ?

しかも指原レベルの売れっ子になれる事などほぼ不可能(今んとこ指原しかいない)っていう状況なのに。

コスパ至上主義の今時の若者が儚い夢や幻想を追い求めるというのがなぁ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:24:32.42ID:mlfxNTSJ0
さすがに、気づいたかな?ってタイトルでもうムリなんて書かないだろw 騒いでる奴は陰謀論とか大好きなんだろうなあ。勝手に読み取って楽しむ分にはいいけど、あんまり広めんなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:24:48.60ID:jaiPxY6h0
美穂、高校では人気ものだったけど
まあまあ進学校なので勉強は少し遅れていたみたい
進路に迷っていたし 文化祭にも参加しないで
教室にずっといたなあ。合格してからは
孤独だったんじゃないかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:25:03.78ID:ZDyW9dvq0
普通はうきうきはウキウキと書くし
ムネは胸と書くからな

違和感がぬぐいきれませんわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:03.91ID:eVVDfmku0
握手アイドルが握手無理を匂わせた時点で失格
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:12.54ID:ltkI9Fks0
不自然な文章の縦読みを偶然と言うと余計ウソくささが出るだけ
対応ミスだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:21.42ID:jaiPxY6h0
美穂が、まさかのカマってちゃんとは思いたくない
まるでメンヘラの今泉佑唯みたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:22.61ID:YQaNOuYm0
嘘つけ、苦しすぎる言い訳やな

You 全て吐いちゃいなYo
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:47.80ID:xq7wyiLC0
>>90
お金と有名になりたい願望と業界人だと色んな出会いじゃないの?
そのための我慢じゃね? 中には本当にアイドル好きなんて人も居るかもしれないけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:28:31.83ID:xq7wyiLC0
>>90
お金と有名になりたい願望と業界人だと色んな出会いじゃないの?
そのための我慢じゃね? 中には本当にアイドル好きなんて人も居るかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています