X



【サッカー】<UEFAネーションズリーグ>決勝トーナメント進出チーム決定!組み合わせ抽選会は12月3日に実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/20(火) 09:00:40.43ID:CAP_USER9
 19日、UEFAネーションズリーグ(UNL)リーグAの決勝トーナメント進出チームが出揃った。

 今年から始まったUNL。UEFAに加盟する55団体が参加し、UEFAナショナルチーム係数ランキングの順位に応じて、最高位のリーグAとリーグBは各12チームずつ、リーグCは15チーム、リーグDは16チームの4つのリーグに分かれ、さらに各リーグで4つのグループに分かれてホーム&アウェー戦を実施。リーグAは各グループ首位が決勝トーナメントへ進み、最下位はリーグBに降格する。

 20日にグループ3の最終戦、ポルトガル代表対ポーランド代表を控えているが、19日に決勝トーナメントに進出する4チームが決定した。

 グループ1は、2014年ブラジル・ワールドカップ(W杯)王者ドイツ代表、2018年ロシアW杯王者フランス代表を退けて、ロシアW杯欠場のオランダ代表。グループ2は、ベルギー代表と勝ち点9で並んだが、得失点差で上回ったスイス代表。グループ3は、FWクリスティアーノ・ロナウド不在も1試合を残して突破を決めたポルトガル。グループ4は、ロシアW杯準優勝クロアチア代表、スペイン代表を抑えてイングランド代表が勝ち上がった。

 なお、決勝トーナメントの組み合わせ抽選会は、12月3日に開催。準決勝は6月5、6日、決勝および3位決定戦は同9日に行われる。リーグAの順位表は以下の通り(グループ3は1試合未消化)。

[グループ1]
1.☆オランダ(7)+4
2.フランス(7)0
3.ドイツ(2)-4

[グループ2]
1.☆スイス(9)+9
2.ベルギー(9)+3
3.アイスランド(0)-12

[グループ3]
1.☆ポルトガル(7)+2
2.イタリア(5)0
3.ポーランド(1)-2

[グループ4]
1.☆イングランド(7)+1
2.スペイン(6)+5
3.クロアチア(4)-6

11/20(火) 8:47配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-05867340-gekisaka-socc
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:11:18.40ID:TogM2X2k0
>>37
だからこの大会放映権高く設定して売らないように仕向けてるんだろうなユーロの海外での価値を保つために。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:22:35.45ID:tSVCsa770
国際Aマッチデーのスケジュールの取り決めってとりあえず今年までなんだろ
UEFAがこういうこと始めたらFIFAも考えるかもしれんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:27.11ID:Vd3cvPYy0
クラブチーム側で頑張ってる選手は罰ゲームだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:38:49.63ID:SpQ02m5k0
当初予想した以上にくだらない大会だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:48:19.55ID:ibQaXh2G0
レーブは長く居すぎたな
W杯優勝で勇退すべきだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:01:48.90ID:XB8tG6p60
Aマッチデーが全部潰れて欧州と親善試合が組めない
=南米対欧州が見られるのはワールドカップだけ!
=その他地域も欧州と試合が出来るのはワールドカップだけ!
FIFAとUEFA双方の価値を高められるメリットがあるもんな
一番面白いユーロの価値が下がるのは残念だけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:25:09.00ID:y1jtKF120
◇ファイナルズ(6月 準決勝・3決/決勝|優勝賞金450万ユーロ)とプレーオフ進出決定(※予選突破できなかったら)

ポルトガル(開催国)、オランダ、スイス、イングランド

◇降格

リーグAから Bへ  ドイツ、アイスランド、ポーランド、クロアチア
リーグBから Cへ  スロバキア、トルコ、北アイルランド、アイルランド
リーグCから Dへ  エストニア、スロベニア、リトアニア

◇昇格と(※ユーロ予選の各組2位以内で突破できなかったら)プレーオフ進出決定

リーグBから Aへ  ウクライナ、ボスニア・ヘルツェゴビナ、デンマーク
リーグCから Bへ  フィンランド、ノルウェー
リーグDから Cへ  ジョージア、ベラルーシ、マケドニア
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:50:04.51ID:fiXBSBHm0
決勝トーナメントとは何か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:51:13.34ID:zT+tYM7H0
この大会おそらくすぐになくなるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:26:28.79ID:V50BffHt0
FIFAランキングよりはよっぽど信憑性があるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:30:14.39ID:XY3warWU0
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:37:16.03ID:3dDZfetx0
選手過労死するだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:50.58ID:YvFJReMV0
>>62
ワールドカップからずっと代表クラスが怪我ばっかりでボロボロ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 19:32:32.87ID:99L/r2Wd0
リーグAやリーグBは各グループとも3チームなので、
9月〜11月の6試合分の日程で、2試合分空くんだよ
だから欧州遠征すれば親善試合できるよ
アメリカとかヨルダンとか、向こうで試合やってる
しかもネーションズリーグの合間のけっこう大事なテストマッチになるから
メンバー自体はほぼ1軍出てくるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:20:31.19ID:bkUzE7ub0
これのせいで欧州との親善試合がなくなったってやつか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:23:37.71ID:4fuiEIR20
オランダ、スイス、イングランド、ポルトガル……準決勝進出

フランス、ベルギー、スペイン、イタリア……居残り飯ウマ


ドイツ、ポーランド、クロアチア、アイスランド……涙の降格
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:38:56.26ID:yw4E5YiN0
ハリルジャパンと親善試合でいいサッカーしてたウクライナがAに昇格しててよかった
ああいうサッカーは評価されなければならないと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:42:36.07ID:9gnw6KSz0
>>43
普通は1試合ずつ放映権払えば買えるんだけど、UNLは放映権を全ての試合セット販売してるから
グループDとか誰も見ないような試合の金まで払わなければいけないから買ってないらしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:46:05.64ID:2Vp7m1Bf0
>>68
この大会のコンセプトが弱小チームにも同等の相手を用意することによる欧州全体のレベルアップなので
方針は変わらないだろうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:52:45.83ID:y1jtKF120
ユーロ予選(来月抽選会)

ポット1
スイス、オランダ、ポルトガル、イングランド、ベルギー、フランス、スペイン、イタリア
クロアチア、(ドイツ or ポーランド/今日のポルトガルvsポーランドの結果次第)

ポット2
(ドイツ or ポーランド )、アイスランド、(リーグB 4つのグループで1位、2位に入った計8チーム)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:00:04.43ID:bxXJvvF40
これ別に4強に残らなかったりグループ降格になったりしても監督解任とかの話にならないからな。つまりまだその程度の大会ってこと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:08:29.53ID:y1jtKF120
ワールドカップ予選にも、次回ネーションズリーグのランキングをポット分けに適用したり
リーグA〜Dのプレーオフ勝者4カ国に出場枠を与えたりするとしたら
リーグBに降格することは、いろいろな意味で影響が大きそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:15:09.34ID:oqzkrmjQ0
48カ国に拡大される近い将来のW杯は3カ国×16組のGLで1位のみが階段に残れるものとされている
この大会は最下位が落とされるものだが、3チームのリーグ戦で1位になる予行演習の機会にもなりそうだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:16:04.31ID:oqzkrmjQ0
いや違った、これも1位の4チームだけが残れるものだったw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:23:59.77ID:hCvTNCEv0
おかげでキルギスのサッカー文化に触れることができて嬉しいです!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:46:05.79ID:0L0XJUSt0
選手体もつのかコレ
いい加減にしとかないとまたビッグクラブ連合が切れるんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:52:42.78ID:Sig7YBKO0
>>32
アメリカ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:54:29.58ID:RO/vDBzq0
あれ、日本は?www
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:57:06.01ID:sdL0k1g6O
この結果をW杯予選に流用した方が負担減って真剣度増して面白いんじゃないか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 22:58:25.33ID:kg5TUG9N0
>>80
あのパナマよりも下の順位に終わったアメリカでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:28.58ID:Fsq00lr50
ユーロ予選って確か来年の3月、6月、9月、10月、11月に全10節を2節ずつ行っていくんだよね?
6チームの組と5チームの組があるわけで、5チームの組は2節分の休みがあるわけだけど、NL決勝大会に進出した4か国はその5チームの組に入って、6月の2節分が休みになり、そこにNLの準決勝、3決、決勝、つまりそれぞれ2試合が入ってくるとどこかで見た覚えがある。
自分のその記憶が正しいなら、NL4強は別に余分に試合させられるということはないはずだよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:40:42.98ID:8FBZItCi0
>>82
それは2年後の大会。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:42:29.70ID:8FBZItCi0
>>85
そう。試合日程日事態が増える訳じゃ無い。
これまではトップ国でも適当な相手が見つからずに日程が空くことがあったけど、NLのおかげでそれがかなり無くなる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:42:57.02ID:UHd2FHzJ0
[グループ1]
1.☆オランダ(7)+4
2.フランス(7)0
3.ドイツ(2)-4

[グループ2]
1.☆スイス(9)+9
2.ベルギー(9)+3
3.アイスランド(0)-12


なんだよこの格差w
しかもオランダとスイスが抜けたとか www
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:49:29.82ID:24OSVIH+0
早くこんな大会を終わらせて
おこぼれ放送が流れてくるユーロ予選が始まって欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:49:51.10ID:JG0uTBpx0
ハリルと西野が完敗したウクライナ、ボスニア、スイスがやっぱり強いな
ボスニアは2軍しか来日しなかったが
親善試合は結構あてになるね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 05:53:22.73ID:JG0uTBpx0
あとやっぱりクロアチアは運で楽な山に入っただけの準優勝だったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:36:58.97ID:8FBZItCi0
>>89
もう終わったから年明けから予選ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況