X



【テレビ】<急落TV美女に「戦力外通告」の非情現場>@期待されていた有働由美子だったが…A水卜麻美が有働由美子に取って代わる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/20(火) 08:25:39.79ID:CAP_USER9
ストーブリーグに突入したプロ野球界では「戦力外通告」された選手が現役続行か、引退の決断を迫られている。一方、テレビ業界の現場でも、数字が取れない期待外れのフリーアナや、不人気ぶりが露呈した美人女優らに厳しい“査定”が下され、まさかの危機を迎えるハメに──。

「秋の番組改編の目玉として、上層部も視聴率12.0%は取れると期待していました。それだけに期待外れの感は否めません‥‥」

 日本テレビ関係者がこう嘆くのは、報道番組「news zero」のメインキャスターに就任した元NHKのフリーアナ・有働由美子(49)のことだ。

 10月から新体制でスタートした初日視聴率は10.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)、2日目は10.4%と2桁を記録したが、勢いはここまで。その後は低空飛行を続け、12日には4.6%と危険水域に突入。早くも「戦力外通告」のピンチを迎えているのである。

「フリー転向後の初めての帯番組なので、相当、気合いが入っていました。番組開始前から綿密に打ち合わせを重ねて、誰をコメンテーターに起用するかなど、積極的に提案するだけではなく、テレビ映りを気にして、数カ月前からジョギングや食事制限に取り組み、ダイエットにも成功したそうです」(芸能記者)

 ところが、いざ番組が始まってみると、緊張からかコメントをかみ、進行もグダグダな場面が目立つ。

「有働さんは『対話重視』の番組作りを目指し、リニューアル前よりもニュースの本数を減らす一方でコメンテーターがしゃべる機会を増やし、ワイドショー路線を強くした。結果、報道番組だからもっとニュースを伝えるべき、という意見が噴出しています」(番組関係者)

 10月にテレビ朝日出身でフリーアナの徳永有美(43)が約13年ぶりに「報道ステーション」(テレビ朝日系)に復帰したことも、プレッシャーにつながっているようだ。

「夜の報道番組の対決として、番組開始前から注目を集めていました。有働さんも『報ステ』の視聴率を気にしているようですが、向こうは好調が続いているだけに、スタッフも本人の前では話題にしないようにしている」(番組関係者)

 なんとか浮上のきっかけをつかもうと、12年から4年連続で「紅白歌合戦」(NHK)の総合司会で見せた熟女ボディの“解禁”まで始まっていた。

「番組が始まった頃の有働さんは、専属のスタイリストと相談して品のある印象を与えるため、シックな服装を選んでいました。しかし上層部から『暗い』という意見があり、明るい服も着るようになったんです。それでも視聴率が伸びず、今度は腕を見せたりスカートの丈を短くするなど、露出を増やすようになりました」(番組関係者)

 だが、試行錯誤の努力もむなしく、日テレ内部では本人が望まない「有働救出プラン」が水面下で進行しているという。

つづく

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asageiplus/asageiplus_115978_0-small.jpg

2018年11月19日 05:57 アサゲイ
https://www.asagei.com/115978
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:45:24.35ID:jXUizMR70
ジャニーズと吉本並べてなんか食わせておけば一丁上がりだろ、テレビなんて
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:45:45.27ID:61cGJ5zo0
原稿とカンペを読みながら台本通りの番組進行、青山さんのようなおじさんを出さないと三卜でも厳しいだろう

三卜もうどんもおじさんの隣に座る置き物でしかない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:45:56.53ID:fe7qXf7y0
NHKだったから価値があっただけの人
嵐?キンプリ持ち上げてれば自然に消えるよ
もう時間の問題
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:47:06.79ID:3IsaqvcC0
>>7
同意

さすがに49相手にハァハァとか無理、安藤裕子枠
腋汗の頃はギリいけたが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:47:42.00ID:jXUizMR70
本格派のオカマを出したのがテレビ朝日の大失敗だろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:48:24.46ID:ogkqWv0h0
>>8
>>13
これだけテレビに出てるのにケンドーコバヤシとの絡みがほとんどない
水卜をオレは認めるわけにはいかないw

ケンドーコバヤシにいじられて初めて水卜は一人前と認める
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:48:42.08ID:ID9E+A1W0
脇汗でブレークしたんだから
今度はマタ汗でアピールしたら、どや?
汗でびっしょり濡れて透きとおったパンツ
時々カメラでクローズアップ
視聴者から賛否の声が寄せられ
大問題化させて注目度アップ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:48:59.70ID:fe7qXf7y0
ケンドー小林って消えてない?
最近みかけないぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:48:59.84ID:3IsaqvcC0
NHK補正で生真面目な人(朝ドラ視聴者)に持ち上げられてただけの人
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:49:37.56ID:jXUizMR70
徳永のしゃがれた声を毎日聴くのもツラいもんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:49:47.39ID:FWIhyT6m0
>>203
それはない、徳永も気合が空回りしてるのか相当おかしい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:49:47.75ID:fe7qXf7y0
朝ドラ女優もだけどNHK補正かかってるだけだからね
勘違いするなよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:50:12.49ID:Ewl4cGG20
高島彩呼んで来いよ。毎日見るわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:50:30.90ID:fe7qXf7y0
徳永なんぞ小川からのただのつなぎだろ
1年後に若い子に交代するよ。
ワンクッションいれてるだけ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:50:34.79ID:30yhkgv70
>>207
ほんとこれ。
人をイラつかせる能力だけが秀でている。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:51:03.46ID:kIzCt4Fh0
もとアナで美人の天気予報士は  一杯いるだろう
巨乳貧乳に限らずw酒井さんはフジかーー
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:51:35.80ID:/u3VziFI0
何日か前にガリットチュー福島似のガチオカマがコメンテーターで出てて気味悪かった
あれ単発?準レギュラー?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:52:33.06ID:UxhjWQH+0
キャスター代わったから見るかとおもったけども、実際は見ない現実
見る必要性が無いんだよな、WBS見てた方が有意義だわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:52:52.65ID:Ktdm3/PF0
適度なブサイク感が女、特に中高年女に気に入られてた。でも23時のニュース見るのは男の方が多いし男に人気はそもそも無いし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:54:05.00ID:u2Z/Ps1p0
枯れた花を見るより
咲いている花を見た方がよい
若い子を並べとけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:54:30.60ID:fe7qXf7y0
つーかテレビでニュースなんて10年みてない俺
もうネットで十分
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:54:36.96ID:ogkqWv0h0
>>212
ケンドーコバヤシはあの吉本芸人の中で上位に位置する高給取りだぞ

なんせ年収1億超えなんだからw
つまり相変わらず売れっ子の人気芸人ってこった
以前はアメトーークのエースとして、今はabema TVのエースとしてテレビやネットに出てる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:55:56.01ID:fe7qXf7y0
高給取りかどうかなんか知らん
テレビでほとんどみかけないと言ってるんだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:56:19.66ID:FWIhyT6m0
>>222
ゼロに出てくるコメンテーター見てると
古市や三浦がいかにコメンテーターとして優れてるかわかる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:56:39.64ID:pOwn4U990
ま、戦争でも始まって日本軍イケイケドンドンと煽ると息を吹き返すンだけどねぇw
 
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 09:59:57.13ID:ogkqWv0h0
>>227
なんだネットしか見てないのならabema TVに
ケンドーコバヤシがメチャクチャ出てるじゃんw

小川アナと一緒にやってるアベプラを始め
ゲーム番組や今なら
シモネタグランプリやグラビア育成番組とかの
abema TVの看板番組にいっぱい出てるぞ

とりあえずしのごの言わず、水卜アナは一回
ガッツリとした番組を
ケンドーコバヤシとやれやw

評価はそれからだw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:01:15.23ID:yUxUUpHG0
女子アナヲタクは局アナやめた途端スコンと引いて居なくなるからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:01:49.27ID:ogkqWv0h0
>>229
だから>>233に書いてる通りお前の大好きな
ネット番組にいっぱい出てるよw

それよりも水卜を認めて欲しいのなら一回
ガッツリした番組を
ケンドーコバヤシとやらんかいw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:02:15.32ID:fj6p8bkK0
報ステ好調ってマジ?
徳永のしゃがれ声が嫌で見なくなったんだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:03:56.98ID:eEP9SXZy0
有働の大失敗で民放とかちょっと考えてた連中は思い直してるだろうな
すげーいいことだ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:06:10.55ID:dm8+1qC00
最初は擁護してた有働のおともだちが「自分が出演してた回は数字いいだろうが」と
掌返すどころか、奈落に蹴落としてる様がとても心地いい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:07:12.80ID:fe7qXf7y0
ネット番組とか

もうオワコンじゃんw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:07:20.21ID:zzH3alqs0
有働は、下品なバラエティー向きじゃない。何でもできるタイプじゃない。
期待外れと思うのは、そもそも認識違い。有働は基本的にはアナウンサー
コメディアンを求めるのは失礼だろう。
有働自ら番組をコントロールしていかないと彼女の才能は発揮されない。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:09:08.25ID:Y7EglcsK0
うーん、
テレビってPやDの裁量によるからな。
有働だけの責任ではないだろ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:10:57.27ID:Urfdkd9xO
ぼそぼそ早口で喋るBBA
TBSを裏切った元アイドル新人アナ
デブったおっさんアイドル
こんなんでよく数字取れると思ったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:10:57.79ID:FWpB95z90
前の体制に戻せばいいだけ
有働は生理的に合わないニュースに向いていない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:11:06.17ID:sbxFViW60
コメンテーターに百田尚樹でも起用するか。
BBAと野獣の新コンビ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:11:24.72ID:ogkqWv0h0
>>240
お前むちゃくちゃだなw

テレビを見てないと言ったりネット番組を見てないと言ったりw

そりゃテレビ見ていないのならケンドーコバヤシ見てないの当然じゃねw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:11:27.49ID:GZLNiROQ0
日テレは本当に気持ち悪い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:12:10.86ID:g4JsZBZp0
この人はグダグダなあさいちでイノッチと組んだからうまく行っただけ、
本来のNHKのニュース読むアナでもなかった。
そんなおばちゃんを11時のニュースに起用したのが間違い。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:14:25.46ID:5nhbUtmL0
水卜ちゃんが太って見えるやつは病院で検査受けた方がいい
あの細いギャル曽根よりさらに細いから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:15:47.48ID:GFepDei70
>>94

低迷の原因は何より自称ジャーナリストアナに圧倒的に報道の
資質がないことに尽きるかと
何度か見たが、鋭い視点や気の利いたコメントはまさにゼロ
こりゃアカン
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:15:50.40ID:rzuLZk4a0
使い方を間違えた日テレの責任。
てか、もうそれもわからない日テレ呆け
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:16:07.91ID:kIzCt4Fh0
まあ、身体検査はしたんだろうな(男性遍歴w)日テレさん
エロ婆有働は、どこにも見えないぞ
アナウンサー好感度ランキング2018(文春)/水卜と安住が1位に! | よろず ... | yorozu-do.com
とはいえ、好きな女子アナでは堂々の2位にランクインしているため、加藤さんを好きな人 もいれば嫌いな人も ... んが、好きなアナウンサーランキングに入っておらず、
嫌いな アナウンサーランキングにだけ名前がある…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:17:42.99ID:KHfDK7t30
>>48
羽鳥呼んできたら?
フリーになって毒吐き出してから、安住とはまた違う黒さがいい感じでハマったな。一茂と良純を軽く捌けるようになって一人前みたいな風潮。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:18:58.17ID:BS2sxOt80
>>203
そうだよな。
有働由美子は、民放ニュースショーのMCをやる前にさまぁ〜ずかマツコかバカリズム相手の
アシスタントで単発番組を何回かやって鍛え直せばよかった。
あるいは脱力タイムスかサンジャポのコメンテーター。
徳ちゃんは内村光良に鍛えられた(いや、そういう意味じゃなくw)分だけ、空気を読める力がある。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:19:11.28ID:MxBSqZm20
ゼロはあのおばさんのせいっていうよりゲストに色物呼ばないといけないとか内容がゼロとか根本的におかしいと思う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:19:52.18ID:D0xS82Rm0
興味薄いから記事読んでないけどスレタイの「TV美女」って有働には掛かってないよな?
民放の女子アナは好みの違いで点数は上下すれども大体美女という概念で括れると思うが
犬出の有働は味があるとか愛嬌で褒める事は出来ても美女には絶対分類されんと思うが
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:20:29.93ID:rzuLZk4a0
有働の相方にマロ投入と思ったが、華やかなショーンKの方がいいな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:21:31.39ID:KHfDK7t30
>>65
斉藤、出口、岸辺りに変えるとか?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:21:46.28ID:MBmB//o00
ミトも真面目なニュース読みは下手くそだよ
スッキリ当初上手い上手いって周りが持ち上げてたけど噛み噛みで言わなくなった
でももちろん有働よりマシだけどさ本当に酷いから
あと楽しい話題の振り方は比べるでもなくミトは上手い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:22:03.33ID:XH9u/cUE0
朝だったら有働とかミトみたいな明るさが合うと思うけど、
夜の寝る前には違和感があるんだよ。
夜はクリスタル、小川、河野だとかちょっとピリっとしたクールな雰囲気が合う。
あの時間なら久野がぴったりだと思うが。ミヤネ屋のチョイ役で出てるのもったいないぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:22:13.47ID:Hn3a75cv0
ジャニタレが入ってるニュース番組なんか見たくもない
芸能ニュースならいざ知らず専門外のアシスタントは御免被る
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:24:37.43ID:8FQKKDlJ0
落合陽一が羽生結弦に似てるって気付いてる?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:25:16.83ID:G8DxlAGk0
> ニュースの本数を減らす一方でコメンテーターがしゃべる機会を増やし、ワイドショー路線を強くした。

有働にそんな権限があんのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:25:52.44ID:G8DxlAGk0
見たことないけどそのコメンテーターって吉本の芸人とかがやってんの?w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:25:57.84ID:kIzCt4Fh0
一日の最後のニュースが、あの顔じゃあ 場違いだろう
かつては、イレブンPMで一世を風靡したはずだがw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:26:08.93ID:2fNO69Wk0
淡々と進行するCSのニュース専門番組の方が捗る。
下手な解説は要らない。新聞の方が詳しいし。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:26:45.42ID:FWIhyT6m0
>>268
貧乏ゆすりが気になって顔に意識が行かない
落合出すなら足下をパネルで隠してほしい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:27:45.64ID:6Vcr2FsG0
コメンテーターはアレなのが来ても良くも悪くもだけど
ツイッターとデカワイプは大コケ番組の2大テンプレだぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:28:02.21ID:auqeT8ZG0
昨日の桜井有働と元地検?の人のワイプ3並びが無理
なんでワイプ固定なんだろう
キャスターの顔とか別に見たくないんだけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:32:20.67ID:zgOes2NF0
日テレもNHKもブサイクババアだからこの頃は椿原やニュース23まで見るようになった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:33:00.58ID:mDey6Pry0
>>265
スッキリいったばかりの頃はかなり下手だったけど今は普通に読めるようになったよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:33:02.49ID:UzIi1eh00
>>9
ババアは用済み
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:34:35.01ID:hp9in/w30
ゴーンのニュース見ようとzero見てみたが、想像以上に酷かった・・・ババーとジャニーズの井戸端会議だったぞw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:35:48.09ID:JR9JaRya0
民放にはニュース番組が皆無なんだから日テレNEWS24をこの時間帯に地上波でも視聴出来るようにしたらええやん。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:37:46.66ID:ih+F6D4b0
だいたいこの時間テレビ見るのは男だろ
こんなルックスの悪いババア誰が見るねんって話だよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:37:59.04ID:OENmVAPu0
>>85
同感だな
知性のかけらも感じられない二人の顔見てるとニュース番組という気がしない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:40:07.08ID:wTXtj/so0
NHKは冗談も脚本だし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:40:25.42ID:S1R0Hqtz0
NHKのアナウンサーぽく
なかっただけで
普通のおばさん
トークも面白くないし
好感度も低いだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:41:05.76ID:c34zA/r10
落合陽一も切ってくれ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:42:40.05ID:OENmVAPu0
ババアだから悪いんじゃない
櫻井よしこが日テレでキャスターやってるときは良かったんだから
と思ったが、櫻井さんも29歳から44歳までだったんだな
49歳ではじめるのはさすがに無謀か
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:43:02.73ID:+JUKDbPU0
視聴率zero
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:43:26.53ID:SSMv83Qj0
>>288
村尾時代観てたけど桐谷や又吉がやってた特集は若い女向けのそればかりだったぞ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:45:24.59ID:0r89lD6o0
ジップはまだ女子大生みたいなのだから良いけど
ゲームとかしまくって学生ノリみたいで程度低いよな
日テレ落ちてくだろうな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:45:25.76ID:LS7u7I9a0
>>25
ハゲ同
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:45:53.40ID:LEb61Ijm0
星野源に『こじらせ女子』嫌いと発言されて発狂する能町みね子


能町みね子@nmcmnc
記事に腹が立ったんで、そのうち微に入り細に入ってコテンパンに伸したい。
「星野源"嫌い"発言で阿鼻叫喚! こじらせ女子はどう出る?」 togech.jp/2013/07/02/2223

能町みね子@nmcmnc
何言ってんのバカじゃねえの。小野ほりでいを叩くんだよ。
RT @0watanabe03104 えりかとみかどっちを叩くんですか?こじらせ男子より

能町みね子@nmcmnc
まず第一に言っておきたいのは小野ほりでいは原典のananの文脈に全く当たっていない。
あれは完全にインタビュアーの誘導があるのにそこを無視して孫引きで記事を書いている。
徹底しておふざけしているならそれもありだが、本人の本音としか思えない記述が多すぎる

能町みね子@nmcmnc
こうしてマジメに反論したとしても、「ただのオモシロ記事じゃないですか〜」といなされそうな感覚が
あの記事にはあって、それもタチが悪い。
おふざけキャラクターで目くらましをして実は自分の本音をそのキャラに代弁させるという方法は私
は個人的にものすごく嫌いです

能町みね子@nmcmnc
「こじらせ」はかけこみ寺で、どこにも居場所がない女がそこを見つけてホッとする、休息の場所。
「私はこじらせです!」と胸を張る人がいたとしたらそれは単にこじらせ女というマイノリティに同調でき
る余裕を示したいだけの、強者の立場にいる人。あの記事はこのニセモノがこじらせだと勘違いしてる


能町みね子@nmcmnc
例えがヘタ
RT @umu_6_D 能町みね子の「投手の不可抗力によるブラッシュボールにキレて我を失い当たりもしない
フルスイングで外に逃げる変化球に見事引っかかり空振り三振してもなお投手を睨みつけベンチに戻っ
てもまだプリプリしてる8番打者」感。

能町みね子@nmcmnc
悪口を言われたらふつうにむかつくんだけど、むかつきの大半は「なんでこんなに文章表現がヘタな人に、
いかにもうまいこといいました風にののしられなきゃいけないんだ」っていう怒り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況