X



【サッカー】「あのポドルスキがうどんを…」神戸・ポドルスキが京都の食事処を電撃訪問! うどん好きで有名な日本代表MFも反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/20(火) 06:41:54.21ID:CAP_USER9
京都の食事処で手打ちうどんを食す

ヴィッセル神戸主将としてJリーグでプレーしている、元ドイツ代表のルーカス・ポドルスキ。
今シーズン途中から加入した元スペイン代表のアンドレス・イニエスタとともに、スーパープレーを披露するなど、Jリーグでの存在感は日に日に増している。

またピッチ外でも、ポドルスキはこれまで国内各所を渡り歩く姿や、地元の子どもたちと触れ合うボランティアの様子を自身のSNSでたびたび紹介していた。
そして今回は、とあるうどん屋を訪れたことを報告し、ファンを驚かせている。

その場所とは、京都府城陽市にある有名店「お食事処やまびこ」。
同店は「すじカレーうどん」が名物で、テレビ番組で紹介されたこともある。おそらく、ポドルスキもこの看板メニューを食べたと思われる。

ポドルスキは、カウンターに座り、左手でサムズアップ、右手には箸でうどんを掴み上げた様子を収めた写真に「UDON」というタグをつけてSNSに投稿。
ファンは「あのポドルスキがうどんを食べている…だと…」「ポドルスキの貴重な“うどん!”シーンだ」「おいしそう!」などのコメントを寄せている。

ちなみに、この訪問に店主の男性は「人生何が起こるかわかりませんな」と公式ツイッターで心境を明かした。
色紙などはもちろん、店内の壁にもしっかりドイツのレジェンドにサインをもらったようだ。

また、うどん好きで知られる日本代表MFの香川真司もこの投稿に、拍手の絵文字で反応している。
先日は、香川が投稿した写真にポドルスキがコメントを残していたが、改めて、ふたりの交流に驚きの反応を見せるファンも少なくなかった。

リーグの休みを利用して観光を満喫中のポドルスキだが、ヴィッセル神戸は代表ウィークが明けた11月24日(土)、アウェーで清水エスパルスと対戦する。
J1リーグも残すところあと2試合。神戸は12位から順位を上げることができるだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181119-00050449-sdigestw-socc
11/19(月) 22:00配信

http://livedoor.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/e/a/eac51622-s.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/09/e8/f5/f3/caption.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/0a/8e/88/0a/caption.jpg
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:42.73ID:nAdhZh6m0
    |┃三 ガラッ
    |┃
    |┃/  ̄`Y  ̄ ヽ
    |┃  /      ヽ
    |┃/ // / i   i l ヽ
    |┃/// ./ l | | | | ト、 |
    |┃|| i/. ⌒  ⌒ | |
.――‐|┃|| |  (●) (●) |  紅白落選?
    |┃|| |     .ノ  )|⌒)
    |┃|| |ヽ、_ ▽ _/|ノ /
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  ((i))    ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)

    |┃
    |┃/  ̄`Y  ̄ ヽ
    |┃  /      ヽ
    |┃/ // / i   i l ヽ
    |┃/// ./ l | | | | ト、 |
    |┃|| i/. ⌒  ⌒ | |
.――‐|┃|| |  (>) (<) |  辞退だお!
    |┃|| |     .ノ  )|⌒)
    |┃|| |ヽ、_ ▽ _/|ノ /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  ((i))    ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 12:34:29.87ID:U3dgbhww0
>>175
サンガの練習場があるw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:25:35.60ID:jbVrPB8+0
>>21
カレーうどんなんて邪道どころか外道だろ
うどんのジャンルに入れないでほしい
カレーのジャンルの中の一つ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:26:47.95ID:jbVrPB8+0
ほぼ古橋のゴールだったのに横取りした外道野郎が
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:26:54.62ID:8XFBKoQ50
今世界ではK-フードが大流行だよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:29:11.82ID:WDC1a7s10
>>4
外人さんには、カレーうどんとかとんこつラーメンとかギラギラした味の濃いのしかわからんかもよ
ご飯を味がなくて不味いというくらいで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:29:18.48ID:ub4l4anV0
観光地にうまい店なし
それが日本のジャスティスだから
覚えとけドイツ野郎
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:32:02.60ID:CLAMTQiw0
城陽は観光地じゃねーし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:36:03.81ID:qmajZeyw0
もう、外国人の見た・感じた〜っていう番組は飽きたし、
そもそも外国人は日本の文化なんぞ、そんなに興味ない。(リーピーター少ないし)
アンドレ・マルローやドナルド・キーンみたいなガチの日本文化狂はいるけど、物凄い少数。
あと、エディターやDJなんかで東京大好き!っていう外国人もいるけど、これも少数。
京都に京町家を借りてリノベし、和文化を盾に商売・表現してる外国人もいるけど、
やっぱり和文化の神髄を一番よく知って啓蒙出来てるのは日本人。(当たり前かw)
政府は外国人観光客を4千万人にすると息巻いてるが、外国人は安いから来てるだけ。
今、大体2千万から2千5百万くらいの外国人が来てるが、日本人の国内観光客数は2億人。
日本人の方が国内で落とすカネの方が莫大だし、言うまでもないが、リピーターも比較にならないほど多い。
(カネ持ってる老人たちが、地方の有名温泉地で落とすカネは凄いものがある)
外国人観光客に手厚くし、日本人観光客に素っ気ないのが現状。これじゃ本末転倒だな。
日本には、外国人にウケるような観光地は物凄く少ないから、インバウンドには期待しないほうがいい。
京都だって、観光は大活況でも税収は物凄く少ない。(吉村市長が嘆いている)
歴史遺産は、カネに直結しないのが難点だよな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:39:22.90ID:zVnp15aL0
京都人ってクソゴミカスしかいねーのな
近隣から嫌われまくってんのも頷ける
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 15:53:50.81ID:D/xiRxhe0
>>186
外人映してる番組は、ただの移民推進プロパガンダ番組
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:01:05.91ID:Pr22PWFu0
>>186
的外れな駄文書いてるけど
吉村は大阪市長だマヌケw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 16:39:52.34ID:Qj1lN3mz0
>>21
その人の考えを押し付けるなよという考えを押し付けるダブスタ猿理論はどうにかしろ猿
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:37:49.45ID:kIzCt4Fh0
巻き込まれて殺される?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 23:15:23.38ID:mF+zUkWo0
外国人はすすれないイコール嚥下や鼻に抜ける香りを楽しむまで到達できない
ですから口内で味が完結するカレーウドンのがベターなんやね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 00:08:25.42ID:F+Od14Lc0
なんかシュールでワロタ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 00:28:58.20ID:FFds07rX0
香川ってホントにうどん好きなのΣ(゚Д゚)
名前から連想されたネタだと思ってたよw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 00:39:05.89ID:poYu3r7l0
>>25
今時欧米で箸使えないのなんて田舎ものだけだよ
都会に行けば日本含めた東アジアの料理店なんて沢山ある
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 00:48:31.27ID:fNxlkr0/0
>>22
トルシエ「ハァ?蕎麦っ食いのオレをなめてんのかよ?」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:58:23.05ID:b5qJQSjp0
>>22
つか見た目が地味だし合わない組み合わせ多いじゃん
うどんの万能さに比べればだけどさ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:00:37.55ID:Uq0X44wY0
関学アメフト部監督のうどん屋か?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:00:45.57ID:UnlzfnS70
元が抜けてるぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:07:09.40ID:ghwBukGQ0
食べてます!食べてます!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:11:28.57ID:DRFo8Glg0
>>22
ロシア人は日本人より蕎麦(の実)食うぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:16:57.80ID:R7mH3X2A0
香川が神戸に来たら今度こそマジで強くなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況